Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 18:22 (17:22)   #281
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13

RaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курс

Цитата:
в десятом году брали с другом одинаковые, он поменял уже помпу и всю топливную по гарантии он из наличия брал я ждал месяц, правда он уже 50 накатал, а еще 20, вот вам и булка с изюмом.....
У нас бывший гаец тоже поменял на 17т. помпу-Тур 10г.(говорил что пластиковая стояла),с 11г. якобы вернулись к старому образцу из сплава.
RaSeL1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 13:36 (12:36)   #282
Гриф
Бывалый

Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843

Гриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курс

Нзнаю может баян..
Двиг. CASA замена ТНВД, форсунок, топливнго бака, VW Touareg. Фотоотчет

Больше всего понравилось
"В клапане корпуса топливного фильтра было большое количество песка. Скорее всего мельчайшие частицы песка попали в ТНВД, минуя топливный фильтр."
Гриф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 21:54 (20:54)   #283
Сергей340
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 1

Сергей340 Младенец

Комрады! Уже стучусь в несколько тем, а мне говорят, что тема выхода из строя ТНВД, стружка в топливной системе - старая, мол читай все ветки. Мне предстоит замена всей топливной системы, кроме бака, а есть вопросы, на которых не нашел нигде ответа.
Выбрал ремонт у Офиц Дилера по ряду причин - на оригинальные и дорогостоящие узлы и агрегаты цены у ОД гораздо ниже, чем при заказе самому через инет (так как на авто старше 3-х лет действуют скидки 25% на запчасти и 35% на работы). Сам проверял. Ну и типа гарантию получаю 2-х летнюю на замененную топливную систему.
Из вопросов:
1) Действительно ли новые ТНВД отличаются в лучшую сторону от тех, что ставились c CASA в 2008 г? Если так, то чем? Просьба ответить тому, кто лично в руках держал.
2) Вопрос гарантии. ОД говорит про двухлетнюю гарантию на новую топливную систему. Но хоть у одного человека, интересно, поменяли бесплатно на новую по гарантии? Мне кажется на хер пошлют, скажут, мол опять заправился хреновой солярой, песок попал там, или вода и типа это уже не гарантийный случай.
3) Может ли послужить причиной снятия с этой псевдогарантии чип тюнинг от abt-sportsline? http://www.abt-sportsline.de/tuning/...eigerung-2760/
Сразу отметаю шуточки - мне этот чип тюнинг по наследству достался. И про то, что с нашей солярой - это самая нужная весчь знаю!!!
Ответьте, плиз, знающие люди. Знакомство с прекрасной автомобилей Туарег, было настолько коротким и бурным, что чую, лечится буду долго...
Сергей340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 01:37 (01:37)   #284
Ruslan4ik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 72

Ruslan4ik ПервоклашкаRuslan4ik Первоклашка

Комрады! Был сегодня у дилера одного, там у меня хороший знакомый есть, так он мне сказал что новые модернизированные ТНВД оказываются тоже летят и еще как! Там стоял новый Туарег, которому и двух недель нет, с пробегом всего 320 км мотор CASA ТНВД хана и это уже говорит уже третий с февраля! Так что братцы не стоит менять свои старые на этот якобы модернизированный, они тоже как видите летят ( на модернизированном он сказал на номере в конце стоят буквы BK) кстати у меня тоже мотор CASA и решил проверить топливный фильтр на предмет стружки, все таки гарантия уже совсем на подходе, открутили болтики, сняли верхнюю крышку и ВСЕ ЧИСТО, потом фильтр подняли, стружки не оказалось, зато есть небольшое количество песка, но мне он сказал что это не страшно! Вообщем такие пироги Братцы! Этот ТНВД мне прям покоя не дает, не дай Б ог на него нам попасть, ударит по семейному бюджету мама не горюй!
PS кстати, я попал на гидроблок акпп и передние суппорта!!!

Добавлено через 43 секунды
Комрады! Был сегодня у дилера одного, там у меня хороший знакомый есть, так он мне сказал что новые модернизированные ТНВД оказываются тоже летят и еще как! Там стоял новый Туарег, которому и двух недель нет, с пробегом всего 320 км мотор CASA ТНВД хана и это уже говорит уже третий с февраля! Так что братцы не стоит менять свои старые на этот якобы модернизированный, они тоже как видите летят ( на модернизированном он сказал на номере в конце стоят буквы BK) кстати у меня тоже мотор CASA и решил проверить топливный фильтр на предмет стружки, все таки гарантия уже совсем на подходе, открутили болтики, сняли верхнюю крышку и ВСЕ ЧИСТО, потом фильтр подняли, стружки не оказалось, зато есть небольшое количество песка, но мне он сказал что это не страшно! Вообщем такие пироги Братцы! Этот ТНВД мне прям покоя не дает, не дай Б ог на него нам попасть, ударит по семейному бюджету мама не горюй!

Последний раз редактировалось Ruslan4ik; 21.04.2011 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
Ruslan4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 01:39 (01:39)   #285
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Пробег 170 000 км с ТНВД все окей, тьфу тьфу. Заправка только Лукойл.
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 01:47 (01:47)   #286
Ruslan4ik
Местный

Цитата:
Пробег 170 000 км с ТНВД все окей, тьфу тьфу. Заправка только Лукойл.
У меня пробег 47 тыс. Км. Пока тоже тьфу три раза. Заправляюсь тоже на Лукойл, хотя последний раз на BP ultimate! Вот как быть когда придется ехать в деревню, там с дизелем вообще небось жопа полная! Придется набирать с собой всяких присадок, только каких? Может кто подскажет?
Старый 21.04.2011, 03:44 (03:44)   #287
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:

Братцы! Этот ТНВД мне прям покоя не дает, не дай Б ог на него нам попасть, ударит по семейному бюджету мама не горюй!
Если есть мосты с ОД, пусть новый поставят тнвд для спокойствия и как ты попал на акппп- у тебя гарантия????
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 11:29 (11:29)   #288
Ruslan4ik
Местный

Цитата:
Если есть мосты с ОД, пусть новый поставят тнвд для спокойствия и как ты попал на акппп- у тебя гарантия????
К счастью меняют мне по гарантии!!! А насчет мостов,то они имеются,по поводу ТНВД он сказал что не стоит туда лезть,так как у тебя все нормально и если че,то есть Куланз(вроде так пишется)!!! Сам блин очкую по поводу ТНВД!!!!
Старый 21.04.2011, 16:09 (15:09)   #289
streetball
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 39

streetball Детский сад

господа помогите советом,
типичная проблема для 3л дизеля (до рестайл)... на горячую, после стоянки несколько минут, не заводится с первого раза. До этого поменял 3 форсунки, так как диагностика показала что только 3 не в норме. Стало лучше, но сейчас тоже самое...

Сейчас (по диагностики) остальные 3 тоже пропускают... и вот думаю... стоит их менять или нет?? в принципе мне не сложно еще раз ключ повернуть...главное что бы ничего серьезного не случилось.
streetball вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 16:30 (16:30)   #290
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

streetball, стукнись в личку Саша ака. Гриззли или Михаилу ака. mikas allroad они боролись с этой проблемой и как то ее решили.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 17:15 (17:15)   #291
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
господа помогите советом,
типичная проблема для 3л дизеля (до рестайл)... на горячую, после стоянки несколько минут, не заводится с первого раза. До этого поменял 3 форсунки, так как диагностика показала что только 3 не в норме. Стало лучше, но сейчас тоже самое...

Сейчас (по диагностики) остальные 3 тоже пропускают... и вот думаю... стоит их менять или нет?? в принципе мне не сложно еще раз ключ повернуть...главное что бы ничего серьезного не случилось.
Меняй все форсунки, Ваг в этот узле крупно облажался, до 2007 была куча замен форсунок по номерам, поэтому можно сделать вывод о слабости форсунок первых годов. По чесному нужно было сделать отзывную акцию, но Ваг решил съэкономить. Заменили с Гризли все форсунки и проблемы нет уже накатал 30000км. В принципе можно ездить и так, но идет доп. нагрузка на стартер и аккумулятор выпитывается и соответственно не дозаряжается.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 11:58 (13:58)   #292
Fedorov Semen
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Fedorov Semen Младенец

Решена проблема ТНВД с двигателями 3.0 TDI CASA, вчера наткнулся на ветку на форуме ауди и там обсуждали что идет акция на этот двигатель, сегодня позвонил и уточнил, сказали что вышел новый насос вроде как исправленный и стружки теперь быть не должно.
Fedorov Semen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 14:28 (14:28)   #293
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Fedorov Semen, уточните пожалуйста номер акции.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 14:42 (13:42)   #294
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
Решена проблема ТНВД с двигателями 3.0 TDI CASA, вчера наткнулся на ветку на форуме ауди и там обсуждали что идет акция на этот двигатель, сегодня позвонил и уточнил, сказали что вышел новый насос вроде как исправленный и стружки теперь быть не должно.
номер акции и номер насоса ? А то похоже на очередные дилерские байки . Уже 3-4 насоса на замену были , и все они были исправленные и без стружки .
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 15:41 (17:41)   #295
Fedorov Semen
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Fedorov Semen Младенец

В итоге на мой вопрос когда я могу заехать поменять, ответили как выйдет из строя тогда и будем менять даже после гарантии будет бесплатная замена и за работу платить не надо будет. Так что будем посмотреть.
Старый 28.06.2011, 16:58 (15:58)   #296
gaz
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 13

gaz Младенец

Что-то непонятно что за акция если нужно ждать пока сломается??????????
gaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 18:57 (18:57)   #297
FCK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 689
Благодарностей: 240

FCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классов

Цитата:
gaz
Что-то непонятно что за акция если нужно ждать пока сломается??????????
Может такая же как и по радиатору отработанных газов? Там ведь тоже немцы знали что проблема существует, а меняли только после белого дыма из выхлопной.
FCK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2011, 22:39 (22:39)   #298
Ruslan4ik
Местный

Цитата:
В итоге на мой вопрос когда я могу заехать поменять, ответили как выйдет из строя тогда и будем менять даже после гарантии будет бесплатная замена и за работу платить не надо будет. Так что будем посмотреть.
Это ГОН чистой воды!!! На новом Туареге с пробегом в 270 км. ТНВД накрылся! Хороший знакомый занимающий неплохой пост в одном из дилерских центров сказал что там как раз уже установлен новый насос, как бы модернизированный и один хер летит! Единственное на что можно будет расчитывать в после гарантийный период, так это так называемый Куланз, при условии что ты машину свою после гарантии обслуживал у ОД!!!
Старый 29.06.2011, 07:29 (09:29)   #299
Fedorov Semen
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Fedorov Semen Младенец

Как мне сказали это уже пятая модификация ТНВД, значит будет шестая... Будем ждать, а пока надо радоваться и ездить
Старый 29.06.2011, 12:02 (11:02)   #300
gaz
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 13

gaz Младенец

Так толком до конца и непонятно- есть акция или нет?
gaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ