|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Тоже приобрел тур 17 года,сегодня в Мурманске плюс 15 и более,при не особо активной езде заметил,что температура на приборке опускается поднимается,посмотрел патрубки малого и большего круга были Горячие, после того,как стало на улице плюс 10, температура зафиксировалась на 90 строго,компом смотрю,температура прыгает 88-92, не критично ,НО, большой круг не открыт и вентилятор включен,не сильно,но помогает охлаждать . Почему не открывается большой круг,кто знает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#302 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тоже приобрел тур 17 года,сегодня в Мурманске плюс 15 и более,при не особо активной езде заметил,что температура на приборке опускается поднимается,посмотрел патрубки малого и большего круга были Горячие, после того,как стало на улице плюс 10, температура зафиксировалась на 90 строго,компом смотрю,температура прыгает 88-92, не критично ,НО, большой круг не открыт и вентилятор включен,не сильно,но помогает охлаждать . Почему не открывается большой круг,кто знает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Deniro14 (11.09.2020), Сергей Казаков (27.05.2020) |
![]() |
#303 |
Местный
Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 141
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Читайте выше документ от Фольксвагена. Так заложено в программу, ради экологии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#304 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Читайте выше документ от Фольксвагена. Так заложено в программу, ради экологии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 315
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Этот ответ я увидел,просто почему круг не открывается большой,вроде бы температура открытия поидее,а он по малому гоняет
Температура прыгает не потому что не открывается что-то, а с точностью наоборот . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Местный
Поблагодарил(а): 7,856
Благодарностей: 5,978
![]() Цитата:
![]() |
Последний раз редактировалось Сергей Казаков; 27.05.2020 в 12:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ничего что там три круга ? Какой по вашему не открывается ? Кто мешает почитать информацию по системе охлаждения данного мотора ?
Температура прыгает не потому что не открывается что-то, а с точностью наоборот . Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
У меня тур 18-го года (FL) и тем-ра последнее время плавает 90-82 и обратно (зимой такого не замечал. Видимо, так программно задумано, когда тепло на улице). Все норм, не парьтесь.
![]() Просто не очень привычно и глаз напрягает,едешь по городу,а у тебя температура вниз вверх. Вреда значит никакого нет от таких перепадов ?) |
Последний раз редактировалось Spiritsky; 27.05.2020 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
Местный
Поблагодарил(а): 7,856
Благодарностей: 5,978
![]() Цитата:
Так понимаю после чиповки такое плавание пропадает?)
Просто не очень привычно и глаз напрягает,едешь по городу,а у тебя температура вниз вверх. Вреда значит никакого нет от таких перепадов ?) Ну, если у фольцвагена плавание температуры в таком диапазоне норм, значит нечего и париться на этот счет, по-моему. |
Последний раз редактировалось Сергей Казаков; 27.05.2020 в 14:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 40
![]() |
![]() Цитата:
У меня чиповки нет и не будет. 245 паспортных кобыл мне вполне хватает. Опять же, когда рукожопые лезут в машину/программу/электрику автомобиля, то последствия становятся непредсказуемы: обязательно что-нибудь свернут, забудут затянуть, отломят, или порвут и хрен признаются. Предпочитаю машину в руки сервисменов без крайней нужды не отдавать. Ставил при покупке у ОД сигнализацию и то жалею. Теперь при подключении Васи, - кучу разных ошибок показывает, хотя ОД уверял, что электрик у них хороший...Знал бы, обошелся бы и без сигнализации, хоть с ней и удобней эберспетчер дистанционно запускать зимой...
Ну, если у фольцвагена плавание температуры в таком диапазоне норм, значит нечего и париться на этот счет, по-моему. ![]() Добавлено через 2 минуты 52 секунды У большинства не плавает, а им фольгсваген бумажку дал, мол не парьтесь. Прям сильно улыбнуло. |
Последний раз редактировалось Vladrav; 01.06.2020 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Гость
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Привет,
У меня проблема с температурой блока недостаточно высокой по сравнению с нормальной температурой охлаждающей жидкости. Я думал, что запорный клапан охлаждающей жидкости пропустил охлаждающую жидкость, поэтому он был заменен, но проблема все еще существует. Я подозреваю, что один из двух обратных клапанов блока не работает. Это было видно раньше? Кто-нибудь заменял эти клапаны? Прикрепленное изображение показывает, как, по-моему, течет охлаждающая жидкость - см. Красные стрелки. В качестве альтернативы охлаждающая жидкость может вытекать из обратного клапана на другой стороне. Спасибо, Мэтт. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#313 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Поменял я датчик. Год у меня плавала темп, ошибки не было. Не давно появилась по датчику, по хоже он медлено умирает. Поменял. Второй месяц все норм.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
Привет,
Кто-нибудь заменял эти детали? Спасибо, Matthew. |
Последний раз редактировалось serj35; 03.09.2020 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
serj35, если у вас CRCA или CJMA не забивайте себе голову, это НОРМАЛЬНАЯ работа системы олхлаждения.
На этот счёт есть официальный документ VAG. Если более старый двигатель - то возможно есть проблема. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 03.09.2020 в 22:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#316 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 40
![]() |
![]() Цитата:
serj35, если у вас CRCA или CJMA не забивайте себе голову, это НОРМАЛЬНАЯ работа системы олхлаждения.
На этот счёт есть официальный документ VAG. Если более старый двигатель - то возможно есть проблема. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Гость
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Привет,
Я глубоко исследовал проблему. При температуре выше 15 градусов температура охлаждающей жидкости снижается до 70 или 75 градусов в зависимости от двигателя и автомобиля. Это нормально и необходимо для максимального охлаждения выхлопных газов. Датчик должен по-прежнему показывать 90 градусов, потому что контур охлаждающей жидкости блока должен по-прежнему поддерживаться при более высокой температуре, чем нормальный контур охлаждающей жидкости, до 105 градусов. Температуру цепи блокировки можно проверить с помощью VCDS в разделе «Датчик температуры для управления температурой двигателя». В моем случае я заменил запорный клапан, спускной клапан, обратные клапаны в блоке и проверил работу соленоида, управляющего запорным клапаном, и всеми датчиками температуры. С VCDS я вижу, что температура охлаждающей жидкости моего блока не так высока, как должна быть. Я подозреваю, что есть неисправность в блоке или головках, пропускающих охлаждающую жидкость между контурами, потому что я заменил или проверил каждую часть контура охлаждающей жидкости блока. Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
на моем автомобиле так же ! официал показал рекламацию ВАГ. где написано, что в FL приборка показывает реальную температуру двигателя. В NF приборка показывала с завышением реальных показателей типа не расстраивать владельца : )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 315
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на моем автомобиле так же ! официал показал рекламацию ВАГ. где написано, что в FL приборка показывает реальную температуру двигателя. В NF приборка показывала с завышением реальных показателей типа не расстраивать владельца : )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|