|
|
|
![]() |
#21 |
Почетный мембер
![]() Город: Одинцово
Поблагодарил(а): 703
Благодарностей: 1,269
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А не проще фары в режим габаритов переводить в момент бразгания?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 559
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А не проще фары в режим габаритов переводить в момент бразгания?
![]() Цитата:
это как?
Цитата:
А если у меня включены ходовые огни постоянно, мне что каждый раз прежде чем побрызгать на стекло, придется их отключать?
![]() ![]() Зимой-то еще ладно, машина постоянно грязная, а вот что летом делать, чтоб мошку с окна отмыть, весь капот полить омывайкой придется. А предохранитель №18 только на брызгалку стоит, ни что другое на него не повешали? Интересен вариант AlPol, как это и где сделать"шнурком задал время работы омывателей 0". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 70
![]() ![]() |
![]()
Вернулся из поездки... Нижний, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Череповец, Вологда, Москва, Калуга, Нижний. По трассе температура от -5 до -23. Дерьмо от попутных летит несмотря на мороз! Приходится постоянно омывать лобовуху. У меня рестайл 2009 года, прыскает на каждый пятый раз. Благодарен омывателю от души! Вся "морда" в каке, а фары чистые. Все работает. Вторая зима. Мне безопасность важнее, может и вы подумаете? А что грязные ксеноновые фары слепят встречных сильнее чем чистые знаете?..
П.С. Была как то темка на форуме, про незамерзайку. Я ее почитал и понял, я - совок. (Спасибо автору) Летом жаба душит 70 р. на мухомой потратить, водичкой разбавлял ![]() ![]() ![]() П.С. Расход на 2600 км - 3 канистры на 5 литров. Еще осталось, сколько не знаю... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]()
Сергей Нижегородский, Согласен, но не со всеми пунктами...
Днём зачем на фары прыскать? ![]() Когда по трассе днём идёшь - на ловобуху по сто раз брызгаешь. А на фары зачем? Бесполезно... ![]() А вечером - конечно. Спору нет ![]() |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 23.12.2010 в 21:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 70
![]() ![]() |
![]()
Игоряныч, тоже почти верно
![]() Вчера за девушкой вечером наблюдал... Едет на Пыжике, нос у лобового стекла, а в место фар горят габариты. Видно тумблер не докрутила ![]() А с омывателем задуманно верно - моешь стекло, моешь фары ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32
![]()
комрады
![]() уж и не знаю у кого как, а у меня в Турике всё работает и напряг с омывалкой нет ! точнее вчера было ... хотел я фары обмыть... жму на рычажок (больше 5сек.), омыл фары - вышел посмотрел маловато как то , и снова начал мыть ... 5сек, ничего. только на лобовуху брызгает, жму дольше и постоянно, только лобовуха, стал нажимать 7-мь раз, только лобовуха, фары нет. подумалось - это сколько я уже вылил незамерзайки ![]() вот я и удивляюсь весь такой ![]() P.S. по секрету, для тех кто на туареге, летом лучше ручками мыть ,а не брызгать на лобовуху только для того чтобы смыть мошек !. и аво чище и лучше моет, а если на трассе так всё одно мыть авто, т.к. и впереди идущие моют и брызгают строёй в сторону бывает... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]() Цитата:
Игоряныч, тоже почти верно
![]() Вчера за девушкой вечером наблюдал... Едет на Пыжике, нос у лобового стекла, а в место фар горят габариты. Видно тумблер не докрутила ![]() А с омывателем задуманно верно - моешь стекло, моешь фары ![]() ![]() Со слов мастера ОД (в неофиц.разговоре), когда вы брызгайте на фары, форсунки выезжают из посадочных цилиндров. При этом, вы двигаетесь и дерьмо с дороги, особенно песок, попадает между форсункой и цилиндром, в тот момент, пока форсунка выехала. Этот песок (и другое г.), попав внутрь, изнашивает трущиеся поверхности и уплотнения в цилиндре форсунки, что приводит к тому, что они начинают травить и омывайка вытекает. ![]() Так что здесь налицо дефект конструкции. И меняют их на такие же форсунки, т.к. такая ситуация только в России, где спец.дерьмо на дорогах, поэтому замены детали на улучшенную не проводилось. В этой связи, по окончании гарантии, я решил адаптировать конструкцию к нашим реалиям. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32
![]() Цитата:
.... за два года я три раза по гарантии поменял форсунки, потому-что они начинали травить и омывайка уходила. Вроде все хорошо, а надо побрызгать и хоть со стекла дерьмо смыть, а ее нету, вот это засада в плане безопасности.
![]() Со слов мастера ОД (в неофиц.разговоре), когда вы брызгайте на фары, форсунки выезжают из посадочных цилиндров. При этом, вы двигаетесь и дерьмо с дороги, особенно песок, попадает между форсункой и цилиндром, в тот момент, пока форсунка выехала. Этот песок (и другое г.), попав внутрь, изнашивает трущиеся поверхности и уплотнения в цилиндре форсунки, что приводит к тому, что они начинают травить и омывайка вытекает. ![]() ![]() вот и я твержу ... ручками ручками , на ходу (при погодных условиях) стараться меньше брызгать. нужно в багажник положить ещё одну весЧ ... это емкость (ну, как от мистера-мускула, или опрыскиватель цветов) в которую налить хорошую незамерзайку. на улице ручками побрызгать и помыть стекло ладошкой-пальцами, т.к. тряпочки-паролончики царапают стекло, а руки песчинки чувствуют и так проше и лучше. но конечно же каждому своё. кому не мыть. кому мыть. кому предохранитель. кому что то примумать приспособить. любой вариант должен жить !. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]() Цитата:
Хочу спуститься в машину, вытащить 18-й предохранитель из левого блока, чтобы отрубить фароомыватель - а ошибки не повыскакивают?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Друзья!
![]() Соорудил небольшую конструкцию. Можно назвать "удлиннитель предохранителя". Делается просто. Всё на фотках. Запчасти: двужильный провод 20-30 см, 2 клеммы "мама" и 2 клеммы "папа". Смысл - отключение или подключение предохранителя №18 на омыватель фар, не залезая к блоку предохранителей. Сам предохранитель оставляю на торпедо. При морозной или снежной погоде - вытащил... Слякоть, сырость - подключил... Завтра постараюсь сфотать на машине и выложить. В перспективе: сделать отдельную кнопку только для работы омывателя фар (но это летом). ![]() Это вариант для зимы и для людей, которые не хотят мучиться с проблемой сломавшихся омывателей фар. Может кому-нибудь и пригодится "мыслишка" ![]() А предохранителя 18-го то у меня нет ![]() Остается только ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
![]()
Соврал, есть предохранитель.
![]() Я просто в мануале посмотрел, в таблице предохранителей нет такого. Сегодня крышку открыл, дай думаю посмотрю, опа стоит, но видно, что не родной. Вытаскивать и пробовать не стал, машинка чистая ![]() И все таки странно, почему в мануале нет, а в натуре есть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
SMP, там в мануале написано... "сам чёрт не разберёт"...
![]() даёшь самообразование !!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
SMP, там в мануале написано... "сам чёрт не разберёт"...
![]() даёшь самообразование !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 5 секунд Думаю на самом деле надо заняться самообразованием. У меня столько свобоlys[ мест для предохранителей. И это только с левой стороны. С правой пока не открывал ![]() |
Последний раз редактировалось SMP; 26.01.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А как вам идея для тех у кого нет подогрева руля, у вас есть кнопочка справа на баранке не задействаной, вот её и воткнуть на омывание фар, получается как будто штатно, красиво, функционально. Во как. Так же самого беспокоит быстрая смерть 9-ти литров незамерзайки, я не жадный конечно, но уж больно не приятно часто капотом хлопать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
А как вам идея для тех у кого нет подогрева руля, у вас есть кнопочка справа на баранке не задействаной, вот её и воткнуть на омывание фар, получается как будто штатно, красиво, функционально. Во как. Так же самого беспокоит быстрая смерть 9-ти литров незамерзайки, я не жадный конечно, но уж больно не приятно часто капотом хлопать.
![]() ![]() Но только для тех, у кого нет подогрева... ![]() У меня есть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|