Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Результаты опроса: Довольны ли вы результатом дооборудования Вебасто?
Да, доволен полностью. Работает именно так как я и представлял. 30 38.96%
В принципе доволен, но думал будет лучше. 22 28.57%
Не доволен, греет очень слабо, но все равно поставил бы, пусть будет. 7 9.09%
Нет не доволен, греет слабо, если бы дали сначала попробовать, не ставил бы. 2 2.60%
Свовсем не доволен. Жалею, что поставил. Колхоз он и есть колхоз. 0 0%
Что такое Вебасто? 16 20.78%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 14:39 (14:39)   #401
sn00p
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 58

sn00p Первоклашкаsn00p Первоклашка

Последняя информация:
Модуля FanControl-VAG достаточно для того чтобы из догревателя Webasto Thermo Top C сделать полнофункциональный предпусковой подогреватель, управлять можно как таймером(стандарт) так и дистанционно(опционально, необходимо покупать блок управления), рекомендованная производителем розничная стоимость - 6900 рублей.
sn00p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 14:46 (16:46)   #402
Жексон
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

прошу уточнить....6900 цена за что?
Если за FanControl-VAG, то приплюсовывайте тот же телестарт (91/100), работу, в итоге ценово-качественные плюсы от самого изделия довольно таки сомнительны.
ИМХО. Может чего не понимаю. праздники же были........
Жексон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 15:14 (15:14)   #403
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
прошу уточнить....6900 цена за что?
Если за FanControl-VAG, то приплюсовывайте тот же телестарт (91/100), работу, в итоге ценово-качественные плюсы от самого изделия довольно таки сомнительны.
ИМХО. Может чего не понимаю. праздники же были........
А зачем ставить телестарт, удобнее во много раз GSM управление (хотя бы это http://www.gsm-devices.ru/product.php)и - 2500р.) стоит копейки, я уже пользовался просто замечательно. А если установить самому (все элементарно при наличии рук), то можно в 10 влезть

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 11.01.2009 в 15:23.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 15:23 (15:23)   #404
sn00p
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 58

sn00p Первоклашкаsn00p Первоклашка

Жексон, 6900 цена за модуль FanControl-VAG, с ним уже вебаста может работать в качестве предпускового подогревателя с функцией таймера, вместо телестарт можно поставить любой GSM (например - Elita GSW v.3s JOKER) или неGSM модуль управления сим девайсом...
итого: за 6900 - предпусковой подогреватель с таймером
если стоит сигнализайия то можно подключить управление блоком от неё
или вариант:
FanControl-VAG - 6900 + Elita GSW v.3s JOKER (5900) + установка примерно 5000 = 17800 - предпусковой обогреватель с GSM управлением...
(всё примерно, можно сделать это дешевле)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
А зачем ставить телестарт, удобнее во много раз GSM управление (хотя бы это http://www.gsm-devices.ru/product.php)и стоит копейки, я уже пользовался просто замечательно. А если установить самому (все элементарно при наличии рук), то можно в 10 влезть
Спасибо за очень ценную информацию... мне особо пригодится так как в моем городе находятся

Последний раз редактировалось sn00p; 11.01.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
sn00p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 07:05 (09:05)   #405
Жексон
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

mikas_allroad,
sn00p,
Ну что же. Вариантов видимо добавляется.
Просто, дорожа гарантией, я установил T91 у официального дилера Вебасты за 18т.р.
Пока, (т.т.т.) работает всё нормально.
Если бы не гарантия, возможно заморочился бы и таким вариантом.
Благодарю за просвещение.
Жексон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2009, 19:23 (18:23)   #406
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Вот супер бюждетный вариант
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
-=Дима=- (12.01.2009), _Vlad (02.01.2011)
Старый 12.01.2009, 19:51 (21:51)   #407
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Я так и думал, что она управляется элементарно, только наличием +12 на одной клемме...

-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 10:38 (09:38)   #408
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Но тем неменее диллеры ставят модуль WB-CON разработанный Ганзой и он уже пускает Webasto по Wbus шине. Смотреть тут

Последний раз редактировалось Vasko; 13.01.2009 в 10:39. Причина: очепятки
Старый 13.01.2009, 10:45 (10:45)   #409
autosecurity
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410

autosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классов

Цитата:
Но тем неменее диллеры ставят модуль WB-CON разработанный Ганзой и он уже пускает Webasto по Wbus шине. Смотреть тут
Ну не совсем по шине, чип из ключа все равно нужен.
autosecurity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 11:02 (13:02)   #410
-=Дима=-
Стреляный

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
скорее всего по шине, он включает только отопитель салона... а вебасту пускает подачей +12 на управляющий контакт вебасты...
Старый 13.01.2009, 11:27 (10:27)   #411
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну не совсем по шине, чип из ключа все равно нужен.
Для запуска вебасты чип из ключа не нужен. Ты схему блока WB-CON посмотри. Там от него напрямую в Вебасту Wbus синал идет и все.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
   Цитата:
скорее всего по шине, он включает только отопитель салона... а вебасту пускает подачей +12 на управляющий контакт вебасты...
Какой отопитель салона??? Вебасто - одно устройство и на Туре пускается видимо не по подаче напряжения а по Wbus сигналу. Вот они и спаяли блок WB-CON. А если ты еще и климатом хош управлять то надо CAN-CLIM блок ставить. Только как я понял на самой Вебасто стоит релюха запуска салонного вентилятора и она его полюбому врубит (только управлять не будет) при включении. От чего у народа и пишет на климате мнесто температуры НЕ.

Последний раз редактировалось Vasko; 13.01.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2009, 11:38 (13:38)   #412
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
Какой отопитель салона??? Вебасто - одно устройство и на Туре пускается видимо не по подаче напряжения а по Wbus сигналу. Вот они и спаяли блок WB-CON. А если ты еще и климатом хош управлять то надо CAN-CLIM блок ставить. Только как я понял на самой Вебасто стоит релюха запуска салонного вентилятора и она его полюбому врубит (только управлять не будет) при включении. От чего у народа и пишет на климате мнесто температуры НЕ.
Ну я и имел в виду климат на прогрев салона ... пускает по шине, а саму вебасту подачей напряжения ... это если на Турике как на ЛР из твоей ссылки про бюджетный вариант управление... там же чел не заморачивался кан шиной, а просто подал напряжение с таймера на управляющий вход вебасты.... так получается ...
Старый 13.01.2009, 11:47 (11:47)   #413
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Я так понял в этой ссылке человек сделал именно управление самим котлом по времени для прогрева двигуна, но без прогрева салона. Тотже Fan-Control все аналогично, только добавляется врезка в кан-шину именно для запуска отопителя. Так что остается вопрос по WB-СON, куда он подключается, не могу по картинке определить место подключения управляющего провода на вкл. вебасто, надо покурить эльзу.
Старый 13.01.2009, 11:58 (10:58)   #414
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Я так понял в этой ссылке человек сделал именно управление самим котлом по времени для прогрева двигуна, но без прогрева салона. Тотже Fan-Control все аналогично, только добавляется врезка в кан-шину именно для запуска отопителя. Так что остается вопрос по WB-СON, куда он подключается, не могу по картинке определить место подключения управляющего провода на вкл. вебасто, надо покурить эльзу.
Тут скорее всего ты ошибаешся Fan-Control и WB-CON почти одно и тоже, точнее для одного и того же только разных производителей и с разным набором параметров. Так Fan-Cantrol врубит тебе Webastu и климатику (как я понял) + ко всему прочему внутри него стоит таймер да еще и программируемый + с него можно получить сигналы как с CAN адаптера для сигналки. А WB-CON это тупой адаптер переводящий при подачи напряжения на контакты в сигнал WBus и только Вебасты, втыкается прямо в Вебасту (т.е. он может делать только вкл-выкл только вебасты и нет там таймера, нет включения климатики, если надо то нужно докупить CAN-CLIM у Ганзы)
Старый 13.01.2009, 12:01 (12:01)   #415
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Тут скорее всего ты ошибаешся Fan-Control и WB-CON почти одно и тоже, точнее для одного и того же только разных производителей и с разным набором параметров. Так Fan-Cantrol врубит тебе Webastu и климатику (как я понял) + ко всему прочему внутри него стоит таймер да еще и программируемый + с него можно получить сигналы как с CAN адаптера для сигналки. А WB-CON это тупой адаптер переводящий при подачи напряжения на контакты в сигнал WBus и только Вебасты, втыкается прямо в Вебасту (т.е. он может делать только вкл-выкл только вебасты и нет там таймера, нет включения климатики, если надо то нужно докупить CAN-CLIM у Ганзы)
Тогда одназначно лучше Fan-Control, GSM модуль уже привезли, попробую вкорячить FAN-Control. Постараюсь, если все получиться, выложить подробный отчет.
Старый 13.01.2009, 12:01 (11:01)   #416
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну я и имел в виду климат на прогрев салона ... пускает по шине, а саму вебасту подачей напряжения ... это если на Турике как на ЛР из твоей ссылки про бюджетный вариант управление... там же чел не заморачивался кан шиной, а просто подал напряжение с таймера на управляющий вход вебасты.... так получается ...
Тут и у меня затык. Толи на разных автах по разному толи еще что то.
Старый 13.01.2009, 12:05 (12:05)   #417
autosecurity
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410

autosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классов

Vasko, сорри перепутал с CAN-модулем автозапуска, они же делают.
autosecurity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 12:09 (11:09)   #418
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Тогда одназначно лучше Fan-Control, GSM модуль уже привезли, попробую вкорячить FAN-Control. Постараюсь, если все получиться, выложить подробный отчет.
Да думаю так правильнее. По крайней мере экономнее. Т.к. FanControl-VAG будет у тебя обслуживать и GSM модуль (в качестве CAN адаптера подключения) и пускать Вебасто. Единственное что я не понял полноценный ли он CAN адаптер или только из CAN в дискрет может гонять а обратно нет. Скорее всего нет и если захочешь реализовать закрывание/открывание дверей с GSM модуля или складывание зеркал то нужен будет еще один CAN адаптер

Последний раз редактировалось Vasko; 13.01.2009 в 12:10. Причина: ошибки
Старый 13.01.2009, 12:47 (14:47)   #419
-=Дима=-
Стреляный

Смотрите ... я купил пульт WEBASTO T100H ... с экраном .. получается что мне надо еще покупать кан адаптер, для того чтобы включался климат в салоне ? а если подключить просто пульт то получается что прогрева салона не будет ? а просто будет греться ДВС ?
Старый 13.01.2009, 12:53 (12:53)   #420
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Да думаю так правильнее. По крайней мере экономнее. Т.к. FanControl-VAG будет у тебя обслуживать и GSM модуль (в качестве CAN адаптера подключения) и пускать Вебасто. Единственное что я не понял полноценный ли он CAN адаптер или только из CAN в дискрет может гонять а обратно нет. Скорее всего нет и если захочешь реализовать закрывание/открывание дверей с GSM модуля или складывание зеркал то нужен будет еще один CAN адаптер
Вообще-то все проще, в обоих модулях управление GSM организуется просто аналогово, без CAN-шины, т.е. у каждого блока есть вход +12в. на него и подается сигнал с GSM модуля (или любого другого устройства выдающего +12) с той продолжительности какая была задана, соответственно включается котел на время этого сигнал +12 с GSM. Блок поэтому и нужен для того чтобы преобразоваьть сигнал аналоговый 12 в цифровой сигнал для кан-шины с соответствующим кодом включения нужных устройств (в нашем случае климата и возможно котла (WB)). Я как-то вот так вижу эту систему.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
   Цитата:
Смотрите ... я купил пульт WEBASTO T100H ... с экраном .. получается что мне надо еще покупать кан адаптер, для того чтобы включался климат в салоне ? а если подключить просто пульт то получается что прогрева салона не будет ? а просто будет греться ДВС ?
Все правильно, что и сделали на Ленд Ровере, только с пультом должна идти тоже управляющая коробочка с антенной и ее еще надо как-то подключить к котлу, при том, что уже есть штатная проводка. Нужен будет еще какойнибудь шлейф разводочный.

Последний раз редактировалось mikas_allroad; 13.01.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответ