|
|
|
![]() |
#61 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
[quote=VETER;107220]пошла водичка примерно пол ведра[/quotтe]
Спасибо за инфо ! Вчера увидел воду, на коврике пасажира, потом понял что и пол мокрый, поставил в гараж и начал рытсья. В моторном отсеке заметил лужу.Сунул туда руку, искал там отверстие, не нашел, хотел облицовку стеклоочестителя снимать, не смог, гайка левая заклепана что-ли, не смог открутить, кстати,а в чем секрет этой облицовки, как её снимают, шайба мешает? Пришлось эту воду откачать шлангом ,почти литров 4-5, я тогда не знал где находитсья эта резина сливная, сегодня зашел в форум и нашел пару тем про это, сегодня поковыряюсь ![]() |
Последний раз редактировалось mztouareg; 06.10.2010 в 12:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Обратил внимание на не плотное прилегание уплотнителя стекла задней двери. Удивительно большая щель. Наличие стока из двери не обнаружил. Кто знает как устроен сток в дверях, есть ли он? Может не внимательно посмотрел?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стока в дверях прямом смысле этого слова нет, там есть просто дренажные отверстия, такие же как на обычной классике.(жигулях). Я вот на длинных праздниках тоже озадачился и прочистил таки дренажные отверстия в туре с правой походу движения стороны. А с водительской стороны есть или нет не знаю. Так поводом для прочистке стало наличие мокрых пятен и покапывание из под правого крыла. В то время как вокруг все было сухо. Снял колесо, снял подкрылок и увидел удивительную резиновую заглушку. Понял, что это оно и есть дренажное отверстие. Снял заглушку и начал постепенно раз за разом выковыривать грязь. Пальцами и проволокой. Сколько смог выскреб, затем решил промывать водой. Принес ведро воды, другое укрепил под дренажником. И айда полоскать. Просто тупо наливаю сверху воду а снизу она собирается в другое ведро. И так раза три четыре. Пока не убедился что вода стала вытекать чистой. В зоне где забивается эта самая грязь есть опасность вывести из строя блок АБС и сами тормозные трубки. Так что теперь понимаю что не мешало бы их раз в два года как минимум прочищать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего произошел обрыв трубки на заднее стекло. Прежде чем нажимать подачу воды на заднее стекло надо подождать пока вся летняя вода оттает под обшивкой потолка. Рвется в основном где то возле шарниров. Попробуй дать воду назад если нет на стекле значит есть в салоне под ковриком.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я себе тоже давно уже снял пыльники водяных отверстий, вода очень долго стояла в нише и могла в гараже сутками капать на пол в гараже, после прочистки все стало хорошо, вода не задерживается,
При очистки очень мнго было грязи и листвы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Мужики!!! подскажите номер накладки газовой пружины та что протекает и вода из-за которой в багажнике а то не могу нигде найти а по ссылкам и рисункам не то
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня Тур целый день исправно прокатал меня по дорогам ( ни дождя. ни снега, ни мойки), а поздно вечером во время движения при торможении вдруг в салоне закапала вода на селектор АКП , просачиваясь из места над головой рядом с соединением блока освещения для передних мест на потолке и очешником. Где-то 2-3 столовых ложки и именно воды. Откуда жидкость течет ?
Течет точно не через лобовое. Вообщем озадачен... У кого такое было? Машина сухая и не запотевает почти никогда. Да и кондесат в таком количестве не собрался бы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Это из практики или предположение ?
Рейлинги у меня поперечные и я их никогда не трогал. Не уверен, что они всему виной. Машине 2 года. Хотя чем черт не шутит. Утром в машину сел - воды нет. Сухо ( только разводы остались). А не может порваться или перетереться трубка подачи омывательной жидкости на заднее стекло ( или она не по верху идет) ? Посмотрим появится ли к вечеру вода. Возможно, что это простой конденсат от перепада температур внутри и снаружи ( но что-то я всетаки сомневаюсь в таком исходе). |
Последний раз редактировалось Sergey-V6 TDI; 09.01.2011 в 12:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Vliegende Hollander
![]() Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это из практики или предположение ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Сегодня вскрыли блок освещения. Там на крыше тура, внутри скопилось много мелких капелек воды - обычный конденсат. Проветрили. Все вроде хорошо.
Образование конденсата происходило по причине перепадов температур и ухудшевшейся вентиляции в салоне в виду засорения воздушного фильтра. Поеду делать ТО там фильтрт и поменяют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Господа комрады!
Такая проблема: Первый раз заметил когда машина была сильно наклонена на сторону водителя, на педаль газа начала струится горячая вода (кондей работал). Второй раз закладывая в поворот такая же фигня.... При нормальной езде и при стоячей машине и работающем кондее все гуд..... В чем моэжет быть проблема? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я вообще ни разу не видел, чтоб конденсат кондёра капал. А жары у нас хватало. Так что, искать внутри "аквариум" или такое тож возможно?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
Господа комрады!
Такая проблема: Первый раз заметил когда машина была сильно наклонена на сторону водителя, на педаль газа начала струится горячая вода (кондей работал). Второй раз закладывая в поворот такая же фигня.... При нормальной езде и при стоячей машине и работающем кондее все гуд..... В чем моэжет быть проблема? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
Villain, -снизу видно лучше.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот я вообще ни разу не видел, чтоб конденсат кондёра капал. А жары у нас хватало. Так что, искать внутри "аквариум" или такое тож возможно?
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E8%F2%E5%EB%FF После того как я обработал систему по вышеописаной методике , показалось что из дренажа стало выливаться гораздо больше конденсата, хотя может показалось.. P.S. со стороны днища доступа к дренажной трубки нет . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Двукратный патриот
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,071
![]()
Комрады, а на NF надо сразу убирать дренажные заглушки? Кто в курсе, какая там конструкция?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|