Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 23:43 (23:43)   #621
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Смотря на какую страховую сумму. Итоговый тариф от нее зависит.
2 млн.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 09:50 (14:50)   #622
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1

Игорь Фанди Детский сад

Ингосстрах. 2930 сумма. На 3 года - 300 тр, по 100 т-р в год.
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 09:56 (11:56)   #623
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

Цитата:
Ингосстрах. 2930 сумма. На 3 года - 300 тр, по 100 т-р в год.
а если сумму за 2й и 3й год положить на депозит и посчитать неполученные %.
на три года вперед загадывать это очень рискованно.
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 10:12 (10:12)   #624
ururu1980
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 140

ururu1980 Первоклашкаururu1980 Первоклашка

Добрый день, Дамы и Господа!
Ренессанс , 2 год , без франшиз , ГАП -- 85500 руб. ( 2300 тыс. руб. ) + Ингосстрах ОСАГО -- 4300 руб. ( регион 750 )
С уважением
ururu1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2015, 11:01 (16:01)   #625
Игорь Фанди
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 1

Игорь Фанди Детский сад

Цитата:
а если сумму за 2й и 3й год положить на депозит и посчитать неполученные %.
на три года вперед загадывать это очень рискованно.
Так и оплата была не сразу, а по годам... Как если бы страховал поочередно по годам...
Игорь Фанди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 11:26 (11:56)   #626
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 77
Изображений в галерее: 2

koprobidze Первоклашкаkoprobidze Первоклашка

Друзья, как и обещал выкладываю информацию (сильно агрегированную) по ценам разных СК на страховку в Москве на авто 2014 г.в. Краткий итог простой - сильный рост начался с началом 2015 г. В среднем самая дешевая страховка в РЕСО. Ингос прилично поднял в январе. До этого это, конечно, был, наверное, лучший вариант. Но РЕСО тоже достойная вполне компания.
цена.jpg
koprobidze вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ilttkolosov (12.02.2015), Stalker75 (12.02.2015), Комитет09 (13.02.2015)
Старый 12.02.2015, 11:57 (12:27)   #627
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6

Да, еще дам один практический совет. Большинство, наверное, знают, что такое продукт GAP. Это дельта на процент износа ТС. Честная цена ГЭП - сущие копейки (практически на ЛЮБУЮ машину в рублях расчетная величина меньше 1000). Но закладывается грандиозная маржа в этот продукт, поэтому в итоге Ваши 150 000 рублей могут стоить, например, тысяч 15 000, что чушь, конечно (поэтому его кстати мало очень покупают). Но есть один неплохой прием (как раз в силу плохихи продаж ГЭПа) при покупке полиса - цинично говорите, что купите ГЭП, к основному полису но со скидкой процентов в 80 %(это уже будет чуть ближе к честной цене этого продукта). Поверьте, многие продавцы у дилеров по крайней мере пойдут Вам на встречу.

ПС Я против этого продукта, в Уралсибе в 2011 мы отменили износ ВООБЩЕ (увеличение премии в рублях составило 1-2 %). И всем отлично жилось - и клиенты были довольны и убыточность была нормальная. Кстати, по-моему в УС и сейчас платят без износа. Другой вопрос, что там ничего нельзя застраховать в связи с чумной андеррайтинговой политикой
Старый 12.02.2015, 19:53 (19:53)   #628
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Ингос вырос летом (июнь типа), потом в конце осени.
Старый 12.02.2015, 20:26 (20:56)   #629
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Ингос вырос летом (июнь типа), потом в конце осени.
Я не зря написал про "средний" показатель. Итоговая премия как минимум (в 99 % компаний) зависит от следующих факторов - возраст, стаж, возраст тс, регион. В среднем Ингос на туарег поднял только сейчас (иначе говоря сильно поднялась базовая премия, т.е. отразится это железно на всех страхователях), а до этого они могли точечно менять факторы т.о., что где-то повысилось, где-то понизилось и т.д.
Про Ингос вообще история интересная. У них одни из лучших договоров со станциями на всем рынке (т.к. у них убытков много и они дилеров грузят по полной рем ресурсом), у них есть возможность довольно жесткие условия ставить (например, цена на запчасти в рублях, независимо от курса до 80 % ослабления рубля и т.д.) В целом сейчас все подняли очень сильно даже по сравнению с декабрем (здесь я уже не только о туарегах). Средний рост запчастей - 30 % (по рыку популярных марок). Но могу точно сказать, что большинство перезаложилось даже если сравнивать с этой цифрой (возможно ждут всплесков угонов, тоталей)
Старый 12.02.2015, 21:41 (21:41)   #630
szao
Тролль

Путем переговоров снизил в Альфе до 4% ;-)

Итого в марте 2014 каска стоила $2.5 тыс, а сейчас 1.2.
Старый 12.02.2015, 22:13 (22:43)   #631
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Путем переговоров снизил в Альфе до 4% ;-)

Итого в марте 2014 каска стоила $2.5 тыс, а сейчас 1.2.
По курсу на дату заключения?
Старый 12.02.2015, 23:07 (23:07)   #632
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 107

Федяй ПервоклашкаФедяй Первоклашка

koprobidze, хотел бы посоветоваться с Вами. Если нет против)
Машину купил очень выгодно. В октябре. Выбил скидку в 12%, получил выгодный кредит под 9%, застраховал машину полностью с гэпом и осаго с расширением до 1 млн.
Машина обошлась в 2,4 млн.

Ну и все мои скидки-выгоды обернулись против меня.
Я попал в аварию.
Один бок-мне въехала машина, второй бок-снес ограждение вдоль дороги...
Вобщем я не жалуюсь. Машину отвезли прям на следующий день к дилеру (в договоре у меня-ремонт у офдилера). А я и рад!
Отвезли, разобрали, дефектовали. 1,9 млн на все. Ремонт-то уже в нынешних ценах.....
Страховая долго не думала - больше 75%, значит тоталь.
Так и на писала в сервис. Не ремонтировать, выставляйте счет за дефектовку...
Но ведь если бы курс так не скаканул, то ведь уложился бы!
Сейчас деньги вернут. Минус кредит заберет банк и на руки мне что-то около 2 млн. И что? Что на них взять сейчас?..
Даже Соренто и Санта фе с пробегом уже под 2,5 млн блин...
Хорошо хоть был GAP. Пусть всего 500000 он мне сэкономил, но это тоже не самые маленькие деньги.
Пробег был 13500 просто. Под конец года, случись, пробег был бы около 30-35. Тут бы на гэпе упомянутом я б и побольше бы выиграл.

Вобщем вопрос в чем: можно ли договориться как-то со страховой? Мне говорят, что что заключил, то заключил. Ничего поменять нельзя, на компромиссы никто не пойдет.
Может, подскажете что-то дельное?
Спасибо!
Федяй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 23:30 (23:30)   #633
Gran
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Благодарностей: 3

Gran Младенец

Практически ничего сделать нельзя. Стоимость запчастей сильно выросли. Страховой сейчас легче списать машину в total., забрать у Вас, а потом продать её через свой аукцион, тем самым они даже получат выгоду. Сейчас идет это повсеместно, т.к цена в КАСКО( оценочная стоимость )может быть значительно меньше, чем ремонт авто!. Вот так!
Gran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2015, 23:46 (00:16)   #634
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
koprobidze, хотел бы посоветоваться с Вами. Если нет против)
Машину купил очень выгодно. В октябре. Выбил скидку в 12%, получил выгодный кредит под 9%, застраховал машину полностью с гэпом и осаго с расширением до 1 млн.
Машина обошлась в 2,4 млн.

Ну и все мои скидки-выгоды обернулись против меня.
Я попал в аварию.
Один бок-мне въехала машина, второй бок-снес ограждение вдоль дороги...
Вобщем я не жалуюсь. Машину отвезли прям на следующий день к дилеру (в договоре у меня-ремонт у офдилера). А я и рад!
Отвезли, разобрали, дефектовали. 1,9 млн на все. Ремонт-то уже в нынешних ценах.....
Страховая долго не думала - больше 75%, значит тоталь.
Так и на писала в сервис. Не ремонтировать, выставляйте счет за дефектовку...
Но ведь если бы курс так не скаканул, то ведь уложился бы!
Сейчас деньги вернут. Минус кредит заберет банк и на руки мне что-то около 2 млн. И что? Что на них взять сейчас?..
Даже Соренто и Санта фе с пробегом уже под 2,5 млн блин...
Хорошо хоть был GAP. Пусть всего 500000 он мне сэкономил, но это тоже не самые маленькие деньги.
Пробег был 13500 просто. Под конец года, случись, пробег был бы около 30-35. Тут бы на гэпе упомянутом я б и побольше бы выиграл.

Вобщем вопрос в чем: можно ли договориться как-то со страховой? Мне говорят, что что заключил, то заключил. Ничего поменять нельзя, на компромиссы никто не пойдет.
Может, подскажете что-то дельное?
Спасибо!
Федяй, проблема ясна. Напишите для начала (можно в личку) СК, в которой застрахованы. И любопытно + если есть концы смогу дело посмотреть.По существу думаю следующее - со страрховой совсем полюбовно Вам вряд ли получится договориться. Из разумного можно попытаться сделать следующее (если есть время и сильное желание) - сначала написать претензию в СК по поводу заниженной страховой суммы при наступлении страхового события и о желании доплатить с увеличением СС до рыночной. Вероятнее всего, получите отписку (при заключении договора Вы согласились со всеми условиями). Ну а дальше для начала в общество прав потребителей с жалобой и в суд о несоответствии страховой суммы рыночной на дату страхового события. В принципе эта проблема, как Вы понимаете сейчас наберет глобальные обороты (скорее всего подобные иски уже есть), но прецедента пока нет. Зная судебную практику в отношении СК, вполне возможно, что решение может быть принято в Вашу пользу (но это большой вопрос, прецедента нет пока, времени мало прошло с начала кризиса)...

ПС мы сейчас при пролонгации предлагаем клиенту сразу же рыночную СС + предлагаем по действующим переоценку СС с доплатой. С моей точки зрения это вполне гуманно - хочешь- доплати соразмерно принимаемому доп. риску, не хочешь - не плати, но тогда возникнут проблемы при урегулировнии тоталя/угона.

ПС ПС То, что я Вам написал абсолютно честно, но писал я, как человек, а не сотрудник СК, сами понимаете

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
   Цитата:
Практически ничего сделать нельзя. Стоимость запчастей сильно выросли. Страховой сейчас легче списать машину в total., забрать у Вас, а потом продать её через свой аукцион, тем самым они даже получат выгоду. Сейчас идет это повсеместно, т.к цена в КАСКО( оценочная стоимость )может быть значительно меньше, чем ремонт авто!. Вот так!

Ну никакой выгоды, конечно, СК не получит, потому что даже при реализации ГОТС убыточность по такому договору больше 100 %, но логика у Вас верная. С точки зрения СК это самое рациональное решение, затоталить, когда тяжесть убытка уже больше 60-65 %.
Более того, лично с моей точки зрения при тяжести убытка больше 65 % лучше получить деньги , чем отремонтированную машину :)

Последний раз редактировалось koprobidze; 12.02.2015 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.02.2015, 00:02 (00:02)   #635
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Федяй, проблема ясна. Напишите для начала (можно в личку) СК, в которой застрахованы. И любопытно + если есть концы смогу дело посмотреть.По существу думаю следующее - со страрховой совсем полюбовно Вам вряд ли получится договориться. Из разумного можно попытаться сделать следующее (если есть время и сильное желание) - сначала написать претензию в СК по поводу заниженной страховой суммы при наступлении страхового события и о желании доплатить с увеличением СС до рыночной. Вероятнее всего, получите отписку (при заключении договора Вы согласились со всеми условиями). Ну а дальше для начала в общество прав потребителей с жалобой и в суд о несоответствии страховой суммы рыночной на дату страхового события. В принципе эта проблема, как Вы понимаете сейчас наберет глобальные обороты (скорее всего подобные иски уже есть), но прецедента пока нет. Зная судебную практику в отношении СК, вполне возможно, что решение может быть принято в Вашу пользу (но это большой вопрос, прецедента нет пока, времени мало прошло с начала кризиса)...

ПС мы сейчас при пролонгации предлагаем клиенту сразу же рыночную СС + предлагаем по действующим переоценку СС с доплатой. С моей точки зрения это вполне гуманно - хочешь- доплати соразмерно принимаемому доп. риску, не хочешь - не плати, но тогда возникнут проблемы при урегулировнии тоталя/угона.

ПС ПС То, что я Вам написал абсолютно честно, но писал я, как человек, а не сотрудник СК, сами понимаете

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Ну никакой выгоды, конечно, СК не получит, потому что даже при реализации ГОТС убыточность по такому договору больше 100 %, но логика у Вас верная. С точки зрения СК это самое рациональное решение, затоталить, когда тяжесть убытка уже больше 60-65 %.
Более того, лично с моей точки зрения при тяжести убытка больше 65 % лучше получить деньги , чем отремонтированную машину :)
Спасибо за подробный ответ! Просто невероятно благодарен!!!
Просто жалко машину. И жалко, что на выплаченное я не куплю ничего даже отдаленно похожего...
А в машине надо переваривать бочину, немного загнуло пол: удар пришелся ровно в стойку...
Стремновато, конечно, и ремонтировать тоже - а ну мало ли немного не так сварят, не так покрасят, не так выпрямят... Дилеру, безусловно, доверие есть, но человеческий фактор...

Наверное лучше-таки не лезть (тем более всё равно мало шансов на что-то), а получить полную сумму, да искать новую. Ну придется доплатить, но что ж поделать...
Старый 13.02.2015, 00:09 (00:39)   #636
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Спасибо за подробный ответ! Просто невероятно благодарен!!!
Просто жалко машину. И жалко, что на выплаченное я не куплю ничего даже отдаленно похожего...
А в машине надо переваривать бочину, немного загнуло пол: удар пришелся ровно в стойку...
Стремновато, конечно, и ремонтировать тоже - а ну мало ли немного не так сварят, не так покрасят, не так выпрямят... Дилеру, безусловно, доверие есть, но человеческий фактор...

Наверное лучше-таки не лезть (тем более всё равно мало шансов на что-то), а получить полную сумму, да искать новую. Ну придется доплатить, но что ж поделать...

Положа руку на сердце в Вашем случае разумнее, конечно, смириться и покупать новую. Судебные тяжбы тоже не всегда оправдывают себя. А случай более чем спорный и позиция суда нет пока.

ПС А чтобы Вам не было так обидно, то расскажу анекдот-реальный случай, произошедший
со мной в октябре. У меня угнали машину (не туарег) и она застрахована не была. Первое, что я сказал полицейским при написании заявления с графой "место работы" - "Сапожник без сапог". Было тоже обидно :)
Старый 13.02.2015, 08:53 (08:53)   #637
Helot
Новенький

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 3

Helot Младенец

Федяй,
Вы уверены с ценой на Сорренто (б/у под 2,5)?
http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
Helot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 09:29 (09:29)   #638
Федяй
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Федяй,
Вы уверены с ценой на Сорренто (б/у под 2,5)?
http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
Ну мне же максималке подавай! С проьегом поменьше, дизель.
Да и есди уж соглашаться, то на новое поколение, которого кще нет в продаже пока...
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (249.7 Кб, 32 просмотров)
Старый 13.02.2015, 10:54 (09:54)   #639
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Федь сочувствую!
Неужели нет совсем смысла выкупить себе остатки и самому восстановить? Или продать опять же самому?
Koprobidze подскажите, а как СК оценивает остатки? Слышал не мало историй о том, что Сотрудники СК специально подводят под Тотал и забирают машины потом для себя!
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2015, 12:54 (13:24)   #640
koprobidze
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Федь сочувствую!
Неужели нет совсем смысла выкупить себе остатки и самому восстановить? Или продать опять же самому?
Koprobidze подскажите, а как СК оценивает остатки? Слышал не мало историй о том, что Сотрудники СК специально подводят под Тотал и забирают машины потом для себя!

Все очень просто происходит с годными остатками - Вы пишите заявление о том, что оставляете нам (т.е. Вы сразу соглашаетесь с оценкой, экспертной). Далее СК выставляет на онлайн - аукцион заявку и все.

Как Вы понимаете с учетом того, что в онлайн-аукционах принимают участие +- одинаковый набор компаний, то поле для деятельности здесь действительно богатое весьма. Но с централизацией убытков в крупнейших компаниях, поверьте, маневр для нечистоплотных операций с готсами убытчиков крааайне узкийй. раньше в филиалах бывали прецеденты, да. но это не поток, это махинации отдельных сотрудников. Условно говоря, Вы сами можете выставить свои остатки на аукцион, но у Вас вряд ли купят дорого (как у СК), потому что СК поставляют непрекращающийся поток и может тоже навязывать условия аукциона.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Ответ на первый вопрос - независимый эксперт (бывает и "независимый" эксперт, сейчас честности больше, чем раньше в связи с централизацией операций в головной конторе) . Он может быть в штате, на аутсорсе и т.д.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
   Цитата:
Федь сочувствую!

В реальности очень долго будете продавать (больше либо равно году), а одним лотом слишком дешево продадите. Восстанавливать такую тяжесть - очень сомнительно...товарный вид уже невозвратно потерян будет в любом случае и ее рыночная оценка будет такой, которую сейчас Федяй на руки и получит

Последний раз редактировалось koprobidze; 13.02.2015 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответ