Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 19:16 (19:16)   #521
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
А вот в плане угона...можно тут в теме почитать массу интересных историй о том как нереально вытащить страховую сумму. Пол года только дело будет висеть в полиции и потом год собирать справки и доказывать что ты не верблюд. ИМХО
Реально или нереально - это из области досужих историй. Но при наличии КАСКО хотя бы есть шанс отбить свои деньги. А в случае отсутствия КАСКО - 0
samur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 11:07 (13:07)   #522
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 262
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 3

Марыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классов

samur, Это да. Только очень уж дорогое спокойствие получается за 5-6 лет
Марыч16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 12:47 (12:47)   #523
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

samur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классовsamur Ученик младших классов

Цитата:
Согласен
Старый 27.10.2014, 15:29 (15:29)   #524
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Тут фиг знает как правильно.
Это как вопрос что покупать бензин или дизель - дизель дороже изначально но меньше ест )). Я к тому что кому-то легче заплатить именно сейчас 100+ тысяч за КАСКО и потом год не париться а где бы денег на текущий ремонт взять. У других денежная подушка и статистика что за ремонт по сумме 5-6 лет платить выгоднее. Это кстати и так понятно, страховая должна кроме оплаты ремонта прибыль получить на содержание экспертов, юристов, офисов, акционеров и тд. ))
Только вот угон еще может случиться. А стоит угон такой переплаты или нет - решаем сами.

Я обычно каскую машину первые два, максимум три года и все. Потом если только на запчасти угонят.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2014, 01:19 (01:19)   #525
Shniperson
Новенький

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 24

Shniperson Младенец

Цитата:
это с какой стороны посмотреть...
мне на Тур страховка стоила около 72, недавно поменял лобовое стекло - само стекло без учета работы стоило под 40. плюс работы и какие-то там расходники... и ездить с треснувшим невозможно - трещина прям напротив глаз. считай стоимость страховки отбил одним только стеклом.
а на Шкоде мне как-то багажник расковыряли - каска стоила 35, а ремонт встал в два раза больше.
вот и думай - нужна ли каска или нет :)
Shniperson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2014, 08:42 (10:42)   #526
Марыч16
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 262
Благодарностей: 379
Изображений в галерее: 3

Марыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классовМарыч16 Ученик средних классов

Комрады! Я прекрасно понимаю, что такое "спокойно спать" и что с каско как то не так сильно вздрагиваешь. Я писал свое личное мнение по этому вопросу и свою личную статистику о том что страховал 2 машины подряд по несколько лет и ни разу не обращался. Понятно, что по закону подлости @опа случается именно тогда, когда решаешь что и так сойдет. Я для себя пока решил прекратить покупать каско. Ночью в капитальном гараже, днем на закрытой территории базы. Выплатил за это время пол лимона уже страховщикам, ценник растет. И самое противное, что я прекрасно понимаю, что при (серьезном) обращении я вымотаю себе все нервы и потрачу месяцы на получение страховой суммы. Я готов платить за сервис. НО именно за сервис и спокойствие! Я хочу заплатив 100р, при возникновении неприятности услышать "здравствуйте! не волнуйтесь! конечно приезжайте за деньгами! а лучше сидите дома, мы вам сейчас сами все привезем"
Вот чего я хочу за свои деньги! А покупать хамство и общение с "исполкомовскими тетками" которые будут нос воротить, уж увольте. ИМХО!
Всем удачи друзья!
Марыч16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2014, 21:33 (21:33)   #527
Vitalion
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4

Vitalion Младенец

Цитата:
Всем доброго дня !
Интересная ситуация : Уже как 3 недели общаюсь с разными брокерами и страховыми компаниями на предмет продления КАСКО . Машина 2013 г . Мин ценник 80 000 в Альфастраховании . И вдруг звонят с РОСГОССТРАХА и на тебе 66 000 а еще через 2 дня 59 000 ( полный комплект , без франшиз, оценка в 1 960 000 . Последний манагер говорит 25% вам скидка ( мол в отпуск ухожу )
Честно говоря насторожился ,но на завтра договорился с агентом на встречу . Друзья , кто-то страховал за подобные деньги 2013г 3 TDI ( 204 ) ?
ну что насчет РОСГОССТРАХА в итоге? Просто интересно как они сейчас работают. Мое личное мнение о них - крайне нечистоплотная контора. Помимо негатива который я слышал от других, в моем случае они не хотели платить по полису купленному как раз через стр.брокера (с ними кстати надо быть тоже очень аккуратными). Типа " а у нас этот полис не зарегистрирован - ничего не знаем"... Слава Богу суд встал на мою сторону)) Правда пришлось потратить немного времени и нервов...
Vitalion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 12:33 (12:33)   #528
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
по полису купленному как раз через стр.брокера
Страховых брокеров надо обходить стороной. Полис брать только у самой компании.
Старый 30.10.2014, 12:38 (11:38)   #529
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 462

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
опять же не всегда!
просто надо выбирать надежных партнеров.
У брокера полис дешевле чем в самой СК, условия и все остальное одинаково!
Ну и конечно можно проверить в СК через пару дней сам полис, для собственного спокойствия.

У товарища был случай когда брокер застраховал машину, а потом позвонил через пол-года и сказал, что страховки нет. Ингос отказался страховать машину, а они забыли его об этом уведомить. Поначалу даже не хотели всю сумму возвращать, типа пол-года прошло, вернем 50%. Вернули всю, сам брокер испугался даже сам приезжать, курьера прислал с деньгами.
Так что обходите стороной Брокер-паритет, человека зовут Андрей, партнер пассат-клуба!!!
Алекс81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 12:53 (12:53)   #530
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
У брокера полис дешевле чем в самой СК, условия и все остальное одинаково!
В том то и проблема, в надежности. Например, проверил через пару дней, а полис не зарегистрирован в СК. Ты к брокеру, а у него телефон недоступен, "такого номера нет", "такой человек здесь не работал" и т.п. Затем начинается - СК- суд- милиция и т.д., нервы, здоровье, потеря денег. СтОит ли это той экономии? Сугубо IMHO
Старый 30.10.2014, 16:45 (16:45)   #531
Alehandro
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 119

Alehandro ПервоклашкаAlehandro Первоклашка

Цитата:
Надо их обходить в любом случае, а если брокер дает цену ниже, то можно и в офисе страховщика обсудить такой момент и скидку могут дать.

тут покрайней мере риск попасть на неправильного брокера сводится до минимума.
Alehandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 17:39 (16:39)   #532
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Алекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классовАлекс81 Ученик средних классов

Цитата:
А чего тут добавлять? Мне показали все исходящие, заказные кстати, письма - там черным по белому: принесите ОРИГИНАЛЫ документов о фактических расходах и мы все доплатим. Документов с чеками/квитанциями нет на половину суммы. Что-то делалось, что-то ремонтировалось. Без согласования с СК, кстати. Есть калькуляции. У нас другие калькуляции. У ОД - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ калькуляции. У Ашота Арамовича (никого не хочу обидеть) в гараже в Краснодаре третьи. Самое простое было в этой ситуации - сделать ремонт, собрать все чеки и принести их. Если бы не платили по чекам - совсем другой коленкор. Тут в суд и еще компенсация. И 100% был бы прав. Я сначала думал, что Ингос не прав и нужно как-то разобраться - теперь точно вижу что какой-то детектив со странноватым пассажиром и мне это не интересно.

Добавлено через 1 час 35 минут 8 секунд

А чего тут добавлять? Мне показали все исходящие, заказные кстати, письма - там черным по белому: принесите ОРИГИНАЛЫ документов о фактических расходах и мы все доплатим. Документов с чеками/квитанциями нет на половину суммы. Что-то делалось, что-то ремонтировалось. Без согласования с СК, кстати. Есть калькуляции. У нас другие калькуляции. У ОД - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ калькуляции. У Ашота Арамовича (никого не хочу обидеть) в гараже в Краснодаре третьи. Самое простое было в этой ситуации - сделать ремонт, собрать все чеки и принести их. Если бы не платили по чекам - совсем другой коленкор. Тут в суд и еще компенсация. И 100% был бы прав. Я сначала думал, что Ингос не прав и нужно как-то разобраться - теперь точно вижу что какой-то детектив со странноватым пассажиром и мне это не интересно.
   Цитата:
опять ложь! Вас всех что ли на курсы по облапошиванию людей водят? Здесь хоть вранье свое не пишите, я ведь не поленюсь, позвоню адвокату и попрошу все копии прислать переданных документов в Ингострах с пометкой о получении. И вам еще позвоню, чтобы за этот бред лично извинение принесли!
Там написано принесите в ответе на претензию, но я их принес уже!
Есть заказ-наряды калькуляции от ОД - 2 шт. с чеками, товарная на запасные части - 2 шт. с чеками, заказ-наряд на независимую экспертизу и заказ-наряд на ремонт (где прописана каждая операция, от снять/поставить до покрасить) - 1 шт., оплаченный через отделение сбербанка, чеки на колесо, шиномонтаж.
Так еще прикол - 2 дефектовки ОД и одна независимая экспертиза учла 3 запчасти для замены - мега специалист СК 3 раза их вычеркнул. Ну как это это еще можно объяснить

Вот табличка из претензии, какие еще интересно платежные документы нужны?

Одна радость суд все расставит по своим местам.
Более чем уверен в неадекватности адвоката СК, мужики буду держать в курсе
Мужики докладываю!
Прошло слушание с ингосом, наконец-то, подав документы в суд в апреле в октябре получилось встретится с представителем СК в суде, который сидит там практически с утра до вечера. Суды завалены исками недовольных клиентов к СК.
Ознакомившись с материалами дела, судья стала спрашивать какие идеи есть у меня и СК.
СК ИнгоМозгоТрах попросила провести оценку моей независимой экспертизы, предложив суду на выбор 3 компании, которым СК доверяет в полной мере))))
Я попросил провести дополнительно стоимость утраты транспортного средства из-за аварии и протестовал против выбора ИнгоМозгоТраха, у меня большие сомнения в их качестве оценки и их партнеров.

Представитель был против, хорошо что судью это мало интересовало)
В итоге:
следующее заседание через месяц, судья отвергла предложение СК и направлила на оценку в какую-то свою компанию, включила туда же стоимость утраты. И проведение работ разделила следующим образом: СК платит за проведение оценки независимой экспертизы - я плачу за расчет утраты товарной стоимости.
Я всем доволен. Жду следующего заседания, когда их поставят в коленно-локтевую позу!
Jujutsu (01.11.2014), Юманите (30.10.2014)
Старый 31.10.2014, 00:47 (00:47)   #533
Shniperson
Новенький

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 24

Shniperson Младенец

Цитата:
этта...из личного опыта или агентство ОБС?

Добавлено через 5 минут 1 секунду
   Цитата:
У товарища был случай когда брокер застраховал машину, а потом позвонил через пол-года и сказал, что страховки нет. Ингос отказался страховать машину, а они забыли его об этом уведомить. Поначалу даже не хотели всю сумму возвращать, типа пол-года прошло, вернем 50%. Вернули всю, сам брокер испугался даже сам приезжать, курьера прислал с деньгами.
Так что обходите стороной Брокер-паритет, человека зовут Андрей, партнер пассат-клуба!!!
Паритет также являлся партнером Мазда-клуба (как сейчас - не в курсе), и там я не слышал ни одной такой истории. И сам я страховал у Андрея и Мазду и Шкоду - никаких проблем не было.
Косяк бывают у всех, спору нет. Но не все так категорично :)

Последний раз редактировалось Shniperson; 31.10.2014 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
Shniperson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 08:49 (07:49)   #534
Алекс81
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

Добавлено через 5 минут 1 секунду

Паритет также являлся партнером Мазда-клуба (как сейчас - не в курсе), и там я не слышал ни одной такой истории. И сам я страховал у Андрея и Мазду и Шкоду - никаких проблем не было.
Косяк бывают у всех, спору нет. Но не все так категорично :)
Ничего себе косяк, а теперь представьте тьфу-тьфу-тьфу, у вас угоняют мазду, вы звоните в СК, называете номер договора, его нет в базе, вы звоните Андрею, он разбирается и говорит: блин косяк, страховая отказалась застраховать машину, а я забыл вам сообщить, но ничего страшного я верну вам деньги за страховку, которые взял 5 месяцев назад! Вы пожмете плечами, развернетесь и уйдете? И простите человека? У всех ведь бывает!
Наверно нет, дойдете до суда и будете требовать с него денег за угнанный авто!
Так что не надо про категоричность, особенно когда дело коснется лично вас.
Можете там у него спросить как часто у него такие косяки и как он еще в больнице не оказался с таким сервисом.
Старый 31.10.2014, 09:32 (09:32)   #535
Alehandro
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 119

Alehandro ПервоклашкаAlehandro Первоклашка

Цитата:
Ничего себе косяк, а теперь представьте тьфу-тьфу-тьфу, у вас угоняют мазду, вы звоните в СК, называете номер договора, его нет в базе, вы звоните Андрею, он разбирается и говорит: блин косяк, страховая отказалась застраховать машину, а я забыл вам сообщить, но ничего страшного я верну вам деньги за страховку, которые взял 5 месяцев назад! Вы пожмете плечами, развернетесь и уйдете? И простите человека? У всех ведь бывает!
Наверно нет, дойдете до суда и будете требовать с него денег за угнанный авто!
Так что не надо про категоричность, особенно когда дело коснется лично вас.
Можете там у него спросить как часто у него такие косяки и как он еще в больнице не оказался с таким сервисом.
полностью согласен, честное слово, я по человечески понимаю что все ошибаются, но меня как клиента это мало волнует и тут это человеческое понимание исчезает )
Alehandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 12:37 (12:37)   #536
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Из личного. Страховал 2-й год у брокера, подсунули недействующий старый бланк полиса, в котором не было пункта по риску "возгорание", который я включал в страховые случаи дополнительно. Обнаружил, через три месяца, когда приехал в страховую компанию за "грин картой". Теперь ни ногой к брокерам. Никого не переубеждаю - в этом вопросе у каждого свой опыт и свои выводы.

Последний раз редактировалось samur; 31.10.2014 в 12:40.
Старый 01.11.2014, 09:41 (09:41)   #537
Scutc
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7

Scutc Младенец

По поводу страховых брокеров..
У меня отец года 4 подряд страховался у одного брокера, и вроде проблем не было, даже были обращения и были возмещения от страховой..и вот однажды попал он в досттаточно серьезное дтп, улетел в кювет, кузов не сильно пострадал, амвот двигатель приговорили к замене, тк ремонт дороже б/у-шного движка обходился..и это был как раз тот случай, когда броекер вместо полиса продал бумажку, незарегистрированную в страховой..т.е. сам полис нормальный, но деньги за него брокер в страховую не перечислил..отказ в возмещении, как следствие. Это только один случай из нашей семьи, есть еще множество других историй от моих знакомых, которые также попадали..брокер естественно исчез и след его простыл
Так что вывод однозначный - только страховые либо через дилеров - дилеры кстати также скидки могуть дать. Мне когда брокеры звонят, я их практически послыаю сразу..терпеть не могу этих стервятников, купивших базы страховых на черном рынке
Scutc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 12:51 (12:51)   #538
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

А у меня с брокерами другой опыт. Есть человек, в свое время дали координаты с рекомендацией товарища, страхуюсь у него давно, никаких тьфу*3 трудностей или проблем. И мои трудности (вписать в страховку еще кого-то, вписать госномер, ошибка в полисе) решались легко - все было доставлено мне домой.
Это теперь как друг почти )).
Но если таких отношений нет - лучше да, наверное к страховой или еще лучше к дилеру. Я тур кстати у дилера страховал, он мне такую скидку дал, которую брокер перебить не смог. Причем не тыщу-две.
За первый год менял стекло и бампер задний (въехал блин я, расслабился и задним ходом бум), чую что ингос заломит на следующий год коэффициент. Для себя решил, будет больше 100 - куплю полис "угон и полная гибель" а по ущербу буду из кармана. Вот такая арифметика ))
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 14:24 (14:24)   #539
Scutc
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7

Scutc Младенец

Цитата:
А у меня с брокерами другой опыт. Есть человек, в свое время дали координаты с рекомендацией товарища, страхуюсь у него давно, никаких тьфу*3 трудностей или проблем. И мои трудности (вписать в страховку еще кого-то, вписать госномер, ошибка в полисе) решались легко - все было доставлено мне домой.
Это теперь как друг почти )).
Но если таких отношений нет - лучше да, наверное к страховой или еще лучше к дилеру. Я тур кстати у дилера страховал, он мне такую скидку дал, которую брокер перебить не смог. Причем не тыщу-две.
За первый год менял стекло и бампер задний (въехал блин я, расслабился и задним ходом бум), чую что ингос заломит на следующий год коэффициент. Для себя решил, будет больше 100 - куплю полис "угон и полная гибель" а по ущербу буду из кармана. Вот такая арифметика ))
У меня первый год страхования в ингосе при стоимости авто в 2,5 обошлся в 90 с копейками, пролонгация в прошлом году с учетом амортизации стоимости до 2 лямов в районе 100, а сейчас при стоимости авто 1,8 ингос 140 просит..а самое дешевое предложение от независимотсти - 110 тыс с ремонтом у неофициалов...тарифы какие-то сумасшедшие стали :(

Добавлено через 7 минут 55 секунд
А где, кстати, туры выгоднее страховать? Я вот сейчас в интаче расчитал стоимость страховки у неофициала, получилось довольнотгуманно..интач вообще нормальная компания, есть у кого-нибудь опыт?

Последний раз редактировалось Scutc; 01.11.2014 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Scutc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 15:32 (15:32)   #540
samur
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
лучше да, наверное к страховой или еще лучше к дилеру.
То, что у дилера - это тот же брокер по отношению к страховой компании. В моем случае именно он и накосячил с полисом
   Цитата:
У меня первый год страхования в ингосе при стоимости авто в 2,5 обошлся в 90 с копейками, пролонгация в прошлом году с учетом амортизации стоимости до 2 лямов в районе 100, а сейчас при стоимости авто 1,8 ингос 140 просит..а самое дешевое предложение от независимотсти - 110 тыс с ремонтом у неофициалов...тарифы какие-то сумасшедшие стали :(
Неужели сейчас такие цены В Ингоссе в 2013 г. у меня полис был: 1- й год - 58 340 руб., при стоимости авто 2,4, 2-ой год - 57 660 руб., при стоимости авто 1,9, с доп.риском "возгорание". Правда, с учетом накопленного бонуса-малуса по прежним страховкам.
Ответ