Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 13:46 (13:46)   #21
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
...знать заранее КАК и КОГДА будет происходить переключение она не может
Она потому и автоматическая что сама решает КАК и КОГДА. А вот когда в ручном режиме, вот тогда точно не знает. И что при этом должны быть толчки? В исправной коробке никакая адаптация под манеру водителя толчков не вызывает.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:
+1, поддерживаю Ваше мнение
Вы меня начинаете удивлять.

Последний раз редактировалось riu; 25.06.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 13:59 (13:59)   #22
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
riu
Она потому и автоматическая что сама решает КАК и КОГДА. А вот когда в ручном режиме, вот тогда точно не знает. И что при этом должны быть толчки? В исправной коробке никакая адаптация под манеру водителя толчков не вызывает.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Вы меня начинаете удивлять.
мы с вами говорим об одном и том же тольок на разных языках - именно потому что она автоматическая, именно поэтому она и не сможет СРАЗУ адаптироваться под новый стиль вождения, что, естетсенно, исключается при ручной коробке, ибо в этом случае момент переключения определяет водитель и никому и ни к чему адаптироваться не надо
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 14:06 (14:06)   #23
alexmav
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957

alexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курс

Вообщем мое мнение такое- иногда могут быть небольшие толчки при переключения в момент адаптация под другой стиль вождения, но не постоянно естетсвенно. Тоже самое говорили спецы учебного центра фольксваген 5 лет назад, сейчас может что-то поменялось, я не в курсе.
alexmav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 14:10 (14:10)   #24
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
мы с вами говорим об одном и том же тольок на разных языках - именно потому что она автоматическая, именно поэтому она и не сможет СРАЗУ адаптироваться под новый стиль вождения, что, естетсенно, исключается при ручной коробке, ибо в этом случае момент переключения определяет водитель и никому и ни к чему адаптироваться не надо
Ещё раз попробуйте понять смысл адаптации "под новый стиль вождения", что такое толчки, из-за чего они возникают и почему их не бывает. А самое главное какая связь между ними. И вообще неплохо, хотя бы в общих чертах, представлять как работает АКПП, особенно управляемая компьютером.
Старый 25.06.2009, 14:12 (13:12)   #25
versal0071
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

versal0071 Младенец

у меня пока СЛАВА БОГУ нет толчков вообще, а раньше были, и пропали после обновления прошивки.сказать честно я сам не верил что такое возможно на 50 было жалко.
versal0071 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 14:20 (14:20)   #26
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
riu
Ещё раз попробуйте понять смысл адаптации "под новый стиль вождения", что такое толчки, из-за чего они возникают и почему их не бывает. А самое главное какая связь между ними. И вообще неплохо, хотя бы в общих чертах, представлять как работает АКПП, особенно управляемая компьютером.
вы правы, я к сожалению, не представляю на 100% как работает акпп, осбенно управляемая компьютером, НО, следуя минимальной логике, я понимаю, что никакая техника и никакой компьютер не в силах предугадать КТО будет управлять автомобилем в данный момент - вы, я, шумахер или фидель кастро в инвалидной коляске, а потому со 100% уверенностью заявлю, что невозможно предугадать идеальный момент переключения передачи заранее.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
мы с вами просто рассуждаем с разных колоколен - вы, с точки зрения технической (на компетентность в этой области я не претендую), я - с точки зрения логики... очень странно что они не совпадают...вообще то техника, хоть и женского рода, но не женщина, и логике поддаваться должна бы)

Последний раз редактировалось звеRRRь; 25.06.2009 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.06.2009, 14:30 (14:30)   #27
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вообщем мое мнение такое- иногда могут быть небольшие толчки при переключения в момент адаптация под другой стиль вождения, но не постоянно естетсвенно. Тоже самое говорили спецы учебного центра фольксваген 5 лет назад, сейчас может что-то поменялось, я не в курсе.
Видимо просто несколько путаются понятия. Кроме адаптации "под другой стиль вождения"(пусть это так называется) есть ещё адаптация собственно процесса переключения. Т.к. переключение происходит с перекрытием (когда текущая передча ещё не полностью выключилась, а новая уже начала включаться), то постоянно приходится уточнять параметры, на это влияющие. Но эта адаптация происходит при каждом переключении, в том числе и в процессе адаптации "под другой стиль вождения" и не является её следствием.
Старый 25.06.2009, 14:34 (14:34)   #28
Серж
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8

Серж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж Старшеклассник

Толчков в исправной коробке быть не должно. Это и логика и технические моменты. Как не крути. А адаптация происхоит постоянно во время работы, а не в какие-то определенные моменты.
Серж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 14:40 (14:40)   #29
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
riu
Видимо просто несколько путаются понятия. Кроме адаптации "под другой стиль вождения"(пусть это так называется) есть ещё адаптация собственно процесса переключения. Т.к. переключение происходит с перекрытием (когда текущая передча ещё не полностью выключилась, а новая уже начала включаться), то постоянно приходится уточнять параметры, на это влияющие. Но эта адаптация происходит при каждом переключении, в том числе и в процессе адаптации "под другой стиль вождения" и не является её следствием.
ахтунг!! я сдался) "адаптация, происходящая в процессе адаптации и не являющаяся следствием оной" - это .... Ницше с Шопенгауром просто нервно курят в сторонке) сдаюсь)

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Серж, тогда вы имеете ввиду вариатор, мне кажется)

Последний раз редактировалось звеRRRь; 25.06.2009 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ