Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 11:04 (13:04)   #121
Boris72
Пользователь

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 27

Boris72 Младенец

Цитата:
AZZ?? 258000?? И цепь не меняли?
P.S.Вопрос КАК меняли ,если меняли ? AZZ в целом мотор надежнее последующих за исключением некоторых деталей..
До меня машина ездила в банке и обслуживалась у ОД в г.Сургуте. Тамашние криворукие мастера меняли все без разбора и с диагностикой на глаз/шум или просто так. Детали менялись даже из предположения что они не рабочие. Мне даже страшно перечислять что на машине поменяно. Но для примера: булькание под панелью: вердикт ОД - замена целиком отопителя с радиатором отопления/кондея. И ЭТО ВСЕ ПОМЕНЯЛИ (фактическая причина - моторчик заслонки, который я уже поменял самостоятельно). Компрессор пневмы жужжжжжит, но машина не поднимается - замена всех стоек в круг , хотя надо было поменять только компрессор, что было сделано ими же после замены всех стоек. И можно очень много приводить примеров. Меняли ГБЦ (уже не помню причину), меняли АКПП в сборе (а причина была вроде в сбое ПО).

Так что вероятность, что цепь меняли очень близка к 100%

Добавлено через 6 минут 26 секунд
   Цитата:
Boris72, я смотрю у вас пробег уже давно за 200, цепи не менялись ещё? Видимо пора пришла.
На моем шелест появляется когда уровень до нижнего уровня на щупе доходит, доливаю и пропадает. Пробег 170.
Хм... У меня кста, щас припоминаю, щелест появился после замены масла. Возможно масло некачественное попалось, но отъездил я на масле не так много и поменял (даже 10 тыс не проехал) и после замены масла шум не пропал .
Интересно, а может натяжитель верхней цепи "глюкнуть" и из-за этого цепь прослабла и шелестит? Если да - то возможно ли его поменять не снимая коробки?

Последний раз редактировалось Boris72; 24.02.2015 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Boris72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 11:11 (11:11)   #122
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Натяжитель не поможет , меняется он (верхний) без особой сложности ,только смысла такой замены не вижу Нужен перечень деталей по цепному комплекту ..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 11:21 (13:21)   #123
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Цитата:
Натяжитель не поможет , меняется он (верхний) без особой сложности ,только смысла такой замены не вижу Нужен перечень деталей по цепному комплекту ..
Перечень-то есть, даже по ценам уже знаю, что могу в 18000 уложиться, но как-то не хочется так кардинально лезть... Да и машину на продажу выставил. Тем более цепь не растянута. Хочется малой кровью обойтись.
Старый 24.02.2015, 11:36 (11:36)   #124
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

В перечне должна присутствовать промежуточная шестерня (малая) ,
для этого мотора это архиважно , не 24 не 32 перестановщик обычно так себя не ведут , достаточно надежные детали , переходные кольца на валах не попадались расколотые на этом моторе ..В принципе сам натяжитель -жигулевского типа (болт-гидронатяжитель) стоит копейки и меняется быстро ,если течи по разрезу верхней торцевой крышки не наблюдается можно и попробывать поменять (если верить общей замене )
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2015, 11:45 (13:45)   #125
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Цитата:
В перечне должна присутствовать промежуточная шестерня (малая) ,
для этого мотора это архиважно , не 24 не 32 перестановщик обычно так себя не ведут , достаточно надежные детали , переходные кольца на валах не попадались расколотые на этом моторе ..В принципе сам натяжитель -жигулевского типа (болт-гидронатяжитель) стоит копейки и меняется быстро ,если течи по разрезу верхней торцевой крышки не наблюдается можно и попробывать поменять (если верить общей замене )
Перечень брал на форуме, поэтому там и шестерни и все прокладочки/колечки есть.
Получается, если болт-гидронатяжитель, то возможно, ли его прослабление, если забьется масляный канал. Я ведь правильно понимаю - усилие натяжения от моторного масла, поступающего в болт через специальный канал (как на гидрокомпенсаторе). У меня первое авто было жигули, но вот до цепи я там не добирался...

Посмотрел на экзисте фото и действительно в натяжителе есть масляный канал. Закажу натяжитель - поменяю (и масло за одно тоже), а вось пройдет

Последний раз редактировалось Boris72; 24.02.2015 в 11:54. Причина: добавление
Старый 22.03.2015, 22:01 (00:01)   #126
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Итак, отпишусь по результатам.
Наконец дошли руки поменять натяжитель верхней цепи грм (которая издавала шелест). Замена никаких проблем не составила и после старта я был обрадован - ЗВУК ПРОПАЛ!!!
Подключаю ваг-ком 208/209 каналам показывает 1/0, а было 1/-1.
С улыбкой до ушей поехал домой, по пути заехал в магаз - все без шумов, я прям сразу поверил в чудеса... Приехав домой, немного расстроился - шелест появился, но вроде слабее. Буду наблюдать...
После проделанного появились такие мысли - все-таки проблема в натяжении цепи. Только вот в чем причина. Изначально шелест появился после замены масла... А так как натяжитель является болтом-гидронатяжителем, то может забились масляные каналы и давления не хватает (есть подозрение, что масло не качественное попалось)? Так же при замене натяжителя обнаружено, что задняя крышка в масле, но не потеки, а как бы "сапливило", может из-за этого давление ниже и натяжение хуже....
В общем голова набухла от мыслей
Буду капать дальше. Менять весь грм не вижу смысла - показания датчиков в норме.
Если у кого есть мысли по данной проблеме - пишите! Как говориться одна голова хорошо, а две лучше!
Старый 23.03.2015, 07:01 (09:01)   #127
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
Наконец дошли руки поменять натяжитель верхней цепи грм (которая издавала шелест). Замена никаких проблем не составила и после старта я был обрадован - ЗВУК ПРОПАЛ!!!
С улыбкой до ушей поехал домой, по пути заехал в магаз - все без шумов, я прям сразу поверил в чудеса... Приехав домой, немного расстроился - шелест появился, но вроде слабее. Буду наблюдать...
После проделанного появились такие мысли - все-таки проблема в натяжении цепи. Только вот в чем причина. Изначально шелест появился после замены масла... А так как натяжитель является болтом-гидронатяжителем, то может забились масляные каналы и давления не хватает (есть подозрение, что масло не качественное попалось)? Так же при замене натяжителя обнаружено, что задняя крышка в масле, но не потеки, а как бы "сапливило", может из-за этого давление ниже и натяжение хуже....
Буду капать дальше. Менять весь грм не вижу смысла - показания датчиков в норме.
Если у кого есть мысли по данной проблеме - пишите! Как говориться одна голова хорошо, а две лучше!
Дружище, меня тоже это беспокоит, подскажи как менял верхний натяжитель, реально самому сделать не снимая двигателя, туда можно подлезть?
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2015, 10:00 (12:00)   #128
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Цитата:
Deg
Дружище, меня тоже это беспокоит, подскажи как менял верхний натяжитель, реально самому сделать не снимая двигателя, туда можно подлезть?
По замене совсем никаких проблем нет. Надо только снять патрубок от корпуса воздушного фильтра к дроселю. Болт сложно не заметить он там на 27 по-моему))). Я поменял за 10 минут.
Старый 23.03.2015, 10:03 (12:03)   #129
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
По замене совсем никаких проблем нет. Надо только снять патрубок от корпуса воздушного фильтра к дроселю. Болт сложно не заметить он там на 27 по-моему))). Я поменял за 10 минут.
Т.е ты снял патрубок и открутил заднюю крышку? А как к ней полез? И где такой болт на 27?
Старый 23.03.2015, 10:21 (12:21)   #130
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Крышку откручивать не надо. Болт-гидронатяжитель вкручивается прям в ГБЦ и он как раз на 27. Его становиться видно после снятия патрубка. Щас попробую найти картинку, чтоб наглядно показать.
Старый 23.03.2015, 10:28 (12:28)   #131
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Цитата:
Deg
Т.е ты снял патрубок и открутил заднюю крышку? А как к ней полез? И где такой болт на 27?
На фото красным выделен болт-гидронатяжитель. Он просто выкручивается и на его место вкручивается новый. Для удобства я еще газовый упор капота (гидроцилиндр) снял)))))
Изображения
Тип файла: jpg 5971778s-960.jpg (156.8 Кб, 139 просмотров)
Старый 23.03.2015, 10:58 (12:58)   #132
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
На фото красным выделен болт-гидронатяжитель. Он просто выкручивается и на его место вкручивается новый. Для удобства я еще газовый упор капота (гидроцилиндр) снял)))))
Классно, а какой у него номерочек? что он из себя представляет? Просто заглушка или там внутренности?
Старый 23.03.2015, 11:22 (13:22)   #133
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Цитата:
Deg
Классно, а какой у него номерочек? что он из себя представляет? Просто заглушка или там внутренности?
Т.к. у меня не было уверенности, что проблема в нем, я не стал заказывать оригинал, а заказал Ruville 3454001 (качество хорошее). Фото можно глянуть на exist.
Старый 24.03.2015, 00:12 (00:12)   #134
Серый V10
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434

Серый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курсСерый V10 Первый курс

Цитата:
Deg
Просто заглушка или там внутренности?
Все натяжители с потрохами!!!
Серый V10 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2015, 05:21 (07:21)   #135
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Т.к. у меня не было уверенности, что проблема в нем, я не стал заказывать оригинал, а заказал Ruville 3454001 (качество хорошее). Фото можно глянуть на exist.
Подскажи, а старый натяжитель был в коксе, грязный, не работал? Или разницы с новым не заметил?
Старый 24.03.2015, 05:59 (12:59)   #136
kobraosn
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,859
Изображений в галерее: 193

kobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курсkobraosn Третий курс

Deg,
   Цитата:
Deg
Классно, а какой у него номерочек?
03H109507 - натяжное устройство цепи
   Цитата:
Deg
что он из себя представляет? Просто заглушка или там внутренности?
kobraosn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2015, 19:28 (19:28)   #137
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Цитата:
Не понятно, по какой причине был шелест, если показатели в норме?
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2015, 20:55 (22:55)   #138
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

А у меня, показания в группах в течении года менялось несколько раз, как это объяснить? Сначала было -1 и 1, потом 1 и 2, а сейчас -4 и 1. Что за фантастика?
И шелест тоже присутствует, хотя сейчас меньше. Я правда для промывки двигателя от шлама масло поменял за год 4 раза.

Последний раз редактировалось Deg; 24.03.2015 в 20:58.
Старый 25.03.2015, 07:22 (09:22)   #139
Boris72
Пользователь

Boris72 Младенец

Цитата:
Deg
Подскажи, а старый натяжитель был в коксе, грязный, не работал? Или разницы с новым не заметил?
Старый натяжитель был в хорошем состоянии, но как двигался сам "шток", который выдавливается из болта пружиной мне не понравилось, было ощущение "зацепа" при нажатии/отпускания.

Добавлено через 7 минут 7 секунд
   Цитата:
Не понятно, по какой причине был шелест, если показатели в норме?
Причину шелеста так и не выяснил, но подозрение на механизм натяжения, т.к. после установки нового натяжителя шелест на время пропал.
Следующим этапом будет смена фирмы масла (пользовался Mobil, перехожу на Liqui Moly). Так же хочу уменьшить интервал замены, чтоб естественным образом попытаться промыть масляные каналы двигателя без использования промывочных масел (менял каждые 10-12 тыс.км., снижу до 7).
Еще не отбрасываю вариант поменять вязкость масла (на холодную шелеста нет - холодное масло гуще горячего).

Последний раз редактировалось Boris72; 25.03.2015 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2015, 14:19 (14:19)   #140
DRIVER 3.2
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 38

DRIVER 3.2 Младенец

Цитата:
Старый натяжитель был в хорошем состоянии, но как двигался сам "шток", который выдавливается из болта пружиной мне не понравилось, было ощущение "зацепа" при нажатии/отпускания.

Добавлено через 7 минут 7 секунд

Причину шелеста так и не выяснил, но подозрение на механизм натяжения, т.к. после установки нового натяжителя шелест на время пропал.
Следующим этапом будет смена фирмы масла (пользовался Mobil, перехожу на Liqui Moly). Так же хочу уменьшить интервал замены, чтоб естественным образом попытаться промыть масляные каналы двигателя без использования промывочных масел (менял каждые 10-12 тыс.км., снижу до 7).
Еще не отбрасываю вариант поменять вязкость масла (на холодную шелеста нет - холодное масло гуще горячего).
Может давление масла измерить? вдруг оно на минимуме и пока по двигателю растечётся на гидронатяжитель уже не хватает.
DRIVER 3.2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ