|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#842 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 4,667
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
Репутация:
12149
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алексей174, Средняя полоса России в целом везде похожа (есть незначительные отличия между отдельными регионами).
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Алексей174 (04.03.2011) |
![]() |
#843 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем, сидя в теме "Фрукты, весна, опасность", как всегда, Женя ака ЯИДМК
![]() ![]() ![]() Итак, первая серия. ![]() 1.Трихинеллез- одно из самых тяжелых заболеваний человека, вызываемых гельминтами. При этом человек может потерять не только трудоспособность, но и жизнь, так как происходит множественное поражение органов и систем организма. Возбудитель трихинеллеза – трихинелла относится к круглым червям и имеет длину 1-3 мм. Половозрелые трихинеллы обитают в слизистой оболочке тонкой кишки. Самцы после оплодотворения самок погибают, самки находятся в тонкой кишке от трех до шести недель. На третий день самки рождают личинок, которые с током лимфы и крови разносятся по всему организму и откладываются в поперечнополосатых мышцах (в скелетной мускулатуре). Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы. В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска. Соление и копчение действуют на личинок слабо. Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани. Источником возбудителей инвазии (заражения глистами) для человека, из диких животных - кабаны, медведи, киты, моржи, тюлени (а вдруг кто из вас на кита или моржа с дрыном наперевес охотиться начнет! ![]() ![]() Трихинеллез может протекать как очень легко, почти незаметно, так и очень тяжело. Инкубационный период (время от момента заражения по появления первых признаков болезни) длится от 10 дней до 4-5 недель. Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений. Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение примерно10 дней после заражения начинаются такие симптомы, как тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. При тяжелом течении болезнь начинается бурно с поноса, болей в животе. Лихорадка, отеки и боли в мышцах нарастают постепенно, достигая максимума на третьей неделе заболевания. Мышечные боли настолько сильные, что сопровождаются нарушением движений. Отеки распространяются на туловище и конечности. Появляются бессонница и нарушения психики. На 3-4 неделе появляются признаки поражения внутренних органов: воспалительные явления в сердечной мышце, легких, печени, почках, головном мозге и т.д. Большинство симптомов может протекать в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьезного неврологического дефицита (например, атаксии или паралича дыхательных путей), и даже смерти. Лечение симптоматическое. Тиабендазол может убить взрослых червей в кишечнике, однако не существует лечения, которое убивает личинки. Для подтверждения диагноза трихинеллеза исследуют мясо, с целью обнаружения личинок трихинелл. Наиболее «правильные» места забора образцов не исследование – ножки диафрагмы (тонкая «мышечная пленка», которая разделяет грудную и брюшную полость. Те, кто хоть раз сами разделывали тушу – поймут, о чем речь), мышцы шеи, преимущественно с затылочной поверхности. Вывод. Дикую медвежатину и кабанятину жрем только после обследования у ветврача (правда, существует такая вещь, как эндемичность – то есть, распространенность той или иной заразы в конкретном регионе. У нас, например, медведи на севере больны в 20 примерно процентах случаев, а вот кабаны – почти поголовно, поэтому на северном Урале их особо и не бьют. Поэтому сами узнавайте про паразитарно-эндемичную специфику той местности, в которой охотитесь). В крайнем случае – ТЩАТЕЛЬНАЯ термическая обработка при нарезке небольшими кусками (например, тушение в течение не менее трех часов кусками менее, чем в полкулака – я так медвежатину обычно и готовлю, даже обследованную) – сводит риск заражения к минимуму. Жарка же мяса – крайне опасна, хотя, теоретически, при жарке до уровня, выше, чем «well done» (состояние «подметки» ![]() И помните – это заболевание практически неизлечимо, и приводит к тяжелой и мучительной инвалидизации. 2. Цистицеркоз — заболевание, связанное с паразитированием в тканях человека личиночной стадии цепня свиного — цистицерка (или финны) Взрослые свиные цепни паразитируют в кишечнике человека (окончательный хозяин). В яйцах, заключенных в члениках, находится вполне сформированный инвазионный зародыш (онкосфера). Развитие из зародыша цистицерка происходит в теле промежуточного хозяина, проглотившего яйцо(или зрелый членик). Развитие цистицеркоза у человека возможно при попадании онкосфер в желудок через рот или при обратной перистальтике из кишечника в желудок. Дальнейшее развитие происходит как и в организме свиньи Считается, что длительность жизни цистицерка обычно достигает 3—10 лет. В развитии личинки различают стадии жизнеспособного паразита, отмирающего и полностью погибшего. В последнем периоде наблюдаются наибольшие изменения в органах. Диаметр цистицерков обычно 5—8 мм, вокруг образуется реактивная соединительно-тканная капсула. Паразитирование цистицерков возможно в различных органах и тканях (мышцы, легкие, головной мозг, кости, глаза, подкожная клетчатка и др.). В мозговой ткани, окружающей капсулу, развивается эндартериит и инфильтрация периваскулярных тканей преимущественно плазматическими клетками. Эти изменения иногда дают картину энцефалита. Цистицерки могут паразитировать в полостях (в желудочках мозга, передней камере глаза или стекловидном теле). В мягких мозговых тканях иногда развивается ветвистая (рацемозная) форма цистицерка до 25 см в длину. Стадия отмирания паразита характеризуется его набуханием и расплавлением и наиболее выраженным в этот период токсическим действием. Отмирание цистицерка нередко сопровождается последующей кальцификацией. Клинические проявления зависят от локализации паразитов и их количества, стадии процесса и особенностей организма больного. Цистицеркоз мозга характеризуется нестойкостью клинических симптомов, явления раздражения структур мозга превалируют над явлениями выпадения функций. Ведущие симптомы — приступообразные головные боли, тошнота, рвота, эпилептиформные припадки. Иногда нарушается психика в виде делириозных, галюцинаторных и аментивных состояний, которые могут внезапно исчезать и вновь появляться. Цистицеркоз желудочков мозга сопровождается проявлениями внутричерепной гипертензии, возникновение их требует срочного оперативного вмешательства. Цистицеркоз глаза вызывает нарушения зрения и нередко слепоту. Поражения мышц, подкожной клетчатки и кожи часто протекает без жалоб. Для развития цистицеркоза необходимо попадание яиц гельминта в желудок и кишечник, где под влиянием желудочного сока плотная оболочка яиц растворяется и освободившиеся зародыши по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека. Цистицеркоз представляет собой наполненный прозрачной жидкостью пузырь размером от горошины до грецкого ореха (от 3 до 15 мм в диаметре). На внутренней поверхности пузыря располагается головка финны - сколекс с крючьями и присосками. Почему я про него пишу??? Дело в том, что, в последнее время цистицеркоз стал все чаще выявляться у диких оленей, в том числе – северных. А почти во всех справочниках этот паразитоз преподносится как «сельскохозяйственный», свиной, и профилактика – общестандартная. Так вот, что нужно знать. Во-первых, прогревание куска мяса внутри до 70 градусов цистицерка убивает гарантированно (боюсь, что я являюсь невольным рекламистом поварских градусников для мяса ). Кроме того, он плохо переносит глубокую заморозку – двое суток при температуре -18 градусов – ему кирдык! Ну, и, наконец, этот паразит достаточно неплохо виден невооруженным глазом – подозрительные «пузырьки» в толще мяса или печеночной ткани, особенно ярко видны замерзшие пузырьки в замороженной ткани. Просто возьмите себе за безусловную привычку внимательный осмотр кусков разделанной дичины! Кстати, о печени. Пример из личной жизни. Как-то раз Вера (ветврач, о к-рой я уже писал), послала мне печенку северного оленя, сразу предупредив – «-Лёш, она с цистицерками, но проморожена, так что не бойся. Но из эстетических соображений лучше их повыковыряй, жрать, пусть и уже убитых, но все-таки глистов как-то не аристократично » . Ну, я, конечно, прих@ел маненько, но оленья печень – деликатес, поэтому стал рассматривать. Действительно, в толще печени встречались замерзшие, не круглые, а яйцевидной формы, с четкими краями белые (замерзшая вода) образования разного диаметра, от3мм до, наверное, сантиметра.. Я печень порезал пластиками где-то миллиметров по 8-10, кончиком ножа все их легко повыковырял (с полутора кг печенки их набралось штук тридцать – времени потратил минут 10). Ну, а потом – пласты печени на сковородку! В общем, сожрали все на ура, прошло уже три года с лишком – проблем нет. 3. Саркоцистоз - паразитарное заболевание рептилий, птиц и млекопитающих, вызываемое протистами рода Sarcocystis (саркоцистами). Почему про него пишу? Все просто. Этой хренью достаточно часто болеют представители утиного семейства. Вот что пишут в спец. справочниках: Саркоспоридиозы распространены повсеместно. Больное животное теряет в массе, а при сильном поражении туши выбраковывается. 3араженность саркоспоридиями крупного рогатого скота достигает 100 %, свиней - 15 - 45 %. Известно, что саркоспоридии обнаружены у восьми отрядов птиц, а также у рептилий и рыб. Заражение происходит в основном через корм и воду, загрязненные испражнениями больных животных. Неблагоприятные условия содержания животных - причина экстенсивности и интенсивности заражения животных. Вместе с тем предполагается возможность внутриутробного заражения, а также через кровососущих насекомых, падальных и мясных мух. Развитие заболевания выражается появлением цист в мышечных волокнах. При слабой или средней степени поражения болезнь у животных протекает без видимых признаков. При сильной степени поражения у лошадей наблюдают хромоту, у крупного рогатого скота - сердечную недостаточность. Прижизненная диагностика саркоспоридиоза не разработана. У забитых животных диагностика болезни основана на изменениях мышечной ткани, имеющих специфический характер: обнаруживаются удлиненные или округлые цисты (пузыри), под оболочками которых находится много разделенных перегородками камер, наполненных спорами паразита. Человек обычно заражается, употребляя в пищу мясо инвазированных животных. Естественная восприимчивость людей не определена, но, по-видимому, не очень высокая. Случаи нахождения саркоспоридий у людей описаны в Америке, Азии, Африке. Вероятно, эти паразиты распространены повсеместно, однако известны лишь немногие случаи саркоспорилиоза человека. Инкубационный период не определен. Попадая в пищеварительный тракт человека с пищей, цисты вскрываются в желудке и тонкой кишке, проникают в кровеносные сосуды и с током крови разносятся по всему телу. Оседая затем в мышцах конечностей, гортани, языка, сердца, они образуют новые цисты. Вместе с тем даже при интенсивном поражении паразитами саркоспоридиоз у человека может протекать бессимптомно. При гистологических исследованиях в мышцах находят мелкие кровоизлияния. Профилактические мероприятия: употребление в пищу только хорошо термически обработанного мяса животных. Меры иммунопрофилактики не разработаны. Смысл вышеперечисленного- опять же, качественная термообработка, если видите, что мясо сильно поражено – выкидывайте нахрен, и все дела! Вот фотки утки, пораженной саркоцистозом (Продолжение следует, возможно - завтра) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#847 |
Нашедший свое я
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 1,915
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
Репутация:
2189
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
(Продолжение следует, возможно - завтра)
![]() В лесу то, оказывается, совсем не спокойно ![]() alextka, Сделай пожалуйста по итогу краткую инструкцию по осмотру и проверке основных видов дичи, я ее себе как памятку распечатаю, например так: Медведь - безо всяких к ветеринару ![]() Лось - не парьтесь, не болеет (кстати чо с ним?) Кабан - внешний осмотр, проверка у ветеринара(?) Оффтопик Лисица - жрать нельзя ну и т.п. ![]() Добавлено через 33 секунды Цитата:
что то на охоту ехать вообще расхотелось...
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Крузовик; 12.03.2011 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#848 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,084
Поблагодарил(а): 2,130
Благодарностей: 2,265
Репутация:
3846
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про рыб вот еще(Одна гадость из целого ряда):Описторхоз (кошачья двуустка)- болезнь вызывается трематодой. Цикл развития его очень сложный и, прежде чем попасть к человеку, паразит меняет двух хозяев. Половозрелые описторхисы паразитируют у человека, кошки, собаки и многих диких плотоядных. В литературе указано, что метацеркарии паразита встречаются в мускулатуре озерно-речных карповых. Причем зараженность рыб с возрастом усиливается. Чисто озерные (карась) и чисто речные (сырть, усач) карповые не заражаются даже в условиях эксперимента.
В наших водоемах основным носителем этого заболевания является плотва, язь, красноперка, голавль, шиповка, лещ. Зараженность рыб может достигать 30%. Заразиться можно при употреблении сырой, свежемороженой, слабосоленой или плохо приготовленной рыбы. При описторхозе наблюдается сильное головокружение, повышенная раздражительность, поражение стенок желчного пузыря и желчных протоков, что может привести к циррозу печени, иногда со смертельным исходом. Для предотвращения заболевания следует или промораживать рыбу при -8-12 более 5 суток, либо рыбу хорошо просаливать не менее недели, варить или тщательно прожаривать, при соблюдении технологии горячего копчения паразиты также погибают. С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#849 |
Бывалый
Город: Екатеринбург - Каменск-Уральский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,790
Поблагодарил(а): 2,927
Благодарностей: 3,946
Изображений в галерее: 3
Репутация:
4923
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, вот не знала про все это и лучше бы не знала!!! После такой информации люди становятся вегетарианцами...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#850 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
alextka, что то на охоту ехать вообще расхотелось...
![]() Цитата:
Чет поначитался-все закололо,заломило
![]() С ув.. Цитата:
Блин, вот не знала про все это и лучше бы не знала!!! После такой информации люди становятся вегетарианцами...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приблизительно правильно чуть выше Женя все обозначил! ![]() Основные принципы: -внимательный осмотр дичи при разделке, и если что-то явно подозрительное - то в топку, ибо не из-за голода (тьфу-тьфу-тьфу тыщу раз) мы на охоту ходим, а все же в большей степени ради удовольствия. - если зверь "незнакомый" (то есть, есть сомнения хоть малейшие при внешней норме) - то качественная термическая обработка мяса - и будет вам "щасье"!!! -медвежатину - ТОЛЬКО после положительного вет.заключения Вот, вроде и все... Зато плюсы дичи - неимоверны!!! И экологичность, и гарантия отсутствия гормонов, анаболиков и антибиотиков, которывми кормят "бройлерную" скотину (не знаю, как в ваших регионах, а у нас 80% продаваемого мяса - китайское "бройлерное", причем, даже если и по документам оно, напр., из франции - то, как выясняется, это все равно китайский транзит... ![]() Цитата:
Про рыб вот еще(Одна гадость из целого ряда):Описторхоз (кошачья двуустка)- болезнь вызывается трематодой. Цикл развития его очень сложный и, прежде чем попасть к человеку, паразит меняет двух хозяев. Половозрелые описторхисы паразитируют у человека, кошки, собаки и многих диких плотоядных. В литературе указано, что метацеркарии паразита встречаются в мускулатуре озерно-речных карповых. Причем зараженность рыб с возрастом усиливается. Чисто озерные (карась) и чисто речные (сырть, усач) карповые не заражаются даже в условиях эксперимента.
В наших водоемах основным носителем этого заболевания является плотва, язь, красноперка, голавль, шиповка, лещ. Зараженность рыб может достигать 30%. Заразиться можно при употреблении сырой, свежемороженой, слабосоленой или плохо приготовленной рыбы. При описторхозе наблюдается сильное головокружение, повышенная раздражительность, поражение стенок желчного пузыря и желчных протоков, что может привести к циррозу печени, иногда со смертельным исходом. Для предотвращения заболевания следует или промораживать рыбу при -8-12 более 5 суток, либо рыбу хорошо просаливать не менее недели, варить или тщательно прожаривать, при соблюдении технологии горячего копчения паразиты также погибают. С ув.. ![]() Цитата:
А это еще не все?
![]() В лесу то, оказывается, совсем не спокойно ![]() alextka, Сделай пожалуйста по итогу краткую инструкцию по осмотру и проверке основных видов дичи, я ее себе как памятку распечатаю, например так: Медведь - безо всяких к ветеринару ![]() Лось - не парьтесь, не болеет (кстати чо с ним?) Кабан - внешний осмотр, проверка у ветеринара(?) Оффтопик Лисица - жрать нельзя ну и т.п. ![]() Добавлено через 33 секунды Ага ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#853 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
alextka, Можно тему расширить.
Например, Всеми любимая "Фуагра" - редкая гадость. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#854 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, вот, продолжу вторую серию паразитологических пугалок
![]() На самом деле, как ни странно, пугалки, в основном, закончились. Поэтому, по здравом размышлении, решил свести все к предложенной Женей ака ЯИДМК "таблице". Итак. Все копытные (лось, косуля, олень, частично - кабан) Возможные болячки - цистицеркоз, финноз (несколько вариантов, один из них всем знаком по школьной биологии - бычий цепень). Ну, и экзотика, которую не рассматриваем. (Кстати, по распространению - процент больных животных достаточно высок на севере и крайнем севере России, в средней полосе - существенно ниже, вплоть до единичных случаев) Что делать. 1. При свежевании туши особое внимание обращать на сердце и печень. Напластовать их ломтями, внимательно выискивая глазом два варианта - а) белесые, с четкими краями "просяные зерна"от 2 до 5мм размером, либо пузырьки с жидкостью, тоже четко очерченные, с размерами от 3мм до нескольких сантиметров. При нахождении - постараться пузырьки не вскрывать (в них находится микроскопическая головка паразита с крючками-зацепами), если вскрылись - ТЩАТЕЛЬНАЯ обработка ножа (обтереть и опалить) и рук (мытье несколько раз, обработка антисептиком), поскольку возможно их обсеменение, с последующим самозаражением. Кстати, та же политика на кухне, если вдруг с мясом или требухой вы встретились уже там, и вдруг при осмотре "напоролись" на подобные неприятности. Если сердце и печень в порядке - уже хорошо. Далее, острым ( ![]() Ну, и последнее. Так же внимательно осмотреть диафрагму. Если все чисто - то 99% за то, что вы можете быть спокойны. Если в мышцах все же есть эта гадость, но в небольших количествах (такое бывает), то такое мясо пригодно в пищу при хорошей термообработке (варка или тушение),соответственно, пельмени и котлеты исключаются. Если мясо заражено обильно (на площади 10х10см вы видите более трех зернышек) - то ну его нафиг вообще. Медведь Как я уже писал, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВЕТ.ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кабан помимо вышеописанного для копытных, кабаны тоже могут страдать трихинеллезом, но, обычно, это достаточно четко территориально известно. Поэтому, не поленитесь, узнайте у ветеринарных врачей эпид. обстановку в вашем регионе. Опять же, по моим сведениям, в средней полосе России эта зараза мало распространена. Но лучше, все же, через ветеринара. Если нет - то тщательная термообработка. Птица, и что любопытно, заяц Для меня это тоже оказалось новостью, что их можно рассматривать в одной группе ![]() Оказывается, подавляющее большинство паразитов у птицы и зайца - желудочно-кишечные. Поэтому, в первую очередь, осматриваем ПЕЧЕНЬ!!!! Потом - сердце. Если чисто - уже, вероятно, тревога долой. Ну, и все же, просматриваем грудку на предмет саркоцистоза (у зайца - бедро). Если чисто - все, не паримся ![]() ![]() ![]() На попытки усомниться мне было ехидно сказано - "-ты такой зайчатины у меня уже ел, и не раз, прошли годы, и что-то ты на больного не сильно похож! ![]() ![]() Ну, и по поводу боровой дичи (глухарь, рябчик, тетерев) - теоретически, возможно все то же самое, но в разы реже (считается почти "чистой" дичью)! Итак, просто берем за правило внимательно осматривать при разделке сердце - печень - диафрагму - бедра (грудки) - и будет нам всем счастье!!!! ![]() ![]() ![]() Готов отвечать на вопросы ![]() ![]() ![]() Пысы Вспомнил еще одну вещь! Опять, же, из того же источника. Не приносите детям из леса беличьи хвостики - как выяснилось, вот это очень частый путь заражения всякой паразитарно-блохастой заразой (на белке много всякой дряни почему-то...) |
Последний раз редактировалось alextka; 13.03.2011 в 16:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#856 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
alextka, Алексей, а как правильно осматривать диафрагму? На просвет или еще как?
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Лектор (13.03.2011) |
![]() |
#857 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,084
Поблагодарил(а): 2,130
Благодарностей: 2,265
Репутация:
3846
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alextka, Леш,а скажи пожалуйста,может ли животное быть заражено бореллиозом(болезнь Лайма) или энцефалитом?
С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#858 |
Лютый гряземес
Город: СПб
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 5,672
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
Репутация:
6181
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alextka, А я слышал, что термическая обработка для трихенеллеза пох., не дохнет, говорят даже там, уточни ,пожалуйста, у ветеринара. Спасибо за статью
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#860 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 2,711
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
Репутация:
5236
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
alextka, Леш,а скажи пожалуйста,может ли животное быть заражено бореллиозом(болезнь Лайма) или энцефалитом?
С ув.. ![]() ![]() НО!!! Эта хрень человеку напрямую передаться не может!!! ![]() Есть другая опасность. Козье молоко может быть переносчиком энцефалита и болезни Лайма! Про это, почему-то мало пишут... При этом коза, сцк, может выглядеть вполне здоровой и довольной жизнью! Цитата:
alextka, А я слышал, что термическая обработка для трихенеллеза пох., не дохнет, говорят даже там, уточни ,пожалуйста, у ветеринара. Спасибо за статью
![]() Проблема в другом. И прошу всех к этому отнестись с вниманием. Опасность - не только в поедании недостаточно обработанного зараженного мяса. Опасность - в диссеминации паразитов при разделке!!! Т.е., грубо говоря, ты разделел такое мясо, задумался, мясо отложил для проверки, молодец... ножик вытер - и все... А доску - не вытер, потом хлеб на ней порезал... И попал!!! ![]() А теперь маленькую вкусняшку. Вера Станиславовна имеет достаточно большую статистику по нашим северам, в том числе по трихинеллезу. Так вот, интересная статистика. (правда, она кричала, что это ненаучно ![]() ![]() Те, кто жрал мясо, зараженное трихинеллами (не специально, естественно, все выяснялось позже), но в процессе поедания такового подвергался неумеренным возлияниям( ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|