Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 19:17 (18:17)   #81
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

Найден , ты разговаривал с Юрой и тебе предложили пригнать и посмотреть машину. Как видишь никто ни в чем не отказывается.
Во многих случаях когда к нам приходит машина невозможно продиагностировать все системы . Двигатель не работает и тд . Клиентам надо как всегда быстрее.видимо машина завелась сразу и ее отдали.очень многие вещи для клиента рекомендуются сделать с его слов.так как проверять можно многое а это стоит денег.поэтому инфа от клиента играет большую роль.Гриф привезя свой мотор на гильзовку знал что третий цилиндр загильзован. Я ему рекомендовал вырезать щгильзу и перегильзовать блок так как при запресовке гильз в соседние цилиндры в этой гильзе будет элипс.он согласился. Вырезав гильзу я под ней увидел трещину , и если запресовать две соседни гильзы былабы вероятность того что из под старой гильзы поШел бы антифриз ( последние четыре туарега у меня с трещинами ). Его блок заваривали.
Как сказал Алекс990 лучше делать до конца в Одном месте . Поверьте если человек криво поставил уплотнения в первый раз он во второй раз исправится и в третий раз менять кольца яб начал в последнюю очередь
Снять поставить бошку на этом моторе проще скинув подрамник вместе с Коробасом в низ и так ковырять ... Есть время и желание?
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 21:48 (21:48)   #82
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 494
Благодарностей: 1,175

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Да предложили,тока после 3-ох месячного ожидания,а разве раньше нельзя было сделать...или я не просил,тока когда я на форуме тему раздул,все зашевилились,де еще неизвесно..как все обернеться???С ремонтом я не торопил...забрал мшину когда сказали.Про уплотнеия все верно сказал!! Но выже меняли(механика),и не помогло,я думал,чтос могу лучьше....сменить...но тоже не помогло,видимо всетаки износ...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
   Цитата:
Только помни я дал тебе инфу по ГБЦ она не 100% точная, перед тем как оплатить нужно обязательно подстраховаться убедится в том что это имена та ГБЦ которая тебе нужна. Я почему и отправлял тебя в механику, только потому что у них есть ГБЦ моя первая от туарега и от мультивена V, они хотя бы сравнили их.
Я убедился голова,то что надо...!!!!

Добавлено через 24 минуты 42 секунды
ПАН ДИМАН...Снять поставить бошку на этом моторе проще скинув подрамник вместе с Коробасом в низ и так ковырять ... Есть время и желание?

Желание есть,да и время...тоже,вот тока подьемника нет....тока ямаНо по моей инфе,голову можно и так поменять.."движок не опуская"

Последний раз редактировалось RAYDEN; 17.08.2011 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
RAYDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 12:30 (12:30)   #83
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Всем доброго дня!!! Снгодня отогнал свою машинку в "Механику"..надеюсь найдут причину(плохого запуска по утрам). Всетаки приятно..что в этой конторе думают о своей репутации...,жаль, что вот тока немного долговато..ну да ничего, в России ведь живем...
Теперь буду ждать что они скажут... ,обещали заняться в понедельник...
дальше отпишусь,что,чего и как

Последний раз редактировалось RAYDEN; 19.08.2011 в 15:24.
Старый 19.08.2011, 13:39 (13:39)   #84
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

RAYDEN, сдать машину - отличный повод для выходного отрыва
Найдут (дефект) и покарают!
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 19:45 (19:45)   #85
Alex 990
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 22

Alex 990 Младенец

Я уверен что все будет хорошо, главное не торопить события. Я говорю как человек который прошел две гильзовки.
RAYDEN молодец что прислушался к совету и отвез туда где делали. Лучше них теперь уже ни кто не сделает.
Да еще хотел бы сказать кое что. Мне ребята тоже сделали мотор бесплатно и понесли большие потери, но ни смотря на то что кто бы там не был прав я денег заплатил столько сколько посчитал нужным , кушать все хотят и стабильную з/п. От ошибок ни кто не застрахован, лично для меня парни свое имя сохранили, за что им РЕСПЕК и УВАЖУХА!!!!!!!
Хотя мое мнение это только благодаря ПАН ДИМАНу.
Alex 990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 20:01 (20:01)   #86
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Я кстати тоже с тобой согласен...если бы не форум,и ПАН ДИМАН..я думаю меня и дальше бы динамили.....хотя подождем,результата,я тока отогнал.Говорить будем после результата.

Последний раз редактировалось RAYDEN; 19.08.2011 в 20:04.
Старый 19.08.2011, 22:27 (22:27)   #87
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

RAYDEN, злой аватар у тебя... Смени гнев
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 20:20 (20:20)   #88
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Доброго всем времени суток! Сегодня забрал машинку из "механики"...вроде бы сделали .Буду проверять...по результатам,и о причине отпишусь позже....
Старый 24.08.2011, 20:37 (20:37)   #89
Alex 990
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 22

Alex 990 Младенец

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Рад за тебя, долгого тебе пользования!!!
Ждем больше инфы что с машиной было.
Alex 990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2011, 21:21 (21:21)   #90
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

RAYDEN, что я тебе и говорил... человек отвечающий за свою работу....))) хорошо, что хорошо)))
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 13:51 (13:51)   #91
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Снова отогнал машину на ремонт в "механику",как и раньше машина утром не завелась...
Все их потуги пока не помогают...я все больше убеждаюсь,что это голова..но видимо туда лезь они не торопятся,или не хотят....
Пока гонял к ним машину и обратно,заметил интересную тенденцию, я к ним пригоняю машину....она у них на утро не заводиться,но потом(стояла у них 3 дня) заводиться без проблем,я ее забираю и она у меня утром не заводиться.Так вот пришел к мысли, что топливо уходит на горячем двигателе...после выключения зажигания...а у них в первый раз не заводиться (я пригоняю машину горячую...она постоит топливо и уходит),а далее машина то холодная(они же на ней не ездеют),на холодном движке топливо и не уходит.Значит все таки,есть либо выроботка в головке,либо микротрещина....

Последний раз редактировалось RAYDEN; 25.08.2011 в 13:58.
Старый 25.08.2011, 14:53 (14:53)   #92
Mixas
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 6

Mixas Младенец

А что они делали с машиной известно?
У меня периодически выскакивает такая проблема, и мне Дилер ответил "мол пригоняй посмотрим, возможно есть проблемы по электрике"
Я на 98% уверен что проблемы с топливоподачей, но уверен не до конца так как из-за проблем с АКБ, которые у меня были зимой мой тур также заводился долго и через раз. Полная, долгая и принудительная зарядка АКБ и отключение всех сигнализаций и блокировок исправили проблему.
Хочется понять какого рода проблема с твоей машиной.
Mixas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 17:49 (17:49)   #93
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Проблема одна,система воздушиться(это точно),машина после длительной стоянки не заводиться,магистрали пустые....Куда уходит топливо???Тайна покрытая мраком.
Что они делали,я так толком и не понял(мудрили с датчиком температуры топлива),но проблему это не решило.
Ясно одно,что топливо уходит на горячем двигателе,после остановки(хотя по всем канонам,должно замереть в покое)...причин куча,все перепробывал сам,да я думаю и в "механике."Осталось на мой взгляд самая реалистичная......износ ГБЦ(выработка в колодцах)

Цитата из форума :"FAQ по двигателю R5TDI пункт3."
"Плохо заводится после длительной стоянки:эффект похож на завоздушивание системы.долго заводится,а после того как
запустился проблем с заводкой нет до очередной длительной стоянки.
прежде всего надо исключить подтекание в топливных магистралях.так же можно временно поставить прозрачные трубки к
фильтру и от фильтра,это подвердит факт завоздушивания.и последнее: причиной завоздушивания может быть выработка в
резиновых уплотнениях насос-форсунок а так же,из-за специфики устройства головки,может быть выработка в самих
каналах(колодцах) под насос-форсунки.
Лечение по результатам диагностики(вскрытие клапанной крышки и демонтаж форсунок) а именно замена уплотнений
ремонтными,замена головки блока,ремонт головки блока(бывают кулибины)"

Последний раз редактировалось RAYDEN; 25.08.2011 в 18:06.
Старый 25.08.2011, 19:20 (18:20)   #94
Гриф
Бывалый

Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843

Гриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курс

.. по факу всё верно, только бывают ещё мертвые обратный и редукционные клапана в топливной рампе и тандеме.
и мертвый клапан термостат в топливном фильтре...

именно для этого я тебе предлогал поставить в систему прозрачные трубки и 3 обратных клапана...
ссылка на схему установки в посте #76

ЗЫ: Если машину с минуту повращать стартером, и таки завести.. а потом сразу заглушить, то вероятность её завести с первых 3х оборотов через даже неделю очень велика..
по тому что газы из цилиндров просто не успевает завоздушить топливную... и машина спокойно стоит прокачаная солярочкой, до следующего старта.
это если проблема касается уплотнения насос форсунок.

RAYDEN, У тебя после езды, когда бак откручиваешь оттуда с шипением выходит воздух ?

Последний раз редактировалось Гриф; 25.08.2011 в 19:25.
Гриф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 19:53 (19:53)   #95
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
.. по факу всё верно, только бывают ещё мертвые обратный и редукционные клапана в топливной рампе и тандеме.
и мертвый клапан термостат в топливном фильтре...

именно для этого я тебе предлогал поставить в систему прозрачные трубки и 3 обратных клапана...
ссылка на схему установки в посте #76

ЗЫ: Если машину с минуту повращать стартером, и таки завести.. а потом сразу заглушить, то вероятность её завести с первых 3х оборотов через даже неделю очень велика..
по тому что газы из цилиндров просто не успевает завоздушить топливную... и машина спокойно стоит прокачаная солярочкой, до следующего старта.
это если проблема касается уплотнения насос форсунок.

RAYDEN, У тебя после езды, когда бак откручиваешь оттуда с шипением выходит воздух ?
Повторюсь!!Тандем новый,фильтр тоже,трубки я не ставил,а вот обратку пережимал и после пережатия машина заводиться!!
После остановки,да и вообще воздух из бака с шипением не идет
Насчет прокачать на холодную,и оставить,я не пробовал...мне эта догадка пришла в голову(только сегодня),когда я гнал машину в "механику" в очередной разНо походу так и есть,ведь они там прокачивали..и больше не ездили(даже толком не прогревали),и она у них кажды раз утром заводилась...а я заберу,до дома доеду..это около 60 км...осавлю на ночь и ....не заводиться утром.(может просто совпадение конечно)

Последний раз редактировалось RAYDEN; 25.08.2011 в 20:00.
Старый 25.08.2011, 22:57 (22:57)   #96
Mixas
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 6

Mixas Младенец

Гриф, а что означает шипение из бака когда откручиваешь крышку?
Mixas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 10:25 (09:25)   #97
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

RAYDEN, завелась.прокатились.все нормально.стоит передом в горку.через часа 3-4 запустим еще раз.
Я тебе чесно скажу большая ошибка твоя в том что ты сам полез ковырять .Приходиться по второму разу проверять и просматривать,а это время( хотя и наши могли накосячить).
Как можно разговаривать о том что систему надувает из цилиндра если ты не дотянул форсунки примерно на 180 градусов?вот вчера копали и снимали все до форсунок протягивали и тд
Старый 26.08.2011, 12:44 (12:44)   #98
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
RAYDEN, завелась.прокатились.все нормально.стоит передом в горку.через часа 3-4 запустим еще раз.
Я тебе чесно скажу большая ошибка твоя в том что ты сам полез ковырять .Приходиться по второму разу проверять и просматривать,а это время( хотя и наши могли накосячить).
Как можно разговаривать о том что систему надувает из цилиндра если ты не дотянул форсунки примерно на 180 градусов?вот вчера копали и снимали все до форсунок протягивали и тд
Вы сами меняли уплотнения(до меня в первое обращение,после 1000 км. пробега,помоему вы даже об этом и не слышите???)...и это результата не дало....машина не заводилась(я туда не по своему любопытству полез,нужда заставила)...или быть может вы тоже не довернули на 180(кстати по Эльзе 3/4 оборота)
Как вы думаете я по своей прихоти к вам в 4-й раз пригоняю...думаете мне прикольно..из зелека в Москву гонять????
Приянл решение оставить ее у Вас на выходные...посмотрим как она после выходных заведется.

Последний раз редактировалось RAYDEN; 26.08.2011 в 13:04.
Старый 26.08.2011, 13:10 (12:10)   #99
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

RAYDEN, Еще раз повторюсь.Изначально к нам приехал труп.И проверить работоспособность систем мы не можем .Поэтому идет поиск неисправности.Увы но это так.У нас машина заводится .У тебя нет.В первый раз заменили уплотнителли и с эти была проблема.Далее машина заводилась и никаких ошибок она не выдавала.ЕЕ и отдали.Сейчас получается по компу ошибок нет.Трубки прозрачные поставили завоздушивания не видно.машина завелась.Прокатились прогрели .стоит под углом носом к верху.Ошибок нет .У нас заводится.Далее что?

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Машина с утра стояла под горку.Завелась сразу.Теперь стоит и молотит как в пробках ты ездиешь.треть бака соляры есть,хватит до 6

Последний раз редактировалось ПАН ДИМАН; 26.08.2011 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2011, 13:34 (13:34)   #100
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

А я к Вам,так для развлечения гоняю????Мне делать больше нечего как только с работы отпрашиваться...Вы снимая..насос-форсунки..не обратили внимание на то,что они болтаюстся...или у Вас они тоже не болтаются???
Далее посмотрим как труп заведеться после стоянки в 2дня.У меня она по утрам не заводиться..хоть режте,свидетелей куча...если Вам это нужно...
У Вас своя правда,а у меня своя проблема...если бы ее не было,то я бы уже давно в свое удовольствие гонял....как вы думаете?

ПАН ДИМАН...".В первый раз заменили уплотнителли и с эти была проблема.Далее машина заводилась и никаких ошибок она не выдавала.ЕЕ и отдали."..да у вас заводилась,а у меня на утро нет...

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Пусть молотит Мне соляры не жалко....только оставте,мне что бы до заправки доехать
А в понедельник посмотрите,как она будет заводиться....

Последний раз редактировалось RAYDEN; 26.08.2011 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Ответ