|
|
|
31.08.2010, 10:36 (09:36) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4
|
Масло для двигателя V6 3.0TDi
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет? P.S. если обсуждалось, просьба не пинать... Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40: не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра: Допуск - 505.01. обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром: Допуск - 507.00 (Соответствует допускам: 504 00/507 00). |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 01.04.2016 в 15:02. |
|
23.10.2021, 14:04 (14:04) | #3801 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173
|
Цитата:
А чел с bmv по ссылке прав. Зря на него батоны крошат. Говорит правду. А она, правда, сектантам, верующим во всем производителям, не нравится. Правда вообще мало кому нравиться. Не хочется же признать себя лохом, которого обули барыги.
|
23.10.2021, 14:22 (17:22) | #3802 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 258
|
Цитата:
А чел с bmv по ссылке прав. Зря на него батоны крошат. Говорит правду. А она, правда, сектантам, верующим во всем производителям, не нравится. Правда вообще мало кому нравиться. Не хочется же признать себя лохом, которого обули барыги.
Но дело не в том кто прав - важно что будете делать вы. Ведь только вы понимаете весь смысл фразы "любые капризы за ваши деньги" - когда платите по счетам фактурам. Проблема появляется в тот момент когда вы не понимаете этого но платите. Но это конечно ваша проблема. Может вы думаете что на том свете зачтеться, кто вас знает. Кстати, заметте, тот парень с бнв так и не сказал что делать тому мужику с ашана. А это ведь все же было важно. И не только для того мужика, но и для нас - я вот весьма заинтересован этой аллегорией. |
23.10.2021, 15:04 (15:04) | #3803 |
Бывалый
|
Цитата:
Кстати, заметте, тот парень с бнв так и не сказал что делать тому мужику с ашана. А это ведь все же было важно. И не только для того мужика, но и для нас - я вот весьма заинтересован этой аллегорией. |
23.10.2021, 15:26 (15:26) | #3804 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710
|
Цитата:
Вы знаете вы правы.....
....... сюда же стоит прибавить правых которые ИСКРЕННЕ считая что правильно делают не понимают всей побочки которую со временем получат. |
23.10.2021, 15:29 (14:29) | #3805 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Полностью с вами согласен. Вопрос не простой но производитель реально максимально правильные рекомендации обычно даёт.
Живая практика это 100% точно показывает. Лет 30 уже отслеживаю практически всё что НА и ОКОЛО автомобильном рынке делается. Автомобильная тема близка и наиболее часто обсуждается с друзьями и знакомыми. и картина вырисовывается абсолютно очевидная: максимально долго и беспроблемно живут авто которые обслуживаются по регламенту производителя с сокращенным сроком маслосервиса и у тех кто САМ отслеживает всё что с авто делается и что в него заливается. не доверяя авто незнакомым "мастерам"! этого оказывается абсолютно достаточно. у многих уже за 300, 400, 500 ткм без особых проблем и больших ремонтов. из низ НИКТО никаких "инновационных" супер нано средств не лил и не выдумывал ничего сам. а вот у "новаторов", "изобретателей" и "отрицателей" - почему-то сплошные проблемы и ремонты. СОВПАДЕНИЕ? ...чего только ненужного, бестолкового а то и опасного не выпаривают автовладельцам "биЗЬнеСЬмены" ! ..и какой только научно-звучащий бред не несут чтобы рейтинг свой поднять различные блоХеры и тролли - и 9 классов то с трудом закончившие и вдруг доцентами-химиками себя почувствовавшие. ....имея машиностроительное образование и практический производственно-лабораторный опыт - смешно и страшно слушать .... особенно отличился vag , ставящий эксперименты на владельцах: жрущие масло с завода движки и прочее. bmw тоже недалеко ушло, особенно с longlife https://youtu.be/FsLthq59mek https://youtu.be/1LsdBntR3SE |
23.10.2021, 15:37 (14:37) | #3806 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
|
Уважаемый Чернышевский как нельзя к стати. Что делать?!!!!!.
Я уже писал выше. Главное здесь, на форуме помощь советом, помощь в дообразовании. Все разговоры в теме вообщем то сводятся к тому, чтобы несведущий (не путать с несвидомыми), обычный человек, который хочет узнать для себя полезное и практичное, мог бы в повседневной жизни подойти к машине иии? - вытащил щуп, и определился в текущем качестве моторного масла. Это же касается и других жидкостей. Хули толку от специализированной информации в этот момент, когда он стоит с открытым капотом. - пришел в магазин, как провести проверку оригинальности. Понятно, что это экспресс и ошибка возможна. Но, тем не менее, от явного гуано может уберечь. - научить человека не бояться "другого" масла. Знаю таких у которых судорги, понос и смерть, потому что не нашел ЕГО МАСЛО. И в этом виноваты пидалисты за производителя. Прошелся по полкам, всё жизнь кончилась, нету 505, есть только 507 допуск. Это же горе какое?! Всё. Жизнь встала! Нету в мире справедливости! Опять амеры всё подстроили! Утрировано, но именно так. У нас все рекламы с счастливыми абальниками. Люди ведуться и покупают товар, не понимая, что они покупают то самое ложное показное чувство счастья, якобы идущее с этим товаром. Парень с роликов не дает никому и никаких советов. Он никого не учит. Он всего лишь показывает реальную картину. А как и кто применит его информацию, это не его вопрос. Набросились на него поборники науки, ёпытыть. Сегодня тоже поборники от науки ухерачивают тысячами людей и требуют, чтобы их не изобличали в фашизме. О том, что все производители, машиностроители епытыть, пали жертвой барыг маркетологов, я уже писал. Мы, вообще, стали производить планово дерьмо а не продукцию. Кто виноват? Эта другая тема, не здесь. Что касаемо модификаторов. Чтобы говорить за это, надо это знать. Как масла разбирают, вот с таким уровнем знаний нужно и модификаторы знать. Я не агитирую никого за присадки, ибо слишком узкопрофильная тема, чтобы в ней хорошо разбираться. И в отличие от многих, сидящих здесь, я занимался этими темами, и даже до хуя денег вложил в рабочий коллектив. Это другая тема, кто захочет найдет на форуме. |
23.10.2021, 16:34 (16:34) | #3807 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710
|
Цитата:
это всё, конечно, забавная болтовня от диванных экспертов, несовпадающая с практикой.
особенно отличился vag , ставящий эксперименты на владельцах: жрущие масло с завода движки и прочее. bmw тоже недалеко ушло, особенно с longlife ... ..лично мне VAG очень неплохую машину сделал. 11лет и 210ткм - только расходники .. и масло даже в жару и с постоянными кикдаунами по трассе - менее литра на 10 000 км. тяга до сих пор тепловозная. и компрессия как у молодого. Масло лью обычное 505.01 слежу только чтобы не палёное было. ...у соседа тур 15лет и 380ткм. ..и тоже абсолютно жив ...без серьёзных ремонтов .. на обычном рекомендованном производителем масле. ... почему это у, вас, "просветлённых" знатоков, носителей истины ... всё в каком-то помоечном, полудохлом состоянии??? ... ..может тоже всемирный заговор? |
Последний раз редактировалось Timm; 23.10.2021 в 22:25. |
|
23.10.2021, 16:51 (16:51) | #3808 |
Бывалый
|
поискал все что я гуглил и искал по маслам за последние 2 года.
С прицелом на дизель CRC второго туарега, посмотрел какие сейчас цены. В проверенных местах. В общем смысл такой, если есть сажевики, экология, ЕГР, и хорошая солярка, то масло ACEA C3 , VW 504 \ 507 в том числе: Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30 - дорогое Shell HX8 ECT - дешевое ZIC TOP 5W-30 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 если экологии, сажеквиков нет, соляра похуже и вообще на все пофиг то любое бюджетное ACEA a3/b4, 505.01, или MB 229.5 в том числе: SWAG SAE 5W-30 - самое дешевое и очень достойное cworks 5w30 Neste Pro C2/C3 5W-30 Neste City Pro 5W-40 Цена 2000 руб плюс минус 300р за 4 литра . А если еще и по акции урвать, так вообще супер |
Последний раз редактировалось Brewerzuz; 24.10.2021 в 08:18. |
|
24.10.2021, 00:25 (23:25) | #3809 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 16
|
Цитата:
поискал все что я гуглил и искал по маслам за последние 2 года.
С прицелом на дизель CRC второго туарега, посмотрел какие сейчас цены. В проверенных местах. В общем смысл такой, если есть сажевики, экология, ЕГР, и хорошая солярка, то масло ACEA C3 , VW 504 \ 507 в том числе: Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30 - дорогое Shell HX8 ECT - дешевое ZIC TOP 5W-30 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 если экологии, сажеквиков нет, соляра похуже и вообще на все пофиг то любое бюджетное ACEA C3, 505.01, или MB 229.51 в том числе: SWAG SAE 5W-30 - самое дешевое и очень достойное cworks 5w30 Neste Pro C2/C3 5W-30 Neste City Pro 5W-40 Цена 2000 руб плюс минус 300р за 4 литра . А если еще и по акции урвать, так вообще супер |
24.10.2021, 08:12 (08:12) | #3810 |
Бывалый
|
Я спецом написал, что малозольник, именно из за невырезанных сажевиков и экологии. У меня мотор с малым пробегом и на хорошем масле. Там мыть полнозольниклм нечего. А засрать сажевики и катализаторы раньше времени нет желания
|
24.10.2021, 10:25 (09:25) | #3811 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 288
|
а так ли это? эти считанные граммы лишней золы могут ли действительно хоть на что-то повлиять?
известная мне кукушка с экологией бегает на неэкологичном масле и не имеет проблем с сажевиком. пробег 300+. уже два тнвд пережила и три комплекта пневмы. а движок с экологией стоит ли вообще считать граммы. ну так, в целях поддержиания дискуссии. что до экологии то прожиг сажевика это жуть для мотора. пусть кратковременно но периодичесуи, бухать солярку в масло. это как-то стрёмно. кстати есть моиоры без сажи и прожига но с катом. и каты живут. лендроверы какие-то. ходимость ката 200+ мы тут с мотористом удумали вернуть мне и ему каты от этого лендровера. чтобы пахло хорошо из выхлопной. на следующей неделе вваривать будем. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 24.10.2021 в 10:31. |
|
24.10.2021, 11:21 (11:21) | #3812 |
Бывалый
|
Я работаю бок о бок и инженерами технологами. Они строят тех процессы на газооперерабатывающем заводе. так вот рецептуру в некоторых случаях мы подбирает с точность до 0.01. Например впрыск метанола, или концентрации кислот для приготовления составов для обработки скважин. Считанные граммы может и не убьют, это не капля никотина для лошади, но я инженер и сам еще верю в инженерию.
Если когда нибудь у меня будет бмв, я буду лить туда первое попавшееся на распродаже из Ашана или камазовское высокозолистое и крупносернистое. А пока этот радостный момент не наступил и я считаю ДЕНЬГИ - мне похер на тех кто выкачивает ДЕНЬГИ из моего кармана, будь то это заднеприводный маркетолог или волосатый инженер Ганс. я покупаю канистру 507-го за 2000-2200 руб. И это очень выгоднр Тут же разговор за деньги или за инженерию???? Давай определимся. тема вообще про подбор масла, которая по сути подразумевает посты кто чем пользуется, что сколько стоит и субьетивные отзывы , типа жрет , не жрет |
24.10.2021, 11:29 (10:29) | #3813 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
а если скажем на большезольном двиг проедет на 50тык больше. ну допустим. это не разгрвор за деньги?
на граммы счет идет когда этого вещества и есть граммы. и оно участвуетв какой либо реакции. а когда другой золы хватает в выхлопе.... 500 или 502грамма. которые к тоау же должны пролетать мимо сажевика и лишь случайно что-то прилипнуть. не призываю. просто порассуждать. |
24.10.2021, 11:53 (14:53) | #3814 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Минус золы это то что это вопервых абразив, и еще она, зола рано или поздно забивает масляный фильтр. Зола кстати в масло попадает через прорыв КГ тоже. И чем больше странных веществ в солярке тем больше там золы. Далее зола проходя сквозь стенки и кольца улетает в сажевый фильтр - т.к. зола не сгорает, она его забивает - получается у вас в выхлопе пробка(что ведет к повышенному расходу) и разность давлений.
Что делает при этом компьютер? При разности давлений до и после DPF? Начинает прожиг, дополнительный впрыск - дизелся больше попадает в масло ну разбавляет присадки в масле пртивостоящие трению. Кстати, эта экстра порция дизиля тоже не помогает с расходом оного. А еще, частицы в масле которые должны связывать продукты прорыва в картер в масле тоже размываются и связываются с таковыми в дизеле. А еще, дизель у нас - бодяженное говно - (потому что бизнесмены говно а последнее кстати потому что люди откровенно говоря не могут установить такой режим который будет уважать их права и свободы, ну вобщем - все говно) - печное топливо, которое в разы дешевле солярки - а потому мазута там ого-го. Ну и что будет с маслом в картере с такой вот химией? Оно потерят быстро свои моющие свойства, быстро станет гонять серную кислоту(в СНГ серы в дизеле дохера - это может хорошо для ТНВД но херово для цилиндров, колец и вкладышей) по всей системе. У вас будет жрать быстро вкладыши из мягких и цветных металлов и т.к. масло уже не может смывать каку с маслосьемного кольца оно - там быстрее заростет коксом. И это так называемая спираль - больше масла в камеру сгорания - быстрее все сказанное происходит. Т.е. в определенный момент процесс ускоряется экспоненциально. Ездиешь ездиешь 5ткм, а потом, бац и у тебя идет процесс превращения цилиндра в эллипс, поедание щелочью твоих любимых слабых и мягких вкладышей - далее у тебя идет угар масла - коксование уже компрессионных колец с помощью крепких ZDDP, полировка зеркала и превращение в эллипс уже верхней части камеры сгорания. Все это приведет тебя в итоге рано или поздно к разделу "Барахолка и предложения от партнеров клуба" форума, авито, olx и поиск колена, поршей, блока, колец, вкладышей - а там и ремотна голов. Только вот колен нет, блоков тоже. Ну и головы ремонтировать иногда не выходит - там трещины, потому что ездил ты с коксом на поршнях долго и ездил ты с этим треском и не слышал - с калильным горением. Далее идет поиск котрактного мотора. Догадайтесь, какие пробеги у этих моторов и с каким регламентом на них ездили? Так что, туарег с дизелем после 200ткм - это бомба. Тем более если ездили вы или скорее предыдущий хозяин скажим 60ткм с самого начала используюя "европейский" режим эксплуатации(3 года гарантии ну примерно по 20тык в год) - ну там типо 10+ ткм на LL масле. Этого делать конечно нельзя - потому что дизель дерьмоватый в СНГ и сервис делать нужно не по пробегу а по времени работы мотора. Но как у нас поступает дилер да и первый хозяин? Правильно - "вы что, умнее инженеров VAG? А клиент говорит - ну, у лошади голова большая вот пускай она и думает и тем более так дешевле". Справедливости ради, нужно сказать что свои 100ткм V6 TDI отъездиет, а дальше? А еще учитывать нужно то что если у вас режим эксплуатации жесткий - делать нужно то что написано в книжке от машины при таком режиме эксплуатации. Но, вот действительно насколько сильно критично что масло полнозольник или среднезольник - вопрос октрытый. Дело в том что никто ведь не проводил исследование в СНГ - как масло влияет на DPF в VW V6 3.0 TDi. Я вот почему то думаю что для меня, в моем случае, с пустой банкой 7GN c завода, где нет сажевого - важнее высокое TBN масло что я заливаю - оно будет смывать весь тот кал что летит с КС. Повлиять на сволочей с заправок и на цепь: нефтехим завод -> оптовый трейдер -> бизнесмен -> сеть заправок -> конкретная АЗС (они тоже кушать хотят, за твой счет) - я не могу. А потому будет у меня все равно в КС гореть печное топливо в три раза больше чем должно быть по норме к примеру. Что я могу сделать? Менять чаще масло. Лучше чтоб оно было хорошее и не контрафактным. И все. А если начал жрать масло - то уже может и это не поможет. Так вот в этих случаях, что 507/504 что 505.01 это как лить дорогой алкоголь на могилу умершего с целью почтить его память. Добавлено через 6 минут 0 секунд ^ справедливо в отношении нашего старого авто. Ему 13лет уже. А вот в новый Т3, который еще на гарантии я даже знать не хочу что лъет дилер - я лишь езжу и стараюсь почаще приезжать на сервис - на замену масла, фильтров итд итп - потому что я собираюсь сдать дилеру эту повозку - потому что я чую что VWAG нихера не думал сделать эту арбу милионником и нехочу я оставлять это авто на больше пяти лет в семье точно. Вообще, если эксплуатировать V6 TDI с 507/504 или 505.01 если нет сф и менять его чаще - я думаю мотро проходит очень очень долго. Ну не менее 300ткм точно. Умрет он знаете от чего? От того что износит пластик на успокоителях и в конце коцов оборвет цепи. Ну или из-за перегрева(по причине калильного зажигания из за дерьмого топлива) что кстати наиболее вероятно если масло вы часто меняли. Ну или если топливная аппаратура будет загнана а вам плевать было на это. А нет, еще же есть тунеры, *лять. Вот эти умельцы...вы бы спросили каждого из них какой байт в прошивке что делает преже чем заливать вот их "чипы". |
Последний раз редактировалось dummy; 24.10.2021 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.10.2021, 11:53 (11:53) | #3815 |
Бывалый
|
Цитата:
а если скажем на большезольном двиг проедет на 50тык больше. ну допустим. это не разгрвор за деньги?
на граммы счет идет когда этого вещества и есть граммы. и оно участвуетв какой либо реакции. а когда другой золы хватает в выхлопе.... 500 или 502грамма. которые к тоау же должны пролетать мимо сажевика и лишь случайно что-то прилипнуть. не призываю. просто порассуждать. |
24.10.2021, 13:02 (12:02) | #3816 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
ну а я эксперементирую. всегда и со всем. должег ходить долго. ну а сдохнет- значит ошибся в своих подсчетах. значит починим и изменим методику )))
тур машина веселая. предполагает творчество. у меня есть ещё терано. она скучная. нет простора для творчества. вообще. просто щад возить. но умрет тур не от двигателя. а гденить утонет или об дерево. своей спертью еще ни однв машина у меня не умирала )) про инженеров и их квалификацию. хороший ли доктор был менгеле? конечно хороший. отличный. знал ли он что лусше для "пациентов"? конечно. делал ли он лучше для них? сами знаете ))) у бабки знахарки выживанмость в 15 веке была выше. вопрос в том кто и что заказал хорошим инженерам. инженеры может и хорошие. вот только делать хорошо именно вам им не заказали и хоть кто нибудь ответьте - зафига нету маслоканалов в распреде? какой тайный смысл? |
Последний раз редактировалось DNikolay; 24.10.2021 в 13:06. |
|
24.10.2021, 13:12 (13:12) | #3817 |
Бывалый
|
Цитата:
и хоть кто нибудь ответьте - зафига нету маслоканалов в распреде? какой тайный смысл? |
24.10.2021, 13:52 (13:52) | #3818 |
Бывалый
|
Цитата:
Минус золы это то что это вопервых абразив, и еще она, зола рано или поздно забивает масляный фильтр.
Цитата:
А еще, дизель у нас - бодяженное говно
Цитата:
Повлиять на сволочей с заправок и на цепь: нефтехим завод -> оптовый трейдер -> бизнесмен -> сеть заправок -> конкретная АЗС (они тоже кушать хотят, за твой счет) - я не могу. А потому будет у меня все равно в КС гореть печное топливо в три раза больше чем должно быть по норме к примеру.
|
24.10.2021, 14:22 (17:22) | #3819 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Когда я говорю про "золу" в контексте масла, я говрю про SAPS - sulfated ash + phosphorus + sulfur - все то что называется "золой". Малозольник, среднезольник, полнозольник слышали? Так эта терминология именно от туда. Строго говоря, смотреть стоит не только на "золу". Нужно смотреть на ZDDP присадки - они не горят - они как раз превращаются в то что липнет к кольцам, сотам катализатора и СФ.
Все это говно. Кстати, если взять паутины lubrizol'а там видно что хотя вот этих присадок в 507-х мало, оно 507-е тем не менее отлично защищает, у него малый NOACK и все такое. Современные присадки уже не те что засыпали порошковый цинк - химики как-то что-то сформулировали такие базовые масла и присадки что при низких уровня цинка, бора итд итп - элементов износа мало. Действительно, посмотрите на отработки с машин с оил-група - они работают. Вот только все это работает до первой заправки дерьмом - там нежные масла, а 507 достаточно нежное, умирают очень быстро. Как это проверить? Возьмите масло и залейте в него кислоты - 507-му нужно меньше чтоб оно "приехало". Сравнивать к примеру можно с действительно heavy duty маслами - у которых TBN под 30. Плохо то что эти масла для грузовиков не подходят для машин с СФ. Но у меня к примеру СФ нет на машине с самого начала. Так что ... я не боюсь заливать в свой машин то масло. И я знаю что моет оно ого-го. И почему то я уверен что оно ничем не хуже на угар и защиту чем 507 или 505.01. Оно гуще, оно более вязкое. Да, возможно оно из дешевой базы, какой нить semi-synth, крэкинг ... - да мне плевать, в моей практике, оно работает. И еще дешево, и его пока вроде не особо подделывают. Так, теперь что касается цепочки при дистрибуции масла и дизеля. Нефтехимзаводы производят хорошое топливо, к ним вопросов нет. Проблема в том что нефтехимзаводы не могут гарантировать качество топлива на заправках и с момента как топливо уходит с их территории в вагонах. Вся цепочка состоит из перкупов и наших бизнесменов. Теперь что касается масла - тут куда сложнее купить контрафакт - тем более в современное время с проверками тары через интернет. Хочешь, не хочешь, а наших бизнесменов в цепочке маслянный завод -> мужик с ашана куда меньше. И это очень очень хорошо. Добавлено через 9 минут 12 секунд Кстати, сажа, ну этот карбон черный - тот самый абразив - он как раз и предает маслу такой цвет кстати, его достаточно просто масло держит в суспензии - это видно когда масло чернющее к примеру. Но эта сажа не оседает например где нить под распредвалами - сажа в масле плещеться и все бы ничего, разве оно мешает работе масла забивая фильтр, и куда более мелкими частицами все же полируюя стенки. Сажа мягкая - масло слил, сажи нет. А вот зола помоему, вот эти все металлы + кислота вгрызаются в металл куда сильнее и быстрее - и как раз и формируют там такой налет на кольцах которые в конце конов и точат все в эллипс. Все это имхо! и я не химик ниразу. |
Последний раз редактировалось dummy; 24.10.2021 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.10.2021, 14:47 (14:47) | #3820 |
Бывалый
|
[quote=dummy;3300638]
Цитата:
Так, теперь что касается цепочки при дистрибуции масла и дизеля. Нефтехимзаводы производят хорошое топливо, к ним вопросов нет. Проблема в том что нефтехимзаводы не могут гарантировать качество топлива на заправках и с момента как топливо уходит с их территории в вагонах. Вся цепочка состоит из перкупов и наших бизнесменов.
Теперь что касается масла - тут куда сложнее купить контрафакт - тем более в современное время с проверками тары через интернет. Хочешь, не хочешь, а наших бизнесменов в цепочке маслянный завод -> мужик с ашана куда меньше. И это очень очень хорошо. Цитата:
Кстати, сажа, ну этот карбон черный - тот самый абразив - ...... Сажа мягкая - масло слил, сажи нет. А вот зола помоему, вот эти все металлы + кислота вгрызаются в металл куда сильнее и быстрее - и как раз и формируют там такой налет на кольцах которые в конце конов и точат все в эллипс.
Цитата:
Все это имхо! и я не химик ниразу.
|
|
|
|
|