Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2016, 23:09 (23:09)   #21
Антон45
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Антон45 Младенец

Тоже вибрация

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
На 70 км/ч, балансировка резины, замена результата не дали, кардан или подвесной смотреть буду

Последний раз редактировалось Антон45; 17.10.2016 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Антон45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 19:42 (19:42)   #22
vwman
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 173
Изображений в галерее: 18

vwman Первоклашкаvwman Первоклашка

У меня то же вибрация и биение на стоковых *19 колесах с этим гребаным Дуэлером (+ шум).
Переобулся на *17 и нешипованый зимний ханкук и - тишина и полное отсутствие вышеописанных проблем, руль как влитой.
И это при том что на зиму я купил реплику.
vwman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2017, 23:56 (03:56)   #23
Peace42
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

Peace42 Младенец

С вибрацией не разобрался, с 90до110 примерно заметна дальше нет, кто-нибудь победил ???
Peace42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 08:41 (11:41)   #24
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
С вибрацией не разобрался, с 90до110 примерно заметна дальше нет, кто-нибудь победил ???
На разных (зимних и летних) колесах и дисках? Диски какие?
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2017, 12:37 (16:37)   #25
Peace42
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

Peace42 Младенец

Цитата:
На разных (зимних и летних) колесах и дисках? Диски какие?
Диски оригинал ,все проверил , сменил резину, дело было в ней ! но еще вибрация осталась, друзья , э то подвесной подшипник. не берите гавно, там резинка дубовая, она нифига не гасит, взял феби за 5т все прошло , всем удачи на дороге ! поменял подшипник, забыл про этот дискомфорт, кому нужен номер в личку , поищу
Peace42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2017, 14:49 (14:49)   #26
andreyzzz
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11

andreyzzz Младенец

теме ап.
машина тур.(НФ, ФЛ или чего там - незнаю. не разбираюсь)
2008гв. 225ткм пробег( родной, тк 1 владелец у ам)
появилась на первомай при поездке за город. за недельку до этого переобул на летнюю резину. бридж(новая). на обратном пути в город ( примено 100км ) появилась вибрация на скорости 60+ кмч и оборотах двигателя от 2000. ( отпускаешь газ - сразу прекращаются. вибрации в диапазоне 2000-3000 об,на скорости менее 60км не ощущаются. более 120 становятся меньше)
и понеслааась....

ОД - замена суппорта левого переднего(ибо клинит) + колодки +диски (это планировалось и так делать). - вибрации остались. сказали, что устал подвесной - предложили заменить кардан

поездка к неофициалам ( сервис возле работы - крутят всякие машины) - чешут репу. ткнул носом посмотреть на кардан - и тут "дададада. подвесной в хлам. надо чинить. мы только кардан поменять можем" (как это можно было не увидеть сразу разбитый подвесной, если ищещшь источник вибрации по кузову... я не знаю )
поехал к спецам, занимающимся карданами - сказали увы и ах, но помимо подвесного у меня в кардане в средней гранате наличиствовал люфт - это только кардан менять.не чинябельно.
у тех же неофициалов поменял вообщем я целиком кардан ( оригинал взял) ии...... вибрации остались ( менял возле работы) -правда субъективно они теперь куда-то вперед "ушли" вибрировать.
почесали затылки и предположили источником вибрации - акпп ( лопасти гидрокомпенсатора).

очень я засомневался ибо банально перекинуть колеса, перебалансировать , сделать сход-развал они даже не удосужились. разобрать гранаты внутренние спереди ( за мой счет) - посмотреть выработку в стакане\состояние трипоидов - "нет смысла, оно и так было бы видно" , зато "исключили все" по их словам .. ну такой сервис оказался.
попробую зиму обратно поставить на машину и\или сход развал сделать.
подозреваю, что проблема явно не в акпп или двигателе.

Оффтопик
не резина. перекинул зима-лето ( оба комплекта на своих дисках) - отбалансировали. разницы ноль.
из того, что заметил - щелкает шрус правый (внешний или внутрений - я так и не понял. кажетсч, что передний) при продольной нагрузке на привод.

update (27.07.2017)
вообщем-то разрешилась проблема. 2 насос-форсунки. топливный насос. распредвал и гидрокомпенсаторы. оно того стоило.
отдельное спасибо ребятам из ВРС, что вдумчиво и обстоятельно подошли к решению проблемы с машиной.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=121

Последний раз редактировалось andreyzzz; 27.07.2017 в 13:12.
andreyzzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2017, 15:22 (15:22)   #27
Alexxxey
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11

Alexxxey Младенец

Была вибрация 70-80 км/ч. Сильнее ощущалась на холодной машине. Все это почему-то не устранялось в период пробега 25-55 тыс.км. Возня с колесами и резиной не помогали. Ходовую тоже смотрели, не находили. В результате у ОД делал диагностику ходовой. Результат: требуется замена переднего и заднего сайлентблоков передних рычагов и задних нижних тяг. Также на передней части кардана нет двух грузиков - или менять или искать стенд.
В итоге поменял резинки и тяги, сделал развал-схождение, кардан пока не не стал, решил - попробую так. Попробовал - а оно всё гут ))). Нету вибрации ))).
Alexxxey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2020, 18:05 (18:05)   #28
Лесбек
Гость

Лесбек Младенец

Заважу еду при скорости около90-100начинается вибрация остановлюсь машина троиит заглушу и снова завожу чисто работаетю
Лесбек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2021, 23:35 (23:35)   #29
ДмитрийДороги
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI

ДмитрийДороги Младенец

У меня вибрация не уходит до конца, NF14. Резина стоит Хака липучка новая 20R, поменял диски были кривые (правка не помогла), бить стало меньше но все же осталось. По подвеске все ок, причём вибрация приобрела переменный характер, на круизе 125 может быть и через какое-то время пропасть, а забыл, вибрация до смены дисков чувствовалась только в руль, а после стала чувствоваться и 5 точкой.
Подумал кардан, загнал к парням посмотрели докапаться не к чему кардан и подвесной в идеале. Грузик на месте от подвесного до редуктора. Нашли проблему в рейке(был стук), загнал в Москву на ремонт реек поменяли втулку проверили на стенде, стук ушёл (в салоне я его кстати не слышал). Очень надеялся что остаточная вибрация уйдет после ремонта рейки, анннет! Теперь не знаю что дальше делать. Может все таки резина, но выглядет идеально. Теперь уже переобувшись на лето буду надеется что вибрации не будет. Рейка кстати была в ржавчине фото приложу, при том что пыльники целые были, как то туда влага попала хз.
Друзья кто решил проблему с вибрацией за Христа ради поделитесь....
PHP код:
[PHP][PHP][PHP
[/PHP][/PHP][/PHP]

Последний раз редактировалось ДмитрийДороги; 13.01.2021 в 23:43.
ДмитрийДороги вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2021, 00:45 (00:45)   #30
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 649
Благодарностей: 863

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

ДмитрийДороги, привода и подшипники редукторов посмотрите.
Черканите в личку контору, где рейку делали
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2021, 11:02 (11:02)   #31
ДмитрийДороги
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI

ДмитрийДороги Младенец

РРР-Сервис. +7 (495) 877-50-92 телефон
ДмитрийДороги вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2021, 18:14 (18:14)   #32
Ponsizub
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5

Ponsizub Младенец

У меня была вибрация на скорости от 80-100кмч. Вылечил заменой гидроопор двигателя. Пробег 170000, а они живут до 150000 км.
Ponsizub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2021, 23:51 (23:51)   #33
Ponsizub
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5

Ponsizub Младенец

Цитата:
У меня вибрация не уходит до конца, NF14. Резина стоит Хака липучка новая 20R, поменял диски были кривые (правка не помогла), бить стало меньше но все же осталось. По подвеске все ок, причём вибрация приобрела переменный характер, на круизе 125 может быть и через какое-то время пропасть, а забыл, вибрация до смены дисков чувствовалась только в руль, а после стала чувствоваться и 5 точкой.
Подумал кардан, загнал к парням посмотрели докапаться не к чему кардан и подвесной в идеале. Грузик на месте от подвесного до редуктора. Нашли проблему в рейке(был стук), загнал в Москву на ремонт реек поменяли втулку проверили на стенде, стук ушёл (в салоне я его кстати не слышал). Очень надеялся что остаточная вибрация уйдет после ремонта рейки, анннет! Теперь не знаю что дальше делать. Может все таки резина, но выглядет идеально. Теперь уже переобувшись на лето буду надеется что вибрации не будет. Рейка кстати была в ржавчине фото приложу, при том что пыльники целые были, как то туда влага попала хз.
Друзья кто решил проблему с вибрацией за Христа ради поделитесь....
PHP код:
[PHP][PHP][PHP
[/PHP][/PHP][/PHP]
Поменяй гидроопора двигателя, мне помогло
Ponsizub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2021, 00:00 (00:00)   #34
KERMIT
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1

KERMIT Детский сад

Было биение, от 100 до 130. Вылечил шиномонтаж в том месте где есть адаптеры хавеко или haweko. В Москве это , не реклама, пятое колесо .
KERMIT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ