Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2020, 10:57 (10:57)   #541
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

mvf, здесь есть про гильзовки немного https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=102157
И если бы не было заводских косяков с осыпанием цилиндров, да стружкой в топливной, можно бы было топить за авторитет заводского исполнения.
А зачастую, именно рацпредложения помогают исправлять баги.

Последний раз редактировалось inisel; 30.11.2020 в 09:17.
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 11:27 (11:27)   #542
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Цитата:
mvf
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, гильзы заводские с внутренней (рабочей) стороны обрабатывать нельзя!!!!
хонинговка это разве не обработка?
Да и гильзы точат в ремонтные размеры хонингуют и без проблем эксплуатируют.
chikanarik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 15:43 (17:43)   #543
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
mvf
chikanarik, Ну вот и ответ!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, гильзы заводские с внутренней (рабочей) стороны обрабатывать нельзя!!!!
Тебе уже несколько человек сказали, что заводских гильз на 2,5 не существует. Ты считаешь, что все, кто гильзовал эти моторы, применяли гильзы, изготовленные из канализационной трубы? Или в условиях приличного станочного парка не возможно сделать качественный хон? Ты хоть представляешь в теории, как это делается? Ранее ты что-то о цементации гильз говорил после хонингования. Ты в каком букваре это прочитал? Гильзы азотируются, фосфатируются или сульфидируются. Ещё закалка банальная применяется. Целая куча атопроизводителей с новья применяют в своих моторах чугунные гильзы в алюминиевом блоке, где то мокрые, где-то сухие.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 16:19 (15:19)   #544
mvf
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15

Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

inisel, Разочарую Вас молодой человек! Посмотрел вашу ссылочку на страничку, ну и как говориться вспомнил свою молодость, еще вспомнил советы бывалых, которые мне говорили; - "....ремонтировать нет смысла, потому как тут нужно менять всЁ!....."
Вы показали ваш мотор в полном износе, и при этом вы вкладываете деньги в покупку новых деталей, ремонт старого блока и так далее и тому подобное!!!

Смысла нет!!!! Ради 50-60 тысяч км, на полуметровом моторе бить себя в грудь со словами - "я сделал это" это смешно!!!! Поверьте мне на слово, пустая трата времени и денег.

chikanarik, Хонинговка это обработка, но до этого обычно растачивают под размер, если вы не в курсе токарных работ, то я могу вам в деталях рассказать всю процедуру гильзовки блока.
Но повторюсь в очередной раз - не каждая гильзовка приводит к положительным результатам, а гильзовка с приминением заводских гильз с последующей расточкой и хонинговкой положительного рещультата дать не могут в 100% случаев!!!!
И то, что кто-то тут бьет себя пяткой в грудь со словами у меня не кушает масло, так это только потому, что период когда масло не кушает как правило очень коротки в сравнении с нормальным состоянием ЦПГ заводского исполнения.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Игарёня, Уважаемый! Вы наверно не понимаете то о чем я пишу????!!!

Лично для вас повторю ЕЩЁ один раз!!!!!
Гильза заводская, имеет расточку по определенный размер группы поршней, с хонинговкой.
Применять такую гильзу безусловно можно для ремонта блока цилиндров, НО только с одним условием, этим условием является требование не растачивать саму гильзу ни при каких условиях!!!
А значит гильзу надо искать под размер поршня, или искать поршень под размер гильзы и пальца с шатуном, по высоте и другим параметрам. Других вариантов быть не может это я вам как механик с 32 летним стажем говорю!!! Можете верить можете нет, делать ошибки каждый в праве делать сам. Я просто предостерег.
И ваш протест в отношении моего мнения, основанный на мнении людей которые сделали себе "лепасакцию" - гильзовку не подлежащего гильзованнию блока цилиндров, это только констатация факта гильзования, но не факта положительной эксплуатации на протяжении длятельного времени.
Загильзовать я могу и из болванки стальной трубы с расточкой и ханинговкой, и даже работать мотор будет на этом "бутерброде" но как долго и насколько качественно ????

Добавлено через 5 минут 13 секунд
И гильзовать такой мотор можно только по тем же принципам которые применены для гильзования моторов с алюминиевым блоком цилиндров, с соответствующими по толщине уплотнительным медными кольцами как в нижней ступени, так и в верхней, такая токарная работа будет стоить дороже б/у мотора. Делается это для компенсации коэффициента расширения.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Игарёня, Начитался интернета?
Дыши ровно, когда я вычитал, а вернее сказать изучал, ты и представления вообще не имел о чем-либо!
Мне честно не хочется с вами вести диалог, потому как ваше представление о том как надо сводиться только к такому понятию как хонинговка и канализационные трубы!!!
Если вам угодно, то ДА!!!ДА!да! и ещё раз - ДА!!!!
Расточенная гильза установленная в блок, становиться именно "канализационной трубой" Вопросы есть????

Есть статистика сколько ходили блоки жигулей после их расточки?
Да они вообще не ходили!!! На собственном опыте это знаю!!!!
А вот по статистике москвичевских блоков гильзованных, или по умз двигателям, с мокрой гильзой, статистика есть положительная!
Поэтому, гильзовка в блок 2,5 туарега может быть сделана только в правильном варианте, и непременно без расточки гильзы, по крайней мере внутренней рабочей поврхности.

Все что сделано с расточкой гильзы - все это халтура!!!! Колхоз!!!!
И те, кто занимается гильзовкой подобной, вас будут уверять в том, что я не прав, потому как деньги лучше зарабатывать на лохах!!!

Последний раз редактировалось mvf; 28.11.2020 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 16:57 (16:57)   #545
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Какая экспрессия! Не ссорьтесь "девочки"!!! Пусть те кому нужно восстанавливать двигатель, сами решат, что им делать. Гильзовать или купить контрактный двигатель. В этой теме много материала, много мнений... пусть будет и это мнение. кто то с ним согласится, кто то нет.
chikanarik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 17:30 (16:30)   #546
mvf
Заблокирован

chikanarik, Материала в этой теме полезного совершенно нет никакого!!!
Ну во-первых нет никаких ссылок на материал в качестве которого те кто сделал "гильзовку" применили гильзу под номером -Х
Далее, никакого описания способов гильзования, размеров на проточку блока, расточку наружных размеров гильз (болванок), размеры пред-натяжения гильзы в блок, размеры на проточку стенок гильзы, способ прессовки гильзы в подготовленный блок и так далее и тому подобное....
В общем тема о том, как Фома е....ал Ерему под кустом!

Но зато есть видео о том как дядя Вася из соседского гаража рассказывает откуда трубочка идет и куда выходит!

Не стыдно такие видео выкладывать? Если уж купил себе туарега, то ты должен его знать на 100% что, где, как и почему!
А не так, когда тебе рассказывают про трубочки и болтики на твоей машине......
Для владельца жигулей подобное оправдано тем, что это жигули, и видимо первая машина в его жизни, а вот для владельца туарега это стыдобище!!!!
Туарег это не только статус, это прежде всего его квалификация как водителя понимающего и любителя авто с большой буквы!

Последний раз редактировалось mvf; 28.11.2020 в 17:37.
Старый 28.11.2020, 17:52 (17:52)   #547
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
mvf
chikanarik, Материала в этой теме полезного совершенно нет никакого!!!
Я тебе открою тайну - на этом сайте для твоего гения нет совершенно никакого полезного материала от слова «совсем».

Цитата:
mvf
Если уж купил себе туарега, то ты должен его знать на 100% что, где, как и почему!
Туарег это не только статус, это прежде всего его квалификация как водителя понимающего и любителя авто с большой буквы!
Ты болеешь? А если купил RR, то вообще должен сам его сделать?

В каждой дырке Колобок затычка.

Последний раз редактировалось riu; 28.11.2020 в 17:57.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 18:38 (18:38)   #548
ДОРОЖНИК
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 266

ДОРОЖНИК ПервоклашкаДОРОЖНИК ПервоклашкаДОРОЖНИК Первоклашка

mvf,набери в ютубе братья Богдановы Крым.Они много чего про гильзовку знают и показывают нам.

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Вопрос у меня такого плана.Стоит делема гильзовать или нет.Так получилось что я разобрал мотор,напыление по виду девственное.Мерять буду завтра,))) коренные вкладыши отл.Шатунные небольшой элепс.Зазор на кольцах минимум((тоже померяю))А тепер вопрос какая толщина напыления на наших моторах ВАС .Это для определения износа напыления. мотор прошел почти 300000км. и масло менялось раз в 15000км.

Добавлено через 34 секунды
По фоткам в инете видно что не тонкое.

Последний раз редактировалось ДОРОЖНИК; 28.11.2020 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
ДОРОЖНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 18:48 (17:48)   #549
mvf
Заблокирован

ДОРОЖНИК, Просмотрел ровно до того места где работник-токарь рассказал о нижнем "предохранительном бурте" гильзы, который в случае обрыва поршня не даст упасть гилзе в поддон (на коленвал) повеселило реально!!!

Я думаю таких контор по всей стране очень много!!! Есть спрос на такой вид услуг, а почему бы и нет!!!
Деньги люди рубят!!! Окупают все расходы!

Суть -то не в этом! Суть в том, что эти блоки (двигателя) обычно после подобной расточки быстро обретают новых хозяев, которые ни сном ни духом не могут определить когда его точили, гильзовали, ремонтировали, потому как никакой статистики нет. И так думаю мало кто отважится рассказать, что после расточки мотор отходил не долго, после чего его место занял другой.
Не целесообразно гильзовать мотор, и при этом расстачивать установленную гильзу!
Я же это пишу не просто так! Я прошел этот путь, поэтому знаю что это такое!
Работа дорогая, а радость от этой работы не долгая вот и вся суть!
Старый 28.11.2020, 18:51 (22:51)   #550
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

https://www.oerlikon.com/metco/en/pr...ore-solutions/
Полистай брлшюрки. Я ранее уже давал ссылки. У нас тип покрытия xpt512.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2020-11-28-22-49-51-088_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg (66.6 Кб, 12 просмотров)
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 18:58 (22:58)   #551
егорш
Почетный мембер

Т.е Саша, если верить картинке то толщина покрытия 500-600 микрон. Или 5-6 десяток
Старый 28.11.2020, 19:02 (18:02)   #552
mvf
Заблокирован

Цитата:
mvf,набери в ютубе братья Богдановы Крым.Они много чего про гильзовку знают и показывают нам.

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Вопрос у меня такого плана.Стоит делема гильзовать или нет.Так получилось что я разобрал мотор,напыление по виду девственное.Мерять буду завтра,))) коренные вкладыши отл.Шатунные небольшой элепс.Зазор на кольцах минимум((тоже померяю))А тепер вопрос какая толщина напыления на наших моторах ВАС .Это для определения износа напыления. мотор прошел почти 300000км. и масло менялось раз в 15000км.

Добавлено через 34 секунды
По фоткам в инете видно что не тонкое.
Не сам придумал, а только со слов опытного токаря который именно занимается расточкой блоков.
Так вот, в меренах я не знаток сразу скажу, за что купил за то и как говориться продаю!
По рассказам от этого токаря знаю что на меренах есть тоже моторы алюминиевые с подобным как на вашем моторе напылением на гильзах, говорил что такие блоки ходят и по 600 000 км.

Поэтому вам конечно решать убивать блок расточкой или ездить дальше.
Единственное что могу посоветовать, но видимо уже поздно в вашем случае, так как поршни с кольцами уже изъяты из цилиндров!
Нельзя изменять расположение колец и уж тем более их менять на здоровом моторе! Разобрав его вы заведомо причинили ему непоправимый ущерб!

В ваших моторах нельзя ни в коем случае менять расположение колец на поршне как и в любом другом если планируете ставить кольца обратно. В чугунный блок это ещё можно сделать изменив незначительно расположение колец, но смысла их менять нет если они в нормальном состоянии.
Изменяя положение старых но хороших колец, Вы меняете их точки соприкосновения в гильзые, а это значит им опять предстоит притирка (приработка) . Новые кольца ещё жестче старых и грызут стенку гильзы сильно. Я уже не говорю о расходе масла который станет очень большим....
Сегодня из за границы столько доноров приезжает, что я не вижу проблемы вообще в покупке живого мотора

Последний раз редактировалось mvf; 28.11.2020 в 19:06.
Старый 28.11.2020, 19:20 (19:20)   #553
ДОРОЖНИК
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 266

ДОРОЖНИК ПервоклашкаДОРОЖНИК ПервоклашкаДОРОЖНИК Первоклашка

Причиной разборки стало отверстие в блоке.Под помпой.Оторвало ((шляпку))бугельного болта,и выдавило отверстие.Я даже не слышал удара.Хотя ехал по городу медленно.Мотор с отверстием 5ти руб монету работал отлично.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Колечки я конечно снял,но по номерам цел. не перепутаю.

Последний раз редактировалось ДОРОЖНИК; 28.11.2020 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
ДОРОЖНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2020, 19:35 (18:35)   #554
mvf
Заблокирован

ДОРОЖНИК, Печально конечно что сами себе делаете проблемы, не посоветовавшись с знающими людьми. Разобрать мотор не велика мудрость! Велика мудрость правильно разобрать и так же правильно собрать! Казалось бы что сложного в разборке мотора?
Опытные люди при разборке по расположению деталей могут даже определить был ли он перебран (разобран) до того как они его разбирают, или это первая разборка мотора после его сборки на конвейере. А главное собрать именно так как собрали его на конвейере.

Последний раз редактировалось mvf; 28.11.2020 в 19:39.
Старый 29.11.2020, 12:31 (14:31)   #555
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Оффтопик
Старый 29.11.2020, 12:47 (11:47)   #556
mvf
Заблокирован

Игарёня, Это таких как вы пучит обычно, когда нихера не соображая с умным видом пытаетесь дать советы другим. А за спиной куча ошибок выводы из которых не сделаны.
Старый 29.11.2020, 16:50 (18:50)   #557
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
mvf
Игарёня, Это таких как вы пучит обычно, когда нихера не соображая с умным видом пытаетесь дать советы другим. А за спиной куча ошибок выводы из которых не сделаны.

Оффтопик
Старый 29.11.2020, 18:53 (22:53)   #558
егорш
Почетный мембер

тут ещё одна версия от толщине покрытия https://www.touareg-club.net/forum/s...&postcount=136 правда непонятно о каком блоке речь. У нас в покрытии нет молбдена.
Старый 30.11.2020, 10:41 (10:41)   #559
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Оффтопик
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2020, 13:42 (13:42)   #560
Freeze16
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 232

Freeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классовFreeze16 Ученик младших классов

гыгы :) колобок затычка :))) в точку ведь
Freeze16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ