|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Прошел 3тык обкатки. Блок (bpe) был впринципе в допусках и мож тыщ 50...100 бы пробежал еще. , но раз разобрали - грех не гильзануть. Чтобы уж на века.
По результатам обкатки. Стружки/пыли магнитом не найдено. Масло как было на максимуме так и осталось. Давление в голове отличное. Обкатку давал на 2...3т.об. Почти все 3тык Все звучит как с завода. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#602 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() |
![]()
в мотортехнологии вроде как.
дизелист собиравший двиг руководил что и где будет делаться, но вроде там. сама гильзовка недорогая относительно. помоему тыщ по 10 за горшок |
Последний раз редактировалось DNikolay; 06.09.2021 в 09:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#604 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
за один. но с гильзами и кольцами.
не яж буду гильзы выбирать - им виднее что нужно ставить. отдаешь блок с поршнями. возвращают гильзованый блок с помечеными поршнями с кольцами под эти гильзы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DNikolay, чёт дорого. Мне гильзы вышли в7тр за комплект. Плюс кольца 2 тр.
Правда, уж 2,5 года минуло |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#606 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Мой конь прошёл около 400 тыс.км, лил только 506.01, поначалу Мотуль, теперь Eni. Крышка маслоналивной горловины стоит на месте при известном тесте, но масло подъедает да и в патрубок интеркулера понемногу собирается масло, но так было всегда, я единственный владелец. Единственное, что лет десять назад дроссель чистил раз в год от сажи, теперь такой необходимости нет. Лью солярку Луки. На днях оценивал капиталу по запчастям и работам в разных сервисах, сказали что возможно двигатель может быть гильзован с завода, т.к. в третий год владения был пойман гидроудар и с помощью гарантийщика от официала сделали вид что это осыпание стенок и двс поменяли по гарантии в 2008г. Возможно ли такое кто знает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#607 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
да он и родной 400 может пробежать без гильз.
я капиталил на 350тык. и там запас был еще по стенкам. на 50тык точно. может и на 100. врядли официалы гильзовали. зачем? блок проще поменять |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#609 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
EddieG, Прочёл снова, ничего не понял. Гарантийный двиг оказался гильзованным? Об этом не сказали при замене? Так то контрактный, вероятно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#610 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,376
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если ДВС поменяли (!!!) по гарантии, то тупо поставили новый.
ОД гильзовать не будут ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#612 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, А контрактные двигатели кто собирает?
Думаю, что если гарантия то экспертиза... возможно даже отправка на завод... Странно что единственный владелец и не знает что КОНКРЕТНО делали с ДВС. Хотя бы номер ДВС сравнить. Если номер новый (с заменой ПТС или внесением изменений в старый ПТС) - значит движок просто другой поставили. Если номер прежний оставили... ![]() Уверен что гильзовка - это изобретение наших гаражных кулибиных. В ЕС у ОД этим никто не будет заниматься. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 232
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А контрактные двигатели кто собирает
Контрактный значит он просто снят с разбираемого автомобиля. На аукционе куплен, разобран, распродан по з/ч. Бывают варики из Белоруссии, там можно купить любого франкенштейна :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#614 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Всех категорически приветствую.
Имеется Туарег 2008 г., пробег на приборке скручен, но Вася показывает около 360. Был масложор, и дымил при запуске на холодную. Год назад был сделан ремонт головки (гильзовка колодцев форсунок, замена направляющих клапанов, замена клапанов, замена всех вкладышей, и т.п.). После этого масложора не было. В выходны ехал по трассе, выскочила на экране "красная масленка" и надпись "варнинг, сервис, и т.п.", сразу остановился, и заглушил. Проверил уровень масла — было темно, но вроде уровень меньше минимума был. Поэтому заводить не стал, а дотянул на буксире до дома, залил около 1 литра масла и проверил уровень — оказалось вдруг выше максимума. После этого попробовал завезти — стартер с трудом прокрутил, но завелась. Появился посторонний звук при работе двигателя, и при этом из заливной горловины пошел белый дым, и из глушителя тоже. Заглушил, и больше не заводил. На сколько я хоть что-то понимаю - скорее всего провернуло вкладыши на колене? В нашей "деревне", на сколько я смог узнать, нормально ремонтировать эти двигатели ни кто не умеет. По крайней мере на вопрос о "зазоре на масло в шестернях ГРМ", к кому я обращался на счет ремонта, ни кто ничего внятного ответить не может. А на вопрос о шлифовке ступиц шестерней, и гильзовке посадочных шестерней, один вопрос - а зачем? Ну и собственно главный вопрос - куда можно обратиться для ремонта, с учетом возможной гильзовки? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Блин... я как прочитаю, так нервы шалить начинают.
Не дай бог никому... ![]() Даже задумываюсь... может свой пора продавать, а то вдруг... ![]() Берегите свои машинки ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#618 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
ZenS, чувствую, тебе Казань/Нижний проверять надо.
Цитата:
Даже задумываюсь... может свой пора продавать, а то вдруг...
А учитывая что сейчас на рынке машин твориться - как раз даже думать об этом не хочу. Заезжал в нашему дилеру ФВ - Поло, 1,6, механика - от миллиона. Но еще хрен возьмешь - в наличии только за 1,3-1,4 с допами. История практически как у него. Только я брал свой 3 года назад, и дешевле чем он - за 620. И покраска "в круг" у меня вышла мегьше - 100. 2 года назад турбину поменял - "оригинал" Гарретт. Тогда же пневму всю - балоны востановленные, компресор новый. Голову тоже делали год назад - 70. Так что движок думаю за 300 уложусь. Итого где-то 1,2. И что за эти деньги сейчас можно взять? Новый Поло на механике, или что-то подобное - рапид, рио? Или такое же б/у, только с непредсказуемым результатом, без гарантии что через год-два так же не попадешь на ремонт? Кредит принципиально не рассматриваю - автомобиль не та вешь, которую стоит брать в кредит. |
Последний раз редактировалось ZenS; 23.09.2021 в 15:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#619 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
лучше вложить 300-400 и быть уверенным что еще 150-200 тысяч проедешь
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#620 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
noxeone, у меня скоро 90тк с гильзовки. Если не считать маховик, сделал за 150тр.
180 по трассе делает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|