Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 11:04 (11:04)   #61
Mixas
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 6

Mixas Младенец

Сегодня ОД приступили к сборке моего мотора Отпишусь после того как заведут
Mixas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 16:29 (16:29)   #62
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 494
Благодарностей: 1,175

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Цитата:
Сегодня ОД приступили к сборке моего мотора Отпишусь после того как заведут
Будем ждать!!!Так вроде твой мотор у Пан Димана...причем тогда ОД?

Последний раз редактировалось RAYDEN; 06.06.2011 в 16:33.
RAYDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 16:45 (16:45)   #63
Mixas
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Mixas Младенец

Пан Диман сделал низ. А ОД собирают полностью и устанавливают - машина-то в Питере.
Старый 16.08.2011, 05:07 (05:07)   #64
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Всем доброго времени суток!!! Пробег после капиталки уже почти 6000 км.Блок ведет себе неплохо,есть небольшой расход масла,но в норме.А вот с ГБЦ возникла проблема...после ремонта..тур стал долго заводиться по утрам,обратился по гарантии в "Механику".Мастер сказал,что ничего страшного...мол воздушиться,при первом ТО в 1000 км,все исправим.Подошло время первой 1000 км.Отогнал к ним машинку,действительно выявили такую проблему(как-будто я ее сам придумал),сменили уплотнения насос-форсунок...сказали,что дело в них..и теперь все будет хорошо.Забрав от них машину, утром на следующий день,такая же ситуация,долго заводиться,крутит стартером сек.50-60.Я опять к ним,руками только разводят,мол тандем-насос меняй,он у тебя не выдает.Предложили,подождать...немного,когда у них появиться такая же машинка,и с нее перекинуть тандем,и попробовать..вот уже месяца три жду,а машинок у них все нет (хотя знаю,были у них туры на ремонте).В итоге перепробовав многое сам ,Спасибо комрадам за советы ....... http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=35756) ,пришел к выводу что в ГБЦ есть выроботка,в местах уплотнения насос-форсунок.Вот теперь встала делема что делать??? Покуапать новую.....тогда зачем я эту ремонтировал,"спецы" из механики куда смотрели??? И за что мы деньги в сервисах отдаем???

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Ладно все это на эмоциях ....а теперь по существу,решил я новую ГБЦ поставить!!!Нашел в продаже новую(не в сборе),за небольшие деньги (спасибо комраду ALEX 990,подсказал где искать).
Хочу поменять сам,нехочу больше к "спецам из механики" обращаться...так вот вопрос??возможно выполнить данную операцию самому,и какие тут есть подводные камни?

Последний раз редактировалось RAYDEN; 16.08.2011 в 05:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2011, 07:55 (07:55)   #65
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

RAYDEN, вроде Гриф писал про неоригинальные медные кольца-уплотнители под форсунки. Не пойдёт?
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 08:46 (08:46)   #66
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Незнаю...уже устал эксперементировать!!!
Старый 16.08.2011, 15:56 (14:56)   #67
Гриф
Бывалый

Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843

Гриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курс

RAYDEN,
Самому можно только надо очень чётко быть увернным в синхронизации валов ГРМ.
Без спец инструмента, а в частности фиксаторов коленвала T10226 и распредвала T10193 - сложно.

До снятия выставтиь движ ВМТ первого цилиндра, выставить на полностью скомплектованной сменной голове положение РВ идентичное твоей старой. не ошибиться не на зуб ведущей шестерни распредвала. с метками там тоска.. метки как обычно только те, что сам поставил ,или те которые сама эльса не знает с чем синхронизировать.

По мимо обычного набора инструмента..
Понадобится новая прокладка.. ГБЦ, динамометрический ключ и для болтов ГБЦ бита M14 (обычно мощные Мки впрессованы в головку под 1/2)
+ герметик поддона (я бы советовал нанести тончайшим слоем под и над прокладкой в районе окна шестерней ГРМ.. там прокладка не ужимается анкерными болтами)

Да! кстати не забыть открутить/закрутить там голову! (помимо анкеров, сзади под тандемом 2 болта крепят крышку шестерёночного механизма к голове.

inisel, Я не эксперементировал с латунными уплотнениями, только с резиновыми.

Последний раз редактировалось Гриф; 16.08.2011 в 16:00.
Гриф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:04 (15:04)   #68
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

RAYDEN, Не лезь в механическую часть мотора пока не убедишься что все остальное в порядке.в соседней теме отписа что смотри тандемник!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я би еще плесканул солярочки на белый листок из бака и посмотрел нанее.когла тандемнику конец видно стружечку на белом листочке

Последний раз редактировалось ПАН ДИМАН; 16.08.2011 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:23 (16:23)   #69
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ПАН ДИМАН..я все перепробывал,тандемник если вы почитаете я новый поставил.....хана уплотнениям!!!ТАНДЕМ НОВЫЙ СТОИТ И СНИМ ТАЖЕ ХРЕНЬ!!! В баки я тоже слазил,все насосы исправны,трубочки в порядке,подтекания нет.

Последний раз редактировалось RAYDEN; 16.08.2011 в 16:29.
Старый 16.08.2011, 16:29 (16:29)   #70
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Цитата:
хорошо, я и здесь не буду спорить
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 16:31 (16:31)   #71
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
RAYDEN,
Самому можно только надо очень чётко быть увернным в синхронизации валов ГРМ.
Без спец инструмента, а в частности фиксаторов коленвала T10226 и распредвала T10193 - сложно.

До снятия выставтиь движ ВМТ первого цилиндра, выставить на полностью скомплектованной сменной голове положение РВ идентичное твоей старой. не ошибиться не на зуб ведущей шестерни распредвала. с метками там тоска.. метки как обычно только те, что сам поставил ,или те которые сама эльса не знает с чем синхронизировать.

По мимо обычного набора инструмента..
Понадобится новая прокладка.. ГБЦ, динамометрический ключ и для болтов ГБЦ бита M14 (обычно мощные Мки впрессованы в головку под 1/2)
+ герметик поддона (я бы советовал нанести тончайшим слоем под и над прокладкой в районе окна шестерней ГРМ.. там прокладка не ужимается анкерными болтами)

Да! кстати не забыть открутить/закрутить там голову! (помимо анкеров, сзади под тандемом 2 болта крепят крышку шестерёночного механизма к голове.

Спасибо...буду думать
Старый 16.08.2011, 21:26 (21:26)   #72
Mixas
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Mixas Младенец

А вот и я! Еще один загильзованный!
Все в порядке, пробег уже 2000.
Иногда проявляется одна проблемка с запуском - заводишь, а мотор схватывает и сразу глохнет. такое ощущение что салярки не хватает. Заводишь опять и все ОК. Что это может быть? Причем проявляется через день...
Кстати спасибо огромное Пан Диману - сделали все быстро и качественно
ПАН ДИМАН
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 132

ПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН ПервоклашкаПАН ДИМАН Первоклашка

Еще один Соседнюю ветку смотрим думаем коллективно
Зы поздравляю
ПАН ДИМАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 21:34 (21:34)   #74
Mixas
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Mixas Младенец

ПАН ДИМАН, смотреть какую ветку? У меня по утрам заводится без проблем
Старый 16.08.2011, 22:19 (22:19)   #75
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Гриф А нету у тебя более подробного и полного описания по замене ГБЦ(всетаки думаю сам попробовать).Хочу купить новую и заменить
Старый 17.08.2011, 01:06 (00:06)   #76
Гриф
Бывалый

Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843

Гриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курсГриф Первый курс

RAYDEN,
У тебя ведь уровень масла не рос.. - нет? -значит думать о замене головы рано.
Дельно Пан Диман посоветовал, поставить стальные резьбовые вставки на болты крепления НФ. Сможешь обжимать как надо. Ссылка на то как я обжимал где- то в FAQ R5

Может баян но спрошу.. Надеюсь за время мучений ты таки поставил прозрачные шланги на топливную и представляешь динамику пузырьков во время работы, простоя, и при старте.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=29099&page=3
Я там нафлудил чутка.

По поводу инструкции.. Я на айпаде тут нету, скачай/купи себе ELSA VW - все инструкции на тур там. Еще пригодятся.

Последний раз редактировалось Гриф; 17.08.2011 в 01:17.
Гриф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 06:42 (06:42)   #77
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Я читал твою ссылку про НФ,и делал как ты описывал,непомогает...А про стальные вставки,я непрдставляю как это реализовать.
Старый 17.08.2011, 10:22 (10:22)   #78
Alex 990
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 22

Alex 990 Младенец

Добрый день всем!
Вот и я отмучился со своей проблемой. Уходил антифриз, долго искали причину, в результате полная переборка двигателя и вот счастье все отлично все работает, машина едет лучше прежнего.
RAYDEN что касается твоей проблемы, поверь мне сам прошел твои муки и метания, что только не делал. Многие говорили смени сервис и т.д., мой тебе совет где делал там и продолжай делать, обиды и амбиции нужно задавить в себе. Лучше чем эти ребята кто делал тебе двигатель, поверь ни кто не сделает, опыт их по ремонту этих движков большой, они найдут причину и все исправят. Да еще очень важный момент, если это их косяк (такое бывает все мы люди и делаем ошибки) поверь все сделают с минимальными затратами, проверенно лично.
ПАН ДИМАН тебе отдельное СПАСИБО!!!!!!!
машина прошла испытания на отлично !!!!!!!!
Парни все кто сейчас парится с ремонтов туров, всем удачи и терпения, все ремонтируется все будет отлично!
Alex 990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
bublik99 (17.03.2012), _Vlad (17.08.2011)
Старый 17.08.2011, 14:40 (14:40)   #79
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Добрый день всем!
Вот и я отмучился со своей проблемой. Уходил антифриз, долго искали причину, в результате полная переборка двигателя и вот счастье все отлично все работает, машина едет лучше прежнего.
RAYDEN что касается твоей проблемы, поверь мне сам прошел твои муки и метания, что только не делал. Многие говорили смени сервис и т.д., мой тебе совет где делал там и продолжай делать, обиды и амбиции нужно задавить в себе. Лучше чем эти ребята кто делал тебе двигатель, поверь ни кто не сделает, опыт их по ремонту этих движков большой, они найдут причину и все исправят. Да еще очень важный момент, если это их косяк (такое бывает все мы люди и делаем ошибки) поверь все сделают с минимальными затратами, проверенно лично.
ПАН ДИМАН тебе отдельное СПАСИБО!!!!!!!
машина прошла испытания на отлично !!!!!!!!
Парни все кто сейчас парится с ремонтов туров, всем удачи и терпения, все ремонтируется все будет отлично!
Еще раз спасибо тебе,нашел голову(ту о которой мы говорили за 43000 руб).Низанаю,заказывать или нет.Механика вышла на связь приглашает к себе на решение проблемы...думаю довериться....

Последний раз редактировалось RAYDEN; 17.08.2011 в 15:21.
Старый 17.08.2011, 15:27 (15:27)   #80
Alex 990
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 22

Alex 990 Младенец

Только помни я дал тебе инфу по ГБЦ она не 100% точная, перед тем как оплатить нужно обязательно подстраховаться убедится в том что это имена та ГБЦ которая тебе нужна. Я почему и отправлял тебя в механику, только потому что у них есть ГБЦ моя первая от туарега и от мультивена V, они хотя бы сравнили их.
Alex 990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ