|
|
|
15.09.2016, 03:30 (03:30) | #81 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
|
Цитата:
купил съеник. Снял поводки, трапецию и мотор. В трапеции заклинил вал поводка водителя. Подключил моторчик без трапеции и проверил предохранитель. Оказывается на заклиненой трапеции сгорел предохранитель и спас моторчик. Поменял предохранитель и моторчик заработал. Разобрали трапецию. Все зачистили и смазали. Все собрал, все заработало. Обрадовался и поехал в магазин. Как раз пошел дождь и вдруг пассажирский поводок перестал работать. Оказалось алюминиевый конус в поводке провернулся. Вот думаю что теперь делать. К тому же на пассивном валу на пассожирском поводке прокручивается гайка вместе с валом. Завтра буду набивать зубилом риски на алюминиево конусе и делать его и посадочное место в поводке не круглыми. Еще надо как-то ловить полукруглый вал и откручивать гайку.
Кстате вся эта история с проворотами произошла из-за того, что у Вас при сборке были смазаны и валы и поводки дворников. В общем как теперь снять поводок с холостого вала: Необходимо взять полотно ножевки по металлу и сделать пропил поперек вала прям по гайке, и вы сможете подержать вал отверткой. В идеале нужен дреммель (гравмашинка) чтобы пропил сделать точно и аккуратно, но ваши ресурсы я не знаю поэтому полотно. Можно зажать между двух брусков чтобы было удобнее. Скорее всего обошелся шлиц на поводке. Его необходимо восстановить худо бедно, иначе история повторится. Ну например отчиканиванием в слизаном месте остатков металла, и работа надфилем. Теперь по второму валу. Старый конус необходимо выкинуть и заказать новый (7L0 955 693). Насечки в поводке достаточно почистить от остатков старого конуса. Насколько хорошо вы зачистили валы и втулки трапеции? Валы необходимо полностью ошкурить. Чтобы это сделать на отлично, необходимо выпрессовать валы из рычагов. Важно выпрессовывать их соостно и прессом (или домкрат соорудить). Запрессовываются назад они отлично. Если выбиваете то придется зафиксирлвать точкой сварки. Если люфт совсем не большой, смазывание поксиполом в полне выдерживает нагрузки. После ошкуривания необходимо запилить оставшиеся раковинки надфилем, если они есть. Раковинки шпаклюются поксиполом. После еще раз ошкуривается до идеально круглово вала. Потом необходимо отполировать валы до блеска, по возможности. Я финиш делал войлочным кругом и пастой ГОИ. Все это производил на закрепленой дрели т.к токарного нет. Затем необходимо подобрать новые кольца-уплотнители. Старые уже не подойдут т.к износ. Это важный момент т.к смазку необходимо сдерживать внутри, и не пропускать пыль. Иначе образив. Внутри втулок в трапеции я полировал нулевой шкуркой после шерстью намотанной на длинную биту крестовой отвертки. Когда все в блеске и запрессовано - мажем только контактные части валов со втулками! Мазь.. ну тут кто чем богат. Желательно не сильно жидкую. Собираем трапецию, выставляем мотор. Посадка поводков производится без смазки! Конус мазать не нужно! Иначе Вам придется затягивать до опупения гайку. После эксплуатации на такой затяжке, потом понадобится съемники, гидропрессы обратные молотки и прочий бред которым портят эти места. Напомню, поводки должны сниматься раскачиванием. Если не снимаются - перетянуты. Если "буксуют" на валу - значит попала смазка, жир (обезжирить). Микропленкой смазки нужно покрыть исключительно резьбу вала. Обтягивая гайки пробуйте переодически за дворник, на сколько крепко он притянут. Наши машины имеют много деталей, которые исполнены "на пределе" точности. Трапеция одна из них. Если просто разработать валы и промазать, ждите, трапеция заклинит снова. Или же будет не заметная для Вас излишняя нагрузка на моторчик. Ремонтируйте тур с умом и у хорошего мастера, а лучше сами и будет |
Последний раз редактировалось Scatimon; 15.09.2016 в 03:35. |
|
15.09.2016, 07:09 (06:09) | #82 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 67
|
Трапецию сделали хорошо. На работе есть мастерская со всеми станками. Валы пассажирского поводка ходили хорошо. их только пролили вдшкой и смазали силиконовой смазкой. Вал водителя вымачивали в растворителе, немного грели и отстукивали на тисках. Затем на токарном зашкурили нулевкой. Посадочное вымачивали и чистили растворителем. После сборки трапеция ходит легко и плавно. А вот с поводками вышла вышла засада. Собирал все уже вечером у гаража и кажется поторопился и неправильно одел поводки. К тому же при снятии съемником немного подразбил пластмассовые подкладки под поводки. А они кажется с впрессованной шайбой с внутреннем торксом, которая помогает держатся поводку на валу. Да, в пассивном поводке отверстие стало круглым без паза. Попробую сегодня подцепить вал под поводком плоскогубцами. Он ведь там полукруглый. Пока не заказал конус попробую все же помучить его зубилом. Пусть хотя бы временно походит. Погода дождливая, а машина нужна. Один водительский дворник все же лучше чем ничего. Спасибо!
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
grandandy, гайку проще пневмой открутить
|
Последний раз редактировалось grandandy; 15.09.2016 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.09.2016, 08:05 (07:05) | #83 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
|
grandandy, я же говорю: подлезаешь и пневмоинструментом пробуешь сорвать.
Как вариант слегка поднапрячь трапецию дворников. |
15.09.2016, 19:20 (18:20) | #84 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 67
|
Конус оказался вовсе не алюминиевым, а сделанным из какого-то г... После третьего удара развалился на три неравные семидоли. Зато купил новый за смешные 162руб и в наличии рядом с домом. На удивление он оказался без поперечных рисок, а только с кольцевыми. По виду он не сильно отличался от моего, но после установки дворники чудесным образом заработали. осталась неоткручивающаяся гайка на пассивном валу, но решил оставить ее до лучших времен. Надеюсь на этом с дворниками все.
|
12.10.2016, 13:56 (13:56) | #85 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
|
Подскажите народ. У меня тоже проблема, дворники перестали работать на Туареге 2008, через некоторое время после того, как прогрел авто, начинают работать. И так в течении дня. Дворники пытаются дергаться. И да, ещё разбирали моторчик, смазывали трапецию, там все в порядке. Я думаю, проводка? Когда дергаются дворники, моргает свет в салоне, когда во включённом положении
|
14.10.2016, 11:46 (11:46) | #88 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Сегодня поеду. Потом напишу. Мне кажется дело в проводке.
|
14.10.2016, 20:23 (19:23) | #89 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
|
Олег8085, тут вопрос в том, что если ошибка обрыв связи, то это не провод процентов на 90.
Провода то прозванивали? |
30.10.2016, 11:49 (11:49) | #91 |
Новенький
Благодарностей: 1
|
Всем доброго времени суток! Перстали работать двоники, при этом магнитола стала жить своей жизнью (продолжает работать после извлечения ключа из зажигания и подсветка стала тусклой, а так же не дублируется с нее инфа на дисплей панели приборов.) в чем может быть причина?
|
31.10.2016, 11:12 (11:12) | #92 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 15
|
Салют всем! началось все с того , что после мойки перестали работать дворники, покатавшись пол дня- заработали. Выпал первый снег , снова не работают и уже не включались. Поехал в сервис-
прозвонили- ток идет смазали трапецию просушили схему- вода там чуток была, окисление но мотор так и не включался, пока не взяв плоскогубцы не начал принудительно проворачивать вал моторчика.... и так вроде начал потихоньку работать. заодно побрызгивал ведешкой... но хочу спросить, может кто вообще разбирал сам моторчик- менял щетки, проверял вал и тд??? или где это можно сделать? |
31.10.2016, 12:12 (12:12) | #94 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
|
Ремонту потдаётся?
|
31.10.2016, 12:29 (11:29) | #95 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
|
Алексей 154, у меня все получилось: проблемы было две - залитая водой плата и изъеденная шестерня. Спасибо камраду из клуба, выручил мертвым донором с живой шестеренкой.
|
02.11.2016, 11:08 (11:08) | #96 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Смотри кан шину на магнитоле может не верно подсоеденил. Магнитола и дворники взаимосвязаны на собственном опыте знаю.
|
04.11.2016, 11:11 (10:11) | #98 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Всем доброго времени суток! Перстали работать двоники, при этом магнитола стала жить своей жизнью (продолжает работать после извлечения ключа из зажигания и подсветка стала тусклой, а так же не дублируется с нее инфа на дисплей панели приборов.) в чем может быть причина?
|
17.11.2016, 10:49 (10:49) | #99 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Изображений в галерее: 1
|
Добрый день, есть такая проблема... При включении заднего дворника вылетает штырь из ползунка и дворник замирает посередине стекла, моторчик крутит, при этом издает характерный хруст и пытается прокрутить щетку, та может дернуться на пару сантиметров, но все равно остается на месте. Вручную возвращаю щетку в исходное положение и все по-новой. Подскажите в чем может быть проблема и чем она лечится?
|
17.11.2016, 11:01 (11:01) | #100 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 475
|
ZhMaxim,
А если открыть заднее стекло и повращать за штырёк, а не за дворник, как он вращается, легко? |
|
|
|
|