Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 21:04 (20:04)   #141
Zhorik
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Zhorik Младенец

Цитата:
Игоряныч,

Керосин,как антигель подойдет любой (особенно,когда есть шанс остановиться где - нибудь в степи) конечно лучше не технический, а очищенный, еще лучше авиационный.
Знающие люди подсказали, что авиационный керосин - сухой, лучше обычный доливать, ну и плюс присадки для уверенности, что смазывающие свойства топливо-микса останутся в норме.

Налил в банку соляры от Лукойла, той же, что и в баке. Перед самым запуском буду смотреть на банку, и знать, что в баке.

Завтра поеду ставить насадку на топливозаборник Номаконовскую и Diesel-Therm на фильтр. Машина стоит на улице и больше просыпаться с мыслью - заведется/не заведется очень не хочется. Зима холодная, а отдавать ОД по 10 штук за замену фильтра уж больно дорого.
Zhorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 22:47 (22:47)   #142
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
насадку на топливозаборник Номаконовскую и Diesel-Therm на фильтр
А можно поподробнее Ват из ит?
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 23:12 (23:12)   #143
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

Zhorik, Керосин и бутылочку Castrol TDA на дальние расстояния всегда беру с собой, хотя знаю,что если топливную систему прихватит, поздняк будет метаться, для чего беру, а так спокойнее.

Добавлено через 7 минут 55 секунд
ЯидругмойКрузовик, http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html- тут посмоти.

Последний раз редактировалось olegsudarev; 14.12.2010 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 23:27 (23:27)   #144
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Керосин и бутылочку Castrol TDA на дальние расстояния всегда беру с собой, хотя знаю,что если топливную систему прихватит, поздняк будет метаться, для чего беру, а так спокойнее.
Вот и я о том же. Если доливать, то надо сразу при заправке. А с собой возить - смысла нет.
Думаю смотреть внимательнее прогноз погоды и при понижении ниже -20-25 градусов или ниже ДЕЙСТВОВАТЬ!
А при такой (5-10-15 градусов) у меня нормально заводится и проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 11:59 (11:59)   #145
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

Игоряныч,

Цитата:
Вот и я о том же. Если доливать, то надо сразу при заправке. А с собой возить - смысла нет.
Думаю смотреть внимательнее прогноз погоды и при понижении ниже -20-25 градусов или ниже ДЕЙСТВОВАТЬ!
А при такой (5-10-15 градусов) у меня нормально заводится и проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)

У меня машина ведет себя примерно так же, но она за всю свою жизнь никогда не стартовала утром после ночи, при -25 градусах (стоит всегда в полутеплом гараже) поэтому присадками никогда не пользовался. На таком морозе она больше 4-5 часов не стояла . А вот скоро надо будет ехать на дальнее расстояние и машина там дней на десять будет стоять на улице. А тут как жахнет…В раздумьях.
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 15:01 (15:01)   #146
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

olegsudarev, Я как только купил, поехал на Новый год в Финляндию.
При -25 на их солярке заводился спокойно.
Да и здесь пока проблем не знал, но... Лучше перестраховаться...
Старый 26.12.2010, 16:31 (15:31)   #147
Zhorik
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Zhorik Младенец

Был на днях у ОД Варшавка. Интересно, почему мастера рекомендуют добавлять Castrol TDA, а на витрине у них выставлен Лики Моли? Купил вторую по совету товарища у которого Range Rover. Сказал, что на всех дизелях прошлых лил и проблем не было. Посмотрим.

Дополнительно поставил себе обогрев Thermo-Diesel и поменял основной аккумулятор на вартовский сильвер. ( У меня, кстати, стоял оригинальный с завода тоже варта. В магазине, где брал, сказали, что самые дешевые вартовские ставят с завода.) Теперь вроде проблем нет. Но надо подождать до сильных морозов. Если в минус 20 опять не заведется, то уж не знаю чего еще предпринимать.
Zhorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 15:03 (15:03)   #148
Harry
интеллигент

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 49

Harry ПервоклашкаHarry Первоклашка

Еще хочу добавить по поводу присадок. Если топливо "схватилось" в баке, то присадки не помогут. Поможет растворитель: керосин, бензин и прочая легкая органика. Следует также иметь ввиду, что на работающей машине часть прогретого топлива возвращается обратно в бак, поэтому топливо на ходу не замерзает (ехал как-то по мск. обл., компьютер показывал минимальную забортную температуру -37оС, с более низкими температурами не сталкивался).
Если все-таки есть подозрение, что в бак попало некачественное топливо, то следует иметь ввиду, что на запуск двигателя большое влияние оказывает цетановое число дизельного топлива. Чем ниже его цетановое число, тем дольше запускается двигатель (дольше приходится крутить стартер).
Если топливо загустело, то независимо от его цетанового цисла запустить его проблематично. На низкотемпературный запуск влияет предельная температура прокачиваемости топлива. Загустевшее топливо просто не прокачивается через фильтр и по топливным магистралям.
Но если двигатель запустился, но есть подозрение, что топливо некачественное (например, залито на заправке, не внушающая доверие), то в этом случае поможет присадка к топливу. Большой разницы кто ее произвел, по существу, нет. Химический состав присадок либо одинаков, либо близок. Основная задача привнесенной присадки – довести смазочные свойства топлива до необходимых значений. Снизить температуру запуска двигателя с помощью присадок, как правило, удается редко (для этого необходимо, чтоб у исходного топлива была большая разница между температурой начала кристаллизации и предельной температурой прокачиваемости или температурой загустевания).
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 23:43 (23:43)   #149
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Хочу ещё добавить, что все присадки к топливу эффективно разбавляются при положительных температурах.
Т.е. если присадка провалялась в машине неделю (1 месяц или 1 ночь), то эффективность этой присадки будет минимальна. Когда соляру наливают из колонки в топливный бак, то температура соляры не более +8-+10 градусов (хранилище под землёй), а к нему ещё холодную присадку... толку мало.
Значит присадку надо подогреть (хоть как-то, немного...) и добавлять не в пустой (!) бак, а заполнив бак на треть (немного подогрев топливо) потом льёшь присадку, потом снова доливаешь топливо.
Старый 28.12.2010, 09:16 (09:16)   #150
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Странно как то, все мои знакомые на дизельных Турах спокойно хаводятся и в -25 ничего недобавляя в топливо, не пользуясь Вебасто и автозапусками. И НИЧЕГО, заводятся. Может быть проблема холодного пуска кроется в ненадлежащем техническом состотоянии авто? А все эти присадки как мертвому припарки? А если заморачиваться как Игоряныч предлагает, то проще вообще не ездить до весны. ИМХО
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 09:32 (09:32)   #151
Harry
интеллигент

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 49

Harry ПервоклашкаHarry Первоклашка

Кстати, если у кого-то появится желание, то могу поспособствовать проведению анализа дизельного топлива с присадками и без оных в инженерном центре МНПЗ. Так сказать для наглядности...
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2010, 19:29 (18:29)   #152
solist
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1

solist Первоклашкаsolist Первоклашка

Любопытную инфу по Castrol TDA отрыл.В описаниях указывается, что на цетановое число не влияет. На бутылке написано, что "увеличивает мощность". И состав - этилгексилнитрат и алкилбензол. Более ничего не указано. Оказывается, первый компонент - цетаноповышающий. Помимо него, в составе - уайт спирит, керосин и еще чего-то http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=23470&page=3
solist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2010, 20:24 (22:24)   #153
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Давно, с конца 90-х пользуюсь присадками для профилактики сначала Castrol TBE (бензиновые ДВС) с ним как мне казалось бензиновый движок работал ровнее на ХХ и лучше пускался в морозы .... последние пару лет пользовался на обоих моих Турах R5 и V6TDI, Castrol TDA на R5 уже 40 000 км пробега, пользы или ущерба для мотора незамеченно

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 25.03.2011 в 08:09.
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 23:11 (23:11)   #154
Mackway
Туровод

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 526
Благодарностей: 598
Изображений в галерее: 5

Mackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классовMackway Ученик средних классов

Цитата:
Странно как то, все мои знакомые на дизельных Турах спокойно хаводятся и в -25 ничего недобавляя в топливо, не пользуясь Вебасто и автозапусками. И НИЧЕГО, заводятся. Может быть проблема холодного пуска кроется в ненадлежащем техническом состотоянии авто? А все эти присадки как мертвому припарки? А если заморачиваться как Игоряныч предлагает, то проще вообще не ездить до весны. ИМХО
Стопудово!
Mackway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 23:18 (23:18)   #155
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
За 73 тыс. км пробега, ни разу не лил никаких присадок, заводился всегда и везде (в том числе в Финке, за полярным кругом в -43!), не вижу смысла их лить вообще Просто надо придерживаться (особенно зимой) проверенных заправок, и все будет ОК! ИМХО присадки - коммерческий развод, способ зарабатывания денег на нашем дизельном брате, расхваливая их "достоинства"
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 00:30 (00:30)   #156
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

ЯидругмойКрузовик, Я не заморачиваюсь вообще!
Уже 15 лет на дизелях и все ФВ.
Я предупреждаю тех, кто заморачивается, как правильно делать.
Старый 25.03.2011, 05:58 (07:58)   #157
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
За 73 тыс. км пробега, ни разу не лил никаких присадок, заводился всегда и везде (в том числе в Финке, за полярным кругом в -43!), не вижу смысла их лить вообще Просто надо придерживаться (особенно зимой) проверенных заправок, и все будет ОК! ИМХО присадки - коммерческий развод, способ зарабатывания денег на нашем дизельном брате, расхваливая их "достоинства"
Согласен полностью. Тоже присадками не пользуюсь, машина не то что тёплого гаража, а вообще гаража всю жизнь не видела, всю зиму на улице, бывает, по несколько дней стоит без движения и пуск нормальный. Присадки изредка лью только летом и только для очистки.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 20:24 (22:24)   #158
кульTURist
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 45

кульTURist Детский сад

Цитата:
присадки - коммерческий развод, способ зарабатывания денег на нашем дизельном брате, расхваливая их "достоинства"

+1
кульTURist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 11:35 (11:35)   #159
Константин Отряхнин
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Константин Отряхнин Младенец

Топливо-только ЛукОйл. Лью присадку для дизельного топлива John Deere, - это такие лесозаготовительные машины с дизелями TierIII, я там директором сервиса.
Мы собрали образцы топлива со всего СЗ: Архангельская, Ленинградская, Коми, Вологодская,
Карелия, отправили в Швецию в лабораторию, там репу почесали, и сказали:лейте вот эту гадость, едкая до безобразия.
Льем уже несколько лет от моего Туарега до Камазов. Объективно тише работает, топливная не летит в межсезонье, доходы сериса упали
Удачи!
Константин Отряхнин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 15:01 (15:01)   #160
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

С маслом в подарок дали три бутылки очистителя Кастрол TDI. Так что, не лить его? Выкинуть?
Виноват TDA.

Последний раз редактировалось inisel; 15.04.2011 в 22:42.
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ