Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2015, 10:41 (12:41)   #2521
SafronfromSurgut
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1

SafronfromSurgut Младенец

Цитата:
Спасибо за совет! Ходил мерил от центра колеса, результат тот же. Почему-то справа ниже на 1,5 см. Завел, поднял, опустил. Все работает. Значит подушки живы. Видимо точно травит система, теряется давление и как следствие компрессор бесполезно качает. Ждем субботы.
Не могу спокойно спать, когда в машине что-то некорректно работает)))
Съездил в сервис. Была ошибка датчика температуры компрессора. Откуда взялась, непонятно. Скинули. Полёт нормальный)
SafronfromSurgut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2015, 01:11 (23:11)   #2522
vitaswiss
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

vitaswiss Младенец

Вообщем, поменял я большой рем комплект и о чудо компрессор перестал качать каждые 4 минуты. При первом заводе включился покачал и еще раз через 4 минуты повторил закачку. После я его слышал наверное еще раз в этот день. Была правда снова один раз по G291 ошибка, но после перезавода исчезала. Пока у меня полет можно сказать нормальный и большой рем комплект мне помог. Еще не могу догнать что не так у меня с адаптацией, сразу после входа в режим вылазит ошибка по G291 и AFS, после провожу адаптацию по инструкции и при сохранении 5го канала ошибка исчезает но машина не выравнивается. В чем может быть подвох? Ошибок других связанных с подвеской и фарами нет.

Цитата:
Включено зажигание,только после сохранения 5 канала она выравнивается. Не должно быть ошибки по g291,максимум ошибка по неадаптированной подвеске будет,и то это только в случае если по каким то причинам она не была закончена... Так показания g291 падают,или что там сними происходит сейчас?)
vitaswiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2015, 12:02 (14:02)   #2523
SafronfromSurgut
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Снова начались пляски с бубном) Компрессор снова начал часто срабатывать. Диагностировали ВАСЕЙ следующую ошибку:
01772 - Сигнальный провод от датчика регулятора дор.прос. (G291)
008- Недостоверный сигнал - Непостоянно.

Перечитывал форум, разные темы. Причины: либо компрессор не может накачать необходимое давление или ему приходит кирдык. Компрессор менялся в начале июня ,предыдущим владельцем.
Ставился аналог, я не спросил какой. В воскресенье в сервис, узнаю что за компрессор. Может он слабый вообще, а может и где-то утечка. Тачка не падает.
Старый 24.07.2015, 14:15 (14:15)   #2524
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Решай проблему с датчиком уровня
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2015, 22:42 (22:42)   #2525
dmitrii44
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 71
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 9

dmitrii44 Детский сад

Цитата:
Снова начались пляски с бубном) Компрессор снова начал часто срабатывать. Диагностировали ВАСЕЙ следующую ошибку:

Перечитывал форум, разные темы. Причины: либо компрессор не может накачать необходимое давление или ему приходит кирдык. Компрессор менялся в начале июня ,предыдущим владельцем.
Ставился аналог, я не спросил какой. В воскресенье в сервис, узнаю что за компрессор. Может он слабый вообще, а может и где-то утечка. Тачка не падает.
Добрый вечер.
G291 находится в блоке клапанов.
Подключить диагностику и посмотреть какое давление качает компрессор группа 34 канал 6 и 7 потом на ходу смотреть при скорости более 40 км/ч должен качать мин 14 max. 16 bar.
Если нет -необходим большой рем комплект. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ РЕЛЕ КОМПРЕССОРА!
удачи
dmitrii44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2015, 01:02 (01:02)   #2526
GodFather
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 18

GodFather Младенец

Цитата:

Сегодня вылезла такая же ошибка:
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска)
Part No: 7L0 907 553 F

1 неисправность:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно

Появляется ошибка именно в движении. При стоянке не выдает и давление 13 бар. Завтра буду в движении проверять давление.
GodFather вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2015, 06:34 (06:34)   #2527
dmitrii44
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dmitrii44 Детский сад

Цитата:

1 неисправность:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291

Появляется ошибка именно в движении. При стоянке не выдает и давление 13 бар. Завтра буду в движении проверять давление.
Доброе утро.
Пост выше. ВАМ НЕОБХОДИМ БОЛЬШОЙ ремкомплект кмпрессора, а также замена реле.
Старый 25.07.2015, 10:50 (10:50)   #2528
GodFather
Местный

Touareg 3.2 V6

GodFather Младенец

Цитата:
Доброе утро.
Пост выше. ВАМ НЕОБХОДИМ БОЛЬШОЙ ремкомплект кмпрессора, а также замена реле.
Сегодня проехал 50 км, никакой ошибки. Когда только сел в машину, подключил шнурок. Давление было 13,32 бар, но когда завел машину, компрессор все равно включился. Во время движения с постоянной (примерно 5 мин) компрессор не включался, но давление спало до 9,44 бар. А вот когда начал тормозить и в повороты входить, то давление резко упало до 1,92 бар, но компрессор включился только через пару минут (температура при этом была 34 град). При включении, давление резко подскочило до 13,02 бар. Но потом опять перекресток: торможу, поворачиваю и давление резко 2,19 бар.
Вот теперь думаю: что это за давление меньше 3 бар? И почему вчера весь день вылазила ошибка?
Сомневаюсь, что это из-за плохой производительности компрессора или не корректной работе реле (так как компрессор вчера включался).
Старый 25.07.2015, 12:11 (12:11)   #2529
mif277
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0

mif277 Младенец

Подскажите пожалуйста, что с датчиком температуры. До включения компрессора показывает 40 градусов, только компрессор включился сразу перескакивает на 170 градусов, это нормально или датчик глючит.
mif277 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2015, 12:49 (12:49)   #2530
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,097

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

У меня при включении компрессора сразу до 150 подскакивает.

Добавлено через 24 минуты 30 секунд
GodFather, У меня все тоже самое, сейчас попробовал так во время поездки давление упало вообще до 1.7 бар.
А вообще показание в 6 группе это давление между компрессором и блоком клапанов, так как если накачать давление (во втором окне показывает 14 бар) и взять и спустить воздух через клапан подкачки колес под пассажирским сидением (будет приличный пшик) то давление в этом окне упадет до 0, но при этом в ресиверах давление будет и далее при поднятии машины давление опять в окне поднимется при том что компрессор не включается.

По ошибке по клапану G291 нужно накачать систему и когда машина встанет в уровень и компрессор выключится смотреть чтобы давление в окне не падало. Если оно падает это говорит либо о не герметичности в трубопроводах между компрессором и блоком клапанов, либо о том что воздух уходит через спускной клапан на компрессоре и когда давление падает до 0 (а бывает что показывает -0.33 бар именно отрицательное давление) в этот момент и выскакивает ошибка по датчику G291 и по его проводу.
Так был мной проверен и отписан компрессор пневмоподвески на Q7, был заменен большой ремкомплект и проблема ушла.

Последний раз редактировалось ROTEX; 25.07.2015 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2015, 13:02 (13:02)   #2531
dmitrii44
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dmitrii44 Детский сад

Цитата:
Подскажите пожалуйста, что с датчиком температуры. До включения компрессора показывает 40 градусов, только компрессор включился сразу перескакивает на 170 градусов, это нормально или датчик глючит.
У вас износ поршней группы компрессора. Компрессор работает , а при этом его КПД НИЗКОЕ. Датчик температуры стоит непосредственно в цилиндре компрессора. Ь
Старый 25.07.2015, 13:20 (13:20)   #2532
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

mif277, Все у Вас нормально не запаривайтесь.
Старый 25.07.2015, 14:10 (14:10)   #2533
GodFather
Местный

Touareg 3.2 V6

GodFather Младенец

ROTEX, Ну тогда я вооружаюсь кисточкой, мыльной пеной и полез в яму:))) Будем искать откуда травит.
Кстати, как проверить блок клапанов на травление?
Старый 25.07.2015, 15:43 (15:43)   #2534
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Там могут травить только места куда вкручиваются трубки, и еще на компрессоре тоже трубочки промыльте, плюс еще коричневая трубка там будет соединение трубка с трубкой его тоже мылить надо, ну и до кучи нипель под сидением пассажирским (который для подкачки колес).

Быстро давление падает на стоящей машине по показанием VAG-COMа? Когда я диагностировал то давление падало примерно за минуту-две до нуля, а потом до пресловутых -0.33 бар.
Старый 25.07.2015, 20:13 (22:13)   #2535
SafronfromSurgut
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Добрый вечер.
G291 находится в блоке клапанов.
Подключить диагностику и посмотреть какое давление качает компрессор группа 34 канал 6 и 7 потом на ходу смотреть при скорости более 40 км/ч должен качать мин 14 max. 16 bar.
Если нет -необходим большой рем комплект. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ РЕЛЕ КОМПРЕССОРА!
удачи
Спасибо за советы, завтра буду в сервисе, будем смотреть, мылить. Васи лично у меня нет. С одноклубником диагностировали. Про рем. комплект я понял ,компрессор просто менялся в начале июня на новый, неужели он устал уже. Непонятно еще что там за компрессор и какой ему нужен рем.комплект (если вообще нужен). наслышан что умеючи ставят от мерсов. Завтра поднимем, сфоткаю модель.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
   Цитата:

1 неисправность:

Есть такое, в основном на ходу возникает ошибка. давление не мерили, к сожалению. Если завтра не решу в сервисе, то будем снова диагностировать и на месте и в движении. Самое интересное что с ошибкой все работает. И жесткость регулируется и тачка поднимается/опускается.

Последний раз редактировалось SafronfromSurgut; 25.07.2015 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.07.2015, 20:51 (22:51)   #2536
SafronfromSurgut
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Спасибо за советы, завтра буду в сервисе, будем смотреть, мылить. Васи лично у меня нет. С одноклубником диагностировали. Про рем. комплект я понял ,компрессор просто менялся в начале июня на новый, неужели он устал уже. Непонятно еще что там за компрессор и какой ему нужен рем.комплект (если вообще нужен). наслышан что умеючи ставят от мерсов. Завтра поднимем, сфоткаю модель.

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Есть такое, в основном на ходу возникает ошибка. давление не мерили, к сожалению. Если завтра не решу в сервисе, то будем снова диагностировать и на месте и в движении. Самое интересное что с ошибкой все работает. И жесткость регулируется и тачка поднимается/опускается.
Ездил в горе-сервис. Вообще ничего не сказали. Даже не стали разбираться)) Подняли, потрогали подухи, сказали что живые, что я и без них знаю. Переадресовали куда-то. В общем так я и уехал обратно. Сегодня звонил продавану, у которого купил турика. Как выяснилось, ставился б/у компрессор аналог, а отнюдь не новый. Теперь я перед дилеммой, что за компрессор и какой ему нужен ремкомплект. Обещал скинуть модель. Еще подиагностируем на днях давление ходу, на месте. Самая большая проблема в том, что не могу найти нормальных спецов по пневме. Методом замены всего подряд любой сможет. Только успевай отслюнявливать бабульки
Старый 27.07.2015, 21:03 (23:03)   #2537
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 156

Sparkus ПервоклашкаSparkus Первоклашка

Со спецами в большинстве мест беда... Помониторьте давление, дальше будем вместе думать. Ну и, как предлагалось выше, датчики уровня кузова смотрели?
Sparkus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2015, 21:51 (21:51)   #2538
GodFather
Местный

Touareg 3.2 V6

GodFather Младенец

Цитата:
Быстро давление падает на стоящей машине по показанием VAG-COMа?
За 5 мин примерно на 4 бар упало.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
А еще я обратил внимание, что если завестись и сразу поехать, то ошибка появляется. А если постоять и дождаться пока компрессор отработает, то нет ошибки.

Последний раз редактировалось GodFather; 27.07.2015 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.07.2015, 23:41 (23:41)   #2539
dmitrii44
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

dmitrii44 Детский сад

Цитата:
нельзя он воздух выпускает при перекачке....
Добрый вечер.
Не будем спорить.......
Клапана на пневмоболанах-это клапана остаточного давления!
При аварийной ситуации (утечка или пробой воздушной магистрали, блока клапанов и т.д.) в балоне остается давление, которое обеспечивает движение авто не БОЛЕЕЕ 5 КМ/Ч, А ТАКЖЕ ЗАЩИЩАЕТ ПНЕВМОБАЛОН ОТ СКЛАДЫВАНИЯ(ПРОБИВАНИЯ).
Постав те в режим extra level (удобнее) обработайте мовилем ( консервантом)
А СТРАВЛИВАНИЕ ПРОИСХОДИТ КЛАПАНОМ НА ОСУШИТЕЛЕ КОМПРЕССОРА, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ В АТМОСФЕРУ ВЫВОДИТ ВЛАГУ ИЗ ОСУШИТЕЛЯ!
ИМХО, САМ ЛИЧНО ОБРАБОТАЛ ВСЕ КЛАПАНА!
Вложения
Тип файла: zip Передний упругий пневматический элемент.zip (188.1 Кб, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось dmitrii44; 27.07.2015 в 23:54.
Старый 28.07.2015, 07:36 (09:36)   #2540
SafronfromSurgut
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
За 5 мин примерно на 4 бар упало.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

А еще я обратил внимание, что если завестись и сразу поехать, то ошибка появляется. А если постоять и дождаться пока компрессор отработает, то нет ошибки.
У меня ошибку и на месте выдает. Потом на протяжении всего пути не включается, если не трогаешь пневму. Начинаешь задирать вверх, начинает качать и медленно-медленно поднимает.

На режиме домкрата (Jack mode) ездить постоянно нельзя? Этот режим он штоки стоек фиксирует?
Ответ