|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
Очень приятно видеть на форуме таких людей, как DmitryGottieb! Способных разобраться в проблеме! На выходных буду гофру заваривать, вроде всё купил. Посмотрю заодно что там с приводом флейты. Померию сопротивление клапанов, если найду их. А то этот номер клапана 1K0 906 283 по каталогу идет на машинах с 2006 года. У меня 2004 модельный год, двиг. BKJ. Привод флейты после запуска двигателя поднимается в верх и остаётся в верхнем положении, на газование не реагирует, авто слабо разгоняется на низах. Подскажите плиз мне лошарику (или пошлите куда следует)), где приобрести этот ВАГ или VAS - com, который Вы подключаете для диагностики и просмотра всяких групп?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 761
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
rushabi, Приветствую! Газовик меня заинтересовал этой темкой.
![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут 19 секунд Цитата:
Очень приятно видеть на форуме таких людей, как DmitryGottieb! Способных разобраться в проблеме! На выходных буду гофру заваривать, вроде всё купил. Посмотрю заодно что там с приводом флейты. Померию сопротивление клапанов, если найду их. А то этот номер клапана 1K0 906 283 по каталогу идет на машинах с 2006 года. У меня 2004 модельный год, двиг. BKJ. Привод флейты после запуска двигателя поднимается в верх и остаётся в верхнем положении, на газование не реагирует, авто слабо разгоняется на низах. Подскажите плиз мне лошарику (или пошлите куда следует)), где приобрести этот ВАГ или VAS - com, который Вы подключаете для диагностики и просмотра всяких групп?
Оффтопик |
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья, я вернулся после практических замеров.
Не сильно торопитесь в отношении клапанов... Нашлись нюансы. Я замерил сопротивление на ножках обоих клапанов (N112 и N156): и там и там чуть больше 50 Ом (не очень точный у меня был тестер). Судя по информации от англичан, клапана мертвы. НО!!! Дальше я проверил каждый клапан, подав на них напряжение (взял от клемм под капотом) - 16 вольт. Одновременно я попытался всосать воздух из рабочего штуцера клапана. При подаче напряжения клапан щелкает и воздух продувается, отключаю питание - воздух не дуется. Клапан РАБОТАЕТ! Дальше замерил подачу питания на штекере для каждого клапана: питание почему-то подается постоянно с момента заведения двигателя: 12 вольт. На обороты напряжение никак не влияет... Это объясняет, почему клапан всегда открыт и, соответственно, вакуумом втягивает шток привода флейты с момента запуска двигателя... У англичан был на этот счет комментарий: мол если двигатель mapped (наверное чипован??? Кто знает значение этого слова?), то только после 4000 оборотов питание отключается... У нас с Газовиком вроде одинаково получается??? Соответственно, понимая, что питание идет напрямую от блока управления двигателем, можно сделать вывод, что ЭБУ предполагает, что обороты уже выше 1000 с момента запуска (а на самом деле, обороты меньше) и подает напряжение на эти клапана... Они открывают вакуум... Но блок получает команды от дросселя, считывая инфо с потенциометров... Напрашивается вывод: некорретные показания потенциометров или измененный угол положения дросселя.... Ну или стерты резистивные дорожки на дросселе... Или кто-то полазил в дросселе, неправильно выставив угол... Может, это и есть "mapped"? Я договорился о том, чтобы поставить новый дроссель... Для пробы... Комрады, отпишитесь у кого как: интересует сопротивление на ножках и наличие питания на клемме, ведущей к клапану N156 и n112 тоже проверьте аналогично. Ясно, что заводские настройки понятны и известны: на хх и меньше 1000 - шток вверху, от 1000 до 4000 - внизу, от 4000 - снова вверху. |
Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 24.05.2013 в 12:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Бывалый
![]()
А вот про чип уже интересней! Не получается ли что в машинках из америки уже полазили в мозгах до приезда в Россию? Эрик316, у вас машинка откуда?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
Значиться так: имитация клапана сопротивлением 30 ом ни чего не дала. Постоянно на разъёме 14 вольт.
![]() Забыл написать движка ВАА америкос и ещё я зимой заливал новую прошивку БУ ДВС у официалов(правда под дулом пистолета ![]() ![]() Добавлено через 10 минут 2 секунды Цитата:
Земляки.
![]() ![]() Добавлено через 20 минут 23 секунды Andrew 732, Сколь у вас лошадей под капотом? |
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот про чип уже интересней! Не получается ли что в машинках из америки уже полазили в мозгах до приезда в Россию? Эрик316, у вас машинка откуда?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Вот тоже америкос.Интересно коней сколько? Добавлено через 10 минут 2 секунды Ты про Эрик316 говорил? Если да то и у меня и у него 241 конь под капотом ![]() Я читал про 3,6 - у него принцип работы впускного коллектора такой же... То есть, на хх и до 1000 оборотов шток вверху... Сорри, ошибся - 3,2 FSI имел ввиду. |
Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 24.05.2013 в 20:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Бывалый
![]() Цитата:
Не согласен с этим. Возможно, 3,2 220 и 3,2 241 родные братья. И из одного можно в другой перейти и то, при помощи блока управления двигателем...
Я читал про 3,6 - у него принцип работы впускного коллектора такой же... То есть, на хх и до 1000 оборотов шток вверху... В двигателях FSI V6 3,6 л и FSI R36 V6 3,6 л установлен пластиковый впускной коллектор с изменяемой геометрией в виде двух деталей.Там походу вообще нет N156 и всё по другому. Добавлено через 11 минут 41 секунду "Начиная с 2007 модельного года в двигателе FSI V6 3,6 л в Passat и в двигателе R36 устанавливается пластиковый впускной коллектор в виде двух деталей. Его геометрия неизменяема, но тем не менее он соответствует требованиям по мощности и крутящему моменту в различных диапазонах частоты вращения за счёт изменённой геометрии каналов. Поэтому в таком впускном коллекторе отсутствуют элементы, установленные в 3.2л двигателе: электрический клапан заслонки впускного коллектора и вакуумный исполнительный элемент с кулисой переключения на впускном коллекторе"Выдержка из SSP 360 |
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну так о чем и речь, сигнал то на N156 подаёт ЭБУ двигателя.Ну наверное не совсем такой же.
В двигателях FSI V6 3,6 л и FSI R36 V6 3,6 л установлен пластиковый впускной коллектор с изменяемой геометрией в виде двух деталей.Там походу вообще нет N156 и всё по другому. Добавлено через 11 минут 41 секунду "Начиная с 2007 модельного года в двигателе FSI V6 3,6 л в Passat и в двигателе R36 устанавливается пластиковый впускной коллектор в виде двух деталей. Его геометрия неизменяема, но тем не менее он соответствует требованиям по мощности и крутящему моменту в различных диапазонах частоты вращения за счёт изменённой геометрии каналов. Поэтому в таком впускном коллекторе отсутствуют элементы, установленные в 3.2л двигателе: электрический клапан заслонки впускного коллектора и вакуумный исполнительный элемент с кулисой переключения на впускном коллекторе"Выдержка из SSP 360 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Бывалый
![]() Цитата:
У меня вроде тоже пластиковый впускной коллектор... по крайней мере на вид..
|
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 15:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да он у всех властиковый, разница в реализации самого принципа изменения геометрии.Кстати у тебя тоже работает как у меня и у Эрик316, только при прогазовке вниз не уходит, как я понял. Или уходит если оч. резко топнуть, прям до кикдауна?Упс, и снова 3.2 241 конь!DmitryGottieb, Как вам такое положение? Нас уже четверо таких!
Может конечно в движении шток ходит, но как проверить то на ходу...шнурка, к сожалению тоже нет пока. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Бывалый
![]() Цитата:
У меня не уходит...как не педалировал... При прогреве в нижнем положении после - вверху и все...
Может конечно в движении шток ходит, но как проверить то на ходу...шнурка, к сожалению тоже нет пока. |
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 13:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если не уходит даже на раз, однозначно надо лечить!Должен на холостых уходить хотябы на на долю секунды!!!Возможно у тебя после прогрева этот злополучный N156 залипает в закрытом положениии, а может и что то другое в этой системе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Бывалый
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Бывалый
![]() |
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В том то и дело, что мозг можно расплавить... Самого расход не устраивает вот сейчас стою, на холостых 1,1 а с кондиционером 1,4 показывает. С последней заправки 27,3 городской режим. Динамика вроде ничего, но на низах туповат только если педалить нормально отзывается... Но у кого лучше? Отзовитесь, хоть один у которого и расход меньше и с низов в плавном режиме легко подрывается... Если такой найдется то его срочно в баню на осмотр, будем брать за эталон...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Бывалый
![]() Цитата:
В том то и дело, что мозг можно расплавить... Самого расход не устраивает вот сейчас стою, на холостых 1,1 а с кондиционером 1,4 показывает. С последней заправки 27,3 городской режим. Динамика вроде ничего, но на низах туповат только если педалить нормально отзывается... Но у кого лучше? Отзовитесь, хоть один у которого и расход меньше и с низов в плавном режиме легко подрывается... Если такой найдется то его срочно в баню на осмотр, будем брать за эталон...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну слухайте.
Оффтопик У Эрик316 америкос, 3,2 241 лошадь( сразу отмечу что мы ему прошивали ЭБУ двигател, коробаса, раздатки). Вот так работает его клапан. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wNif-6T5Cig Теперь что касается меня. Разобрал вакуумный привод флейты. Мембрана в порядке. Вот фото. 20130524_165721[1].jpg Паралельно всему процессу сломал маленький фиксатор на флейте, который защелкивается на шарнир. Пришлось колхозить(тьфу 3 раза, вроде получилось). Все собрал. Итог такой. При заглушенном двигателе шток находится вверху. При заведенном, шток внизу(рукой я его поднять не могу, его вакуумом походу присасывает в нижнее положение). Ребят я в теме остаюсь. Просто у супруги день варенья, гости придут, поэтому я наскоками. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Jasper, я не ощутил сильно уменьшенного расхода. Ездишь не газуешь 16 литров, газанешь 23-24.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Бывалый
![]() Цитата:
Ну слухайте.
Оффтопик У Эрик316 америкос, 3,2 241 лошадь( сразу отмечу что мы ему прошивали ЭБУ двигател, коробаса, раздатки). Вот так работает его клапан. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wNif-6T5Cig Теперь что касается меня. Разобрал вакуумный привод флейты. Мембрана в порядке. Вот фото. Вложение 137422 Паралельно всему процессу сломал маленький фиксатор на флейте, который защелкивается на шарнир. Пришлось колхозить(тьфу 3 раза, вроде получилось). Все собрал. Итог такой. При заглушенном двигателе шток находится вверху. При заведенном, шток внизу(рукой я его поднять не могу, его вакуумом походу присасывает в нижнее положение). Ребят я в теме остаюсь. Просто у супруги день варенья, гости придут, поэтому я наскоками. ![]() |
Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 16:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|