Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 10:52 (10:52)   #141
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Очень приятно видеть на форуме таких людей, как DmitryGottieb! Способных разобраться в проблеме! На выходных буду гофру заваривать, вроде всё купил. Посмотрю заодно что там с приводом флейты. Померию сопротивление клапанов, если найду их. А то этот номер клапана 1K0 906 283 по каталогу идет на машинах с 2006 года. У меня 2004 модельный год, двиг. BKJ. Привод флейты после запуска двигателя поднимается в верх и остаётся в верхнем положении, на газование не реагирует, авто слабо разгоняется на низах. Подскажите плиз мне лошарику (или пошлите куда следует)), где приобрести этот ВАГ или VAS - com, который Вы подключаете для диагностики и просмотра всяких групп?
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 11:12 (13:12)   #142
Rushabi
Бывалый

Поблагодарил(а): 761
Благодарностей: 632

Rushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi Старшеклассник

Цитата:
rushabi, Приветствую! Газовик меня заинтересовал этой темкой. Только не пойму у меня работает так как должно?
И я Вас приветствую. Из всех отписавшихся в теме, только у нас с вами такой алгоритм работы. Единственное, что меня смущает, так это время на которое шток остаётся втянутым, как долго он должен оставаться в таком положени,я увы не знаю,будем копать дальше.Ps;А вообще когда шток вверх это всегда

Добавлено через 10 минут 19 секунд
   Цитата:
Очень приятно видеть на форуме таких людей, как DmitryGottieb! Способных разобраться в проблеме! На выходных буду гофру заваривать, вроде всё купил. Посмотрю заодно что там с приводом флейты. Померию сопротивление клапанов, если найду их. А то этот номер клапана 1K0 906 283 по каталогу идет на машинах с 2006 года. У меня 2004 модельный год, двиг. BKJ. Привод флейты после запуска двигателя поднимается в верх и остаётся в верхнем положении, на газование не реагирует, авто слабо разгоняется на низах. Подскажите плиз мне лошарику (или пошлите куда следует)), где приобрести этот ВАГ или VAS - com, который Вы подключаете для диагностики и просмотра всяких групп?

Оффтопик

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Rushabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 11:55 (14:55)   #143
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Друзья, я вернулся после практических замеров.
Не сильно торопитесь в отношении клапанов... Нашлись нюансы.
Я замерил сопротивление на ножках обоих клапанов (N112 и N156): и там и там чуть больше 50 Ом (не очень точный у меня был тестер). Судя по информации от англичан, клапана мертвы. НО!!!
Дальше я проверил каждый клапан, подав на них напряжение (взял от клемм под капотом) - 16 вольт.
Одновременно я попытался всосать воздух из рабочего штуцера клапана. При подаче напряжения клапан щелкает и воздух продувается, отключаю питание - воздух не дуется. Клапан РАБОТАЕТ!
Дальше замерил подачу питания на штекере для каждого клапана: питание почему-то подается постоянно с момента заведения двигателя: 12 вольт. На обороты напряжение никак не влияет... Это объясняет, почему клапан всегда открыт и, соответственно, вакуумом втягивает шток привода флейты с момента запуска двигателя...

У англичан был на этот счет комментарий: мол если двигатель mapped (наверное чипован??? Кто знает значение этого слова?), то только после 4000 оборотов питание отключается...
У нас с Газовиком вроде одинаково получается???

Соответственно, понимая, что питание идет напрямую от блока управления двигателем, можно сделать вывод, что ЭБУ предполагает, что обороты уже выше 1000 с момента запуска (а на самом деле, обороты меньше) и подает напряжение на эти клапана... Они открывают вакуум...
Но блок получает команды от дросселя, считывая инфо с потенциометров...
Напрашивается вывод: некорретные показания потенциометров или измененный угол положения дросселя....
Ну или стерты резистивные дорожки на дросселе...
Или кто-то полазил в дросселе, неправильно выставив угол... Может, это и есть "mapped"?

Я договорился о том, чтобы поставить новый дроссель... Для пробы...
Комрады, отпишитесь у кого как: интересует сопротивление на ножках и наличие питания на клемме, ведущей к клапану N156 и n112 тоже проверьте аналогично.

Ясно, что заводские настройки понятны и известны: на хх и меньше 1000 - шток вверху, от 1000 до 4000 - внизу, от 4000 - снова вверху.

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 24.05.2013 в 12:04.
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 12:37 (14:37)   #144
Rushabi
Бывалый

Rushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi СтаршеклассникRushabi Старшеклассник

А вот про чип уже интересней! Не получается ли что в машинках из америки уже полазили в мозгах до приезда в Россию? Эрик316, у вас машинка откуда?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
   Цитата:
Значиться так: имитация клапана сопротивлением 30 ом ни чего не дала. Постоянно на разъёме 14 вольт.
Забыл написать движка ВАА америкос и ещё я зимой заливал новую прошивку БУ ДВС у официалов(правда под дулом пистолета ), вот у меня сейчас закралась такая мысля, а может это в прошивке спецон так сделали?
Вот тоже америкос.Интересно коней сколько?

Добавлено через 10 минут 2 секунды
   Цитата:
Земляки. А ты не смотрел на туры, которые должны были подъехать??? Завтра попробую созвониться с комрадом, у него 241 л.с, но думаю флейта и весь привод одинаков, тож америкос. Посмотрю как работает, и подключим комп прочитаем значения.
Ты про Эрик316 говорил? Если да то и у меня и у него 241 конь под капотомА может быть такое, что при помощи этого изменения из 220 делают 241 и наоборот?Ведь разница в лошадках, что на 3.2 что на NF 3.6 FSI достигается только на уровне прошивки.Об этом ОД говорил ещё два года назад при покупке NF

Добавлено через 20 минут 23 секунды
Andrew 732, Сколь у вас лошадей под капотом?

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 12:49 (15:49)   #145
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
А вот про чип уже интересней! Не получается ли что в машинках из америки уже полазили в мозгах до приезда в Россию? Эрик316, у вас машинка откуда?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Вот тоже америкос.Интересно коней сколько?

Добавлено через 10 минут 2 секунды

Ты про Эрик316 говорил? Если да то и у меня и у него 241 конь под капотомА может быть такое, что при помощи этого изменения из 220 делают 241 и наоборот?Ведь разница в лошадках, что на 3.2 что на NF 3.6 FSI достигается только на уровне прошивки.Об этом ОД говорил ещё два года назад при покупке NF

Не согласен с этим. Возможно, 3,2 220 и 3,2 241 родные братья. И из одного можно в другой перейти и то, при помощи блока управления двигателем...
Я читал про 3,6 - у него принцип работы впускного коллектора такой же... То есть, на хх и до 1000 оборотов шток вверху...
Сорри, ошибся - 3,2 FSI имел ввиду.

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 24.05.2013 в 20:41.
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 13:09 (15:09)   #146
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Не согласен с этим. Возможно, 3,2 220 и 3,2 241 родные братья. И из одного можно в другой перейти и то, при помощи блока управления двигателем...
Я читал про 3,6 - у него принцип работы впускного коллектора такой же... То есть, на хх и до 1000 оборотов шток вверху...
Ну так о чем и речь, сигнал то на N156 подаёт ЭБУ двигателя.Ну наверное не совсем такой же.
В двигателях FSI V6 3,6 л и FSI R36 V6 3,6 л установлен пластиковый впускной
коллектор с изменяемой геометрией в виде двух деталей.Там походу вообще нет N156 и всё по другому.

Добавлено через 11 минут 41 секунду
"Начиная с 2007 модельного года в двигателе FSI V6 3,6 л в Passat и в двигателе R36 устанавливается пластиковый впускной коллектор в виде двух деталей. Его геометрия неизменяема, но тем не менее он соответствует требованиям по мощности и крутящему моменту в различных диапазонах частоты вращения за счёт изменённой геометрии каналов.
Поэтому в таком впускном коллекторе отсутствуют элементы, установленные в 3.2л двигателе: электрический клапан заслонки впускного коллектора и вакуумный исполнительный элемент с кулисой переключения на впускном коллекторе"Выдержка из SSP 360

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 13:14 (15:14)   #147
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
Ну так о чем и речь, сигнал то на N156 подаёт ЭБУ двигателя.Ну наверное не совсем такой же.
В двигателях FSI V6 3,6 л и FSI R36 V6 3,6 л установлен пластиковый впускной
коллектор с изменяемой геометрией в виде двух деталей.Там походу вообще нет N156 и всё по другому.

Добавлено через 11 минут 41 секунду
"Начиная с 2007 модельного года в двигателе FSI V6 3,6 л в Passat и в двигателе R36 устанавливается пластиковый впускной коллектор в виде двух деталей. Его геометрия неизменяема, но тем не менее он соответствует требованиям по мощности и крутящему моменту в различных диапазонах частоты вращения за счёт изменённой геометрии каналов.
Поэтому в таком впускном коллекторе отсутствуют элементы, установленные в 3.2л двигателе: электрический клапан заслонки впускного коллектора и вакуумный исполнительный элемент с кулисой переключения на впускном коллекторе"Выдержка из SSP 360
У меня вроде тоже пластиковый впускной коллектор... по крайней мере на вид..
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 13:39 (15:39)   #148
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Deg
У меня вроде тоже пластиковый впускной коллектор... по крайней мере на вид..
Да он у всех властиковый, разница в том,каким образом достигается выполнение требований по мощности и крутящему моменту в различных диапазонах частоты вращения.Кстати у тебя тоже работает как у меня и у Эрик316, только при прогазовке вниз не уходит, как я понял. Или уходит если оч. резко топнуть, прям до кикдауна?Упс, и снова 3.2 241 конь!DmitryGottieb, Как вам такое положение? Нас уже четверо таких!

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 15:09.
Старый 24.05.2013, 13:48 (15:48)   #149
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Да он у всех властиковый, разница в реализации самого принципа изменения геометрии.Кстати у тебя тоже работает как у меня и у Эрик316, только при прогазовке вниз не уходит, как я понял. Или уходит если оч. резко топнуть, прям до кикдауна?Упс, и снова 3.2 241 конь!DmitryGottieb, Как вам такое положение? Нас уже четверо таких!
У меня не уходит...как не педалировал... При прогреве в нижнем положении после - вверху и все...
Может конечно в движении шток ходит, но как проверить то на ходу...шнурка, к сожалению тоже нет пока.
Старый 24.05.2013, 13:52 (15:52)   #150
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Deg
У меня не уходит...как не педалировал... При прогреве в нижнем положении после - вверху и все...
Может конечно в движении шток ходит, но как проверить то на ходу...шнурка, к сожалению тоже нет пока.
Если не уходит даже на раз, однозначно надо лечить!Должен на холостых уходить хотябы на на долю секунды!!!Возможно у тебя после прогрева этот злополучный N156 залипает в закрытом положениии, а может и что то другое в этой системе.

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 13:56.
Старый 24.05.2013, 14:19 (16:19)   #151
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Если не уходит даже на раз, однозначно надо лечить!Должен на холостых уходить хотябы на на долю секунды!!!Возможно у тебя после прогрева этот злополучный N156 залипает в закрытом положениии, а может и что то другое в этой системе.
По ощущениям не похоже что залипает, здесь что то им руководит...раз он так себя ведет...
Старый 24.05.2013, 14:23 (16:23)   #152
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Deg
По ощущениям не похоже что залипает, здесь что то им руководит...раз он так себя ведет...
Ну может быть тогда
Цитата DmitryGottieb"Ну или стерты резистивные дорожки на дросселе..."
Оффтопик
Старый 24.05.2013, 14:28 (16:28)   #153
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Ну может быть тогда
Цитата DmitryGottieb"Ну или стерты резистивные дорожки на дросселе..."
Оффтопик
Так внутренние ощущения...не знаю как объяснить, возможно ошибочные...
Старый 24.05.2013, 15:26 (17:26)   #154
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Deg
Так внутренние ощущения...не знаю как объяснить, возможно ошибочные...
ну тогда внутренние ощущения при диагностике, это сила .
Оффтопик

Добавлено через 53 минуты 42 секунды
Werkstatt, здравствуйте. Как всётаки это работает?

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 15:27 (17:27)   #155
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ну тогда внутренние ощущения при диагностике, это сила .
Оффтопик
В том то и дело, что мозг можно расплавить... Самого расход не устраивает вот сейчас стою, на холостых 1,1 а с кондиционером 1,4 показывает. С последней заправки 27,3 городской режим. Динамика вроде ничего, но на низах туповат только если педалить нормально отзывается... Но у кого лучше? Отзовитесь, хоть один у которого и расход меньше и с низов в плавном режиме легко подрывается... Если такой найдется то его срочно в баню на осмотр, будем брать за эталон...
Старый 24.05.2013, 15:33 (17:33)   #156
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Deg
В том то и дело, что мозг можно расплавить... Самого расход не устраивает вот сейчас стою, на холостых 1,1 а с кондиционером 1,4 показывает. С последней заправки 27,3 городской режим. Динамика вроде ничего, но на низах туповат только если педалить нормально отзывается... Но у кого лучше? Отзовитесь, хоть один у которого и расход меньше и с низов в плавном режиме легко подрывается... Если такой найдется то его срочно в баню на осмотр, будем брать за эталон...
По рассходу на холостых у меня эдентично как у тебя. А туповат твой авто, как раз потому что флейта не переключается в режим момента, ваккум не втягивает шток.У меня средний по городу который long показывает около 20 но я уже не помню когда обнулял его, пробок у нас особых нет, и на холостых машинка работает не много.
Старый 24.05.2013, 16:04 (16:04)   #157
Jasper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 38

Jasper Младенец

Газовик, а расход сократился?
Jasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 16:37 (18:37)   #158
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Ну слухайте.

Оффтопик

У Эрик316 америкос, 3,2 241 лошадь( сразу отмечу что мы ему прошивали ЭБУ двигател, коробаса, раздатки). Вот так работает его клапан.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wNif-6T5Cig
Теперь что касается меня. Разобрал вакуумный привод флейты. Мембрана в порядке. Вот фото.
20130524_165721[1].jpg

Паралельно всему процессу сломал маленький фиксатор на флейте, который защелкивается на шарнир. Пришлось колхозить(тьфу 3 раза, вроде получилось). Все собрал. Итог такой. При заглушенном двигателе шток находится вверху. При заведенном, шток внизу(рукой я его поднять не могу, его вакуумом походу присасывает в нижнее положение).
Ребят я в теме остаюсь. Просто у супруги день варенья, гости придут, поэтому я наскоками.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 16:39 (18:39)   #159
Газовик
Житель края земли

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5

Газовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик БакалаврГазовик Бакалавр

Jasper, я не ощутил сильно уменьшенного расхода. Ездишь не газуешь 16 литров, газанешь 23-24.
Газовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 16:43 (18:43)   #160
Rushabi
Бывалый

Цитата:
Ну слухайте.

Оффтопик

У Эрик316 америкос, 3,2 241 лошадь( сразу отмечу что мы ему прошивали ЭБУ двигател, коробаса, раздатки). Вот так работает его клапан.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=wNif-6T5Cig
Теперь что касается меня. Разобрал вакуумный привод флейты. Мембрана в порядке. Вот фото.
Вложение 137422

Паралельно всему процессу сломал маленький фиксатор на флейте, который защелкивается на шарнир. Пришлось колхозить(тьфу 3 раза, вроде получилось). Все собрал. Итог такой. При заглушенном двигателе шток находится вверху. При заведенном, шток внизу(рукой я его поднять не могу, его вакуумом походу присасывает в нижнее положение).
Ребят я в теме остаюсь. Просто у супруги день варенья, гости придут, поэтому я наскоками.
Жену с Днем Рождения и всех благ !Сто в гору,зря ты зря вакуум разбирал! Мой привод работает точно так же как на видео.А у тебя походу 220 коней? Вот бы залить ПО которое вы зашили Эрику316 чтобы у тебя тоже стало 241 лошадка, а потом уже посмотреть как шток работает! Потому как между 220 и 241 разница только в прошивках.

Последний раз редактировалось Rushabi; 24.05.2013 в 16:49.
Ответ