|
|
|
![]() |
#321 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот вот отдал своего туарега сыну. Тот совсем за авто не смотрит. Одна щетка зависла износ огромный. Уперлась в пластик. Вторая же одна работала и соответственно прикипела к пластиковому держателю. С трудом отковырял. Заменил и вроде бы все хорошо. Но уже велик износ самого якоря. Ищу теперь якорь. Может кто подскажет вдруг с другого авто подходит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 542
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я себе прошлые выходные запилил моторчик отопителя от ВАЗа.
У моего родного моторчика щетки кончились и свистеть начал, думал разобрать смазать, щетки заменить, да не получилось при разборке в нескольких местах сломал крыльчатку. Посмотрел сколько стоят б/у моторчики, не решился брать за 6000 руб кота в мешке, плюнул поехал купил за 1100 руб вазовский моторчик (с штатными проводами питания). Отрезал от вазовского моторчика металлические крепления (ухи), отрезал фишку на проводе и пластиковый выступ, вынул из родного пластикового цилиндрического корпуса с резинками моторчик, в него вставил донора, припаял провода к родной фишке, поставил конструкцию на место и все заработало. Крыльчатку оставил от ВАЗовского моторчика поэтому при монтаже есть нюанс, чтобы при установке крыльчатки ничего не задевало , надо моторчик вставить в пластиковый кожух до упора и чтобы на дне посадочного гнезда провода не мешали нужно в корпусе кожуха сбоку сделать отверстие и вывести через него провода. ВАЗовский моторчик на низких оборотах вращения работает с характерным низкочастотным звуком, на холостых оборотах двигателя и при выключенной магнитоле я его замечаю (а жена даже ухом не ведет), первые дни я на это обращал внимание. Возможно ВАЗовский моторчик работает в другом диапазоне шума из за другой крыльчатки, а возможно просто это такая особенность работы моторчика конкретного производителя. |
Последний раз редактировалось ZYM; 20.10.2016 в 15:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ZYM, а что не спросил крыльчатку по народу?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Фанис, велик износ это какой? |
Последний раз редактировалось Демиург; 20.10.2016 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]()
druk, машина нужна каждый день, и уже холодно на улице без печки ни как, поэтому на поиски крыльчатки времени не было....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Свой вентилятор тоже перебирал, щетки заменил, протестил его, работет хорошо, скорость регулируется и т.д. После того как установил его работать то он работает, но нифига не дует и т.к. дело было в августе, жара стояла неимоверная заказал заменитель JP Group который и работает по сей день т.е. уже больше года. Претензий к нему нет. Как руки дойдут в свой старый тоже вкорячу вентилятор от приоры
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
как вариант перепутал установку щёток. Нужно смотреть направление вращения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
интересно было бы взглянуть на сильно изношенный якорь. Глубже 1 мм ни разу не видел
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Ну я свой уже разбирать скорее всего не буду, а износ там и был как мне кажет ся 1.5.-2 мм
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Фото сделай, по возможности
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() Цитата:
ZYM, а что не спросил крыльчатку по народу?
ВАЗовская которую я поставил имеет другой угол у крыльчатки и дует немного хуже чем родная (приходится температуру выставлять больше на 2 градуса), хочу на вазовский моторчик одеть родную крыльчатку, свою я случайно поломал при снятии. Если у кого есть крыльчатка от старого моторчика отправьте почтой в Санкт-Петербург, буду благодарен и компенсирую отправку. Если что пишите в личку телефон я перезвоню. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]() Цитата:
Точка Опоры Новорос, интересно было бы взглянуть на сильно изношенный якорь. Глубже 1 мм ни разу не видел
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]() Цитата:
велик износ самого якоря. Ищу теперь якорь. Может кто подскажет вдруг...
MOTORHERZ KSB0014 Щетка мотора отопителя |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | megavolt300 (02.12.2016), Пашка-америка (25.06.2022) |
![]() |
#335 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
![]()
Петручо, да при чем тут Пассат?) вроде про туарег говорили
Добавлено через 1 минуту 22 секунды ZYM, посмотрю. Была вроде лишняя |
Последний раз редактировалось Демиург; 03.11.2016 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
3 дня назад печка устала((( Несколько дней до этого стала работать с какими-то посторонними звуками, подсвистывая как будто. Почитав форум, решил проверить мотор. Снял в принципе без особых проблем, минут за 15. Далее обнаружил, что щетки сточились. У нас есть конторка одна генераторы и стартеры чинит. Решил так, что если они в 1тр уложаться с ремонтом - отвезу им, если дороже буду делать сам. Было опасение на счет крыльчатки, боялся, что криво поставлю, т.к. вроде бы она там супер ровно стоит и отбалансирована, + особо негде заниматься, если только а коленках.
Озвучили ценник в 800р. Утром сдал мотор, вечером забрал, правда ценник окзался 1,1: каждая щетка типа по 400р, а за работу 300. Конечно немного неприятно, т.к. имхо цена щеток не может быть 800р, ну да ладно. В общем поставил также минут за 15, и все ок. В интернетах писали, что оч. сложно обратно запихать мотор на штатное место, у меня это вышло даже проще, чем снятие ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
MOTORHERZ KSS0017 Коллектор моторчика печки
MOTORHERZ KSB0014 Щетка мотора отопителя ![]() Добавлено через 3 минуты 0 секунд Цитата:
каждая щетка типа по 400р, а за работу 300. Конечно немного неприятно, т.к. имхо цена щеток не может быть 800р
|
Последний раз редактировалось megavolt300; 02.12.2016 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 49
![]() |
![]()
На крыльчатке обычно на одной из лопастей стоит маааленькая такая скобка - это балансир! Бывает люди его сковыривают случайно и все, там малейший разбаланс и сразу будет сильный гул, лучше ее меньше трогать по возможности.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
Парни у кого есть крыльчатка от родного моторчика печки???
ВАЗовская которую я поставил имеет другой угол у крыльчатки и дует немного хуже чем родная (приходится температуру выставлять больше на 2 градуса), хочу на вазовский моторчик одеть родную крыльчатку, свою я случайно поломал при снятии. Если у кого есть крыльчатка от старого моторчика отправьте почтой в Санкт-Петербург, буду благодарен и компенсирую отправку. Если что пишите в личку телефон я перезвоню. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
![]() |
![]()
Весь форум перечитал! Никто так и не сказал из-за чего выскакивает ошибка:
02193 - Электропитание регулятора приточного вентилятора 010 - Обрыв или к.з. на плюс - Спорадическая Как устраняли неисправность? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|