|
|
|
![]() |
#41 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дорогой, где же ты раньше то был. Думаю данная фотография многих (Chuck lag.sergei , RAYDEN , shuraa , Евгений Д. , Игоряныч, Кот GARFIELD, юра tuar ) заставит задуматься, что на тормозах экономить не стоит.
|
Последний раз редактировалось Фанис; 07.10.2011 в 20:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (случайный прохожий и Automobileest) Город: Владимир
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
Братва!!!
У меня такое ощущение, что я становлюсь зачинщиком великого спора...лишь бы он в ссору не перерос ![]() Тема исчерпана уже...Если просто хочется пообщаться, то предлагаю создать отдельную тему - общение, где будем трепаться все и обо всем, что наболело...кто с женой поругался, кто пить или курить решил бросить, кто любовницу потерял и т.п. А в этой теме все ясно - проточка, как таковая, (именно проточка, а не выравнивание) не допустима. Хотя запас прочности у дисков огромный. Я уже писАл про 340 000км. И это не шутка...Но доводить до этого больше не буду. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Базар не окончится. Живы ещё совковские идеи и воплощения.
Я думаю ещё две темы будут актуальны: востановление тормозных колодок и наварка тормозных дисков. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Асфальтотрамбовщик
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229
![]()
Может прикрыть тему, а хрень начинается.
"можем все пересраццо" (с) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
![]()
ИМХО, поменял передние диски с колодками. Последовательность такова замена – Колодки-Колодки-Колодки-Колодки+диск. Старые диски не выбрасываю, проточу и пусть лежат, продам вместе с машиной как комплект запасных. Износ составлял порядка 3-4 мм на сторону. А может и самому еще пригодятся.
Да, диски брал оригинал, не стал экспериментировать, говорят ведет не оригинал.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
![]() Город: Одинцово
Поблагодарил(а): 703
Благодарностей: 1,269
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
диски брал оригинал, не стал экспериментировать, говорят ведет не оригинал..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может прикрыть тему, а хрень начинается.
"можем все пересраццо" (с) У каждого своя голова на плечах. И вывеска в стиле "ахтунг ! такие-то форумчане за проточку дисков !" - лишнее, если не сказать более ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
В чем спор?Тут как получается...каждый д......т ,как хочет у каждого свой опыт,и навязывать его никому не нужно.Человек спросил......можно или нет?Все высказались,а он сам решит ,как быть.
Добавлено через 6 минут 40 секунд Цитата:
Дорогой, где же ты раньше то был. Думаю данная фотография многих (Chuck lag.sergei , RAYDEN , shuraa , Евгений Д. , Игоряныч, Кот GARFIELD, юра tuar ) заставит задуматься, что на тормозах экономить не стоит.
Добавлено через 15 минут 51 секунду Цитата:
Я конечно извиняюсь.... но мне не совсем понятно в чем Alex Napoli вводит кого-то в заблуждение...
Человек все правильно говорит и просто высказывает свое мнение. Почему большинство считает, что если человек не пытается проявить изобретательность, которую Alex Napoli справедливо назвал "краилово", то ему сразу деньги жгут все части тела? Речь не о ТАЗах идет с бараньим весом, а о машине весом 2300!!! И не о том какой фильтр купить -дорогой-не дорогой, масло дорогое -не дорогое, через пять тыщ его менять или через 15, а речь идет о ТОРМОЗАХ!!!!! Малая эффективность тормозов с таким весом приводит к непоправимым последствиям!!!! И если дилер говорит, опираясь на руководства производителя, что лучше не точить, то лучше не точить. Вечно у нас все до последнего патрона, по последней капли...... О чем речь вообще? Уверяю, немцы далеко не дураки!!! Если говорят надо с тормозами у этой машины так, то надо так!!!!!!! Диски стоят 4500 за ПАРУ!, хотите экономить- меняйте сами, на том и сэкономите. Мне становиться жутко от того, что рядом со мной ездят машины с пробегом тормозных дисков в 340 000!!!! Это ужас!!! Это бомба замедленного действия. Мануал к машине пишется почти как ПДД чужой кровью. Менять надо тормозные диски!!! Большинство мне кажется здесь на фразу- "надо менять тормозную жидкость каждые 2 года" выпучат глаза и скажут: "ДА ладно??!!!!!, а чО с ней сделаетсО то??????".... Уважаемый AlexF с высоты своего опыта верно говорит, что если того требуют НОРМАЛЬНЫЕ тормозные диски для увеличения эффективности торможения, уменьшения времени на притирку тормозных колодок, то можно при условии нормального оборудования и ровных рук выполнить сею процедуру, но не этой машине. Не может на машину стоимость 2 ляма все стоить по 5 рублей!!!!! НЕ МОЖЕТ!!!! Покупая машину надо быть к этому готовым!!!!! Вот с чем приезжают в сервис. ![]() Никого не хотел обидеть... просто накипело..... Добавлено через 7 минут 7 секунд Да !И еще,вопрос для самых умных и опытных.Что делать? Например:поставил самые крутые ,новые тормозные диски,допустим вчера.Влетел в лужу или заехал на мойку после трассы,и их повело......предположим.Износ 0,диски по тех.харак.............просто великолепные,но руль колпашит при торможении ? |
Последний раз редактировалось lag.sergei; 08.10.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фанис, Меня зачем приплюсовал?
Я с самого начала писАл что проточка - ![]() Добавлено через 14 минут 36 секунд Ты сам протачивал?Если нет,так какой смысл спорить.Равносильно тому,что говорить Тур машина ни о чем,когда у тебя ее никогда не было. Сам не протачивал. Видать повезло не попадал на кривые диски. И еще раз уж тема не заглохла. По моему легко уводит горячий(перегретый)диск при попадании в воду(лужу) примитивный невентилируемый. А вот увести те диски что стоят на турах довольно таки сложно. Я же речь веду о том что править диск вполне возможно, но как сами понимаете не более чем на примерно 1 мм. Но при том же я настаиваю что стачивать срезающую кромку не стоит. По поводу того что гладкий диск лучше тормозит чем слегка потертый( с канавками) может и так но ведь колодка практически за 100 км уже получает совершенно тот же рельеф что и диск. Отсюда получается, при соприкосновении двух старых плоскостей они имеют большую площадь соприкосновения, нежели два совершенно гладких. Или не так.? Опять же сколько стоит услуга по проточке диска. И спасает данная услуга ну максимум еще на 15000 км. А потом все равно замена. Заметь на сколько эта операция нужна. И сколько заморочки. ![]() |
Последний раз редактировалось Фанис; 08.10.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Стоит это 100$все 4-ре диска,и пройдет поболее чем 15000
Добавлено через 4 минуты 41 секунду Заморочки 0,а кто то и в год не проезжает 15000 |
Последний раз редактировалось lag.sergei; 08.10.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
случайный прохожий, На сколько я помню,это величина, лежит в пределах 1.5мм. на сторону.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ну тот кто не проезжает в год пятнашку, вряд ли когда нибудь познает увод диска.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 715
Благодарностей: 2,508
![]() Цитата:
......Милый человек!!!!!Я ценю вашу осторожность,по поводу проезжающих рядом машин.
Хочется обратить общее внимание, тему прочитало уже около 800 человек (800 просмотров), в дискуссии участвуют единицы. Тема о тормозАх!!!! Это я к тому, что кто-то только читает и мотает на ус, но мотает только то, что считает приемлемым для себя!!! Нет денег- буду точить, есть деньги буду менять.. Я видел человека, который покупает тормозные колодки Б/У!!!! Можете себе представить??? Вот у человека на матрешку денег хватило, а на содержать уже нет... И такие примеры появляются все чаше и чаще... Последнее время часто слышу от людей- А вот на "(марка автомобиля)форуме" я читал, что можно не менять(и не важно что), еще побегает.... "А вот у парнишки с форума 340 тыщ прошли (не хочу обидеть Вас случайный прохожий) значит мне еще ездить и ездить!!!!!!" Результаты этого часто создают пробки, в которых мы стоим из-за отлетевшего у кого-то колеса, отвалившейся шаровой и тд и тп.... Цитата:
Но кто в этом чудесном и долгом разговоре,говорил,что нужно протачивать все и всегда.Особенно в хлам убитые диски.........
Результат такого ремонта может огорчить.... Просто если постить, то постить исчерпывающе, а в подобных темах (имею ввиду тормозА) особенно ответственнее... Согласен с Игорянычем: Так будет правильнее(имею ввиду схему вопрос-ответ) Вопрос: 1. - Можно точить? 2. - Нужно точить? Ответы (как можно коротко): 1.... да можно, если на этом настаивает дилер, да если Вы сам дилер, да если вы пряморукий механик и каждый день проверяете свой авто как истребитель перед вылетом, да если пряморукий механик регулярно проверяет Ваш авто и несет за это ответственность... 2... НЕТ!!! Исключение- если на этом настаивает дилер. Как то так, правда букффф много... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Извиняйте lag.sergei, но во фразе про осторожность мне видится сарказм. Имею опыт 3-х летнего восстановления ЛИЧНОГО здоровья, знаю не по наслышке "про синицу в руках и утку под кроватью" из-за одного Дэбила, который возомнил себя Шумашером, Гастело, Гагарином, камикадзе в одном лице, но о том, что машина у него гамно, как-то не подумал.... результат огорчает... Потому и кипит внутри....
Хочется обратить общее внимание, тему прочитало уже около 800 человек (800 просмотров), в дискуссии участвуют единицы. Тема о тормозАх!!!! Это я к тому, что кто-то только читает и мотает на ус, но мотает только то, что считает приемлемым для себя!!! Нет денег- буду точить, есть деньги буду менять.. Я видел человека, который покупает тормозные колодки Б/У!!!! Можете себе представить??? Вот у человека на матрешку денег хватило, а на содержать уже нет... И такие примеры появляются все чаше и чаще... Последнее время часто слышу от людей- А вот на "(марка автомобиля)форуме" я читал, что можно не менять(и не важно что), еще побегает.... "А вот у парнишки с форума 340 тыщ прошли (не хочу обидеть Вас случайный прохожий) значит мне еще ездить и ездить!!!!!!" Результаты этого часто создают пробки, в которых мы стоим из-за отлетевшего у кого-то колеса, отвалившейся шаровой и тд и тп.... Перечитайте мой пост, я просто высказал свое мнение и только....., может просто излишне эмоционально опасаясь, что из всего многообразия букФФФ случайный читатель увидит только, что точить-то можно!!! ну вот пишут же- можно!!! А вот у него как раз диски на выкид были еще у предыдущего хозяина, а ВаУся в сервисе возьмет и проточит -100 баксов же заработает!!! Результат такого ремонта может огорчить.... Просто если постить, то постить исчерпывающе, а в подобных темах (имею ввиду тормозА) особенно ответственнее... Согласен с Игорянычем: Так будет правильнее(имею ввиду схему вопрос-ответ) Вопрос: 1. - Можно точить? 2. - Нужно точить? Ответы (как можно коротко): 1.... да можно, если на этом настаивает дилер, да если Вы сам дилер, да если вы пряморукий механик и каждый день проверяете свой авто как истребитель перед вылетом, да если пряморукий механик регулярно проверяет Ваш авто и несет за это ответственность... 2... НЕТ!!! Исключение- если на этом настаивает дилер. Как то так, правда букффф много... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]()
внесу свои 5 КопеЕк. У жены сх7. Били диски, обратился к гарантийщики. Достали приблуду одели вместо суппорта подцепили эл. Двигатель и протачили еще и колодки поменяли. Сняли 0,1 мм. Дженсер на мкаде около Реутова. Хочу туда же обратится с туром у них с маздой одна ремзона.
Поставил новые диски Миле не ориг. Начали бить почти сразу. Поэтому не вижу смысла опять менять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Мне вот интересно, 340 000 проехал случайный прохожий и ни разу не менял диски тормозные. Я как то пропустил в переписке, может вы про задние? А резина интересно сколько у вас прошла? Я мля в шоке ваще как можно так на себе эконмить?! А люди которые к вам в машину садятся - вы о них хоть раз подумали? Я вам так скажу - это простая безответственность.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]()
ну и я за компанию со своими 5-ю центами
![]() скажу как в германии самостоятельно определяют время замены дисков- берёш монетку 2 евро и прикладываеш к диску,если она ниже кромки-ВСЁ,диски под замену!!!! у меня был случай,пришлось на "фаэтоне",на автобане,экстренно гасить скорость с 220 чуть ли не до нуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....... были там и просто проточенные и проточенные после перегрева. сами решайте,но помните как Левша(да тот самый) говорил когда помирал-"передайте Государю,что в Англии ружъя кирпичом не чистят!!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|