Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 20:54 (19:54)   #41
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Дорогой, где же ты раньше то был. Думаю данная фотография многих (Chuck lag.sergei , RAYDEN , shuraa , Евгений Д. , Игоряныч, Кот GARFIELD, юра tuar ) заставит задуматься, что на тормозах экономить не стоит.

Последний раз редактировалось Фанис; 07.10.2011 в 20:56.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 22:54 (22:54)   #42
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Фанис, Меня зачем приплюсовал?
Я с самого начала писАл что проточка -
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 00:05 (00:05)   #43
случайный прохожий
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (случайный прохожий и Automobileest)

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 5

случайный прохожий Детский сад

Братва!!!
У меня такое ощущение, что я становлюсь зачинщиком великого спора...лишь бы он в ссору не перерос
Тема исчерпана уже...Если просто хочется пообщаться, то предлагаю создать отдельную тему - общение, где будем трепаться все и обо всем, что наболело...кто с женой поругался, кто пить или курить решил бросить, кто любовницу потерял и т.п.
А в этой теме все ясно - проточка, как таковая, (именно проточка, а не выравнивание) не допустима. Хотя запас прочности у дисков огромный. Я уже писАл про 340 000км. И это не шутка...Но доводить до этого больше не буду.
случайный прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 00:45 (00:45)   #44
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

случайный прохожий, Правильно!
Кончаем базар!
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 00:55 (00:55)   #45
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Базар не окончится. Живы ещё совковские идеи и воплощения.
Я думаю ещё две темы будут актуальны: востановление тормозных колодок и наварка тормозных дисков.
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 01:59 (01:59)   #46
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Может прикрыть тему, а хрень начинается.
"можем все пересраццо" (с)
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 08:31 (08:31)   #47
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс

ИМХО, поменял передние диски с колодками. Последовательность такова замена – Колодки-Колодки-Колодки-Колодки+диск. Старые диски не выбрасываю, проточу и пусть лежат, продам вместе с машиной как комплект запасных. Износ составлял порядка 3-4 мм на сторону. А может и самому еще пригодятся.

Да, диски брал оригинал, не стал экспериментировать, говорят ведет не оригинал..
Adept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 08:38 (10:38)   #48
SMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 703
Благодарностей: 1,269
Изображений в галерее: 1

SMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курсSMP Первый курс

Цитата:
диски брал оригинал, не стал экспериментировать, говорят ведет не оригинал..
Серега я поставил неоригинал, ничего не ведет.
SMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 08:52 (11:52)   #49
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649

shuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классов

Цитата:
Может прикрыть тему, а хрень начинается.
"можем все пересраццо" (с)
+1 за закрытие темы

У каждого своя голова на плечах. И вывеска в стиле "ахтунг ! такие-то форумчане за проточку дисков !" - лишнее, если не сказать более
shuraa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 13:44 (12:44)   #50
lag.sergei
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 24

lag.sergei Младенец

В чем спор?Тут как получается...каждый д......т ,как хочет у каждого свой опыт,и навязывать его никому не нужно.Человек спросил......можно или нет?Все высказались,а он сам решит ,как быть.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
   Цитата:
Дорогой, где же ты раньше то был. Думаю данная фотография многих (Chuck lag.sergei , RAYDEN , shuraa , Евгений Д. , Игоряныч, Кот GARFIELD, юра tuar ) заставит задуматься, что на тормозах экономить не стоит.
Ты сам протачивал?Если нет,так какой смысл спорить.Равносильно тому,что говорить Тур машина ни о чем,когда у тебя ее никогда не было.

Добавлено через 15 минут 51 секунду
   Цитата:
Я конечно извиняюсь.... но мне не совсем понятно в чем Alex Napoli вводит кого-то в заблуждение...
Человек все правильно говорит и просто высказывает свое мнение.
Почему большинство считает, что если человек не пытается проявить изобретательность, которую Alex Napoli справедливо назвал "краилово", то ему сразу деньги жгут все части тела?
Речь не о ТАЗах идет с бараньим весом, а о машине весом 2300!!! И не о том какой фильтр купить -дорогой-не дорогой, масло дорогое -не дорогое, через пять тыщ его менять или через 15, а речь идет о ТОРМОЗАХ!!!!! Малая эффективность тормозов с таким весом приводит к непоправимым последствиям!!!! И если дилер говорит, опираясь на руководства производителя, что лучше не точить, то лучше не точить. Вечно у нас все до последнего патрона, по последней капли...... О чем речь вообще?
Уверяю, немцы далеко не дураки!!! Если говорят надо с тормозами у этой машины так, то надо так!!!!!!!
Диски стоят 4500 за ПАРУ!, хотите экономить- меняйте сами, на том и сэкономите. Мне становиться жутко от того, что рядом со мной ездят машины с пробегом тормозных дисков в 340 000!!!! Это ужас!!! Это бомба замедленного действия.
Мануал к машине пишется почти как ПДД чужой кровью. Менять надо тормозные диски!!!
Большинство мне кажется здесь на фразу- "надо менять тормозную жидкость каждые 2 года" выпучат глаза и скажут: "ДА ладно??!!!!!, а чО с ней сделаетсО то??????"....
Уважаемый AlexF с высоты своего опыта верно говорит, что если того требуют НОРМАЛЬНЫЕ тормозные диски для увеличения эффективности торможения, уменьшения времени на притирку тормозных колодок, то можно при условии нормального оборудования и ровных рук выполнить сею процедуру, но не этой машине.
Не может на машину стоимость 2 ляма все стоить по 5 рублей!!!!! НЕ МОЖЕТ!!!! Покупая машину надо быть к этому готовым!!!!!
Вот с чем приезжают в сервис.

Никого не хотел обидеть... просто накипело.....
Милый человек!!!!!Я ценю вашу осторожность,по поводу проезжающих рядом машин.Но кто в этом чудесном и долгом разговоре,говорил,что нужно протачивать все и всегда.Особенно в хлам убитые диски.Они у всех разные не смотря на пробег.У кого то и 340000 еще песня,а у кого то 40000 мертвые.Тут как ездить будешь(Старт +тормоз,либо 200км и резкий тормоз)тогда они и умирать будут раньше времени.Меня когда то учил отец........держи дистанцию и это поможет тебе выжить,и зима это та пора ,когда нужно быть при дельно осторожным не смотря на свой колоссальный опыт вождения и исправное техническое состояние авто.Речь шла о профилактике тормозных дисков,а не о ремонте убитых.

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Да !И еще,вопрос для самых умных и опытных.Что делать? Например:поставил самые крутые ,новые тормозные диски,допустим вчера.Влетел в лужу или заехал на мойку после трассы,и их повело......предположим.Износ 0,диски по тех.харак.............просто великолепные,но руль колпашит при торможении ?

Последний раз редактировалось lag.sergei; 08.10.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
lag.sergei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 21:03 (20:03)   #51
Фанис
Бывалый

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Цитата:
Фанис, Меня зачем приплюсовал?
Я с самого начала писАл что проточка -
А я не плюсовал, я просто выделил всех отблагодаривших и вставил. Извини если обидел.

Добавлено через 14 минут 36 секунд
Ты сам протачивал?Если нет,так какой смысл спорить.Равносильно тому,что говорить Тур машина ни о чем,когда у тебя ее никогда не было.

Сам не протачивал. Видать повезло не попадал на кривые диски. И еще раз уж тема не заглохла.
По моему легко уводит горячий(перегретый)диск при попадании в воду(лужу) примитивный невентилируемый. А вот увести те диски что стоят на турах довольно таки сложно. Я же речь веду о том что править диск вполне возможно, но как сами понимаете не более чем на примерно 1 мм. Но при том же я настаиваю что стачивать срезающую кромку не стоит. По поводу того что гладкий диск лучше тормозит чем слегка потертый( с канавками) может и так но ведь колодка практически за 100 км уже получает совершенно тот же рельеф что и диск. Отсюда получается, при соприкосновении двух старых плоскостей они имеют большую площадь соприкосновения, нежели два совершенно гладких. Или не так.?
Опять же сколько стоит услуга по проточке диска. И спасает данная услуга ну максимум еще на 15000 км. А потом все равно замена. Заметь на сколько эта операция нужна. И сколько заморочки.

Последний раз редактировалось Фанис; 08.10.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2011, 21:19 (20:19)   #52
lag.sergei
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

lag.sergei Младенец

Стоит это 100$все 4-ре диска,и пройдет поболее чем 15000

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Заморочки 0,а кто то и в год не проезжает 15000

Последний раз редактировалось lag.sergei; 08.10.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2011, 21:52 (20:52)   #53
Фанис
Бывалый

Ну тот кто не проезжает в год пятнашку, вряд ли когда нибудь познает увод диска.
Старый 08.10.2011, 21:59 (21:59)   #54
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

случайный прохожий, На сколько я помню,это величина, лежит в пределах 1.5мм. на сторону.
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 23:44 (22:44)   #55
lag.sergei
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

lag.sergei Младенец

Цитата:
Ну тот кто не проезжает в год пятнашку, вряд ли когда нибудь познает увод диска.
Лужа и все такое.Ладно надо закрывать тему................пусть у всех будет все хорошо на дроге .
Старый 09.10.2011, 01:58 (00:58)   #56
snab
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 715
Благодарностей: 2,508

snab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курсsnab Второй курс

Цитата:
......Милый человек!!!!!Я ценю вашу осторожность,по поводу проезжающих рядом машин.
Извиняйте lag.sergei, но во фразе про осторожность мне видится сарказм. Имею опыт 3-х летнего восстановления ЛИЧНОГО здоровья, знаю не по наслышке "про синицу в руках и утку под кроватью" из-за одного Дэбила, который возомнил себя Шумашером, Гастело, Гагарином, камикадзе в одном лице, но о том, что машина у него гамно, как-то не подумал.... результат огорчает... Потому и кипит внутри....
Хочется обратить общее внимание, тему прочитало уже около 800 человек (800 просмотров), в дискуссии участвуют единицы. Тема о тормозАх!!!! Это я к тому, что кто-то только читает и мотает на ус, но мотает только то, что считает приемлемым для себя!!! Нет денег- буду точить, есть деньги буду менять..
Я видел человека, который покупает тормозные колодки Б/У!!!! Можете себе представить??? Вот у человека на матрешку денег хватило, а на содержать уже нет... И такие примеры появляются все чаше и чаще... Последнее время часто слышу от людей- А вот на "(марка автомобиля)форуме" я читал, что можно не менять(и не важно что), еще побегает.... "А вот у парнишки с форума 340 тыщ прошли (не хочу обидеть Вас случайный прохожий) значит мне еще ездить и ездить!!!!!!" Результаты этого часто создают пробки, в которых мы стоим из-за отлетевшего у кого-то колеса, отвалившейся шаровой и тд и тп....
   Цитата:
Но кто в этом чудесном и долгом разговоре,говорил,что нужно протачивать все и всегда.Особенно в хлам убитые диски.........
Перечитайте мой пост, я просто высказал свое мнение и только....., может просто излишне эмоционально опасаясь, что из всего многообразия букФФФ случайный читатель увидит только, что точить-то можно!!! ну вот пишут же- можно!!! А вот у него как раз диски на выкид были еще у предыдущего хозяина, а ВаУся в сервисе возьмет и проточит -100 баксов же заработает!!!
Результат такого ремонта может огорчить....
Просто если постить, то постить исчерпывающе, а в подобных темах (имею ввиду тормозА) особенно ответственнее...
Согласен с Игорянычем:
Так будет правильнее(имею ввиду схему вопрос-ответ)
Вопрос:
1. - Можно точить?
2. - Нужно точить?
Ответы (как можно коротко):
1.... да можно, если на этом настаивает дилер, да если Вы сам дилер, да если вы пряморукий механик и каждый день проверяете свой авто как истребитель перед вылетом, да если пряморукий механик регулярно проверяет Ваш авто и несет за это ответственность...
2... НЕТ!!! Исключение- если на этом настаивает дилер.
Как то так, правда букффф много...
snab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 12:05 (11:05)   #57
lag.sergei
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

lag.sergei Младенец

Цитата:
Извиняйте lag.sergei, но во фразе про осторожность мне видится сарказм. Имею опыт 3-х летнего восстановления ЛИЧНОГО здоровья, знаю не по наслышке "про синицу в руках и утку под кроватью" из-за одного Дэбила, который возомнил себя Шумашером, Гастело, Гагарином, камикадзе в одном лице, но о том, что машина у него гамно, как-то не подумал.... результат огорчает... Потому и кипит внутри....
Хочется обратить общее внимание, тему прочитало уже около 800 человек (800 просмотров), в дискуссии участвуют единицы. Тема о тормозАх!!!! Это я к тому, что кто-то только читает и мотает на ус, но мотает только то, что считает приемлемым для себя!!! Нет денег- буду точить, есть деньги буду менять..
Я видел человека, который покупает тормозные колодки Б/У!!!! Можете себе представить??? Вот у человека на матрешку денег хватило, а на содержать уже нет... И такие примеры появляются все чаше и чаще... Последнее время часто слышу от людей- А вот на "(марка автомобиля)форуме" я читал, что можно не менять(и не важно что), еще побегает.... "А вот у парнишки с форума 340 тыщ прошли (не хочу обидеть Вас случайный прохожий) значит мне еще ездить и ездить!!!!!!" Результаты этого часто создают пробки, в которых мы стоим из-за отлетевшего у кого-то колеса, отвалившейся шаровой и тд и тп....

Перечитайте мой пост, я просто высказал свое мнение и только....., может просто излишне эмоционально опасаясь, что из всего многообразия букФФФ случайный читатель увидит только, что точить-то можно!!! ну вот пишут же- можно!!! А вот у него как раз диски на выкид были еще у предыдущего хозяина, а ВаУся в сервисе возьмет и проточит -100 баксов же заработает!!!
Результат такого ремонта может огорчить....
Просто если постить, то постить исчерпывающе, а в подобных темах (имею ввиду тормозА) особенно ответственнее...
Согласен с Игорянычем:
Так будет правильнее(имею ввиду схему вопрос-ответ)
Вопрос:
1. - Можно точить?
2. - Нужно точить?
Ответы (как можно коротко):
1.... да можно, если на этом настаивает дилер, да если Вы сам дилер, да если вы пряморукий механик и каждый день проверяете свой авто как истребитель перед вылетом, да если пряморукий механик регулярно проверяет Ваш авто и несет за это ответственность...
2... НЕТ!!! Исключение- если на этом настаивает дилер.
Как то так, правда букффф много...
Дружище!Отморозков и камикадзе,хватает на дорогах,даже с исправными тормозами.Дело не в этом,попасть под раздачу можно всегда,даже там где ты и не ожидаешь.Причем тут проточка?Я же писал,если есть возможность прточки,и это позволяют допуски,то это даже нужно,а если этой возможности нет,то конкретная замена.Причем тут экономия!Правильно тут писали про прокол в резине,все же почему то ставят латки ,а не меняют резину в сборе.Ведь тоже может хлопнуть на дороге,внезапно,когда и не ожидаешь,и то же чьи то жизни может унести.Тогда то же можно поднять вопрос: Стоит ли ехать в шиномонтаж,для ремонта?......Или менять в сборе?.Можно ,как угодно.Ну наверно лучше поменять,так будет лучше в целях безопасности.Никто тут не экономит,просто если есть возможность профилактики то это нормально,если нет то замена.Вот и все.у меня дружище работает на Атлант -М,и говорил ,что ОД у них пртачивает только в путь,и нет ни каких запретов.Друг моего отца проработал в германии в гарантийной станции при заводе БМВ,и у них тоже существует такая практика профилактики-это нормально.Но если тебя это так беспокоит,то сдаюсь...............буду менять постоянно и всем буду только это советовать.Закрываем тему................всем всех благ братва.
sergejkov (16.12.2011), snab (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 12:59 (11:59)   #58
GEO.
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

внесу свои 5 КопеЕк. У жены сх7. Били диски, обратился к гарантийщики. Достали приблуду одели вместо суппорта подцепили эл. Двигатель и протачили еще и колодки поменяли. Сняли 0,1 мм. Дженсер на мкаде около Реутова. Хочу туда же обратится с туром у них с маздой одна ремзона.

Поставил новые диски Миле не ориг. Начали бить почти сразу. Поэтому не вижу смысла опять менять.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 01:48 (00:48)   #59
s_kul
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7

s_kul Младенец

Мне вот интересно, 340 000 проехал случайный прохожий и ни разу не менял диски тормозные. Я как то пропустил в переписке, может вы про задние? А резина интересно сколько у вас прошла? Я мля в шоке ваще как можно так на себе эконмить?! А люди которые к вам в машину садятся - вы о них хоть раз подумали? Я вам так скажу - это простая безответственность.
s_kul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 03:14 (01:14)   #60
parteigenosse
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 144

parteigenosse Первоклашкаparteigenosse Первоклашка

ну и я за компанию со своими 5-ю центами
скажу как в германии самостоятельно определяют время замены дисков- берёш монетку 2 евро и прикладываеш к диску,если она ниже кромки-ВСЁ,диски под замену!!!!
у меня был случай,пришлось на "фаэтоне",на автобане,экстренно гасить скорость с 220 чуть ли не до нуля врезультате как сказали,згорели передние диски-при порможении колбасило конкретно.диски были на тот момент почти новые.на веркштате сказали однозначно замена!на вопрос о проточке ответили,что при перегреве изменяется структура металлаи проводили к стенду где всяких разорванных дисков куча была и под каждым табличка была,когда,где,при каких обстоятельствах и заключение экспертов о причинах разрушений и....... сколько трупаков они принесли для меня это был "ушат холодной воды"

....... были там и просто проточенные и проточенные после перегрева.

сами решайте,но помните как Левша(да тот самый) говорил когда помирал-"передайте Государю,что в Англии ружъя кирпичом не чистят!!!!
parteigenosse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ