|
|
|
![]() |
#82 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 85
![]() |
![]()
Не, ну,я понимаю (хотя с трудом) люди на форуме cx7 обсуждают проточку дисков и никого не слышат при попытке объяснить что это преступление против человечества!
Но здесь-то..??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Ох! Не знаю, к месту ли я тут? Прочел ваши изречения и понял- практиков-то из вас кот наплакал! Точиь диски рекомендует любой производитель колодок. Точить желательно при каждой замене колодок- максимальное торможение при максимальной жизни дисков. Если превышаете допумтимые размеры (30 мм), можно нарастить поршень. Делается это элемнтарно! Тот же токарь, что диски вам точить будет, сделает и проставки. Фото прилагаю. И не надо открывать Америку!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ох! Не знаю, к месту ли я тут? Прочел ваши изречения и понял- практиков-то из вас кот наплакал! Точиь диски рекомендует любой производитель колодок. Точить желательно при каждой замене колодок- максимальное торможение при максимальной жизни дисков. Если превышаете допумтимые размеры (30 мм), можно нарастить поршень. Делается это элемнтарно! Тот же токарь, что диски вам точить будет, сделает и проставки. Фото прилагаю. И не надо открывать Америку!
Наращивание поршней это тоже рекомендации производителей? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
![]() Ваши рекомендации с токорем и проточками,канают разве что на случай ядерной войны,после апокалипсиса,когда не будет интернета. Напишите идею про токарные работы на бумагу и закопайте бутылку |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Кстати, колодки можно не менять на новые, надо просто наклепывать новые накладки, надо поискать в гараже специнструмент, должен был остаться с времен владения москвичем 2141.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Дело не в прямых указаниях, а в рекомендации исправить дефект или заменить деталь. А как, скажите мне, пожалуйста, Вы исправите битый диск? Думаю, все прекрасно понимают, о чем речь. Видимо, включать умников- в жилах заложено. Я всего лишь поделился практическим опытом. Читайте внимательно мануалы!
Добавлено через 8 минут 6 секунд В догонку скажу, что по образованию физик. Если и этого мало, то разливайтесь и дальше мыслью по древу. Человек всего-навсего спросил о практическом опыте, а вы ему три короба... Кстати, откуда тогда берется понятие минимальной толщины? Лично я протачивал диски на всех своих авто и не раз. Никогда ничего из того, что Вы тут наговорили, не приключалось. Не думаю, что самый везучий. Зачем менять диск, еслиего можно исправить? Могу еще дать совет: не полируйте авто, купите лучше новое. Так надежнее! |
Последний раз редактировалось TimohinSergey22081972; 23.08.2013 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
TimohinSergey22081972,
Умника пока здесь включили Вы. И, как я и предполагал, одно пустозвонство, где рекомендации, на которые вы ссылаетесь? Я внимательно читаю мануалы и следую руководствам по эксплуатации. Рекомендаций по наращиванию поршней тормозных суппортов нигде не видел. И протачивать тормозной диск можно только в рамках разрешенных минимальных толщин. А то потом появляются на форумах темы про вылетевшие на ходу тормозные колодки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Читайте внимательно мануалы!
Цитата:
Кстати, откуда тогда берется понятие минимальной толщины?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
![]() Цитата:
Если превышаете допумтимые размеры (30 мм), можно нарастить поршень. Делается это элемнтарно! Тот же токарь, что диски вам точить будет, сделает и проставки. Фото прилагаю. И не надо открывать Америку!
ну и несколько мануалов по теме: 1. параметры передних тормозных дисков в табличках для примера 2. указание для службы сервиса: тормозные диски – образование борозд Сводка TPI Учётный №: 2024280/3 Дата разрешения публикации: 13.02.2013 Описание неисправности клиентом/Заключение станции Описание неисправности клиентами: • Образование борозд на тормозных дисках. • При общем обследовании (TÜV) данного автомобиля (техосмотре) эксперт TÜV сделал заключение по поводу структуры поверхности тормозных дисков, на основании которого заявлена рекламация. Заключение сервисного центра: • Борозды на тормозных дисках. Техническое обоснование Неравномерная структура тормозных накладок, а также застревание время от времени инородных предметов между тормозной накладкой и тормозным диском приводят, как правило, к образованию небольших борозд на тормозных дисках. У показанного на рис. 1 и 2 тормозного диска с выраженным образованием борозд тормозные характеристики не ухудшились по сравнению с новым тормозным диском, не имеющим борозд. Рисунок 1: тормозной диск с бороздами Рисунок 2: тормозной диск с бороздами (в разрезе) Решение в условиях производства — Решение в условиях сервиса Испытания показали, что у тормозных дисков с выраженным образованием борозд тормозные характеристики не ухудшаются по сравнению с новыми тормозными дисками без борозд. Поэтому борозды глубиной порядка 0,3 мм нельзя принимать как основание для рекламации, если основание борозды не переходит границу допустимой минимальной толщины тормозного диска. Исходя из этого, показанный на рис. 1 и 2 тормозной диск не считался бы неисправным с точки зрения образования борозд. Однако по внешней кромке этот тормозной диск почти достиг предела по износу (19,2 мм от начальных 22 мм). TÜV был проинформирован о результатах исследования. Поэтому не следует ожидать появления рекламаций по поводу картины контактной поверхности при общем обследовании (техосмотре). |
Последний раз редактировалось BVP; 25.08.2013 в 09:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
ИМХО, но точить диски имея 2 мм между макс и мин толщиной диска не имеет смысла.
А уж колхозить проставки в тормозную систему...я не буду точно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
![]() Цитата:
ИМХО, но точить диски имея 2 мм между макс и мин толщиной диска не имеет смысла.
![]() имхо из-за конструкции фиксированных суппортов туарега точить диски за пределами 30 мм просто нельзя (про плавающие скобы на R5 не скажу, но думаю, тоже нежелательно) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Ребята, приношу свои извинения, если кого задел за живое. Всего лишь рассказал, как поступаю я. Здесь каждый сам решает, что делать и как. На мой взгляд, если центрацию токарь не нарушит, то что плохого в нарощенном цилиндре? Верно заметили, что всё это работает только на подвижных скобах. Может быть из-за разных тормозных систем у нас недопонимание друг с другом? Согласен, что ремонтные диски не могут соперничать с новыми в силу изменения физических характеристик, но , как временная мера, вполне пргодны. Если Вы не слишком активно используете авто в городском режиме, на пару-тройку замен вполне сгодится. По поводу ссылок: дело ведь не в точности написания, а в смысле, который можно найти в любой главе руководства. Давайте не будем к буквам цепляться, все прекрасно понимают, о чем идет речь.
Позволю себе заметить, что править диски при каждой замене колодок дело хорошее и нужное. Нет сильного износа, не теряется эффективность торможения. А снимается две-три десятки всего-навсего. Простите, что повторяюсь. Выразил сугубо личное мнение! С уважением Сергей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
TimohinSergey22081972,
При раздаче советов надо учитывать, что кто то вашим советом может воспользоваться. У форумчан разный уровень технической подготовки. Не стоит ссылаться на Руководства по эксплуатации, если там нет информации, про которую идет речь. Стоит задуматься о машине классом пониже, чем экономить на таком важном элементе безопасности, как тормоза. Тем более на машине весом под 3 тонны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Согласен полностью, о чём и написал "как временная мера". :-)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
TimohinSergey22081972,
При раздаче советов надо учитывать, что кто то вашим советом может воспользоваться. У форумчан разный уровень технической подготовки. Не стоит ссылаться на Руководства по эксплуатации, если там нет информации, про которую идет речь. Стоит задуматься о машине классом пониже, чем экономить на таком важном элементе безопасности, как тормоза. Тем более на машине весом под 3 тонны. ![]() и так с каждым годом уровень образования водителя-любителя падает ниже некуда,еще если в мозг из пластилина добавлять сведенья неверные,вообще можно получить на улице 2.5 тонны железа с зведомо тех нарушениями ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Поддержу! Пожалуй, если не понимаешь процесса, лучше обратиться к заведомо знающим людям. На крайняк, к официалам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Поддержу! Пожалуй, если не понимаешь процесса, лучше обратиться к заведомо знающим людям. На крайняк, к официалам.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше действительно протачивали и диски и барабаны периодически, а в ныняшнем веке проще сменить на новые, хотябы самые неоригинальные, они выйдут по цене в туже сумму что и токарю платить.
Но если я разгонюсь до космической скорости и перенесусь в прошлое вместе с машиной, то опять начну растачивать. Проставки на поршень делать не буду, так как думаю может разбить цилиндр и он потечёт. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|