|
|
|
![]() |
#62 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,112
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Eugenn, извините за вопрос но Вы давно приобрели Туарег?
Эта проблема приобретенная? возникла внезапно? или в результате действий? может ремонта? замены масла? Если так было с покупки то... катались ли и на других Турах? Дело в том что сев первый раз на Тура многие испытывают недостаток динамики... а нормальную работу гидротрансформатора и муфты его блокировки воспринимают как неисправность. ![]() если все же уверены что - ситуация отличается от поведения других подобных Туров... То нужно искать неисправность... на гидроблок непохоже... явных толчков нет... масло не меняли... но уровень нужно проверить обязательно еще раз и очень важно сделать это правильно! тема есть по этому поводу... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
Eugenn, если действительно присутствует пробуксовка, а не так называемая "задумчивость" свойственная АКПП Туарегу
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]()
Я не экстрасенс, но имхо проблема в жидкости. Надо заменить жидкость методом слил-залил 2 раза. Залить АТФ согласно спецификации. Оригинал либо Titan ATF 4400, у меня есть подозрение что именно он используется в качестве оригинала.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Спасибо огромное!!!)
Машина пару тысяч у меня, до меня проехала 170 тыс км. Чувство что пробуксовывает после нажатия педали потом обороты припадают и идет динамичный разгон, это точно не задумчивость. На s-type 2.7d стоит 6ти ZF так субъективно четко следует за педалью а этот как то вот через пробукс))). Толчков никаких ни в каких режимах. Продавец европеец перепуганный, говорит типа все по регламенту в соответствии с сервисной книгой менялось, а че там когда не понимает). Масло не менял только уровень глянули и сказали что желательно бы поменять, но прочитав все за и против пока не решился((( пробег может быть смотанный и после замены на новом масле посыпится(((. Прокатился у товарища на NF3.0tdi Там конечно все по другому, надо бы проехать на таком же! Спасибо всем ОГРОМНОЕ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Eugenn,
Это нормальное поведение АСИНА! У всех Туров Автоматы так работают. при обычном разгоне на повышенной передаче Асин не переключает на нижнюю ступень сразу а сначала поднимаются обороты и пробуксовывает гидротрансформатор, потом если не усиливать давление на педаль газа, с уменьшением момента или с набором определенной скорости вновь включается муфта блокировки гидротрансформатора, и создается впечатление вновь появившейся прямой зависимости оборотов и скорости. если при этом глубже нажать педаль, или более интенсивно.. переключение на низшую ступень произойдет. С этой муфтой блокировки бывают проблемы, она издыхает, тогда момент блокировки неявный! и при движении на 6 передаче постоянно плавают обороты при любом нажатии газа... И сразу же пишет ошибку по коробке! Несоответствие оборотов каких то там валов...не помню точно. Мой 4.2 при принудительно включенной 6 -й перестает пробуксовывать на скоростях выше 87 к/ч Величина пробуксовки и длительность могут зависеть от температуры масла в коробке! При перегреве коробки могут вовсе отсутствовать пробуксовки, муфта постоянно блокирована! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Eugenn,
Это нормальное поведение АСИНА! У всех Туров Автоматы так работают. при обычном разгоне на повышенной передаче Асин не переключает на нижнюю ступень сразу а сначала поднимаются обороты и пробуксовывает гидротрансформатор, потом если не усиливать давление на педаль газа, с уменьшением момента или с набором определенной скорости вновь включается муфта блокировки гидротрансформатора, и создается впечатление вновь появившейся прямой зависимости оборотов и скорости. если при этом глубже нажать педаль, или более интенсивно.. переключение на низшую ступень произойдет. С этой муфтой блокировки бывают проблемы, она издыхает, тогда момент блокировки неявный! и при движении на 6 передаче постоянно плавают обороты при любом нажатии газа... И сразу же пишет ошибку по коробке! Несоответствие оборотов каких то там валов...не помню точно. Мой 4.2 при принудительно включенной 6 -й перестает пробуксовывать на скоростях выше 87 к/ч Величина пробуксовки и длительность могут зависеть от температуры масла в коробке! При перегреве коробки могут вовсе отсутствовать пробуксовки, муфта постоянно блокирована! ![]() ![]() ![]() ![]() Будешь в наших краях, с меня CHIVAS Добавлено через 4 минуты 31 секунду ![]() |
Последний раз редактировалось Eugenn; 14.11.2013 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ, все ясно и понятно, премного благодарен))))
![]() ![]() ![]() ![]() Будешь в наших краях, с меня CHIVAS Добавлено через 4 минуты 31 секунду ![]() ![]() В Приветное приезжаю на денек обычно по старой памяти... хотя теперь там все не так... а в этом году не добрался малость смотри вот тут |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
Причина: Пункт 4.4.15 (провокационное поведение) Город: Мск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 115
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Eugenn,
Это нормальное поведение АСИНА! есть тут кто нибудь кто может подтвердить эти слова? а то моя тоже буксует на шестой и немного на пятой при педали в пол особенно чувствуется посел 100 км.ч. на холодной вроде не буксует если хорошенько дать под хвост со светофора - отчетливо пинается при переключениях, вплоть до довольно ощутимых ударов, будто кувалдой шандарахнули подумываю о покупке новой АКПП в европе ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
вы серьезно?
есть тут кто нибудь кто может подтвердить эти слова? а то моя тоже буксует на шестой и немного на пятой при педали в пол особенно чувствуется посел 100 км.ч |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
нет ни одной ошибки
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
давайте так
если вы хотите помочь - помогите ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]()
GarpaTrans, Вам же говорят, что нужны логи для того чтобы понять Вашу проблему. Причем тут коды ошибок и ошибки вообще?
Берете программку, диагностический кабель, заходите в 2 группу, в измерения, выбираете необходимые группы и записываете логи, далее выкладываете их и уже потом будет обсуждение! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
я не пользуюсь VAS потому что он сделан через одно место, как и DAVIE от DAF и еще пара гомноПОшек
у меня Delphi вы имеете ввиду запись данных в реальном времени? хорошо, какие именно данные? скорость входного и выходного валов, обороты двигателя? эти? и что они дадут? ну увидите вы разницу между их вращением и посоветуете мне починить коробку? я уже плюнул на эти логи и заказываю абсолютно новый коробас в сборе с раздаткой из немеччины пустое это все, обсуждать то, в чем никто не разбирается даже коробисты ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]()
Ну допустим по логам можно увидеть многое.
1. Например не правильную работу соленойда - по изменяющимся показателям и пласности изменения. 2. пробуксовку коробки (рост оборотов/переключение передачь/ скорость. Да много чего еще можно посмотреть, начиная от режимов работы коробки, температуры масла и т.д. Просто нужно попросить посмотреть логи именно знающего человека, который в этом разбирается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни, сможете по VIN определить, какой именно у меня гидроблок в АКПП?
WVGZZZ7LZ4D023661 |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 20.07.2015 в 19:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
есть тут кто живой?
помимо торговцев соленоидами |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 20.07.2015 в 23:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Заблокирован
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем спасибо
скачал ETKA разобрался с номером гидроблока теперь другой вопрос есть искренне надеюсь на то что реально кто-то поможет на данном форуме в чем конкретная разница между гидроблоками 09D325039 и 09D325039A первый вроде ставился до конца 2003 года в те года ТУРы были без типтроников? или что это значит отсутствующая буква A в коде? |
Последний раз редактировалось GarpaTrans; 21.07.2015 в 12:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|