|
|
|
![]() |
#1721 |
Нереально серьезный
![]() Город: Омск
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ингода форум играет злую шутку. После перепрошивки приехал домой.. Вроде как все в поряде.. На форуме прочитал про дергание коробки. Сел на авто, стал прислушиваться, вроде тоже дергает... стал переживать.. Но вот С Алексом 1970 (у него R5) проехались, он говорит все как у него, "ничего она у тебя не дергает, угомонись"... Вот так, иной раз сами себе придумываем проблему и переживаем почем зря....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1722 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13
![]() |
![]() Цитата:
Да ингода форум играет злую шутку. После перепрошивки приехал домой.. Вроде как все в поряде.. На форуме прочитал про дергание коробки. Сел на авто, стал прислушиваться, вроде тоже дергает... стал переживать.. Но вот С Алексом 1970 (у него R5) проехались, он говорит все как у него, "ничего она у тебя не дергает, угомонись"... Вот так, иной раз сами себе придумываем проблему и переживаем почем зря....
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1723 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Сам переживал когда форума начитался
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1724 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
комрады, что может быть - сегодня загорелась ошибка ESP (тур 3,6 пробег 54т.), при этом на дисплее пропал индикатор переключения скоростей. Поездил около часа,затем все стало нормально, ошибка пропала
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1725 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() Цитата:
комрады, что может быть - сегодня загорелась ошибка ESP (тур 3,6 пробег 54т.), при этом на дисплее пропал индикатор переключения скоростей. Поездил около часа,затем все стало нормально, ошибка пропала
![]() На вскидку так мало кто определит, но в принципе может и АБС глючить(они завязаны вместе) Индикатор переключения скоросте пропал-это АКПП перешло в аварийный режим(преключается с рывками и ударами. Надо было остановится и заглушить двигатель,как вариант(перезагрузка при запуске). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1726 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
так самое интересное,что я этого аварийного режима и не почувствовал-ехал нормально, без рывков и т.п.,периодически переключал на спорт-режим..мистика какая-то,вообщем не буду гадать,поеду к ОД,благо еще гарантия действует.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1729 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Был вчера у дилера на акции 24Р8. Для каждого конкретного авто проводятся различные действия. Самое главное: происходит подключение к серверу в Германии в режиме реального времени и далее заливается новое ПО блока управления двигателем. При сеансе общения авто и сервера происходит уточнение дальнейших действий. Возможно потребуется переподключение датчика по питанию. У меня не потребовалось. Только замена ПО. По ощущениям поведение авто не изменилось. Но, комрады, обращаю ваше внимание на то, на что я попал: Обновление ПО с сервера было в воскресенье, я сдал машину в 8-40 утра, началась заливка ПО и в 11-00 мастер сказал, что на сервере в Германии профилактические работы и до 17-00 он закрыт. На стенде 25% загрузки ПО, все становилось. А отключить машину от стенда нельзя, тогда не заведется авто и нужно будет менять блок управления двигателем, и мне пришлось торчать до 19-30. Но все обошлось, не считаю убитого выходного дня.
Вспомнил приятеля он прошивал новый ключ на Ауди тоже в выходной день. И также попал практически на весь день. Поэтому совет: акцию 24Р8 в выходной день нерекомендую делать, можно убить тучу времени. К дилеру вопросов нет. Это не их вина. Единственно подменную машину предложили поздно. Проще было подождать финала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1730 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
кстати,по поводу моей проблемы с ESP.
Убрал сеточку,поменял воздушный фильтр и все ок ![]() механик сказал,что от того,что они были забиты,расходомер работал на пределе и из-за этого вылезал глюк с ESP ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1731 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 77
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делал ТО 15000. Заодно поменял G65 (стоял дорестайлинг) на датчик от КУ7. Ощущений новых нет.
Как иногда молотили вентиляторы, так и молотят, как иногда дёргалась коробка при переключении с повышенной на пониженную, так это и происходит, как не загоралась лампочка ESP (как раз в своё время и вылечил дорестайлинговым датчиком), так и не загорается. Ничего нового я так и не заметил. И вообще мне сказали что толчки в коробке не лечатся перепрошивками или датчиками.. Это типо такой Тур... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1732 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 77
![]()
Проехал 1500 после того как заменил G65 с дорестайлинга на Ку-7.
Впечатления: 1. Как молотили вентиляторы, так и молотят 2. Как дёргалась коробка так слало больше толчков... ИМХО. Дорестайлинг менять на датчик от КУ-7 нет смысла. Поеду прошиваться по акции наверное. Думаю что должно помочь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1734 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Ну вот и меня посетила сия неисправность. Тур 3.0 ТДИ (240 л.с.) приобретен в мае 2009 года, пробег 12000 км.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1735 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот и началось.
Влад04, мой тебе совет, купи датчик от кукушки и забудь об этой проблеме. стоит два рубля, раз отдал и забыл. Машине год, проблем ноль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1736 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Однозначно, датчик от кукушки решает проблему. После перепрошивка оставалась проблема с вентиляторами, только датчик решил все.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1737 |
Нереально серьезный
![]()
Думал, сегодня, после долго молчания придется освежить темку. Нет ЕСП у меня не горит. Делал по акции. Но если летом все работало, как часы, то сегодня я опять вспомнил, что такое бешенная работа вентиляторов, и в связи с этим конский расход... В частности, ранее, до температоры -10, расход был 0,7-,0,8 в час, на холостых. Теперь -14 градусов и вентиляторы не отключаются, расход показывает 1,2-1,3... Ну просто жопс, опять какой то. Поеду во вторник на ТО-1, и попрошу опять вывернуть этот датчик к чертовой матери, пока только это и помогало (имею виду прошлую зиму... )
![]() Добавлено через 42 секунды Игорь Ю., Думаешь у Августа он не от кукушки??????? |
Последний раз редактировалось Saruman; 08.11.2009 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1738 |
Почетный мембер
![]()
Saruman, вот и тебе говорю как другому комраду, не жалей 2 рубля, купи и забудь. Год машине, проблема отпала, тоже ездил к ОД два раза пока сам не купил и он мне поставил его за долю малую. Вообще, не знаю, что тут огород городить. Все проверено.
2 рубля, сейчас даже бутылка виски уже не стоит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1739 |
Нереально серьезный
![]()
Нафаня, ДА вопрос, то по сути не в деньгах. Меня вот насторожили сообщения Августа. Тоже датчик от Ку, стоит, и те же проблемы.... Но в любом случае спасибо за совет. Подумаю, может уже и этот вариант рассмотреть..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1740 |
Почетный мембер
![]()
я вот не знаю что у Августа, никаких прошивок я не делал, мне просто два раза ОД ошибку стерал,хотя может и врал. Но не проверял я.
Многие комрады поставили, тебе тоже рекомендую. Поставь, не пожалеешь, потом в личку стукни. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|