|
|
|
![]() |
#42 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
извиняюсь за некропост
подскажите как програмно отключить ЕГР? двигатель 3tdi, bks, 2006 год, дорестайл ну и код для входа в систему, заранее спасибо |
Последний раз редактировалось TeaBass; 14.09.2014 в 14:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Приветствую Комрады!
Парни у отца 2.5 ВАС, тут заглянул у него под капот(он сам ремонтом занимается, но как всегда у нас - "сапожник без сапог") и обратил внимание на то, что в дроссельной масло, причем приличное количество... Турбина в порядке, мотор тоже практически не ест масло (исключительно Мотюль льется). Обратил внимание на соединение ЕГР со впуском - вокруг соединения все в масле (потеет, пыль липнет, печальная картина короче)...и соответственно все дальнейшие соединения в таких масляных запотеваниях... Как я полагаю из-за ЕГР впуск в таком страшном состоянии (интеркулер наверно плавает в масле)... Так вот вопрос, заглушить ли ЕГР (для чистоты впуска)? ваг ком+прямые руки имеются ![]() Появилось просто желание промыть весь впуск, но вот стоит ли столько работ делать...все равно ЕГР все вновь засрет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
егр не дает масло во впуск, только выхлопные газы, что правда тоже ничего хорошего не дает, и глушить его надо.
масло во впуск может кидать через клапан вентиляции картерных газов, но это просто предположение п.с. эта тема давно умерла, тут особо не отвечают зайди сюда http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=50080 там вроде поактивней, ну и вроде сразу ответ на твой вопрос есть по маслу во впуске |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 14
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() Цитата:
п.с. эта тема давно умерла, тут особо не отвечают
зайди сюда http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=50080 там вроде поактивней, ну и вроде сразу ответ на твой вопрос есть по маслу во впуске ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Мужики, У меня заглушена програмно и физически
Обратите внимание. Заглушку делайте из толстого металла хотябы 2.5-3мм. желательно нержавеющего. В трубе большое давление и высокочастотные колебания давления,а это значит что тонкую пластинку будет физически колебать(микраскопически изгибать) изменяюшимся давлением выхлопных газов с частотой равным тактам выхлопа каждого цилиндра. Может случиться так,что от пластинки отломится фрагмент ,который может попасть под клапана,поршень,но только если пластина тонкая. Ну Вы поняли короче. ![]() По поводу отключения програмно, пользователь Дудкин решает програмные проблемы всех Курских и приезжих Туарегаводов и мои в том числе(к своей машине я только его допускаю) Дудкин -а в моих друзьях найдите, телефон могу дать только с его разрешения. ![]() |
Последний раз редактировалось YUSUPER; 29.08.2015 в 12:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Заглушить трубку ЕГР физически.
Потом 5 канал адаптации эбу двигателя. вбить 370 > тест > сохранить. если тебе ничего не говорит "5 канал адаптации эбу" - не лезть туда совсем. Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подскажите, какое значение надо вбить вместо 370 для того чтобы вернуть все обратно?
Спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Гера1, Я сначала поступил по этому рецепту, но мне не особо помогло, егр ловил ошибку раз в пару дней, потом перепрошил комп, как сказали убрали егр, но на днях тестили на компе, и там были данные по егр, и менялась (скважинность?), думаю теперь вернуть эту харатеристику на место, и пробовать опять перешить комп, потому что в моем мнении, как только отрубаем егр, там вообще никакие параметры не должны изменяться
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гера1, Я сначала поступил по этому рецепту, но мне не особо помогло, егр ловил ошибку раз в пару дней, потом перепрошил комп, как сказали убрали егр, но на днях тестили на компе, и там были данные по егр, и менялась (скважинность?), думаю теперь вернуть эту харатеристику на место, и пробовать опять перешить комп, потому что в моем мнении, как только отрубаем егр, там вообще никакие параметры не должны изменяться
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Супруга ездит на туре, пока клапан проблем не создавал.
Я на Т5 отключил в VAG сервисе программно клапан и заодно переполошили прогу добавив 20% мощности. Если на Т5 можно то и тур специ перепрошьют |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
отключил программно ЕГР, снял фишку с клапана, на самом ЕГР (подводящая труба) поставил металлическую заглушку. И вуаля - мотор заработал, машина поехала.
только за все отвалил 20 тыр ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
отключил программно ЕГР, снял фишку с клапана, на самом ЕГР (подводящая труба) поставил металлическую заглушку. И вуаля - мотор заработал, машина поехала.
только за все отвалил 20 тыр ![]() ![]() за эти деньги чипуют, вместе с блоком ЕГР... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, нашел контору которая в Ростове может егр отключить программно. (у меня есть ошибка о низкой пропускной способности ог) Достаточно будет отключить егр программно или нужно обязательно заглушки ставить?
Если ставить заглушки то та, что у дросселя вроде понятно как поставить, а та которая у турбины как? Надо все разбирать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Подскажите пожалуйста, нашел контору которая в Ростове может егр отключить программно. (у меня есть ошибка о низкой пропускной способности ог) Достаточно будет отключить егр программно или нужно обязательно заглушки ставить?
Если ставить заглушки то та, что у дросселя вроде понятно как поставить, а та которая у турбины как? Надо все разбирать? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Нашел в инете вот такой ролик про настройку ЕГР, как я понял суть этого действия в том чтобы свести подачу выхлопных газов к минмуму.
Уважаемые господа, подскажите реально ли так сделать на 3.0 V6 TDI (BKS 7L6 2008), можно ли с помощью ВАСИ диагноста или только VAS PC нужен? вот ссылка на ролик https://www.youtube.com/watch?v=k3xbkRKZ-24 |
Последний раз редактировалось Sergey2015; 19.06.2016 в 23:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Парни, действительно ли глушение ЕГР плохо сказывается на турбине и увеличивает износ движка? Хочу заглушить програмно ЕГР и отключить вихревые. Нашел фирму, они глушат програмно и прошивают, видимо ЭБУ. Ошибок по ЕГР и коллекторам не было, по крайнем мере за время моей эксплуатации авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|