|
|
|
![]() |
#61 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо тоже глушить, если вы их все глушите, либо не надо если соединяете тройником через термостат от ауди на шланге номер 2.
На картинке, кстати, видно что шланг 2 втыкается верхним концом в носик термостата ЕГР, торчащего в корпусе радиатора егр |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Dmitry42, а там где помпа,номер 1, исключив её вставить в это место термостат от ауди. Не прокатит ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Надо тоже глушить, если вы их все глушите, либо не надо если соединяете тройником через термостат от ауди на шланге номер 2.
На картинке, кстати, видно что шланг 2 втыкается верхним концом в носик термостата ЕГР, торчащего в корпусе радиатора егр |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]() Цитата:
Изучив схему охлаждения CASA пришел к выводу, что соединять патрубки и ставить термостат - это лишнее, пустая перекачка жижи. Если соединять без доп термостата, то двигатель не будет прогреваться, т.к. антифриз будет попадать в него минуя основной термостат. Единственное, что думаю закольцевать, так это 2 тонких штуцера на левой голове.
По оригинальному номеру заглушка не подойдёт ни на впускной, ни на выпускной коллектор, только на корпус теплообменника. Подготовил для ампутации такой наборчик))): |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() Цитата:
Так если ставим заглушку, кранчик или термостат от BKS зачем на трубку 2 ставить термостат от AUDI???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Выложу свой вариант удаления блока ЕГР на САSА. Программно он был отключен в 16м году, а в 19м потёк, поэтому пришлось его выкинуть.
Для сохранения циркуляции, и мин вмешательства в циркуляцию жидкости, был куплен термостат от Ауди и тройник 20мм. Получилось то, что на первых 3х фото. Но этот колхоззинг не прошёл испытаний ![]() Для этого варианта использовал только оставшиеся от удаления детали. Куплены были только: 1. Аудюшный термостат. Я тут на форуме находил в теме 4E0121113 Я брал по Феби 38713.. 2. Четыре самозажимных хомута для шланга на 20мм 3. Три самозажимных хомута для шланга на 16мм 4. Пришлось купить резиновый шланг- уголок 90град на 16мм, с удлинённой на 2см стороной, т.к. имеющегося не хватало. 5. 20см шланга на 8мм и 2 хомута на него. 6. Заглушку сделал из шпильки колеса груз.авто. Её бесплатно можно спросить на любой грузовой шиномонтажке. От неё отрезается пару сантиметров и всё. 7. Заглушки на корпус турбины и впускной коллектор делал самодельные. Чтобы это всё собрать пришлось слить антифриз, я сливал через выход со штатного термостата. Там сливается где-то 4-5л. Этого достаточно. На моменте разбора, удаления блока и установки заглушек на коллекторы, останавливаться не буду. На форуме много про это написано и есть даже их номера. Когда ЕГР был выл извлечён, был снят и циркуляционный электро насос. На корпус штатного термостата одет имеющийся резиновый уголок, к нему подсоединёт термостат от Ауди, и дальше, через имеющийся переходной(с 20мм на 16мм) резиновый штатный уголок, на штатную металич.трубку. Чтоб соединить штатные металич. трубки между собой, пришлось от левой отпилить кусочек(на фото), и купленным в з/ч для иномарок резиновым уголком на 16мм соединить. Штатного уголка не хватает, одна сторона должна быть подлиннее на 2 см, иначе не дотягивается. На вход в 20мм шланг, куда вставлялся штатный термостат ЕГР, был вставлен 2см кусок шпильки от колеса фуры. Нижний выход с блока на 8мм, был закольцован 25см куском шланга на 8мм. Вакуум был выкинут, а заглушен штатным клапаном, который развернул на 180град и подплавил зажигалкой кончики. Дросельные заслонки тоже удалил, места от выхода тяг заглушил штатными кончиками, посаженными для надёжности на герметик. Все лишние разъёмы были отрезаны и заизолированы. Получилось максимально приближенно к "заводскому"виду, и уже не так колхозно, как первый раз ![]() После испытаний, прогревается так же, как и обычно, быстрее или медленнее, не обратил внимания. Удалял ЕГР по этому способу.греется авто за 10 мин до 90гр при минус 10гр. Спасибо за такой хороший отчет)))причина удаления егр: выплевывал антифриз в районе основного термостата,проблему искали дней 8-10, все разводили руками,мол 1 раз такое,приехал домой от этих мастеров, удалил всю систему егр,и ура все как положено! до этого программно были отключены заслонки и клапан егр |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Удалял ЕГР по этому способу.греется авто за 10 мин до 90гр при минус 10гр.
На ходу? На холостых? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Удалял ЕГР по этому способу.греется авто за 10 мин до 90гр при минус 10гр. Спасибо за такой хороший отчет)))причина удаления егр: выплевывал антифриз в районе основного термостата,проблему искали дней 8-10, все разводили руками,мол 1 раз такое,приехал домой от этих мастеров, удалил всю систему егр,и ура все как положено! до этого программно были отключены заслонки и клапан егр
![]() Много антифриза утекло, пока я к этому варианту дошёл ![]() Добавлено через 6 минут 35 секунд Цитата:
На каких оборотах?
На ходу? На холостых? |
Последний раз редактировалось Basilik; 11.02.2020 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 117
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот схема CASA
Ниже фото заглушенных патрубков 1, 2, 5, 6 (красные цифры) Также я еще заглушил снизу двигателя патрубок 5(черным на схеме написан), а трубку 6(черным написано) вообще выкинул ![]() Вот такие заглушки я выточил для патрубков ![]() Вот выкинул насос охлаждения ЕГР и поставил заглушку, можно поставить термостат от BKS, на нем нет выхода под охлаждение ЕГР. ![]() Вот заглушен шланг на левом блоке ![]() Вот заглушены трубки от термостата ЕГР и заслонки ![]() ту трубку, которая идет над левой головой я снял совсем, чтобы коллектор не мешала снимать\ставить и заглушил снизу шланг, откуда она приходила. И не забываем после снятия вакуумного клапана заглушить шланг вакуума. У кого какие мысли по этому поводу? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 124
Благодарностей: 481
![]()
у меня заглушен этот патрубок... https://www.drive2.ru/l/492691711235982050/ но 1 или 2 (не помню) заглушки выточенных по этой теме мастеру не пригодились... от термостата он точно не глушил и не отключал доп насос
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добрый день. По мнению одного из неплохих специлистов- данную трубку не нужно глушить, а надо через тройничек подключать.
У кого какие мысли по этому поводу? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я планирую закольцевать:
хз как видео прикрепить но трубка идет сверху.. и типа ее разрезать в ней клапан еще есть)))) вот что написал: [10:45, 23.03.2020] Петр : Только заглушенный сосок надо соединить шлангом через тройник [10:45, 23.03.2020] Алексей: можешь в2х словах сказать почему? [10:46, 23.03.2020] Петр : Через этот сосок обязательно должна быть циркуляция ОЖ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Adb_83, у меня идут трубки с 2-х голов в тройник и потом в расширительный бочек по моторному щиту... в ней да есть клапан который иногда надо убирать когда пропадает циркуляция ( у меня так было) а то что вы трубки показываете это не то совсем... то что вы показываете должно быть заглушено
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
мне сказали по другому нужно.
хз как видео прикрепить но трубка идет сверху.. и типа ее разрезать в ней клапан еще есть)))) вот что написал: [10:45, 23.03.2020] Петр : Только заглушенный сосок надо соединить шлангом через тройник [10:45, 23.03.2020] Алексей: можешь в2х словах сказать почему? [10:46, 23.03.2020] Петр : Через этот сосок обязательно должна быть циркуляция ОЖ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
во во... что-то там перепутал adb_83 сам не делай :)))
щя дам ссылку на видос) залью на ютуб Добавлено через 38 секунд Цитата:
трубки показываете это не то совсем.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды Цитата:
Adb_83, у меня идут трубки с 2-х голов в тройник и потом в расширительный бочек по моторному щиту... в ней да есть клапан который иногда надо убирать когда пропадает циркуляция ( у меня так было) а то что вы трубки показываете это не то совсем... то что вы показываете должно быть заглушено
https://youtu.be/5PaMxt84q_0 |
Последний раз редактировалось Adb_83; 23.03.2020 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Adb_83, Алексей, зачем изобретать велосипед? Через 2 патрубка, которые я показал проходит контур охлаждения самого клапана ЕГР, после удаления нужно их просто соединить, чтобы обязательно была циркуляция ОЖ, как и пишет твой Петр.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() Добавлено через 39 секунд вот по середине тройник и уходит шланг в бочек Добавлено через 3 минуты 12 секунд у на видео так же внизу все заглушено как я показывал... клапан из трубки удален по причине залипания... прекрасная циркуляция |
Последний раз редактировалось LASER; 23.03.2020 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|