|
|
|
![]() |
#2283 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Комрады,подскажите пожалуйста плохо греет вебасто, салон плохо прогревается,подозрение на доп насос, подскажите где он находится? Может кто менял? С работающим ДВС салон прогревается быстро.И еще посмотрел по Етка там вроде 2 доп насоса, какой из них?
1. 7L0965561L 2. 059121012A |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2284 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Больше вариантов я не знаю, может atolchev, поправит.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
автосити
но вроде в них нет выхода W BUS(цифровой выход) полнокровная LIN-шина... Добавлено через 57 секунд Цитата:
Комрады,подскажите пожалуйста плохо греет вебасто, салон плохо прогревается,подозрение на доп насос, подскажите где он находится? Может кто менял? С работающим ДВС салон прогревается быстро.И еще посмотрел по Етка там вроде 2 доп насоса, какой из них?
1. 7L0965561L 2. 059121012A |
Последний раз редактировалось atolchev; 03.12.2014 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2285 |
Местный
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 140
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
проблема в доз.насосе
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2286 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Други, подскажите пожалуйста где копать? Машинка постояв ночь -11 , включаю утром с пульта WEBASTO на 30 мин, открываю авто машина по ощущениям "холодная" левый воздуховод чуть теплый , лобовое стекло оттаило , температура на датчике охл.ж 0.
Сегодня приехал на работу дал остыть машинке 3 часа включил WEBASTO через 30 мин в машине тепло температура на датчике охл.ж градусов 50-60. АКБ новый, WEBASTO нормально запускается и отрабатывает весь цикл 30 мин. В движении вебасто работает нормально, в салоне тепло. Проблема проявляется только после ночной стоянки. Я понимаю что нужно делать диагностику, но в ближайшую неделю не получается. Что за причина такой работы WEBASTO? Ответьте Комрады пожалуйста ![]() |
Последний раз редактировалось Dars; 03.12.2014 в 13:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2289 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 170
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Други, подскажите пожалуйста где копать? Машинка постояв ночь -11 , включаю утром с пульта WEBASTO на 30 мин, открываю авто машина по ощущениям "холодная" левый воздуховод чуть теплый , лобовое стекло оттаило , температура на датчике охл.ж 0.
Сегодня приехал на работу дал остыть машинке 3 часа включил WEBASTO через 30 мин в машине тепло температура на датчике охл.ж градусов 50-60. АКБ новый, WEBASTO нормально запускается и отрабатывает весь цикл 30 мин. В движении вебасто работает нормально, в салоне тепло. Проблема проявляется только после ночной стоянки. Я понимаю что нужно делать диагностику, но в ближайшую неделю не получается. Что за причина такой работы WEBASTO? Ответьте Комрады пожалуйста ![]() Такая же проблема, не знаю, куда лезть. Раньше грела нормально, а в последнее время еле еле. Может кто подскажет? Стоит доработанный догреватель. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2290 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..а есть какие нибудь рекомендации, наблюдения при какой температуре на какое время надо включать, чтобы градусов 40-50 охлаждайка была к концу цикла?
при 0? при -5? при -10? при -15? при -20? ..и заодно проверить скорость прогрева ..исправнные котелы плюс-минус примерно с одинаковой скоростью должны машину греть .... чтобы меньше было субъективности типа Цитата:
...Раньше грела нормально, а в последнее время еле еле. ...
|
Последний раз редактировалось Timm; 04.12.2014 в 11:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2291 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Такая же проблема, не знаю, куда лезть. Раньше грела нормально, а в последнее время еле еле. Может кто подскажет?
Стоит доработанный догреватель. И да, вчера при проверке всей жижи долил антифриза 1,6 литра ![]() P.S. Может у кого была такая проблема и кто то ее решил? Отпишитесь пожалуйста,судя по количеству сообщений на эту тему на других форумах проблема довольно-таки распространенная. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2292 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 170
![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже склоняюсь к тому, что котел пора чистить, думаю, его гитару не чистили за 7 лет эксплуатации.
А еще было бы полезным посмотреть схему системы охлаждения на туарег. Наверняка где-то есть, со всеми теплообменниками, клапанами и насосами. |
Последний раз редактировалось AndreyOld; 04.12.2014 в 11:27. Причина: Ааа |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2293 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, Алексей, добрый день.
Сегодня получил по почте Алтокс. Спасибо. В коробочке помимо Алтокса, шлейфа и инструкции были еще 2 доп.деталЮшки: Я так понимаю, это 1. Резиновый уплотнитель контактов в разъеме (аналог 3B0 972 742C) 2. Концевик под обжим (такой же как идет на кабеле для подключения вебасто 000 979 009E) так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2294 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, еще один вопрос:
у меня задача №1 - поставить плату на место. при этом будет доступ к разъему на 6 штырьков (самый левый разъем). Могу ли я (убрав резиновую заглушку из пина №1 этого разъема), вставить туда концевик (обжатый на провод) и вывести провод с запасом под капот под подкрылком и крылом) и уж потом (в след.заезд в теплый гараж) заниматься монтажом Алтокса? Не повлияет ли вставленный провод в пин №1 (но никуда не подключенный) на обычную работу Вебасто как догревателя? (просто по времени за один раз всё не успею сделать - и плату и Алтокс, а гараж теплый мне доступен всего на несколько часов за 1 заход) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2295 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, по подключению платы Вебасто можно здесь спрошу?
![]() у меня 4 разъема активных: 1. крайний слева (6 штырьков в плате) - тут всё ясно (сторону разъема не перепутать из-за его формы с углами/зубцами) 2. второй слева (2 штырька), большой овал - тут тоже всё ясно (защелка на разъеме/штекере со стороны крыла/в сторону водителя должна быть) 3. третий слева - (2 штырька) средний по размеру овал. Сам разъем/штекер черный - имеет значение какой стороной его вставить? 4. четвертый слева (он же самый левый из трех маленьких овалов на плате) (2 штырька), сам разъем/штекер с проводами синий - имеет значение какой стороной его ставить? Я просто когда снимал плату с машины что-то не предал этому значения - там и тесно, и темно, снялись разъемы/штекеры и ладно. Надеюсь я смог буквами свою мысль выразить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2296 |
Местный
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 140
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
имеет значение какой стороной его ставить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2297 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 92
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня приехал на работу дал остыть машинке 3 часа включил WEBASTO через 30 мин в машине тепло температура на датчике охл.ж градусов 50-60. АКБ новый, WEBASTO нормально запускается и отрабатывает весь цикл 30 мин. В движении вебасто работает нормально, в салоне тепло. Проблема проявляется только после ночной стоянки. Я понимаю что нужно делать диагностику, но в ближайшую неделю не получается. Что за причина такой работы WEBASTO? Ответьте Комрады пожалуйста ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2299 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
на блоке управления ни один разъем не встанет не на свое место, или перевернутым на 180 градусов. У всех разъемов положение только одно.
Сегодня поставил плату на место. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|