|
|
|
![]() |
#801 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
замерил аккум. на холодную, перед утренним запуском, тестер на клемах под капотом показывает 12.7в, после запуска 13.7в
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#802 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 266
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ganesha007, мне кажется норм.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#803 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
ganesha007, мне кажется норм.
|
Последний раз редактировалось ganesha007; 03.06.2016 в 12:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#804 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 19
![]() |
![]() Цитата:
Парни, кто менял датчик коленвала на BKS 3.0 скажите где он стоит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#805 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Garpa Trans, greenwi4 Город: Ростов на Дону
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
Когда датчик колена не работает - машина моментально глохнет и больше не заводится, на спидометре моргает спираль, свидетельствующая об ошибке ну и сама ошибка сохраняется в памяти и легко считывается диагнозой
Если ошибки по датчику нет, то и менять его нет смысла |
Последний раз редактировалось touareg rulezz; 04.06.2016 в 00:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#806 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]()
touareg rulezz, а когда машина крутит стартером оборота 2 и не заводится, ошибок нет, а датчик дохлый его то-же не менять?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#807 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда датчик колена не работает - машина моментально глохнет и больше не заводится, на спидометре моргает спираль, свидетельствующая об ошибке ну и сама ошибка сохраняется в памяти и легко считывается диагнозой
Если ошибки по датчику нет, то и менять его нет смысла на форуме есть несколько историй, когда ошибка вообще не регистрировалась, стартер отрубало почти сразу и никаких индиакаций на приборке - замена датчика решила проблему у меня ошибка прописалась один раз, при этом, отрубало стартер на горячую несколько раз сам датчик внешне вообще без косяков (ожидал мб оплетка от температуры потрескается или еще что) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#808 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Между ДВС и АКПП ближе к левому переднему колесу, но вряд ли в нем причина, у себя менял ничего не изменилось.
Лишним думаю не будет его посмотреть, хотя бы фишки передернуть. А в вагкоме в какой группе этот датчик можно как-то посмотреть? И что он должен показать в вагкоме, обороты коленкала? И вообще исправный датчик какое сопротивление должен показать? Так бы снять померить |
Последний раз редактировалось ganesha007; 05.06.2016 в 06:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#809 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
В пт сдох ДТОЖ...
описание тут: Вобщем перед самой заменой решил переставиьь машину, так вот, она зародилась сек 7-10.. и завелась с белым дымом! Если на холодную заводится долго и с белым дымом - меняйте ДТОЖ!!! позже в отчетах выложу... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#810 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 221
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В пт сдох ДТОЖ...
описание тут: Вобщем перед самой заменой решил переставиьь машину, так вот, она зародилась сек 7-10.. и завелась с белым дымом! Если на холодную заводится долго и с белым дымом - меняйте ДТОЖ!!! позже в отчетах выложу... второе: как показывает практика -замена датчика ОЖ не лечит долгий запуск. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#811 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
первое: что значит на холодную -это минусовая температура(при которой включаются свечи накала) или плюсовая...?
второе: как показывает практика -замена датчика ОЖ не лечит долгий запуск. ![]() Авто не заводился с 12.00 до 18.00. Воздух +18 +20 град.. У каждого своя практика, я пишу про свою!!! Никого не убеждаю... На самом деле проходил это с Газелью. Там при от соединённом ДТОЖ авто заводится долго, но заводится.. Симптомы - перелив бенза... На своём туре наблюдал долгий пуск и белый дым! Ни до, ни после замены датчика такого не наблюдал... Долгий запуск - как следствие накачка выхлопной солярой, не запускается, тк мозг не видит адекватного сигнала с дтож.. Запуск с дымом - накачаная в выхлоп столяра. Твой опыт я не знаю, если ты поменял дтож и не помогло, то могу только по сочувствовать... Т.к. причина гораздо глубже и дороже... Как вариант - слабая компрессия! А это уже и деньги другие и работы гораздо больше.. Советую начинать решение проблем с самых дешёвых и простых вещей, по нарастающей (если конечно причина не диагностируется...).. Удачи в не простом деле! Всем!!! Добавлено через 4 минуты 28 секунд ДПКВ не может является следствием долгого запуска, если после запуска авто работает нтрмально, без чихагий и троений... т.к. если дпкв пропускает сигнал, то мотор начинает подтраивать и при заведением моторе, либо просто периодически глохнет.. |
Последний раз редактировалось AVG21; 05.06.2016 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#812 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здесь, холодный запуск - запуск при t ож 25 - 30 град.
Авто не заводился с 12.00 до 18.00. Воздух +18 +20 град.. У каждого своя практика, я пишу про свою!!! Никого не убеждаю... На самом деле проходил это с Газелью. Там при от соединённом ДТОЖ авто заводится долго, но заводится.. Симптомы - перелив бенза... На своём туре наблюдал долгий пуск и белый дым! Ни до, ни после замены датчика такого не наблюдал... Долгий запуск - как следствие накачка выхлопной солярой, не запускается, тк мозг не видит адекватного сигнала с дтож.. Запуск с дымом - накачаная в выхлоп столяра. Твой опыт я не знаю, если ты поменял дтож и не помогло, то могу только по сочувствовать... Т.к. причина гораздо глубже и дороже... Как вариант - слабая компрессия! А это уже и деньги другие и работы гораздо больше.. Советую начинать решение проблем с самых дешёвых и простых вещей, по нарастающей (если конечно причина не диагностируется...).. Удачи в не простом деле! Всем!!! Добавлено через 4 минуты 28 секунд ДПКВ не может является следствием долгого запуска, если после запуска авто работает нтрмально, без чихагий и троений... т.к. если дпкв пропускает сигнал, то мотор начинает подтраивать и при заведением моторе, либо просто периодически глохнет.. ![]() в плюсовую погоду и у меня тур заводился бывало не сразу. особо не заморачивался на эту тему, но датчик повелся и поменял-результата ноль. А вот замена стартера на более мощный т.е. на 2.2 квт. решил сей вопрос. вот уже сначала марта заводится примерно за 1-1.5сек. https://www.youtube.com/watch?v=rROb...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=NsSq...&feature=share |
Последний раз редактировалось jekih; 06.06.2016 в 00:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
первое: что значит на холодную -это минусовая температура(при которой включаются свечи накала) или плюсовая...?
второе: как показывает практика -замена датчика ОЖ не лечит долгий запуск. ![]() У старого сопротивление 2,6 кОм, у нового - 1920 Ом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#814 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 266
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AVG21, напиши плиз номерок датчика и где он стоит? Через комп можно как-то продианостировать датчик этот?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд Увидел отчёт ![]() |
Последний раз редактировалось Автомастер Эдуард; 06.06.2016 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#815 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
AVG21, напиши плиз номерок датчика и где он стоит? Через комп можно как-то продианостировать датчик этот?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд Увидел отчёт ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#816 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Может кому-то поможет, да и вообще будет не лишним для расширения кругозора и узнать больше о своем авто:
Информация взята здесь: http://sharanovod.ru/viewtopic.php?t=153. Лишнее опускаю (полностью читаем по указанной ссылке), сейчас только о свечах. Работаем в блоке 01 (двигатель) Адаптация дизельного двигателя... Channel 01 - injected quantity ( кол-во впрыскиваемого топлива на Хол. Ходу) Channel 02 - idle speed (регулировка оборотов Х.Х.)логин не нужен Channel 03 - EGR ( работа системы рециркуляции отработавших газов) Channel 04 - не трогать. (угол впрыска) Channel 05 - starting conditions (количество топлива при запуске) Channel 12 - изменение времени работы свечей накала ( подогрева перед запуском) Channel 18 – настройка ограничителя скорости. Можно только понизить, обратно не вернёшь! Login code: 2.5 V6 TDI type AFB = 26262 для всех остальных дизелей = 12233, ----------------------------------------- да, все верно, но можно расширить познания: заходим в LOGIN [11] - вводим ваш код (т.к. без него мало что доступно будет), и затем в Адапатацию [10] Канал 12 - время работы свечей накала. тут ничего тайного нет, вопрос целесообразности... если свечи и проводка до них а так же датчик ОЖ - исправны, увеличивать или уменьшать их время - имхо не имеет смысла. ----------------------------------- Тоже самое, только подробнее, по шагам: По кнопкам в ВАГ-КОМЕ: выбор - двигатель - вход (вводим код 12233) - выполнить (после этого выбросит в предыдущее окно) - адаптация (вводим номер канала 12) - читать (выдаст ряд окон с показателями) - в окне, где 32768 (заводская настройка) вводим меньшее число (я вводил 32568, но на зиму многовато и слишком долго греют свечи, наверное сделаю 32668) - тест - сохранить - выскочит окно с запросом о сохранении нового значения (жмём ОК) и всё: свечи дольше греют и мотор заводится с пол пинка |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#817 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
свечи дольше греют и мотор заводится с пол пинка
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#818 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() надо пробовать. сегодня-завтра постараюсь у себя глянуть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#819 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
jekih, слова "свечи дольше греют и мотор заводится с пол пинка" не мои, с форума по ссылке.
надо пробовать. сегодня-завтра постараюсь у себя глянуть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#820 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если будут греть и в плюсовую t. будет прекрасно 👍🏻
Если летом не заводится без свечей, то я думаю их включив вы только отсрочите "наказание".. Мое мнение - нужно искать проблему... Была тут тема, как чел свечи жег летом (вывел их на кнопку отдельно) так потом у него авто и со свечами заводиться перестал... Компрессиии там чуть ли не 0 было.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|