|
|
|
![]() |
#181 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да...на машиностроителей.....но я правда веду переговоры о покупке уже полгода с ними, может мне в виде искючения решили продать )
Добавлено через 9 минут 43 секунды что то вы меня напугали.....теперь жду подвоха от дилера (((( Если сам ФВ РБ не прпускает через себя заказы? Потому что государство сторнирует исходящие платежи в валюте из РБ???? Рекомендую связаться с представительством ФВ в Беларуси и прямо спросить их о своих перспективах.Серьезно. Если упростить:ФВ не отгрузит а/м,не отдаст ПТС дилеру если знает,что платежи не выпустят из РБ - неужели не ясно? |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 12.04.2011 в 02:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Наоборот они должны за валюту с радостью продавать, если её не хватает стране!!!.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
Да ,мля,каким образом то???
Если сам ФВ РБ не прпускает через себя заказы? Потому что государство сторнирует исходящие платежи в валюте из РБ???? Рекомендую связаться с представительством ФВ в Беларуси и прямо спросить их о своих перспективах.Серьезно. Если упростить:ФВ не отгрузит а/м,не отдаст ПТС дилеру если знает,что платежи не выпустят из РБ - неужели не ясно? Доллары США 04422622 банк корреспондент Deutsche Bank Trust Company Americas Адрес:60 wall street, New York, NY 10005 USA ...так что не паникуйте ))))...всё уже придумано до нас |
Последний раз редактировалось Boors; 12.04.2011 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 106
![]() ![]() |
![]()
Сам жду турика в июне от Атлант м на машиностроителей. Вчера с ними разговаривал, говорят, что заказы приостановили (вы видимо исключение). А приостановили, не только из-за курсов валют, а из-за того что квоту выбрали по туарегам уже в два раза, завод не дает больше, видимо россияне все выгребли.
![]() Но обещают квоту расширить... Добавлено через 3 минуты 22 секунды Цитата:
Белорусия тут не причём, мои деньги например поступают не с белоруссию, а Банк корреспондент:
Доллары США 04422622 банк корреспондент Deutsche Bank Trust Company Americas Адрес:60 wall street, New York, NY 10005 USA ...так что не паникуйте ))))...всё уже придумано до нас |
Последний раз редактировалось novikov; 12.04.2011 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]() Цитата:
Белорусия тут не причём, мои деньги например поступают не с белоруссию, а Банк корреспондент:
Доллары США 04422622 банк корреспондент Deutsche Bank Trust Company Americas Адрес:60 wall street, New York, NY 10005 USA ...так что не паникуйте ))))...всё уже придумано до нас Любой долларовый платёж идёт через американский банк. Далее он транзитом зачисляется банку Получателя в РБ на его валютный счёт. Это касается абсолютно любой страны - РФ в т.ч. Что касается дальнейшей судьбы этого платежа в РБ - 30% обязательная продажа НБ РБ по текущему курсу, т.е. на 40-50% ниже внебиржевого - соответственно прямые убытки ОД. Но даже если бы они на это пошли, то докупить на эти цели эти самые 30% на рынке они не могут (или не хотят по дорогому курсу). |
Последний раз редактировалось TiM.Belarus; 12.04.2011 в 10:16. Причина: Добавил комментарий |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну знатоки финансовых потоков...
Любой долларовый платёж идёт через американский банк. Далее он транзитом зачисляется банку Получателя в РБ на его валютный счёт. Это касается абсолютно любой страны - РФ в т.ч. Что касается дальнейшей судьбы этого платежа в РБ - 30% обязательная продажа НБ РБ по текущему курсу, т.е. на 40-50% ниже внебиржевого - соответственно прямые убытки ОД. Но даже если бы они на это пошли, то докупить на эти цели эти самые 30% на рынке они не могут (или не хотят по дорогому курсу). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Это всё не совсем по теме, но отвечу.
Если Вы торгуете чем-либо, то что Вам мешает это сделать? Законодательство, правда? Если Вы физ. лицо - Вы это можете сделать без проблем в любой стране мира. Если Вы юр. лицо - Вы обязаны ведя свою хозяйственную деятельность платить налоги и нести прочие расходы и статьи затрат по месту регистрации предприятия, платить с чего-то заработную плату сотрудникам и т.д. Атланат М - это международный холдинг с филиалами в РБ, РФ, УКР и т.д. Но Вы почему то покупаете авто в РБ, а не в РФ ведь так. Потому что меньше цена, при этом автоцентр занимаясь внешнеэкономической деятельнотью обязан показав импорт - показать и выручку в том, месте где он занимается торговлей (не важно это национальные денежные знаки или валюта) - благо он имеет и те и другие расчётные счета. А то, что Вы предлагаете сделать - называется в лучшем случае уклонением от уплаты налогов, или отмыванием денег в худшем. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 322
Благодарностей: 29
![]() |
![]() Цитата:
соответственно прямые убытки ОД
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
При текущем раскладе в стране каждый день новость:
за последние полторы недели банк предлагал купить безналичную валюту (за 1 у.е.) по таким курсам: 3 500 3 800 3 950 4 100 4 500 Так вот и прикиньте о каких потерях может идти речь, когда внебиржевой курс валюты имеет динамику от 15 до 50% за декаду. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Пошлина платится по официальному курсу, при чем тут внебиржевой?
Касательно динамики - не одну же только мою заказанную машину дилер продает, там мало-мало поток. Пришла сегодня валюта от меня - с обязательной продажи заплатили пошлины за чье-нибудь ещё авто. Дилеры банально страхуются непонятно от чего, конечно же, деньгами покупателя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
Почитайте мое сообщение на предыдущей странице - никаких там убытков нет. Проданные 30% на бирже дилер потом платит на таможню. Другое дело - временной разрыв между этими делами есть, но это уже баловство.
И еще важно понимать на каких условиях по Инкотермс машины поставляются В РБ. Ведь есть еще транспорт, страхование и т.п. И в любом случае на таком росте никому тупо не интересно возить машины. Выгоднее "пересидеть" в валюте. |
Последний раз редактировалось Sergey NSGV; 12.04.2011 в 13:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Sergey NSGV, рисков в РБ полно, это да. Транспорт и страхование - это копейки, тем более они включаются почти полностью (расходы до границы) в таможенную стоимость, с которой и платится пошлина.
Я говорил не за общие условия сделки, валютные риски и прочие политические дела, а за то, что 30 от продажи - это завсегда больше 30% от покупки, чего бы там ни добавляли в стоимость. Поэтому ссылки на то, что обязательная продажа валюты ввергает дилера в колоссальные убытки, некорректны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Те же яйца только вид сбоку. Согласен. За всю музыку платят деньгами ПОКУПАТЕЛЯ.
ОД - живёт не столько продажей новых (б.у.) авто, сколько обслуживанием и ремонтами. Где и за какие средства он купит расходные материалы и зап. части? Либо за дорогую СКВ на внебиржевом рынке (возможные курсы писал выше), либо за Вашу валюту которую он держит на расчётном счету - в этом случае он рискует (имея обязательства перед покупателем) потом не рассчитаться за заказанное авто. Поэтому чтобы никого не кинуть - берут паузу и пересиживают ситуацию до полного прояснения. Новые авто не берут под заказ, т.к. в данный момент нет понимая что будет с валютой. Любым письмом НБ РБ могут действительно увеличить долю обязательной продажи с 30 до 50 или 100%. Это уже нормативно закреплено документами. Поэтому все заняли выжидательную позицию до ввода в действие новых пошлин на авто для физ. лиц с одной стороны и решением финансовой ситуации с другой. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Транспорт и страхование - это копейки, тем более они включаются почти полностью (расходы до границы) в таможенную стоимость, с которой и платится пошлина.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2 Sergey NSGV,EyE,novikov)
Мужики.Главная проблема не в арифметике. Главная проблема - что Беларусь остановила валютные платежи за рубеж. Нахрен представительству подтверждать заказы а заводу их выполнять,а потом представительству импортировать машины,их растамаживать,если нет гарантий,что монетарные власти дадут проплатить за эти машины из Белоруси в Европу или еще куда то???? Дилеру,понятно,остается свистеть про выбранные алчными россиянами квоты - что он еще может сказать,когда (повторяюсь) вчера представительство по русски сказало товарищу по телефону что "заказы не принимаем,поставки остановлены"?! Все ж ясно как божий день.. При чем тут нафиг курсы?Автовозы??? Что бы их обсуждать,надо что бы сначала разблокировалась ситуация,описанная выше!... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Все ж ясно как божий день..
|
Последний раз редактировалось Sergey NSGV; 12.04.2011 в 14:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
2 Sergey NSGV,EyE,novikov)
Мужики.Главная проблема не в арифметике. Главная проблема - что Беларусь остановила валютные платежи за рубеж. Нахрен представительству подтверждать заказы а заводу их выполнять,а потом представительству импортировать машины,их растамаживать,если нет гарантий,что монетарные власти дадут проплатить за эти машины из Белоруси в Европу или еще куда то???? Дилеру,понятно,остается свистеть про выбранные алчными россиянами квоты - что он еще может сказать,когда (повторяюсь) вчера представительство по русски сказало товарищу по телефону что "заказы не принимаем,поставки остановлены"?! Все ж ясно как божий день.. При чем тут нафиг курсы?Автовозы??? Что бы их обсуждать,надо что бы сначала разблокировалась ситуация,описанная выше!... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
Не отдают даже туареги полностью оплаченные в долларах.
Предложите менеджеру составить договор в российских рублях. Я заказывал туарег в октябре 2010г. сначала дог. был в бел. рублях и у меня возник гимор с перечислением 20% аванса, я вышел на главбуха автосалона и через час получил дог. в российских рублях. 18 марта забрал туарег, на таможне никаких доплат не делал, ПТС выдали через неделю. С уважением, Вячеслав. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте!
Предложите менеджеру составить договор в российских рублях. Я заказывал туарег в октябре 2010г. сначала дог. был в бел. рублях и у меня возник гимор с перечислением 20% аванса, я вышел на главбуха автосалона и через час получил дог. в российских рублях. 18 марта забрал туарег, на таможне никаких доплат не делал, ПТС выдали через неделю. С уважением, Вячеслав. А я предоплату закинул в рос. рублях, а договор в бел. рублях. Сказали ни чего страшного, остаток возможно придется в долларах оплачивать, с этими курсами млин... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
всё нормально на машиностроителей...вот ответ по поводу моего заказа, получил сегодня.
Скан договора получил. Сегодня пришлю подписанный с нашей стороны. И счет. С уважением, т.е. жду, оплачиваю 20% и опять жду( Добавлено через 2 минуты 0 секунд да и вот ещё...в$$$ у меня договор и переводить буду $$$...в РФ он падает !!! ![]() |
Последний раз редактировалось Boors; 13.04.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|