|
|
|
04.02.2008, 20:57 (20:57) | #241 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
|
Цитата:
Читал эту ветку, но так и не нашел ответ на один вопрос.
Информационный блок Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель? |
04.02.2008, 21:00 (21:00) | #242 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
|
Цитата:
Салон прогревает отлично, а двигатель еле-еле(даже по датчику температуры не видно).
|
05.02.2008, 12:54 (12:54) | #243 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
Доп. оборудование.
11 февраля, ставлю управление на " Webasto". Что посоветуете. Машина стоит на паркинге, от дома 3-4 киллометра. Заранее спасибо. Прошлые темы читал, единого мнения нет. Ценю только личный Ваш и естественно свой опыт.
|
Последний раз редактировалось Spike; 05.02.2008 в 14:35. Причина: Красный шрифт для Администрации! |
|
05.02.2008, 13:37 (13:37) | #245 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
11 февраля, ставлю управление на " Webasto". Что посоветуете. Машина стоит на паркинге, от дома 3-4 киллометра. Заранее спасибо. Прошлые темы читал, единого мнения нет. Ценю только личный Ваш и естественно свой опыт.
|
05.02.2008, 13:55 (13:55) | #247 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Машину заказывал сразу с автономным обогревателем с ДУ (возможность программирования идет уже автоматом). Если стоит вне зоны ДУ (около 500м кажется), то устанавливаю время и продолжительность на потолочном блоке.
Пока все устраивает. |
05.02.2008, 14:05 (14:05) | #248 |
Новенький
Благодарностей: 3
|
Цитата:
Машину заказывал сразу с автономным обогревателем с ДУ (возможность программирования идет уже автоматом). Если стоит вне зоны ДУ (около 500м кажется), то устанавливаю время и продолжительность на потолочном блоке.
Пока все устраивает. Спасибо. |
07.02.2008, 13:25 (13:25) | #249 |
Пользователь
Благодарностей: 6
|
Webasto ThermoTop P и Telestart T100
Сегодня поставил себе Webasto ThermoTop P и Telestart T100. Очень удобно - можно как программировать с пульта, так и запускать по таймеру с него же. Единственный баг - не очень хорошо греет салон. Установщики сказали, что он при включении "помнит" настройки клима перед выключением и исходя из этого распределяет потоки. Ктонить знает как это побороть???
Заранее данкешон |
07.02.2008, 13:43 (14:43) | #250 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 10
|
Цитата:
Упрощаю вопрос. Что стоит у Вас и какие есть нарекания.
нареканий нет. кроме брелок 1 шт и большой. карман оттягивает |
07.02.2008, 14:10 (14:10) | #251 |
Пользователь
Благодарностей: 6
|
Цитата:
брелок 1 шт и большой.
карман оттягивает Хммм не сказал бы я что брелок большой.... Я бы сказал он по размерам чуть меньше ключа. И не весит ничего. Вот на Ауди у меня - там да..... Впрочем можно попробовать T91 - там пульт вообще милипусечный. |
07.02.2008, 14:23 (14:23) | #252 |
Новенький
Благодарностей: 0
|
Сообщение от Bel
Читал эту ветку, но так и не нашел ответ на один вопрос. Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель? Вот ведь какие однако у дилеров бывают менагеры далекие от понимания того, что они продают. Впервые слышу, чтобы менагер отговаривал от заводской Вебасты!!! Не слушай их, если позволяет бюджет, заказывай с завода Вебасту! И Вы и менеджеры несовсем правы. Если заказан штатно подогреватель, то он действительно греет только салон. Если таковой не заказывался, то стоит догреватель который помогает двигателю быстрее, при температуре ниже +5С, выйти на рабочую температуру. Дооборудование возможно обоих устройств, первого что-бы грел и салон и двигатель, а догреватель соответственно в полноценый подогреватель с сохранением функции догрева. Если есть вопросы звоните 8 962 9248522 Rubiroid. |
Последний раз редактировалось RUBIROID; 07.02.2008 в 14:30. |
|
07.02.2008, 15:30 (15:30) | #253 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Сообщение от Bel
Читал эту ветку, но так и не нашел ответ на один вопрос. Собираюсь заказать 3.0 TDI в следующие выходные. Но никак не могу понять стоит ли заказывать Webastu с завода. В салоне говорят, что ту которую ставят штатно можно доделать что бы грела и салон и двигатель, но у меня много коротких поездок - боюсь посажу единственный аккомулятор. При попытке дозаказать как доп опцию (что бы было 2 аккомулятора) - принимаются отговаривать, мотивируя, что тогда будет греть только салон, но не двигатель и доделать что бы грела и двигатель нельзя. Неужели та что идет как доп опция не греет двигатель? Вот ведь какие однако у дилеров бывают менагеры далекие от понимания того, что они продают. Впервые слышу, чтобы менагер отговаривал от заводской Вебасты!!! Не слушай их, если позволяет бюджет, заказывай с завода Вебасту! И Вы и менеджеры несовсем правы. Если заказан штатно подогреватель, то он действительно греет только салон. Если таковой не заказывался, то стоит догреватель который помогает двигателю быстрее, при температуре ниже +5С, выйти на рабочую температуру. Дооборудование возможно обоих устройств, первого что-бы грел и салон и двигатель, а догреватель соответственно в полноценый подогреватель с сохранением функции догрева. Если есть вопросы звоните 8 962 9248522 Rubiroid. Заказанный с завода предпусковой подогреватель нет необходимости дорабатывать...он уже доработан и греет и салон и двигатель... догреватель не может не греть двигатель...т.к. у него своя жидкостная помпа, которая гоняет нагретый этим самым догревателем антифриз по малому кругу... Объясните нам плиз... каким же образом нагретый антифриз обходит двигатель и не греет его??? Да...вебасту можно включить только на вентиляцию салона...но в этом случае сам догреватель не работает, а включается только вентилятор и гонит воздух...но этот воздух никто не греет и его температура будет равна температуре на улице!!! А отличие предпускового подогревателя установленного на заводе и догревателя доработанного до предпускового лишь в наличии у первого второго аккумулятора, что является огромным плюсом!!! И еще...ваш пост господин Рубероид, очень смахивает на скрытую рекламу самого себя!!! |
Последний раз редактировалось СанСаныч; 07.02.2008 в 15:33. |
|
07.02.2008, 16:15 (16:15) | #254 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
|
СанСаныч респект! Обсолютно точно и писать больше нечего. Только один момент - webasto вещь отличная сам себе закажу когда буду брать машину, но будте сней акуратней, из постов я вижу проблем как у меня с ней небыло.\ А8 2001 года с вебастой "штатной" был произведен дистанционный запуск - машина стаяла на стоянке по приходу на стоянку картина была та еще, из под передней части машины валил дым пожар и спас только огнитушитель. Не стоит на мое замечание обращать слишком большое внимание, но все равно по возможности будте акуратней - когда видишьтакую картину плохо становится!! После того я обычно прейдя на стоянку запускал обогреватель 15-20 минут трусцой вокруг машины - да еще с утра нормально.
|
07.02.2008, 16:31 (16:31) | #255 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Информационный блок Цитата:
СанСаныч респект! Обсолютно точно и писать больше нечего. Только один момент - webasto вещь отличная сам себе закажу когда буду брать машину, но будте сней акуратней, из постов я вижу проблем как у меня с ней небыло.\ А8 2001 года с вебастой "штатной" был произведен дистанционный запуск - машина стаяла на стоянке по приходу на стоянку картина была та еще, из под передней части машины валил дым пожар и спас только огнитушитель. Не стоит на мое замечание обращать слишком большое внимание, но все равно по возможности будте акуратней - когда видишьтакую картину плохо становится!! После того я обычно прейдя на стоянку запускал обогреватель 15-20 минут трусцой вокруг машины - да еще с утра нормально.
У Тура в этом месте стоит выхоп от вебасты, может это на ауди и не пожар вовсе был? |
07.02.2008, 16:45 (16:45) | #256 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Я поначалу...когда не знал еще о том, что выхлоп вебасты под днищем машины находится....всегда пугался увидев дым, валящий из под передней части машины...
|
07.02.2008, 16:55 (16:55) | #257 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25
|
Цитата:
Сегодня поставил себе Webasto ThermoTop P и Telestart T100. Очень удобно - можно как программировать с пульта, так и запускать по таймеру с него же. Единственный баг - не очень хорошо греет салон. Установщики сказали, что он при включении "помнит" настройки клима перед выключением и исходя из этого распределяет потоки. Ктонить знает как это побороть???
Заранее данкешон а до какой темп. она греет/должна греть? попробуй перед выкл. выставить 28 или hi. |
07.02.2008, 17:25 (17:25) | #258 |
Новенький
|
Цитата:
Рубероид, зачем ты вводишь людей в заблуждение??? ...
Заказанный с завода предпусковой подогреватель нет необходимости дорабатывать...он уже доработан и греет и салон и двигатель... догреватель не может не греть двигатель...т.к. у него своя жидкостная помпа, которая гоняет нагретый этим самым догревателем антифриз по малому кругу... Объясните нам плиз... каким же образом нагретый антифриз обходит двигатель и не греет его??? Да...вебасту можно включить только на вентиляцию салона...но в этом случае сам догреватель не работает, а включается только вентилятор и гонит воздух...но этот воздух никто не греет и его температура будет равна температуре на улице!!! А отличие предпускового подогревателя установленного на заводе и догревателя доработанного до предпускового лишь в наличии у первого второго аккумулятора, что является огромным плюсом!!! И еще...ваш пост господин Рубероид, очень смахивает на скрытую рекламу самого себя!!! А режим вентиляции, это режим вентиляции. К сведению. Все выше сказанное актуально так же на автомобилях Passat B6 и Touran. И давайте не будем упрекать людей в незнании предмета, если сами информацией владеете неполной. О какой рекламе идет речь? Я просто долго наблюдал за прениями, вот и решил внести свою лепту. Ник, что ник зайдите и посмотрите инфу, я же не уточняю кто такой Сан Саныч и реклама это или нет. С уважением. |
07.02.2008, 17:40 (17:40) | #259 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Сан Саныч, Вы невнимательно читаете.
Информационный блок Подогреватель дорабатывать как дорабатывается догреватель не нужно. И совершенно верно то что он уже подогреватель. Речь идет о том, что гоняет он жидкость только через отопитель салона, это сделано немцами умышлено, и цель которую они ставили это комфорт, а не предпусковой подогрев двигателя. Доработка этого устройства как раз и заключается в том что его включают в систему охлаждения с возможностью подогрева двигателя. А вот догреватель включен в систему охлаждения последовательно: отопитель салона и далее двигатель. Соответственно после запуска двигателя на морозе он погонит жидкость в отопитель(поможет Вам быстрее стекла отогреть) и далее в двигатель. Но увы он не подчиняется нашим командам, вот для этого его и дорабатывают. А режим вентиляции, это режим вентиляции. К сведению. Все выше сказанное актуально так же на автомобилях Passat B6 и Touran. И давайте не будем упрекать людей в незнании предмета, если сами информацией владеете неполной. О какой рекламе идет речь? Я просто долго наблюдал за прениями, вот и решил внести свою лепту. Ник, что ник зайдите и посмотрите инфу, я же не уточняю кто такой Сан Саныч и реклама это или нет. С уважением. Заказывается с завода именно ПРЕДПУСКОВОЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ с пультом ДУ.... (Денис заказывал) греет всё!!! Ник как ник...а телефон в теме это самореклама... А СанСаныч это мое имя...тебя надеюсь не Рубероидом зовут |
|
|
|
|