|
|
|
![]() |
#2581 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Господа, ну кто поможет человеку? Вот можете про всякие там лины, каны и вбусы, а простого не дождешься...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2582 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что надо сходу было написать что можно всего навсего подать +12 себе на язык и все заработает? "Это не наш метод Шурик"
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2584 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Ребят а подскажите по вебасте,я на форуме новичок,как ее снять что бы проверить её?у меня есть k-line адаптер,есть програмка вебасты,и еще вопрос,возможно её переделать в предпусковой котел? Машина туарег 2.5 дизель 2005год
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2587 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кому пригодится. Перестал запускаться, отвечал смс-кой, что ошибка в связи с Вебастой, т.е. Альтокс не видит котёл. Связывался с поставщиком,atolchev, должен сказать, что вниманием с его стороны не обижен
![]() Не знаю причину всех этих глюков. Кто в этом шарит, тот, наверное, понимает, а по мне лишь бы работало. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2588 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]()
Юнус, если бы установщик меня бы сразу послушал и может еще бы и подумал, то я думаю что несколько человек(вы, я, Макаренко и сам установщик) съэкономили бы немного своего времени...
Добавлено через 41 секунду Цитата:
загерметил
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
вдруг он сам говорит, что были у него случаи, что при обесточивании и чуток, хотя бы с пол-часа, оставив так, мозги Вебасты обнуляются и она начинает работать
Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
Кто в этом шарит, тот, наверное, понимает,
|
Последний раз редактировалось atolchev; 28.01.2016 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2589 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Юнус, у меня похожая была ситуация. вебаста не запускалась, оказалось обрыв провода, хотя оплетка провода была целая. тупо брак провода.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2590 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Пихать мультиметр нужно было в разъем GSM-модуля с отключенным модулем
Леша, а как бы узнать, какой сигнал подаёт Альтокс на котел, я имею ввиду, как на осцилографе?По проще, как я понял - секунда молчание, потом сигнал, опять сек молчания и опять сигнал или между сигналами разные промежутки времени? Может, если не постоянный сигнал или, лучше сказать, не правильный сигнал, от этого мозги могут глюкануть? Цитата:
оказалось обрыв провода, хотя оплетка провода была целая. тупо брак провода
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2591 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
есть еще вопрос кто подскажет
если запустить webasto с таймера,получается такая картина не подается сигнал на помпу и печка через 1мин(приблизительно) отключается нужна кодировка где и какой канал поменять |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2592 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Туда он его и пихал. Я от него ни на шаг не отходил. Именно с разъема, с ножки этого провода и на соединение этого коричневого на твой синий. Прозванивается, на отключенном и обесточенном котле, в этом я сам убедился.
Цитата:
Надо было просто скинуть клеммы с аккума, дать постоять часок и, глядишь, и заработало бы.
Цитата:
А вот с чего мозги глюконули?
Цитата:
Леша, а как бы узнать, какой сигнал подаёт Альтокс на котел, я имею ввиду, как на осцилографе?По проще, как я понял - секунда молчание, потом сигнал, опять сек молчания и опять сигнал или между сигналами разные промежутки времени? Может, если не постоянный сигнал или, лучше сказать, не правильный сигнал, от этого мозги могут глюкануть?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Юнус, сейчас все нормально? |
Последний раз редактировалось atolchev; 07.02.2016 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2593 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
что так могло звониться в разъеме, если с одной стороны у него отключен модуль, а со второй отопитель
Цитата:
не видел и не слышал ни об одном туареге, на котором это могло бы решить какие то проблемы.
Цитата:
сейчас все нормально?
Как объяснил мастер -электрик, у него такие случаи бывали. Возможно из-за чуть "сбитого" сигнала от Альтокса мозги Вебасты и "глюканули" на этот сигнал. В этой машине я уже ничему не удивляюсь, мне уже иногда кажется, что она вообще живая! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2594 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как объяснил мастер -электрик, у него такие случаи бывали. Возможно из-за чуть "сбитого" сигнала от Альтокса мозги Вебасты и "глюканули" на этот сигнал
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2595 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
atolchev, да хрен его знает. Я и сам бы не против причину узнать, но, я же тебе говорил, у меня по жизни с электроникой так, то потухнет, то погаснет, у людей что-то ломается, они эту з\ч поменяли и все дела, а у меня же хрен найдёшь, что сломалось. Вот и видеорегистратор который месяц уже живёт своей жизнью, захочет включается при заводке сам, надоест выключается, долго спутник ищет, потом может и выключиться сам. Поменял уже и флешку. 3-4 дня поработает и начинает выключаться, флешку сформатируешь, опять 2-3 дня поработает и то чаще вручную включать приходится. Я уже забил на эту ситуацию. Как сдохнет совсем, тогда и думать буду.
А прогрев пока работает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2596 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2597 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() |
![]()
у тебя вроде бы 2005 год, там были и те и другие мозги вебасты, одни прекрасно дорабатываются любым пультом/таймером от вебасты либо альтоксом, другие не дорабатываются и работают как догреватель. Вобщем надо пробовать.
Теоретически доработать можно и старые мозги, только управление водяной помпой колхозить придется, т.к. старые мозги котёл запускают по команде таймера а водяную помпу нет, в итоге котёл отключается сразуже из-за перегрева нециркулирующей ОЖ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2599 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у тебя вроде бы 2005 год, там были и те и другие мозги вебасты, одни прекрасно дорабатываются любым пультом/таймером от вебасты либо альтоксом, другие не дорабатываются и работают как догреватель. Вобщем надо пробовать.
Теоретически доработать можно и старые мозги, только управление водяной помпой колхозить придется, т.к. старые мозги котёл запускают по команде таймера а водяную помпу нет, в итоге котёл отключается сразуже из-за перегрева нециркулирующей ОЖ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2600 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() |
![]()
попробуй у участника atolchev спросить, может он в курсе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|