Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 01:05 (01:05)   #3001
LRB
Стреляный

Поблагодарил(а): 198
Благодарностей: 243

LRB ПервоклашкаLRB Первоклашка

Intel7, понято.., вопросов нет.., а по вашему списку могу сказать только про цепь, ничего не звенит при пуске двигателя, двигатель CRCA, ну я как бы не спортсмен.., езжу в основном спокойно, отключал ЕГР, попутно залили программу какую то, вроде как +40 л.с и +60 момента, не проверял, но машина выдохнула.., поехала веселее..., по поводу АКПП, кто то тут момент доводил до 1400 Нм, и ничего, коробка терпела..
LRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2017, 01:17 (00:17)   #3002
Ruffian
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 18

Ruffian Младенец

Смотрим видео и комментируем, скажу заранее оба туарега только чипованые, у CRCA (Vagdoctor) 21 ориг колёса литые, у CASD (Vagtech) 20 ориг колёса литые, сигналил водитель чёрного Туарега и на старте четверть корпуса проспал старт. У чёрного туарега пневма в спорт режиме, у белого пружинная подвеска. https://youtu.be/OVxLKwxpsQY P.S мы старые друзья так, что заезд был исключительно ради интереса, попутных машин не было и дорога платная, так что безопасность окружающим была обеспечена.
Ruffian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2017, 11:11 (10:11)   #3003
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 60

Intel7 Детский сад

Цитата:
150 страниц обсуждения прошивки для CRCA, сильно! Похоже, тема изучена вдоль и поперёк.

Исходные данные: CRCA 3.0 TDI, в стоке было 245 л.с. и 550 н.м.
Отличный мотор кстати.

Первое что было сделано - первая ревизия прошивки от Revo - 290 л.с. и 623 н.м.
Амет естественно сказал, что цифры проверены и на стенд специально ехать не нужно.
По ощущениям конечно до 100 машина поехала.
Через год дожал Revo чтобы выпустили вторую ревизию прошивки. Прислали прошивку из Великобритании (теперь она основная и ее шьют всем), приехал - обновили. Цифры мне сказали - 310 л.с. и 680 н.м. Опять же на стенд не ездил. По ощущениям - до 100 потеря, после 100 - ускорение раза в 1,5-2 стало быстрее чем было на предыдущей прошивке.
Поставил нулевик, удалил резонатор (сажевого нет с завода), удалил глушитель.
катализатор пока еще на месте, но это очень ненадолго. как и штатное псевдоохлаждение.

В общем в настоящее время динамика стала скучной (может уже привык и хочется чего-то большего).

1) какой самый злой чип сейчас есть на рынке РФ? (stage 2 естественно).
2) кому-нибудь настраивали кастомный чип? говорят на стоковой турбине 2260vk можно больше 350 л.с. выжать
3) по коробке - кто знает как обходят ограничения коробки? точно также как барыги продают пустые прошивки с завышенными значениями, а тут наоборот - значения момента меньше чем реальный который приходит на коробку? вроде как на 8-ст ограничение момента 620 н.м., снять которое невозможно
4) у кого какие показатели разгона на CRCA (с чипом, без, с другими доработками)
5) цепь утром у всех звенит во время заводки? в районе 1-2 секунд
6) кто-нибудь прошивку коробки обновлял? может от каена кодировку вводил? вообще в рф кто-нибудь слышал, что бывают тюнинговые прошивки для коробки? за бугром всё умеют, и обороты поднастроить между переключениями и лимит по моменту повысить...

p.s.
от такой прошивки я бы точно не отказался
http://www.jdengineering.nl/wp-conte...pk-stage-2.jpg
к сожалению за границу они не продают...
Актуально. Повторю список, а то он как-то быстро пропал на страницах темы.
Intel7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 15:48 (15:48)   #3004
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118

Sidrone ПервоклашкаSidrone Первоклашка

Цитата:
LRB
Intel7, может проще уже V8 4.2 TDI взять ???
и дешевле?
Sidrone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 15:51 (14:51)   #3005
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

Лимитеры по коробке у нас в прошивке подняты.
Timur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 15:56 (15:56)   #3006
melkon
Заблокирован

Причина: Несанкционированная коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 117

melkon Детский сад

Цитата:
Актуально. Повторю список, а то он как-то быстро пропал на страницах темы.
Ты просто один такой ретивый . Основная масса спрашивает чип так чтобы не навредить мотору . А ты один хочешь вот прямо в сопли чтобы тебе отжали . ИМХО не много найдется тюнеров которые захотят такое сделать . Потом когда у тебя хлопнет турбина или еще что виноват будет тот кто навалил прошивку но никак не тот кто просил об этом ...
melkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 19:55 (19:55)   #3007
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Ты просто один такой ретивый . Основная масса спрашивает чип так чтобы не навредить мотору . А ты один хочешь вот прямо в сопли чтобы тебе отжали . ИМХО не много найдется тюнеров которые захотят такое сделать . Потом когда у тебя хлопнет турбина или еще что виноват будет тот кто навалил прошивку но никак не тот кто просил об этом ...
Если не будет документ подверждающий желание клиента и разьяснение тюнера.... то все ок....

А сейчас тюнеры бояться совсем гарантии давать какие либо...
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 20:45 (20:45)   #3008
melkon
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

melkon Детский сад

Цитата:
Если не будет документ подверждающий желание клиента и разьяснение тюнера.... то все ок....

А сейчас тюнеры бояться совсем гарантии давать какие либо...
Т.е. надо подписывать документ где клиент фиксирует просьбу :
"сделайте мне самый злой чип какой только можно"
И после этого дать какую то гарантию ?
Это с учетом того что цифры заявленные перед этим мягко говоря уже на пределе ...
Старый 13.07.2017, 12:41 (11:41)   #3009
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
LRB
Intel7, может проще уже V8 4.2 TDI взять ???
   Цитата:
и дешевле?
   Цитата:
Хорошее предложение, ну а если серьёзно машине ещё 3 лет нет, пробег небольшой, обвес новый лежит в гараже, ждёт установки..
Год ещё поезжу, поэтому всё, о чем спрашивал выше, актуально.
Для меня это так, конструктор для взрослых.
+ это не единственный транспорт.

Цитата:
Лимитеры по коробке у нас в прошивке подняты.
о чем речь?

Цитата:
Объясню. Я машину купил новую, не бу. Каждые полгода её обслуживаю. Примерно представляю её техническое состояние.

По прошивкам. Есть моренди, есть winde, есть eurocode, есть c 10 еще компаний и контор, которые предлагают услуги по прошивке двигателя.
У всех показатели немного отличаются. Но вопрос в том, насколько заявленные показатели соответствуют тому, что есть на самом деле.
Я выбирал между Рево и Петром, про Петра много хороших отзывов было на АК (но на тот момент он не шил crca и сказал, что прошивки минимум полгода еще не будет). У рево прошивка на 290 лс и 620 нм уже была, да и скидку 50% сделали. именитая контора, кстати. потом бесплатно обновили до 310 и 680 нм. EGR в своих прошивках рево не отключает.
с этими показателями не могу сказать, что машина едет.
7,4-7,6 до 100 с такой "злой" прошивкой это почти паспорт.
это меня и не устраивает.

у каждого автовладельца есть своя цель в отношении авто. у кого-то, чтобы в авто всё всегда было исправно, у кого-то, чтобы машина всегда была чистая, кто-то салоны перешивает, кто-то китайские андроиды в головы пихает и т.п.
у меня цель - чтобы конкретно эта машина поехала лучше.

Я не знаю, обманывает рево своих клиентов или нет, соответствуют ли их цифры заявленным и т.п.
Говорят, самое близкое к заявленному - это Еврокод.
Они предлагают 310 лс и 650 нм в виде Stage 2
Одна близкая контора к Goshaturbotech (которая делает туарег 2015 года 204 л.с. на гибриде) предложила на сток crca 320 л.с. и 710 нм в виде stage 1 (с гарантией, что всё будет работать как надо)

вот показатели от европейцев еще на crca - 321 л.с. и 683 н.м. (stage 2)
http://www.jdengineering.nl/3-0-tdi-245pk-250pk/
гарантия и все дела, надо и егр удалят и коробку перешьют

Получается, что у нас не научились прошивать crca на том же уровне, что европейцы (которые могут прошить зло и дать гарантию).

Кстати, Garya говорит, что снимал с crca более 350 л.с., но NikPage говорит, что он не умеет прошивать машины и всё это обман.

Так есть в РФ кто-нибудь, кто может прошить злым чипом CRCA? Или лучше за дорого прошиться европейским софтом?

И прошивает ли кто-нибудь коробку при stage 2?

Всем заранее благодарен

Последний раз редактировалось Intel7; 18.07.2017 в 00:37.
Старый 13.07.2017, 13:12 (13:12)   #3010
denissv
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 57

denissv Детский сад

Intel7,

Посмотрел ссылки, получается что на стоковой турбе максимальный показатель 700 н.м.,
а реально средний +- 650 н.м. Не получится кардинально улучшить динамику,особенно в номинации 0-100. С двух педалей 6,9 с, просто старт в пол 7,5 - вот цифры, причем не факт, что те кто больше обещают н.метров дадут более лучшую динамику.
Сталкивался на заездах, что прошивка с более худшими показателями имеет лучшую динамику.
Во всяком случае на ВАГе 2.0Tfsi GEN3 Еврокод имеет самую злую прошивку (320 л.с.), Рево
(300 л.с.) не помню сколько момента, но у Еврокода тоже больше, а быстрее REVO.

Возможно, Вы не получите лучшую прошивку, чем REVO, во всяком случае ощутимо лучшую.

Вариант только другая турбина.

Показатель 100-200, сток едет более 30 сек, это конечно плохо. Интересно сколько можно получить на стоковой турбе при чипе,
думается 25-27 сек, что тоже мягко говоря не очень.

Последний раз редактировалось denissv; 13.07.2017 в 13:15.
denissv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 13:43 (13:43)   #3011
melkon
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

melkon Детский сад

Цитата:
Intel7;2636929
Объясню. Я машину купил новую, не бу. Каждые полгода её обслуживаю. Примерно представляю её техническое состояние.

По прошивкам. Есть моренди, есть winde, есть eurocode, есть c 10 еще компаний и контор, которые предлагают услуги по прошивке двигателя.
У всех показатели немного отличаются. Но вопрос в том, насколько заявленные показатели соответствуют тому, что есть на самом деле.
Я выбирал между Рево и Петром, про Петра много хороших отзывов было на АК (но на тот момент он не шил crca и сказал, что прошивки минимум полгода еще не будет). У рево прошивка на 290 лс и 620 нм уже была, да и скидку 50% сделали. именитая контора, кстати. потом бесплатно обновили до 310 и 680 нм. EGR в своих прошивках рево не отключает.
с этими показателями не могу сказать, что машина едет.
7,4-7,6 до 100 с такой "злой" прошивкой это почти паспорт.
это меня и не устраивает.

у каждого автовладельца есть своя цель в отношении авто. у кого-то, чтобы в авто всё всегда было исправно, у кого-то, чтобы машина всегда была чистая, кто-то салоны перешивает, кто-то китайские андроиды в головы пихает и т.п.
у меня цель - чтобы конкретно эта машина поехала лучше.

Я не знаю, обманывает рево своих клиентов или нет, соответствуют ли их цифры заявленным и т.п.
Говорят, самое близкое к заявленному - это Еврокод.
Они предлагают 310 лс и 650 нм в виде Stage 2
Немцы, которые сейчас настраивали (прошивку заливали через Goshaturbotech) туарег 2015 года 204 л.с. на гибриде предложили на сток crca 320 л.с. и 710 нм в виде stage 1 (с гарантией, что всё будет работать как надо) [url
https://www.wetterauer.de/en/products/index[/url]

вот показатели от европейцев еще на crca - 321 л.с. и 683 н.м. (stage 2)
http://www.jdengineering.nl/3-0-tdi-245pk-250pk/
гарантия и все дела, надо и егр удалят и коробку перешьют

Получается, что у нас не научились прошивать crca на том же уровне, что европейцы (которые могут прошить зло и дать гарантию).

Кстати, Garya говорит, что снимал с crca более 350 л.с., но NikPage говорит, что он не умеет прошивать машины и всё это обман.

Так есть в РФ кто-нибудь, кто может прошить злым чипом CRCA? Или лучше за дорого прошиться европейским софтом?

И прошивает ли кто-нибудь коробку при stage 2?

Всем заранее благодарен
Откуда информация про crca 320 л.с. и 710 нм от Wetterauer ?
Исходя из их сайта я вижу что для CRCA они дают вот такую инфу :
Изображения
Тип файла: jpg Wetterauer.jpg (78.3 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg Wetterauer st2.jpg (86.0 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось melkon; 13.07.2017 в 14:09.
Старый 13.07.2017, 14:02 (13:02)   #3012
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
Откуда информация про crca 320 л.с. и 710 нм от Wetterauer ?
Исходя из их сайта я вижу что для CRCA они дают вот такую инфу :
Запрашивали напрямую у их настройщика по вин-коду (так как через Wetterauer настраивали гибрид на туарег - 204) через их официальное представительство в РФ
Цитирую: для стока stage 1 - 320 л.с. и 710 н.м., если нужно сделать stage 2 на фронтальный интеркулер и даунпайп - алгоритм такой же как и с гибридом. Прошивка откатывается на сток, приходит из Германии первая версия прошивки, обкатывается, снимаются логи, отправляются назад, затем приходит вторая версия прошивки, обкатывается, снова логи, опять в Германию. Тут либо всё всех устраивает, либо будет еще одна версия прошивки. Еще говорят - для оценки на стенде и разгона необходимо обкатать 100 км перед этим + немцы всё-равно занижают показатели своих прошивок, чтобы оставить ресурс агрегатам. при особом желании - могут сделать еще одну версию еще злее. все работы и доработки включены в стоимость прошивки.
причем st1 на 320 - 710 стоит столько же сколько кастом St2 и столько же сколько настройка гибрида.

пока ничего не могу сказать про их работу, через неделю или 2 снимем все показатели с настроенного ими гибрида и будет понятна ученая степень этой немецкой конторы.

Последний раз редактировалось Intel7; 18.07.2017 в 00:38.
Старый 13.07.2017, 14:14 (14:14)   #3013
melkon
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

melkon Детский сад

Цитата:
Запрашивали напрямую у их настройщика по вин-коду (так как Wetterauer настраивал гибрид на туарег - 204) через их официальное представительство в РФ http://halltuning.ru/
Цитирую: для стока stage 1 - 320 л.с. и 710 н.м., если нужно сделать stage 2 на фронтальный интеркулер и даунпайп - алгоритм такой же как и с гибридом. Прошивка откатывается на сток, приходит из Германии первая версия прошивки, обкатывается, снимаются логи, отправляются назад, затем приходит вторая версия прошивки, обкатывается, снова логи, опять в Германию. Тут либо всё всех устраивает, либо будет еще одна версия прошивки. Еще говорят - для оценки на стенде и разгона необходимо обкатать 100 км перед этим + немцы всё-равно занижают показатели своих прошивок, чтобы оставить ресурс агрегатам. при особом желании - могут сделать еще одну версию еще злее. все работы и доработки включены в стоимость прошивки.
причем st1 на 320 - 710 стоит столько же сколько кастом St2 и столько же сколько настройка гибрида.

пока ничего не могу сказать про их работу, через неделю или 2 снимем все показатели с настроенного ими гибрида и будет понятна ученая степень этой немецкой конторы.
То что написано на немецком сайте похоже на правду . То что пишешь ты абсолютно неадекватные цифры . Кстати вопрос - сколько стоит сие чудо в России (очень интересно) ?
Старый 13.07.2017, 14:29 (13:29)   #3014
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
То что написано на немецком сайте похоже на правду . То что пишешь ты абсолютно неадекватные цифры . Кстати вопрос - сколько стоит сие чудо в России (очень интересно) ?
если интересно - запроси индивидуально у них (нам с Rider-84 цифры 320-710 на crca по моему вину через halltuning.ru давали, запрос индивидуально был насчет злости прошивки).
700 евро это стоит если с улицы. если есть знакомые - небольшую скидку дают.
Старый 13.07.2017, 15:08 (15:08)   #3015
melkon
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

melkon Детский сад

Цитата:
если интересно - запроси индивидуально у них (нам с Rider-84 цифры 320-710 на crca по моему вину через halltuning.ru давали, запрос индивидуально был насчет злости прошивки).
700 евро это стоит если с улицы. если есть знакомые - небольшую скидку дают.
700евр ?!
А чего тогда на офф сайте 1199 евр +399евр гарантия ???
Я дурак или чего то не понимаю ...?
Старый 13.07.2017, 15:13 (14:13)   #3016
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
700евр ?!
А чего тогда на офф сайте 1199 евр +399евр гарантия ???
Я дурак или чего то не понимаю ...?
тут я точно не подскажу.
я лишь делюсь той информацией, которую мне удалось найти.

Видимо для РФ спеццена...

Последний раз редактировалось Intel7; 18.07.2017 в 00:39.
Старый 13.07.2017, 18:25 (18:25)   #3017
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Т.е. надо подписывать документ где клиент фиксирует просьбу :
"сделайте мне самый злой чип какой только можно"
И после этого дать какую то гарантию ?
Это с учетом того что цифры заявленные перед этим мягко говоря уже на пределе ...
иного не знаете?
Старый 13.07.2017, 20:20 (19:20)   #3018
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 448

NikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классов

Вообще, многие кто строит например в Европе, так и делают. Когда пишут заказ наряд проекту. О снятии всех гарантийных обязательств. Некоторые делают поправки, мол вот настроили безопасно, все ок, гарантия будет. Хочешь больше- гарантии нет. И как писали выше, на агрегаты тюненые, хочешь гарантию +50% к стоимости(например) и тд.
NikPage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 21:17 (21:17)   #3019
melkon
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

melkon Детский сад

Цитата:
Вообще, многие кто строит например в Европе, так и делают. Когда пишут заказ наряд проекту. О снятии всех гарантийных обязательств. Некоторые делают поправки, мол вот настроили безопасно, все ок, гарантия будет. Хочешь больше- гарантии нет. И как писали выше, на агрегаты тюненые, хочешь гарантию +50% к стоимости(например) и тд.
За те цены которые висят у немцев можно гарантии направо и налево давать легко .Но у нас же хотят получить софт за копейку с пожизненной гарантией на все возможные проблемы с автомобилем ... Опять же кто нибудь внимательно читал гарантии европейских чиптюнеров ? То что все это действительно на территории ЕС только на глаза не попадалось ? У тех же АВТ например, да и Ветераурер все т о же самое .

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
   Цитата:
иного не знаете?
Что именно ?

Последний раз редактировалось melkon; 13.07.2017 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2017, 00:39 (00:39)   #3020
Jujutsu
ИндееЦ

NikPage, давай посмотрим твое гарантийное обязательство
Ответ