|
|
|
![]() |
#3561 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати понтиаки того времени очень достойные авто были. А уж дизайн 100 очков дажут срвпеменным мыльницам. Было лицо у машин, характер. А упаковпны америкосы были по полной.
Сейчас пока шильдик не увидешь, хрен поймешь, чтг за агрегат. Безликие. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3562 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
просто вставляется.
я в результате после танцев с бубном с отмачиванием - высверлил их. диаметр замерял изнутри барабана проверил на новом тросике. и даже после того как стенка 0.5мм осталась - по кусочкам выколоткой откалывал остатки ...так приросло ... новый кончик невымываемой смазкой смазал и автопластилином сверху стык я решил до лета болт забить. Остатки тросов к нижнему рычагу примотаю, даже нутрянку собирать не стану. В мешки поскладываю. Попробовпли отжечь сегодня. 40 минут и бестолку. Плюнул короче. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3564 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как и согласовал с уважанмыми Донами, забил болт на ножной тормоз.
Теперь сигнализация достает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3566 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Коллеги.
Вот такая история. Менял задние ступичные. Так как вылазила ошибка по правому заднему датчику АБС "механическое повреждение, непостоянно" поменял датчики АБС сзади. Через 2 дня вылезла та же ошибка. Сегодня посмотрел провода, нормальные. Один контакт позеленел. Промыл, почистил. Проехал 2 км, ошибка появилась. Горят АБС и ЕСП. Повелители кулонов! Что скажите? |
Последний раз редактировалось Skeptic; 09.04.2019 в 19:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3567 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня была такая неисправность!
Отдал я в сервис машину для замены задних и передних тормозных дисков и колодок по кругу. Пришел получать - горит абс и есп. Стали грешить на правый задний датчик абс. Механики съездили и купили новый. Ноль эффект. Механики съездили и купили ещё один и после второй замены все вылечилось. Попробуйте заменить датчики абс - это может помочь. Подключил Васю. В принципе эта ошибка ни на что не влияяет, проверил в движении. Но не приятно, висит на приборке, привыкнуть не возможно Не подскажите где блок управления АБС находится J104 обзывается |
Последний раз редактировалось Skeptic; 10.04.2019 в 01:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3569 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Skeptic, блок находится под жабо справа в глубине, под блоком управления ДВС.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3570 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]()
Skeptic, для начала прозвони жгут проводов от заднего правого датчика АБС до разъёма в верху арки. Я очень часто встречался что именно в этом жгуте провода сгнивают и вылезают ошибки. И ещё в измеряемых величинах все датчики показывают одинаковую скорость при прямолинейном движении?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3571 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Skeptic, для начала прозвони жгут проводов от заднего правого датчика АБС до разъёма в верху арки. Я очень часто встречался что именно в этом жгуте провода сгнивают и вылезают ошибки. И ещё в измеряемых величинах все датчики показывают одинаковую скорость при прямолинейном движении?
Жгуты эти заказал, от колес до арки, все 4. Все равно машин старый, менять надо. Вопрос. Может быть такой вариант? Какой либо посторонний предмет, типа окалины с гранаты ШРУС попал на датчик? Или излишняя смазка, при установке подшипника. И все это создает условия для некорретной реакции магнитного элемента датчика. |
Последний раз редактировалось Skeptic; 10.04.2019 в 10:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3572 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Вопрос. Может быть такой вариант? Какой либо посторонний предмет, типа окалины с гранаты ШРУС попал на датчик?
Еще бывали случаи размагничивания маркерного диска, лечится заменой подшипника. Вопрос: Ошибка возникает сразу или есть какие-либо условия (например у меня выскакивала ошибка по недостоверному сигналу заднего левого датчика АБС только при превышении скорости в 100 км/час)? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3573 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
да может, но не смазка, а обычно пыль и металлическая окалина намагничиваются на маркерный диск АБС (на подшипнике) и могут быть такие неисправности, лечится откручиванием ступичной гайки, смещаем наружний ШРУС к редуктору и чистим магнитный маркерный диск. Затем все собираем и тестируем.
Еще бывали случаи размагничивания маркерного диска, лечится заменой подшипника. Вопрос: Ошибка возникает сразу или есть какие-либо условия (например у меня выскакивала ошибка по недостоверному сигналу заднего левого датчика АБС только при превышении скорости в 100 км/час)? Похоже нужно ступицу откручивать и все насухо вытирать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3575 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
а где здесь про колодки!?
![]() Считаешь нужно отдельную тему создавать? Добавлено через 17 минут 52 секунды Цитата:
да может, но не смазка, а обычно пыль и металлическая окалина намагничиваются на маркерный диск АБС (на подшипнике) и могут быть такие неисправности, лечится откручиванием ступичной гайки, смещаем наружний ШРУС к редуктору и чистим магнитный маркерный диск. Затем все собираем и тестируем.
Еще бывали случаи размагничивания маркерного диска, лечится заменой подшипника. Вопрос: Ошибка возникает сразу или есть какие-либо условия (например у меня выскакивала ошибка по недостоверному сигналу заднего левого датчика АБС только при превышении скорости в 100 км/час)? Уважаемый, поподробней, открутив центральную гайку, достаточно просто сдвинуть внешний ШРУС к внутреннему на сколько сдвинется? Рычаги откручивать не нужно? Сам вал снимать не обязательно? А на сколько сдвинется вал? По Вашему Опыту? |
Последний раз редактировалось Skeptic; 10.04.2019 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3576 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
Skeptic, рычаги откручивать не надо, ШРУС сдвинется на сколько не помню, но почистить маркерный диск места будет достаточно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3577 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Skeptic, рычаги откручивать не надо, ШРУС сдвинется на сколько не помню, но почистить маркерный диск места будет достаточно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3578 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
ROTEX.
На трассе где то в районе 140км/час выскочила ошибка по ESP/ABS. Стал подтормаживать. Я заглушил машину. Завел и выкьючил кнопочкой АБС с ЕСП. Опять запищал на 120. Обратил внимание, что дымить начал. Со мной был комп. Подключил Васю. И что обнаружил. Я так понимаю ЕСП душит дввигатель, но черт побери, он срезает подачу воздуха! Отсюда и дым. По графикам видно, что фактическая кривая "просела" ниже своего обычного положения. Это через что регулирует то? Неужели через турбину. Ибо лепестка на ДЗ у меня нет. А дым реально шел, а этг возможно только если воздуха стало меньше. ЕСП еще и подтормаживает колодками. Ваше мнение, СЭР! Интересно было бы узнать те алгоритмы, что IT-шники ВАГовские заложили в мозги. Это уже второй случай не соответствующей информации тому, что официально идет в курсах по обучению спецов автосервисов. Пришлось мне выдернуть предохранитель #56 40 ампер и доехать. Кстати еще один момент "положительный"выяснился. До выдергивпния предохранителя, педаль тормоза была вяловатая, но удовлетворяла, после выдергивания, на удивление, педаль стала намного жестче. Тоже не понял почему. С уважением к ГУРУ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3579 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Открутил гайку, сдвинул вал. Промыл на совесть . Обезжирил. Пока ошибок не дает, все работает.
Так что после установки подшипника, необходимо все обехзжиривать, чтобы не было никаких "налипов грязи" Спасибо за помощь |
Последний раз редактировалось Skeptic; 13.04.2019 в 20:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3580 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 551
Благодарностей: 572
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин что взять то,окромя текстара и циммермана на переднюю ось? Циммерманы испортились,текстар не держит серию интенсивных торможений?Ну уж то вернуться к оригиналу,те были довольно добротные диски.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|