Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 16:27 (16:27)   #341
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
У меня от прогрева не зависит...
Я вот думаю, что наступит раньше: я найду сверчка, или он перестанет зависеть от температуры
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 16:38 (15:38)   #342
Жумаш
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Жумаш Младенец

у меня тоже такая проблема но на "мелочи" я уже необращаю внимания, вот-так, и все остальное уже похрену...буду ездит пока колеса неотвалятся...
Жумаш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 17:16 (16:16)   #343
Triton
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12

Triton Младенец

Цитата:
FCK
Привет всем доведённым до нервного истощения всякими скрипунчиками. У меня правда щиток приборов не скрипит, но когда едеш по кочкам в правой стороне (мне кажется в центральной стойке) что-то уж больно сильно скрипит-стучит. Найти точное место не получается, а ехать к официалам и сказать, что где-то там скрипит, считаю бестолку. Вот и катаюсь сжав зубы и обдумывая как мне поступить. Скоро ехать в Тамбов, а дороги там не дай бог. Вот наверное испсихуюсь. Короче мрак. Не ожитал от своего любимчика такого.
Привет, по поводу стойки могу подсказать, там вся обшивка крепится на металические пистоны, вот они об кузов и скрипят. Снимаешь эту трахомудию, и обворачиваешь эти пистоны. Удачи
Triton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 17:22 (20:22)   #344
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
нифига не скрипит...надо было R5 брать, глухо как в танке ))))
Ага, так тарахтит, что скрипов не слышно
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 17:40 (17:40)   #345
FCK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 685
Благодарностей: 240

FCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классов

Triton, Спасибо. Обязательно попробую. А как там вся ата хрень разбирается?
FCK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 18:10 (17:10)   #346
Triton
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12

Triton Младенец

Цитата:
FCK
Triton, Спасибо. Обязательно попробую. А как там вся ата хрень разбирается?
Все написано тута.
Изображения
Тип файла: jpg точечный рисунок.jpg (91.6 Кб, 250 просмотров)
Triton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 18:45 (18:45)   #347
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

А я всю жизнь боялся, что в меня подушка выстрелит...
Надо таки залезть туда...
Спасибо, Triton.

ЗЫ Покрупнее картинку, плиииз!

Добавлено через 5 минут 33 секунды
   Цитата:
FCK
Привет всем доведённым до нервного истощения всякими скрипунчиками. У меня правда щиток приборов не скрипит, но когда едеш по кочкам в правой стороне (мне кажется в центральной стойке) что-то уж больно сильно скрипит-стучит. Найти точное место не получается, а ехать к официалам и сказать, что где-то там скрипит, считаю бестолку. Вот и катаюсь сжав зубы и обдумывая как мне поступить. Скоро ехать в Тамбов, а дороги там не дай бог. Вот наверное испсихуюсь. Короче мрак. Не ожитал от своего любимчика такого.
Кстати, я тож думал, что где-то в торпедо есть сверчок.
Ан нет, это отраженный звук из района селектора выбора передач.
Когда звук возникает, если прижать селектор левее, звук пропадал. (Наверное, побрызгать силиконом там надо).

Попробуй, может, оно.

Добавлено позже: я не о том сверчке писал. Думал, что ты о селекторном, а ты о стойке. :-)

Последний раз редактировалось Андрей; 09.04.2009 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 19:00 (23:00)   #348
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Цитата:
+ 100% по самой теме. Доведенный до ярости от этих скрипов, я сам разобрал козырек приборки, вытащил саму прибору, разобрал все что под рулевой колонкой и был поражен халтурными сочленениями пластиковых деталей и их безмозглым крепежом. Однозанчно советую разбрать место шума и проклеить все стыки тонкой ворсистой тканью.
сегодня тоже разобрал козырек и силиконом все стыки промазал, уже нет скрипов

Последний раз редактировалось автодом; 10.04.2009 в 14:24.
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 22:08 (22:08)   #349
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

шамиль, сначала радио и рамку, а потом:

– Снять решетку подачи воздуха -1- с помощью монтажного клина -T10039/1- с передней панели.
– Проверить наличие динамика -2- под решеткой.
– Если имеется, извлечь динамик из передней панели в направлении вверх и отсоединить соответствующие провода.
– Проверить, оснащен ли автомобиль климат-контролем Climatronic.
– На автомобилях с Climatronic извлечь солнечный датчик -3- из передней панели и отсоединить соответствующие провода.
– На автомобилях без Climatronic установлена заглушка -4-, снимать которую не требуется.
DSC00025.jpg

только автомобили с Climatronic и/или динамиком и/или системой контроля дистанции при парковке и/или держателем мобильного телефона:
– Открыть отсек для вещей, двумя руками рывком извлечь корпус -1- из приемных гнезд в передней панели.
– При этом браться за корпус необходимо выше дефлекторов, корпус извлекать в направлении против движения.
ИнструкцияПеред установкой корпуса проверить правильность положения боковых зажимов (6 штук) в приемных гнездах корпуса.
– На автомобилях с подсветкой дефлекторов отсоединить провода от корпуса -1-.
ИнструкцияПри установке передней панели обеспечить правильное положение жгутов проводов и уплотнительных заглушек.
– Отсоединить жгуты проводов (динамика/солнечного датчика) от передней панели и извлечь их.
– На автомобилях с держателем мобильного телефона отсоединить соответствующие провода.
DSC00024.jpg

Но я бы сначала просто вытащил верхний бардачёк - всего два болтика под передней кромкой его крышки

Последний раз редактировалось riu; 09.04.2009 в 22:12.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 23:15 (23:15)   #350
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

riu, Спасибо! У меня 3,2 дорейстайлинг. Там вместо крышки двухячейное корытце и что-то болтиков возле него я не помню. Если бы я его смог вытащить, то думаю нутро открылось для обзора и далее можно было продолжать. Ранее, я рывком за центральную перегородку этого корытца выдернул верхнюю часть всей этой пластиковой кронсоли, со стороны стекла. Но далее не потащил т.к. не поддавалась и по моему, в районе регулировочных колесиков воздуховодов, она крепко закреплена. Но где именно я не нашел. Вставил обратно. Теперь, по твоей инструкции попробую разобраться.

Последний раз редактировалось шамиль; 09.04.2009 в 23:17.
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 07:36 (07:36)   #351
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
riu, Спасибо! У меня 3,2 дорейстайлинг. Там вместо крышки двухячейное корытце и что-то болтиков возле него я не помню. Если бы я его смог вытащить, то думаю нутро открылось для обзора и далее можно было продолжать. Ранее, я рывком за центральную перегородку этого корытца выдернул верхнюю часть всей этой пластиковой кронсоли, со стороны стекла. Но далее не потащил т.к. не поддавалась и по моему, в районе регулировочных колесиков воздуховодов, она крепко закреплена. Но где именно я не нашел. Вставил обратно. Теперь, по твоей инструкции попробую разобраться.
Шамиль, не бойся. Придерживая всю панель тащи корытце. Другого способа нет. Я сам несколько раз снимал это корыто на своём Туре.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 15:12 (15:12)   #352
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Раскидал всю цетральную консоль и все что есть у щитка приборов. Повторюсь, у меня 3,2 2004г. США. А там, при демонтаже, оказалось следующее;
Я ранее описывал как снял козырек щитка приборов и сам щиток, поэтому остановлюсь на ценральной консоли. Поэтапно. 1. Надо снять Дельту. 2. Открутить 4 шурупа и снять муталлическую рамку что под Дельтой. Смело отсоеденяйте электроразъемы. Вот тут должен откровенно сказать, что электроборудование в Туре смонтровано отлично! Проводка вся уложена в замечателно заизолированные жгуты и каждый "папа" подходит только к своей "маме". 3 Ухватиться за корытце, а также снизу за саму консоль, дернуть все на себя и она должна выскочить полностью. 3. Отсееденить от консоли разъма подсветки кнопок. Вот и все дела. Обратно все в обратном порядке, но проверьте, на месте ли металлические защелки консоли и разъем подсветки.
Самыми скрипучими и по дурацки сочленеными оказались: это корытце и облицовка кансоли. Они состоят из трех отдельный деталей которые вставлены друг в друга просто на защелки и сделаны из самого скрипучего пластика который я когда либо встречал. Успокоить их оказалось очень не легко.
Однако признаюсь, что скрипы этих деталей я полностью устранил, но до погремушки, котора гремит где то между лобовы стеклом и тем что я снял, я не смог добраться. Мешает пластиковая перегородка которая не дает пробраться дальше, вглубь, в район кузовной переборки между двигателем и салоном. Вот если бы riu еще раз порылся бы в соей информации, что там в глубине?

Последний раз редактировалось шамиль; 16.04.2009 в 15:17.
Старый 16.04.2009, 18:32 (18:32)   #353
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
В Автоклаусе, звонишь и говоришь мол есть ТПИ на замену втулок заднего дивана+регулировка типа мол есть стук заднего дивана придвижении , пусть заказывают под тебя втулки, потом тока записывайся (меня записали типа все есть, приехал - нет втулок, типа простите перепутали клиентов). А так меняют без проблем, раньше за спинку 1/3 берешься, трясешь ее - она трясется и слышен стук, а сейчас намертво
Все прально говоришь, мне так и поменяли в клаусе, без проблем заказали и все сделали радуюсь тишине.
Перед клаусом заезжал в артан, важно сказали что это кожа скрипит типа сделали запрос в москву ждут ответа, до сих пор...ржунимагу
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 23:04 (23:04)   #354
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр
По умолчанию Схема разбоки торпеды

Для Шамиля:
Вложения
Тип файла: zip Снятие и установка центральной консоли.zip (795.3 Кб, 186 просмотров)
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 09:47 (09:47)   #355
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
Все прально говоришь, мне так и поменяли в клаусе, без проблем заказали и все сделали радуюсь тишине.
Перед клаусом заезжал в артан, важно сказали что это кожа скрипит типа сделали запрос в москву ждут ответа, до сих пор...ржунимагу
В Клаусе перцы тоже те еще, так и не могут до сих пор научиться сменить прошивку круиза, 2 раза пытались у меня так и не смогли, каждый раз попытки были около суток по времени, ужОс , ладно не критичный баг, а то бы "вешалка"
ЗЫ пардон за ОФФ
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 10:52 (10:52)   #356
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Цитата:
Для Шамиля:
Большое спасибо! Это как раз то, что надо было.
Два слова для коллег по авто. Крупно повезло тем, у кого не гремит или что то не скрипит в торпеде. Не имея этой схемы, мне пришлось внимательно прислушиватся к малейшим звукам и подергать все что можно, чтобы понять, что там гремит. В результате оказалось, что даже ключ замка зажигания так сконструирован, что он, представляя собой гирьку вмсящую на ножке, в прцессе эксплуатации разбалтывается в серцевине замка и кроме того, сама сердцевина вместе с ключом болтается в корпусе замка. Мдааа.....
Старый 17.04.2009, 21:59 (20:59)   #357
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

За 2 года и 50 000 ни одного лишнего звука, исключение - бряканье задней правой колонки на низах (заменили по гарантии без проблем).
Доволен.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 22:32 (21:32)   #358
ОлегН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13

ОлегН Младенец

Дребезжит что то в районе рнски.
Дребезжит с новья.
Скоро на дальняк пойду, мож устаканится.
ОлегН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 03:20 (02:20)   #359
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

А у кого ещё начинает потрескивать пластик передней консоли когда он начинает отогреваться после включения климата или кто решал эту проблему?
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 15:53 (14:53)   #360
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
А у кого ещё начинает потрескивать пластик передней консоли когда он начинает отогреваться после включения климата или кто решал эту проблему?
у меня вчера по холодному на кочках скрипел пластик вокруг приборной панели...
пальцами помял его слегка + отогрелось, все прошло через пару минут
никак это не лечить, скрипы из-за качества пластика, но если пластик поставить лучше и т.п., то тогда никто не будет покупать всякие там Q7

ореховые панели и твердый пластик приборки - время от времени могут поскрипывать, это факт, но слегка и как согреются - проходит... так что наверное лучше не париться
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ