|
|
|
![]() |
#3681 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там разные направляющие есть. Плохо выбиваются те, что запрессовываются (вбиваются) на задних колодках. Но это актуально для 2-х поршневых тормозов, на 4-х поршневых такой проблемы уже нет...
.... поршневых ..несколько раз сталкивался ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3682 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
..встречается и на передних 4х
поршневых ..несколько раз сталкивался ... Кстати о тестах - ставил датчики износа фирмы QUATTRO FRENI за 130 руб/шт. Очень качественно сделаны, даже не отличить от оригинальных. Разве что пластик на штекере чуть попроще. Так что рекомендую |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3683 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кто с дисками ремза remsa имел дело? как впечатления?
взял колодки remsa, год отъезди, тормозят хорошо, предсказуемо колесные диски черные - все в пыли и вот стало бить в руль, надо менять все потому как ставил эти колодки на старые изношенные тормозные диски, сказать кто виноват диск или колодка нельзя причем заметил что когда жарко бьет больше, прохладно меньше, может булка на колесе? |
Последний раз редактировалось blue.cat; 22.08.2019 в 15:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3684 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,205
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
blue.cat, просто каналы вентиляции дисков забиты до предела ржавчиной и окалиной - придется диски менять... точить и чистить бесполезно.
Ремса колодки ставил - отходили 55тыс. колодки ходили бы еще, но пришлось менять всё по причине, указанной выше - забитость и дисбаланс дисков. Как писал ранее, несколькими постами выше поставил диски Циммерманны с колодками ТРВ. |
Последний раз редактировалось VicP; 22.08.2019 в 22:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3685 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,361
Благодарностей: 1,465
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как писал ранее, несколькими постами выше поставил диски Циммерманны
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3686 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]()
История коротко. 
Сегодня вернулся с юга страны. По трассе останавливался на перекус. Трогал тормозные диски. Обратил внимание, что задний правый диск не так сильно горячий, чем все остальные. Я "жук" опытный. Более 30 лет за рулём. Я точно на ощупь чувствую, что 3 колеса - кипяток, еле дотронуться можно, а одно - слегка тёплое. Пальцы можно спокойно 10 секунд держать. Знаю что так быть не должно. У кого-то есть опыт? В теории это ремонту подлежит? Как и где проверить и отрегулировать? Хотелось бы добиться одинакового торможения задних колёс. Думаю и эффективность торможения улучшится. Подскажите/посоветуйте сервис у кого есть тормозной стенд. Или забить? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3687 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]()
Игоряныч, проверить можешь на стенде любого пункта инструментального контроля, если не будет баланса, начни с прокачки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3688 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, проверить можешь на стенде любого пункта инструментального контроля, если не будет баланса, начни с прокачки.
Они проблем не выявляли. Или... формально проверяли. Вот и озадачился Попробовать прокачать одно колесо? Или все? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3690 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 1,205
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zig39,
Цитата:
дисбаланса из-за этого не наблюдал
ну а в моих дисках вентиляционные каналы забились напрочь, после замены на новые возился со старыми, пытаясь их очистить - это просто мрак.. тросик в дрель, кислота, раковины, окалина... - в металлолом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3691 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,361
Благодарностей: 1,465
![]() Цитата:
Zig39,
значит Вам повезло... ну а в моих дисках вентиляционные каналы забились напрочь, после замены на новые возился со старыми, пытаясь их очистить - это просто мрак.. тросик в дрель, кислота, раковины, окалина... - в металлолом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3692 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
История коротко. 
Сегодня вернулся с юга страны. По трассе останавливался на перекус. Трогал тормозные диски. Обратил внимание, что задний правый диск не так сильно горячий, чем все остальные. Я "жук" опытный. Более 30 лет за рулём. Я точно на ощупь чувствую, что 3 колеса - кипяток, еле дотронуться можно, а одно - слегка тёплое. Пальцы можно спокойно 10 секунд держать. Знаю что так быть не должно. У кого-то есть опыт? В теории это ремонту подлежит? Как и где проверить и отрегулировать? Хотелось бы добиться одинакового торможения задних колёс. Думаю и эффективность торможения улучшится. Подскажите/посоветуйте сервис у кого есть тормозной стенд. Или забить? ![]() Если прокачка результатов не даст, разбирай и смотри что там с суппортом. Может пыльники разорвались |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3693 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
История коротко. 
Сегодня вернулся с юга страны. По трассе останавливался на перекус. Трогал тормозные диски. Обратил внимание, что задний правый диск не так сильно горячий, чем все остальные. Я "жук" опытный. Более 30 лет за рулём. Я точно на ощупь чувствую, что 3 колеса - кипяток, еле дотронуться можно, а одно - слегка тёплое. Пальцы можно спокойно 10 секунд держать. Знаю что так быть не должно. У кого-то есть опыт? В теории это ремонту подлежит? Как и где проверить и отрегулировать? Хотелось бы добиться одинакового торможения задних колёс. Думаю и эффективность торможения улучшится. Подскажите/посоветуйте сервис у кого есть тормозной стенд. Или забить? ![]() но по теме проверки - только вчера был у дилера: - рассылка была про акции - стенд MAHA - инструментальная проверка амортизаторов и тормозной - 490р ... и полный осмотр ходовой столько же ....любопытно стало - вдруг чего то скажут чего я еще не знаю про свой машЫн .... ... ну и может ценник на ремонт будет хоть как-то гуманный ... ..короче по ходовой ничем не удивили, хотя и показали 2 пары сайлентов "на подходе" про которые я еще не знал... а вот по тормозам - удивили конкретно - ... стенд работу амортизации и усилие торможения показывает. аммо - ОК. схождение - ОК. ножник - ОК. зад - ОК. а вот до правого переднего стенд докопался - какаято "овальность" ему не понравилась ... ..типа она снижает эффективность торможения .... ..притом разница с правым в 68% .... ![]() ![]() ![]() ...пока времени не было ....но чуть позже буду разбираться что это такое физически и с чем это едят ... ... по ощущению тормоза работают и выглядят идеально ..ни биений, ни уводов ни даже канавок .. ...вот так ездишь и не знаешь что одно колесо халтурит ... |
Последний раз редактировалось Timm; 02.09.2019 в 20:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3694 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]()
Игоряныч, как давно меняли задние колодки? При замене скобы чистили, куда колодки вставляются? Есть механики которые их не чистят, а так ставят новые колодки, в итоге через полгода колодку в скобе зажимает так, что даже тормозной цилиндр при нажатии на тормоз не может ее сдвинуть. Соответственно тормоза не работают как положено и колодки не стачиваются вообще. Сталкивался с такими случаями очень часто.
Второй вариант это заклинивший поршень в суппорте, который так же при нажатии на педаль тормоза не выходит из суппорта. Судя по подписи у Вас 2.5 дизель и все суппорта у Вас однопоршневые. Так что ищите проблему именно в том колесе где диск более холодный. Уверен что прокачка тормозов ничего не выявит (в смысле воздуха в системе) и ничего не даст. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3696 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Может три остальных зажаты, на трассе тормоза не должны греться в нормальном режиме
|
Последний раз редактировалось Timm; 02.09.2019 в 18:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3697 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Завтра еду в Агранд.
Посмотрю что скажут. В городе пробовал - все равномерно горячие ( на ощупь). Но в городе не показатель. Постоянно колодки зажаты на светофорах ![]() Добавлено через 1 час 19 минут 41 секунду Цитата:
Игоряныч, как давно меняли задние колодки?
НЕ менее 3 лет назад. Даже больше Делал в Агранде (у партнёров). Они, вроде, редко ошибаются |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 02.09.2019 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3698 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]()
Игоряныч, 3 года большой срок, поэтому если окажется что колодки закисли в скобе, не обязательно в этом виновен сервис, который менял колодки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3699 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, 3 года большой срок, поэтому если окажется что колодки закисли в скобе, не обязательно в этом виновен сервис, который менял колодки.
![]() За последние 4 года машина больше стояла, чем ездила. Жена в декрете... катался на её авто. У тура пробег 5-7 тыс. в год Кстати... из отпуска вернулся (в Анапу катал) машинка совсем ожила. Видимо "просралась ( ![]() И вообще авто шустрее едет, чем раньше ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3700 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Кстати о тестах - ставил датчики износа фирмы QUATTRO FRENI за 130 руб/шт. Очень качественно сделаны, даже не отличить от оригинальных. Разве что пластик на штекере чуть попроще. Так что рекомендую
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|