|
|
|
![]() |
#3841 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 77
![]() |
![]()
Камрады подскажите - когда разогреты тормоза иногда спереди слева появляется звук будто колодки кончились и метал по металлу трёт. Что за беда?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3842 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скажите в двух словах как выявить именно закисший. Достал меня этот шелест, ощущение что колодки не отходят
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3844 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,608
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pavel74,
хоспаде...зачем вам эти печальные истории? Их тут на 200 страниц почти. От себя могу добавить (не конкретно по Туру), они могут скорее заклинить вследствие закисания (если это слово вообще применимо в данной ситуации). Закисание это причина, а клин -это следствие. Причем клин м.б. как в "задвинутом" положении, так и в "выдвинутом" (это хуже). Закисают от старой (некачественной) тормозухи и бездействия. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3846 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у кого закисали 17Z 6pot ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3847 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 476
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По 18Z вроде всё норм. Там поршня из полированной стали. А вот что стоит в 17Z ? Дюраль как в стоке 4 поршневом которая закисает и будет выносить моск?. Мне и 4поршневых хватает, пока они работают. Но уже вторые суппорта приехали. Вот и думаю. Минимально выйти поменяв на 17Z оставив диски 330мм или уже брать 18Z с дисками 350мм
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3848 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 71
![]() |
![]() Цитата:
По 18Z вроде всё норм. Там поршня из полированной стали. А вот что стоит в 17Z ? Дюраль как в стоке 4 поршневом которая закисает и будет выносить моск?. Мне и 4поршневых хватает, пока они работают. Но уже вторые суппорта приехали. Вот и думаю. Минимально выйти поменяв на 17Z оставив диски 330мм или уже брать 18Z с дисками 350мм
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3849 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
Лашара ми кантаре - 2
Второй, левый диск вообще 28,7 ![]() Поменял оба на KORTEX. Посмотрим... k1.jpg Единственное, что не нравится - колодки криво сносились и "не достают", видно по следу. k2.jpg Тормозит вроде норм (ттт) Притрутся? |
Последний раз редактировалось Prospere; 04.09.2021 в 07:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3850 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
![]() ![]() ![]() |
![]()
Prospere, старые колодки поставил? быстро ездишь?притрутся или нет х\з,зависит от состава колодок(стружки) ,которая может испоганить дисочки новые
![]() сточи нафиг эту полку на колодках,появятся свободные филки ,купишь колодки ,всяко дешевле дисков ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3851 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
влад374, колонки относительно новые, чуть больше 5тыс прошли. FERODO.
И износа на них ещё мало. Менять ничего не буду - деньги куры всё склевали. М.б. это на диске что то "кривое"? Млять!! я только все инструменты собрал!!! Если я местами колодки перепутаю - м.б. такое? зы нормально я езжу, в пол не газую и не оттормаживаюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3852 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,723
![]()
Prospere, все правильно, не мешай машине работать. По любому фрикционный материал на накладках мягче диска и если есть неровности, все сточится и будет ровно. А менять колодки через 5т.км это какое-то извращение.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3853 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
nostrum, да конечно - извращение. Даже если дочь миллионера на кровати рядом.
Хрен с ними, скину колёса - гляну плоскость колодок. Если "торчат" рёбра - сниму рашпилем. Дальше пусть сами притираются. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3854 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195
![]() ![]() ![]() |
![]()
Prospere, так это не те колодки ,с полкой-что ты на фото показывал?
я уже все попутал,биение ,колодки-блин звиняй ![]() диски же новые! покатайся ,потормози,понаблюдай-еси диски кривые однозначно вылезет вибра на руль,название колодок ни о чём не говорит,надо смотреть на коды и цифры (на самих колодках) нормальные производители ,в этих кодах указывают состав самих фрикционов колодок в общем не парься! если тормозит нормально -не шоркает ,не бьёт ,не ведет ,не вибрирует-просто забей и ездий-это расходник ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3855 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]()
влад374, да ты чё !!
![]() Не, с "полкой" это от бывшего хоза которые. Валялись под верстаком. Вот нашёл их тогда и сравнивал. Они от 18Z (350мм) как выяснилось. Думаете не стоит стачивать рёбра? Ну ладно тогда. А то я запарился уже, с ремонтами всё лето прошло. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3856 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 807
Благодарностей: 466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Заказал Отто диски и trw DTE колодки. Поначалу заказал диски NK, но передумал.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3857 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,517
Благодарностей: 1,534
![]() Цитата:
Привез сегодня Exist это чудо Зиммерманн. То ли они всю дорогу в воде ехали, то ли под навесом на улице хранились, упаковка вся в труху, диски рыжие. Отказался, сделал заказ в другой конторе trw.
![]() Где-то на складах валялись лет 20! Дождались тебя ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3858 |
Новенький
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 129
![]() ![]() ![]() |
![]()
Стало быть в руль при торможении на малых скоростях. Озадачился.
Начитался форума и решил начать с замены колодок и дисков по кругу. Хотел, как обычно, взять оригинал, но, начитавшись форума, решил попробовать других производителей. Сначала поменял комплект заднего моста. Поставил Remsa. Комплект купил в vw parts. Установка - в Vag Service. Поехал в Питер, думаю, отлично: город, трасса, город, как раз обкатаю. Обкатал. Биение не прекратилось. Записался в в Питере в Motors, заменил комплект колодок и дисков переднего моста. Взял из наличия диски NK, но вместо колодок АТЕ привезли TRW. Выбора не было, поставил. Сняли диски, посмотрели, они - в хлам. А ведь совсем недавно проходил ТО у офдилера, мне даже не сказали, что дискам вот-вот кирдык. После замены биение прекратилось. После обкатки торможение стало уверенным, умеренно жестким. После замены передней пары проехал 2500. Продолжаю наблюдать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3860 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стало быть в руль при торможении на малых скоростях. Озадачился.
Начитался форума и решил начать с замены колодок и дисков по кругу. Хотел, как обычно, взять оригинал, но, начитавшись форума, решил попробовать других производителей. Сначала поменял комплект заднего моста. Поставил Remsa. Комплект купил в vw parts. Установка - в Vag Service. Поехал в Питер, думаю, отлично: город, трасса, город, как раз обкатаю. Обкатал. Биение не прекратилось. Записался в в Питере в Motors, заменил комплект колодок и дисков переднего моста. Взял из наличия диски NK, но вместо колодок АТЕ привезли TRW. Выбора не было, поставил. Сняли диски, посмотрели, они - в хлам. А ведь совсем недавно проходил ТО у офдилера, мне даже не сказали, что дискам вот-вот кирдык. После замены биение прекратилось. После обкатки торможение стало уверенным, умеренно жестким. После замены передней пары проехал 2500. Продолжаю наблюдать. Короче перепутали и я сказал ставить что есть нужно было ехать. Через 1 недель все диски как на токарном станке по ним прошлись. Итог замена дисков за счет продавца + колодки АТЕ. Как то так. |
Последний раз редактировалось Fktrctq; 01.10.2021 в 19:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|