Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 15:21 (15:21)   #21
timurrus
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 21

timurrus Младенец

stiratel, Не, в "тринити" :)
леонид, Самое смешное в том, что по "сезону" раз в неделю такие мальчики их навещают
timurrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 17:52 (16:52)   #22
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Знаете, комрады, урод-неурод - понятия относительные.

Я не поверю, если кто-то тут напишет, что он очень правильный автомобилист, который никогда не нарушает правил дорожного движения. Все мы нарушаем и какие-то слова оправдания всегда звучат неубедительно. Поэтому, было бы правильно нам самим обращать внимание на себя, а не искать причины в других, да еще бросаться словами "уроды", особенно, если лично не знаешь людей, но агульно высокомерно их осуждаешь! Не суди - да не судим будешь!

Я сам стараюсь гонять на мотоцикле только на гоночном треке. Но имею второй мотоцикл для города. И скажу вам, комрады, что водителей автомобилей, которые творят фиг знает что значительно больше. Едешь сквозь пробку и тут вдруг открывается водительская дверь стоящего автомобиля... Едешь практически по сплошной осевой и вдруг резкий разворот... Или идешь по трассе, а какой-нибудь перец начинает обгон не глядя в зеркало лишь потому, что он идет 150-160 (ведь нарушает!!!) и считает, что быстрее его могут быть только самолеты и незачем смотреть в зеркала... Таких водил я встречаю постоянно. И уверяю вас, что их намного больше чем самих байкеров в принципе. И что теперь? Воевать?!
Давайте как водители автомобилей признаемся, что наши отработанные привычки имеют прорехи И нужно совершенствоваться, т.к. мотоциклист - это лишь повод. И не стоит кого-то менять под себя. Я сам имею права всех категорий и по своему опыту скажу, что каждый вид транспорта специфичен и требует разного подхода. Число мотоциклов и мотоциклистов растет. И одними обзываниями мы это число не уменьшим. Надо стремиться быть взаимовежливыми.

Но соглашусь с приведенным примером, что на дорогах много (а то и большинство) не знают специфики вождения мотоцикла. Мало кто даже представляет, что на мотоцикле при повороте, например, налево нужно дернуть рулем направо Поэтому имеет смысл посещения мотошкол, которых сейчас немало в России, но нет у нас в РБ. Со своими партнерами я пару раз в РБ приглашал хороших инструкторов для мастер-класса. 10 часов было достаточно, чтоб байкер поехал более профессионально - это отметили все курсанты.

Культура вождения - это в первую очередь культура общения и воспитания, взаимоуважение и взаимопонимание, поддержка и доброта
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (06.04.2010), stiratel (05.04.2010), timurrus (05.04.2010), Байкер (06.04.2010)
Старый 05.04.2010, 21:41 (21:41)   #23
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Единственная просьба к Вам байкерам не гоняйте в пробке когда все стоят и тут проносится 60 км/ч мы ведь в пробках тоже перестраиваемся
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 21:46 (20:46)   #24
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Единственная просьба к Вам байкерам не гоняйте в пробке когда все стоят и тут проносится 60 км/ч мы ведь в пробках тоже перестраиваемся
Смотрите в зеркала и перестраивайтесь - байкеры тут непричем
Все должно быть взаимно: байкер стараться прогнозировать поведение автомобилистов, а автомобилист не игнорировать прописных истин.

А вообще, должно пройти определенное время для взаимной притирки. Посмотрите какое движение мотоциклистов и автомобилей в Китае и Японии. А аварий в процентном соотношении меньше.

PS Я себя причисляю и к байкерам, и к водителям автомобилей - я за мир во всем мире!
Старый 05.04.2010, 21:56 (21:56)   #25
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869
Изображений в галерее: 1

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
да еще бросаться словами "уроды"
Я не бросаюсь, а говорю факты. Набросились на ровном месте.
Я обзываю тех, кто по городу летает на запредельных скоростях, кто срывается со светофора "свечой", кто не успевает затормозить и перелетает через машину стоящую на светофоре.
И таких примеров куча. И как называть таких "водителей"???

ПС: я же не всех под одну гребёнку

Последний раз редактировалось CITY; 05.04.2010 в 22:00.
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 22:00 (22:00)   #26
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,352

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
.... Едешь сквозь пробку и тут вдруг открывается водительская дверь стоящего автомобиля... Едешь практически по сплошной осевой и вдруг резкий разворот... Или идешь по трассе, а какой-нибудь перец начинает обгон не глядя в зеркало лишь потому, что он идет 150-160 (ведь нарушает!!!) и считает, что быстрее его могут быть только самолеты и незачем смотреть в зеркала... Таких водил я встречаю постоянно. И уверяю вас, что их намного больше чем самих байкеров в принципе. И что теперь? Воевать?!
Давайте как водители автомобилей признаемся, что наши отработанные привычки имеют прорехи ............
Культура вождения - это в первую очередь культура общения и воспитания, взаимоуважение и взаимопонимание, поддержка и доброта
Когда мотоциклист едет сквозь пробку (кстати, этим грубо нарушая правила - я так думаю) он наивно полагает, что водители авто только сидят и думают, ну где же этот мотоциклист. Ошибаетесь. Вы для них - кузнечик выпрыгнувший из травки и соответственно Вас или придавят не заметив или дверку словите....или ещё чего.
Далее, водитель не представляет, что можно ехать (или совершать обгон) по сплошной осевой и при этом не нарушать правила. По этому Вас там не ждут!!!!Особенно при развороте через сплошную. Получите что просили...
Ну где то так....
Если мотоцикл будет ехать, как афто в потоке и не тереться по краям, то его все будут видеть, а если как "карась в водорослях" продираться - то ДТП закономерный исход!

Последний раз редактировалось Леонид; 05.04.2010 в 22:03.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 22:04 (21:04)   #27
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Цитата:
Если мотоцикл будет ехать, как афто в потоке и не тереться по краям, то его все будут видеть, а если как "карась в водорослях" продираться - то ДТП закономерный исход!
Согласен на все 100%.
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 22:05 (22:05)   #28
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Цитата:
Смотрите в зеркала и перестраивайтесь - байкеры тут непричем
Все должно быть взаимно: байкер стараться прогнозировать поведение автомобилистов, а автомобилист не игнорировать прописных истин.

А вообще, должно пройти определенное время для взаимной притирки. Посмотрите какое движение мотоциклистов и автомобилей в Китае и Японии. А аварий в процентном соотношении меньше.

PS Я себя причисляю и к байкерам, и к водителям автомобилей - я за мир во всем мире!
Я говорил про скорость передвижения в пробке если ехать не быстро то я вижу. А когда стоишь и к тебе приближается мотоцикл на скорости то этот момент можно пропустить глядя в мёртвую зону.
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 23:11 (22:11)   #29
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Саня-200, давайте не будем передергивать. Гоняют на высокой скорости и автомобилисты. Значит уроды? А в Германии нет ограничения скорости на автобане и если мотоциклист пролетает на скорости 300, то в Германии он не урод? А еще можно на ровном месте услышать от какого-нибудь ... нехорошего человека: "Ну что смотришь, урод?!" Я к тому, что слово "урод" относится к оскорблению. И это общепризнанный факт! Вот только кто нам право дает применять такие слова да еще к незнакомым людям. Я - мотоциклист и мало кто тут знает как я гоняю по улицам или треку, но легко могу попасть под "урода" от Саня-200. Хотя, мне после трека гонять по улицам вообще не интересно. Я тут пропогандирую взаимоуважение! Незачем разбрасываться оскорбительными словами, т.к. каждый из нас не идеален. Просто будьте добрее к окружающим и внимательнее. А то ведь Саня-200, не зарекайся пересядешь на мотоцикл и придется потом выёживаться и выкручиваться, что мол я не такой байкер, как большинство Тут на форуме есть люди, владеющие мотоциклами. И они вменяемы.Да и вообще тут собрались интеллигентные и интеллектуальные люди Но клин клином вышибать - не лучшая теория.

Саня-200, я к себе "урода" не отношу лишь потому, что таким не являюсь Я еще прыгаю с парашютами и за спиной могу слышать: "Вот дебил! Чего в жизни не хватает?!" Но так часто говорят люди, которые мечтают прыгнуть, но трусят, поэтому и находят различные якобы практичные отговорки. Кстати, я еще и велосипедист. Так вот на одной велотренировке мы командой быстро ехали с горы. А из припаркованного авто вышел резко дядька. Один из наших прямо в дверь! Это быстро приближающаяся точка была? Уверен, что если бы либо в зеркало водитель посмотрел, либо дверь плавнее открывал, то такой проблемы не было.

леонид, не обижайся, но твои доводы лишь подтверждают личную неприязнь к мотоциклистам. Пересядь на мотоцикл, научись им управлять и поймешь, что автомобиль вторичен

$ilver, это не притензия, а пожелание.

Не надо никого провоцировать! Любите друг друга! В жизни разное бывает и не обязательно весь негатив связан с байкерами или наоборот

Добавлено через 17 минут 59 секунд
   Цитата:
Цитата:
леонид
Согласен на все 100%.
Ой, парни, экстремисты вы И говорите, простите, несерьезные вещи. У мотоцикла, как и у скутера, как и у велосипеда есть определенное преимущество - размер. В Италии, например, правительство стимулирует приобретение мототехники, чтобы разгрузить города. Доставочный сервис весь выстраивается на мотопарках: курьеры, почта, доставка пиццы и т.п. Это огромное преимущество. А вы, как клиенты, со своим ворчанием на мотоциклистов, будете ждать свою пиццу до утра Или вы думаете, что карабинеры там, как вы хотите, вылавливают едущую небольшую группу мотоциклистов в одной полосе? А посмотрите китайское видео в городах. Культура, культура, культура вождения.

Я по Европе часто езжу. И хочу сказать, что таких проблем с мотоциклистами у них даже не было. Почему? Да потому, что там не принято делать резкие перестройки, обгоны, там люди воспитаны ехать "как можно правее", они без нервов пропускают вперед в пробке и т.п. Самое интересное то, что когда видишь такое поведение, то невольно сам себя ведешь так же доброжелательно. Добро порождает добро! Истина избитая, но до нас сложно доходит.

Николай создал тему для предупреждения внимания всех на дорогах, т.к. начался мотосезон. Я Николая в этом поддерживаю. Поэтому не стоит со мной спорить на тему мотоциклистов. У меня есть мнение, которое основано на личном опыте. А большинство тут спорит теоретически Лучше спрашивайте о мотоциклах - поделюсь своим опытом и знаниями. Сядем всем клубом на моцы и своим прилежным поведением на дорогах дадим пример другим

Последний раз редактировалось krys; 05.04.2010 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.04.2010, 23:56 (23:56)   #30
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
Саня-200, давайте не будем передергивать
Так что же вы всё передёрнули по-своему???
Диалога не получится, т.к. вы на своей волне, я на своей
Слово "урод" оскорбительное, а "моральный урод" это повод задуматься.
   Цитата:
Саня-200, не зарекайся пересядешь на мотоцикл
НИКОГДА!!! По ряду причин
С уважением
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 01:11 (01:11)   #31
timurrus
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 21

timurrus Младенец

Цитата:
Так что же вы всё передёрнули по-своему???
Диалога не получится, т.к. вы на своей волне, я на своей
Слово "урод" оскорбительное, а "моральный урод" это повод задуматься.

НИКОГДА!!! По ряду причин
С уважением
Хе, я тоже, лет 5 назад так говорил и "полуфабрикатами" их называл. Но, количество авто в городе стремительно растет, передвигаться все сложнее и сложнее. В итоге, сел на 2 колеса. Начал со скутера 50сс, хотя меня чмырили и говорили что я идиот, раз взял себе дырчик а не сразу литр спортивный, зато на этом дырчике я получил азы вождения мото, такие как прохождение поворотов на скорости, маневрирование, ведь на мото руль по сути, только чтоб держаться, а все повороты совершаются за счет наклона корпуса, кажется смешно, чтотам, пройти плавный поворот на скорости в 40кмч, ага, а еще кто то говорит, что нифига сложного спускаться по винтовому съезду, но аппарат Елизарова внес свой резкий аргумент против таких мыслей. Мото - это конечно же удобный пусть и не комфортный вид транспорта, весьма опасен при отсутствии соображалки, ехать надо и думать за всех вокруг, стараться просчитать траекторию движения всех окружающих авто, но при этом, мото - это чувство свободы и ощущение полета. Это как секс или даже лучше :) Есть противники, есть сторонники, но на дороге мы все есть участники движения и просто надо взять за правило смотреть в зеркала и будет всем счастье :)
timurrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 14:26 (14:26)   #32
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Да не видно в зеркалах мотик, двигающийся между машин не в ряду как ему предписано правилами, а с грубым нарушением между прочим! Сколько раз отмечал, что он появляется ниоткуда, когда там совсем никого не должно было быть. А он проигнорировал все правила (а не как водитель авто только некоторые и нечасто) и появился там, где не ждали.
Если уж лезешь сквозь пробку (а фактически каждая обойжденная машина=нарушение), то будь добр - уважай остальных и давай им знать, что ваша мотосветлость изволит тут приближаться
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 15:15 (15:15)   #33
Байкер
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327

Байкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классов

Андрюха, не вопрос! Когда буду подъезжать к твоей машине - буду сбрасывать смс, что еду мимо! А проезжая - побибикаю, а проехав - моргну аварийкой!
Байкер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 15:17 (15:17)   #34
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Да не видно в зеркалах мотик, двигающийся между машин не в ряду как ему предписано правилами, а с грубым нарушением между прочим! Сколько раз отмечал, что он появляется ниоткуда, когда там совсем никого не должно было быть. А он проигнорировал все правила (а не как водитель авто только некоторые и нечасто) и появился там, где не ждали.
Если уж лезешь сквозь пробку (а фактически каждая обойжденная машина=нарушение), то будь добр - уважай остальных и давай им знать, что ваша мотосветлость изволит тут приближаться
Ну движение между машин ПДД никак не ограничивает: это тоже самое что многократное перестроение. Я обычно придерживаюсь трех правил:

1) скорость не более 10-15 км/час выше скорости потока. Если скорость 60 и выше - еду в потоке (в городе конечно)
2) При входе в режим "между рядов" дальний свет (ксенон) и аварийка.
3) для движения между рядами только крайние левые ряды.

Это советы "бывалых" и придерживаясь их безопасность вырастает значительно. Да и еще: всегда благодарю тех кто подвинулся и пропустил меня :)
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 16:04 (16:04)   #35
alex1900
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 526

alex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классов

Стараюсь в первый месяц сезона, апрель, на моц вообще не садиться, жду пока автомобилисты привыкнут..
alex1900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 16:09 (16:09)   #36
Байкер
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327

Байкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классовБайкер Ученик средних классов

alex1900, а привыкнут ли они вообще когда нибудь??? Сталкивался кучу раз - некоторых просто жаба душит что моцыки едут, а они стоят - поэтому мешают проезду даже стоя в пробках: максимально ставят машину к ограждению или тротуару, зажимают, открывают двери...
Байкер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 20:08 (19:08)   #37
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

Сегодня на Дмитровском шоссе наблюдал аварию с участием мотоциклиста, междугороднего автобуса и большого внедорожника. Зрелище ужасное.
Мотоциклиста притерли между автобусом и джипом.
Боюсь на скутере на дорогу выезжать.
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 21:23 (21:23)   #38
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,352

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Ну движение между машин ПДД никак не ограничивает: это тоже самое что многократное перестроение. Я обычно придерживаюсь трех правил:

1) скорость не более 10-15 км/час выше скорости потока. Если скорость 60 и выше - еду в потоке (в городе конечно)
2) При входе в режим "между рядов" дальний свет (ксенон) и аварийка.
3) для движения между рядами только крайние левые ряды.

Это советы "бывалых" и придерживаясь их безопасность вырастает значительно. Да и еще: всегда благодарю тех кто подвинулся и пропустил меня :)
Да уж не ограничивают. Всё там есть: и условия для перестроения в плотном потоке и не очень, и движение по разделительным полосам, и расположение участников движения на дороге, движение и выезд на обочину. Может прямого запрета нет, но создание аварийной обстановки пришить можно.
Одно главное понимание и обстоятельство сидит у нас в головах - что автомобиль в бок прыгать не может и мы ничего опастного не ждём, а мотоциклы или "очень удачно прыгают вбок" или "тихонько подкрадываються", после чего происходит ДТП. (ну я не говорю о превышении скоростей .....)
А движение по крайним левым рядам - Вам удобнее там легковые и нет стоящих афто. Но там Вас тоже "особо не ждут" (в смысле не видят) и в случае ДТП можно попасть ещё и под встречную машину - полный НЕ ГУД.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 08:42 (08:42)   #39
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,654
Благодарностей: 7,760
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

я вот спокойно отношусь к байкерам,единственное что просто бесит,это когда между машинами начинают лезть, я не знаю может на двухколёсные свои правила,но явно не есть правильно ездить по разметки!!! и как бы Вы уважаемые байкеры себя не оправдывали,я ни разу не встречал токого, который НЕ ехал между авто! и кстати я не обязан пялится по зеркалам двигаясь в своей полосе, и часто объезжаю колодцы и не ровности в ней же,тем самым сокращая вам щель!!!
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 15:28 (15:28)   #40
Dr. strauch
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 3

Dr. strauch Младенец

в европе часто наблюдаю такую картину: если пробка (даже на автобане) то мотоциклисты стоят вместе со всеми, если ограничение скорости-то сбрасывают, едут не по краю полосы, а посередине. главное отличие их мотоциклистов от наших- их видно на дороге, а наших нет
Dr. strauch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ