Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 22:26 (22:26)   #381
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Я записался на сверчкоубивание на 9 мая в Авто-Ганзу.
Посмотрим-посмотрим.....
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 22:29 (22:29)   #382
MacTep
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 50

MacTep Детский сад

Цитата:
Я записался на сверчкоубивание на 9 мая в Авто-Ганзу.
Посмотрим-посмотрим.....
Ждемс отчета )
MacTep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 23:07 (23:07)   #383
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Справедливо возмущаюсь, приемщик быстро просит девочку вычеркнуть данную сумму, предварительно спросив "а вам критично???"
Конечно, не критично, если вопрос таковой прогремел Действительно, какие-то 218 рублей там, сям. К концу дня можно так всё нараздавать

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
   Цитата:
"СВЕРЧКИ И СКРИПЫ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЙНЫМИ ДО 10000 КМ ПРОБЕГУ!!!"
К сожалению, это так. "Естественный износ" и регулировочные работы в талмуде по гарантии VW обусловлены как гарантийные неисправности: 6месяцев эксплуатации или 10000 км пробега. Дилеру иначе компенсацию по гарантии не возместят.

Последний раз редактировалось Werkstatt; 26.04.2009 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 23:29 (23:29)   #384
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

Цитата:
Залил вчера козырек силиконом от ликви моли. Хрен оно помогло.
Сейчас сижу в АТЛАНТ-м с развалом и скрипами. посмотрим, что нароют.
Други мои! Разобрать козырек или центральную консоль в торпеде и их успокоить можно без проблем самому. Я делал это неоднократно и заткнул их, гадов, наглухо. Это было не очень сложно. Но вот попробуй добраться до воздуховодов которые в самой глубине торпеды? Это для любителя нерешаемая проблема. По схеме, надо разобрать все, вплоть до выемки подушек.
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 23:30 (23:30)   #385
vasek
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2

vasek Младенец

Достал скрип в задней части.Когда делал ТО сказали скрипит сиденье заднее левое, надо менять какую-то втулку пластиковую, брызнули силиконом. В наличии втулки не было. Поездил пол месяца, опять задребежало, и не пойму уже что, по моему полка задняя.
vasek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 09:02 (09:02)   #386
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
Конечно, не критично, если вопрос таковой прогремел Действительно, какие-то 218 рублей там, сям. К концу дня можно так всё нараздавать

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

К сожалению, это так. "Естественный износ" и регулировочные работы в талмуде по гарантии VW обусловлены как гарантийные неисправности: 6месяцев эксплуатации или 10000 км пробега. Дилеру иначе компенсацию по гарантии не возместят.
Гм. Ничего против не имею, однако что, из этого вытекает что гарантия на салон 10 ткм или 6 месяцев??? какие нафиг регулировочные работы? если я сиделку откидывал 2 раза - когда колеса возил на переобувку???

Добавлено через 24 минуты 31 секунду
   Цитата:
50 см оригинальной мохнатой изоленты, 15-20 мин и козырек перестает скрипеть!
главное нормально назад установить.
Дружище, а где ее взять - эту самую мохнатую оригинальную изоленту? ;-))

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 27.04.2009 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 16:48 (19:48)   #387
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
А меня доставал стучок в подлокотнике. Опять,... очки!
Да, достали эти сверчки в очках
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 19:31 (19:31)   #388
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
Достал скрип в задней части.Когда делал ТО сказали скрипит сиденье заднее левое, надо менять какую-то втулку пластиковую, брызнули силиконом. В наличии втулки не было. Поездил пол месяца, опять задребежало, и не пойму уже что, по моему полка задняя.
Все решается именно заменой этой втулки, не полинись съезди и пусть заказывают, я ждал 4 дня, все поменяли, тишина...уже 2 месяца кайфа от тишины!
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 20:31 (20:31)   #389
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Гм. Ничего против не имею, однако что, из этого вытекает что гарантия на салон 10 ткм или 6 месяцев??? какие нафиг регулировочные работы? если я сиделку откидывал 2 раза - когда колеса возил на переобувку???
Как раз чёткого определения естественному износу в гарантийном талмуде VW нет, о чём там же даётся соответствующая пометка. Это благодатная почва для дискуссий.
Старый 27.04.2009, 21:07 (21:07)   #390
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
Други мои! Разобрать козырек или центральную консоль в торпеде и их успокоить можно без проблем самому. Я делал это неоднократно и заткнул их, гадов, наглухо. Это было не очень сложно. Но вот попробуй добраться до воздуховодов которые в самой глубине торпеды? Это для любителя нерешаемая проблема. По схеме, надо разобрать все, вплоть до выемки подушек.
Мне пока бы козырек успокоить.. Сморел сегодня - чет не врубился, чем может помочь выворачивание двух болтиков из кожуха колонки.. Или далее придется снимать накладки боковые, а потом уже и собственно крышку приборной панели??? а с правой стороны придется выдергивать магнитолу чтоб накладки снять????
Или я что-то неправильно понял?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
   Цитата:
Как раз чёткого определения естественному износу в гарантийном талмуде VW нет, о чём там же даётся соответствующая пометка. Это благодатная почва для дискуссий.
Гм.. ну бог с ним.. Тогда ТПЛ-ка на замену втулок заднего сиденья действует только на дорестайл?
Или что?
кстати, как бы понять попадает машина под эту радость или нет?

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 27.04.2009 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 22:19 (22:19)   #391
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

[QUOTE=GoldenVobla;252679]Мне пока бы козырек успокоить.. Сморел сегодня - чет не врубился, чем может помочь выворачивание двух болтиков из кожуха колонки.. Или далее придется снимать накладки боковые, а потом уже и собственно крышку приборной панели??? а с правой стороны придется выдергивать магнитолу чтоб накладки снять????
Или я что-то неправильно понял?

Оставь все что перечислил в покое. Сядь на сиденье водителя, вытяни рулевую колонку на себя и вниз, вытащи ключ зажигания. Ухватись за козырек двумя руками, большими пальцами (под самим козырьком)нащупай вдоль него места его стыка с пластиковой накладкой которая вставлена снизу козырька, между ним и приборкой. Нащупав место стыка, вставь в этоу щель пилку для ногтей и аккуратно выковыривай эту пластиковую накладну вниз. Она держится в козырьке на защелках и постепенно оттягивая вниз по все длине она оттуда выскочит. В открывшемся пространстве под козырьком, над приборкой, увидишь два шурупа, открутив которые ты сможешь снять весь козырек потянув его на себя.
После этого снять панель приборов не представляет никакой трудности. Удачи!
GoldenVobla (28.04.2009), Prom1 (14.01.2013)
Старый 28.04.2009, 00:02 (23:02)   #392
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Обратите внимание на количетво страниц в данной ветке, 20. Это Должно о чемто говорить. К сравнению, был у меня когдато коммуникаитор Glofish-X500, так вот, на сайте HPC для этого девайса аж была заведена целая рубрика, чо на ней только не терли, и уже по темам было все разбито. А потом я сей девайс продал, и купил HTC, не важно какой модели. Так вот на этом же сайте по HTC, информации практически не было. А почему? Да потому что проблем с HTC, не было вообще, соотвественно у юзеров и вопросов не было, а вот Glofish, это был вечный глюк.

Так вот , я о скрипах и прочих болячках турыча. Бороться со скрипами, помоему бесполезно, только музыка. собенно после пробега 100 т.км. Убереш одни, возникнут новые. Вот такая, это модель, скрипучая. У самого скрипит чтото сзади. и со стороны вод. двери. Я на это просто забил. Очень тяжело диагностируеться. Как говорится, в семье не без урода. А в целом авто ачен нравицо. Сделующий автомобиль будет адназначна турыч, тока посвежее моего, возможно и дизель. Хотя рык 4.2 просто завораживает, причем на машине ежжу уже год, а реальный рык тока вчера услышал, дал товарисчу порулить, и услышал, изза руля такое не слышно.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 14:14 (13:14)   #393
Alikpulse
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 4

Alikpulse Детский сад

У меня на ключе зажигания подвешен также ключ Construct от Mul-T-Lock (да знаю, знаю я, что лучше их держать отдельно друг от друга). Так вот, первое время раздражал звук удара ключа по обшивке во время старта и торможения. Кроме этого, со временем там наверняка появились бы царапины, что не есть гуд. Решил просто: купил в хозяйственном магазине "войлочные наклейки на липкой основе для защиты деликатных поверхностей от царапин". Их в комплекте 9 штук по 26 мм в диаметре. Бывают разного цвета, можно подобрать под цвет салона (черные, коричневые). Цена вопроса - какие-то копейки. Эмпирическим путем вычислил точку наиближнего соприкосновения ключа с панелью и наклеил туда 1 (одну) штучку , которой вполне хватило.
Результат -
Дешево и сердито.
Alikpulse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 14:29 (14:29)   #394
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
У меня на ключе зажигания подвешен также ключ Construct от Mul-T-Lock (да знаю, знаю я, что лучше их держать отдельно друг от друга). Так вот, первое время раздражал звук удара ключа по обшивке во время старта и торможения. Кроме этого, со временем там наверняка появились бы царапины, что не есть гуд. Решил просто: купил в хозяйственном магазине "войлочные наклейки на липкой основе для защиты деликатных поверхностей от царапин". Их в комплекте 9 штук по 26 мм в диаметре. Бывают разного цвета, можно подобрать под цвет салона (черные, коричневые). Цена вопроса - какие-то копейки. Эмпирическим путем вычислил точку наиближнего соприкосновения ключа с панелью и наклеил туда 1 (одну) штучку , которой вполне хватило.
Результат -
Дешево и сердито.
Есть еще способ - дешевле, проще и эстетичнее - подсказала кстати дама , открутила от связки своих ключей колечко поменьше чем мое, примерно 1.5 см. в диаметре, в результате доп. ключ как бы стоит на месте, не качается, не достает до панели и звуков не издает. Сам тоже хотел клеить кстати. Одно жаль - царапины остались на панели
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 16:36 (16:36)   #395
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Гм.. ну бог с ним.. Тогда ТПЛ-ка на замену втулок заднего сиденья действует только на дорестайл?
Или что?
кстати, как бы понять попадает машина под эту радость или нет?
Надо TPL смотреть Сегодня, к сожалению, возможности изучить сей вопрос нет.
Старый 29.04.2009, 21:30 (20:30)   #396
Prorab
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48

Prorab Детский сад

Цитата:
Я ненавижу шуршунчики в салоне и всегда с ними борюсь. Неужели это нереально на туарег ? Не верю...
новопасит-отличное говорят средство:-)
Prorab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 11:28 (11:28)   #397
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Цитата:
новопасит-отличное говорят средство:-)
А это что эа примочка?
Старый 30.04.2009, 23:19 (23:19)   #398
Werkstatt
Инженер

Цитата:
А это что эа примочка?
Её курить лучше
Старый 01.05.2009, 09:10 (08:10)   #399
Василич
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

Василич Младенец

Скрипит , это ещё пол беды , бывает что зеркола свистят ! СУПЕРМЕРЗКИЙ звук ! какието жгутики в зеркалах менять надо .
Василич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 20:16 (19:16)   #400
maxim71
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 107

maxim71 Первоклашкаmaxim71 Первоклашка

У машины пробег 3500 км. При движении по незначительным неровностям в салоне постоянно слышен хруст, причем хрустит обшивка всех дверей, а в передних дверях еще и гулкие стуки раздаются, в районе правого переднего угла между обшивкой двери и панелью часто возникает мелкое дребезжание не зависимо от качества дороги. Интересно, может ли это быть связано с работой по тонировке авто, поскольку при тонировании авто им приходится отсоединять верхнюю часть обшивки.
maxim71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ