|
|
|
![]() |
#641 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Все, я победил эту проблему))) кому интересно расскажу!
Добавлено через 10 минут 58 секунд Очень долго я во все это вникал, ко многим мастерам ездил! Очень ко многим большинство из них не кчемны! Ни хочу никого обидеть но это так, знания поверхностны!!! Мерий компрессию некоторые говорили и писали да и пишут!!! уСЛОВИЯ ЗАМЕРЫ КОМПРЕССИИ:1) исправный стартер!, второе полностью заряженный акк! Я мерил по совету этих "спецов" компрессию она у меня была 9-10!!! При такой компрессии двиг просто должен умереть!а он лишь иногда плохо заводился. Ехал он очень бодро и я понимал что проблема не в этом, и оказалось это так, проблема в другом!в общем как раз в стартере и была проблема и еще акк заменил! Машина заводится идеально в любые температурные режимы и после любого простоя! Стартер поставил Бош! Номер заканчивается 609! Безусловно, еще раз повторюсь могут быть и другие причины очень вник в эту тему, нагар на клапанах и тд имеет место быть но это как правило либо на больших пробегах либо не качественное топливо, моя проблема началась при пробеге 90 тыс км! Заправляюсь всегда на качественных заправках поэтому в мое случае клапана отбросил и так это и оказалось! Всем удачи! Туарег превосходная машина! |
Последний раз редактировалось Lelik485; 08.08.2015 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#642 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Всем привет! Прочитал ветку и решил сразу же заняться стартером. Купил 4 дня назад машинку и после 2 дней начались проблемы. То не заводится, маслаю четыре раза по минуте и ничего а потом может с пол тыка завестись. Добрались до стартера, сняли с ним все норм, для профилактики заменили втулки и поставили обратно. Машина завелась. Но второй раз не захотела. Подключили комп. И тут САМОЕ интересное. Ошибок нет никаких, но стартер ровно маслает и машина не заводится. Частота оборотов 150-160 оборотов в минуту. (Аккум поставил вчера, стартер перебрали только что) давление в рампе норма. Машина не заводится. Как только стартер случайно выдает 200 и более оборотов машина заводится. Частота двигателя 800 об в мин. ( напряжение до завода 12-12,2 Вольта. Но потом что-то случилось и при каждом следующем заводе реально обороты стартера стали больше и машина заводилась с пол тыка, просто идеальна. При этом до завода напряжение 13-13,2 Вольта, но после запуска обороты двигателя 650 об в мин. С учетом нового акк и проведенного стартера вопрос: ЧТО регулирует напругу на стартер и какие обороты норма 800 или 650. Согласен что установка стартера 2,2 кВт может и действительно решит проблему, но наверное можно 2квт укротить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#644 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
И еще вопрос, приехал на стоянку поставил, заглушил, снова завел. Завелась плохо. Но сначала крутила ровно, примерно 150 об в мин. Через 3-4 секунды стартер начал крутить намного быстрее и через секунду машина завелась. Приходим к выводу что действительно при 200 об стартера машина заводится. Но что не давало стартеру сразу же крутить так???
Добавлено через 6 минут 15 секунд Смотрели. Даже достали мне перемычку от стартера до движка она норм. Завтра попробуем наверно кинуть массу напрямую. Есть вопрос где находится интеллектуальное реле кажется G30 мне кажется в нем проблема. Дословно при диагностике "напряжение электропитания кл 30" Добавлено через 2 минуты 36 секунд chikanarik, если кидать новую массу для теста можно кинуть перемычку между стартером и технологическим подключением под капотом? Будет толк? |
Последний раз редактировалось Rusmilen; 26.08.2015 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#645 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rusmilen, можно попробовать, но нужно быть уверенным, что контакт хороший...
Оффтопик, но все же лучше взять массу прямо с АКБ... там заглушка есть, добраться легко. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#646 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
А у меня ошибка по 30 клеме, низкий заряд, акб снимал , заряжал час всего до полного заряда, так как он впринципе показывал почти полную зарядку! Крутит хрен пойми как, с утра слабовато, а после как покатаюсь все 300 оборотов
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#647 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ребята докладываю. Значит мои симптомы: крутит но не заводится независимо утро вечер жарко холодно пять мин стоит либо 3 часа. Крутит ровно долго но не схватывает. По диагностике ошибок нет, ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ норма ( это важно). В итоге лелик был прав. Есть ЕДИНСТВЕННАЯ перемычка массы к двигателю. Находится она сразу под воздушным фильтром, можно нащупать рукой. При заводке 3-5 сек. До нее нельзя было дотронуться. Горячая ужас. Ток при заводке 200 ампер где-то при работе двигла 70. Кинул кабель между технологической точкой подключения акк под капотом и болт который крепит ухо двигла для его подъема. Грубо говоря с крыла на двиг. Как факт раз 10 уже глушил с разными интервалами и 10 заводил. Все гуд. Надо заказать эту перемычку и поменять. Старую не убирал и ток распределился 35 на 35. Мне помогло. Вообщем, если у вас симптомы как у меня были смотрите для начала массу. А то за 2 дня купил акк и проверил стартер( а снять его не так просто) итог 230 уе. Но зато акк новый и стартер проверенный. Ну как-то так. Спасибо форуму! И сначала делайте качественную диагностику. По данным вагкома можно половину вариантов откинуть. Всем удачи и спасибо!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#648 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,400
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rusmilen, поточнее - где расположена эта перемычка?
И новый провод крепил к каким штатным точкам? Для заказа - парт-номер перемычки (и провода)? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#650 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
SergAP, VAG 7L6 971 537 A Перемычка сразу под воздушным фильтром и идет к двиглу. Провод крепил временно как писал выше и сечение у меня временно меньше. Жду перемычку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#652 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Засада. Еще перемычку не поменял, но кидал доп массу. 2 дня ездил без проблем. Сегодня опять! С утра завелся приехал на рынок а там уже хрен!!!! Уже не знаю , но стартер маслает шустрее.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#655 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Вячес, тот же вопрос а причем генератор?
Сегодня опять глюки. Все-таки трабла в электрике. Как только вижу на приборке 13в то на 100% уверен что заведу. Так и есть. И еще я писал выше как обороты на хх 650-700, будет все норм. Если 800 то заведется с трудом или не заведется вообще. Собственно повторю вопрос: кроме массы что влияет на напряжение( скорость) стартера? Как только стартер быстро крутит заводится с пол тыка. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#656 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вячес, тот же вопрос а причем генератор?
Сегодня опять глюки. Все-таки трабла в электрике. Как только вижу на приборке 13в то на 100% уверен что заведу. Так и есть. И еще я писал выше как обороты на хх 650-700, будет все норм. Если 800 то заведется с трудом или не заведется вообще. Собственно повторю вопрос: кроме массы что влияет на напряжение( скорость) стартера? Как только стартер быстро крутит заводится с пол тыка. ![]() Попробуй подключить при первом заводе зарядно-пусковое (обязательно пусковое т.к. у них стоит защита) и попробуй запустить и посмотри как будет лучше или хуже Ну вот и вкратце все. |
Последний раз редактировалось Вячес; 30.08.2015 в 06:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#657 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Подсаживал второй акк. Заводился , стартер крутил живее. Пока грешу на перемычку. Сейчас сижу в сто- как поменяют перемычку напишу
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#659 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Поменяли. Боюсь сглазить тьфу-тьфу-тьфу
![]() ![]() ЕЩЕ раз свои симптомы: с трудом заводится 5-7 сек. Через 10 мин езды может и не завестись.... Совсем. Просто маслает (НЕ ОТСЕКАЕТ!) и не схватывает. Интуитивно 150-160 оборотов. И ВАЖНО при заводке проседает напряжение. У меня до 9-10 в. Доп масса особо не помогла. Меняйте хреновую массу! Цена куска провода 25 зеленых( оригинал). Думаю как пишут и от КАМАЗа подойдет ![]() На данный момент реально шустро крутит и сразу схватывает. Напруга проседает максимум на пол вольта при заводке. Замена в сто 20 мин. Зато будете знать что не она ![]() Еще раз всем пока спасибо, позже отпишусь. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 43 секунды Вячес, а что всё еще впереди? Добавлено через 2 минуты 37 секунд Или ты тоже хочешь сказать что в машине разочаруюсь? ![]() |
Последний раз редактировалось Rusmilen; 30.08.2015 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|