Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 20:45 (20:45)   #941
dim17
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 83
Изображений в галерее: 1

dim17 Детский сад

Цитата:
Оффтопик
Хм. А как здесь квартиру продал и наличку в банк повёз? А в РФ покупать машину за нал? Везде риск. Но ведь риск не такой большой, меньше языком молоть кому не надо. Если бы не цена в РБ я бы на Тур даже не смотрел, слишком дорого выходило для меня.
dim17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 21:52 (21:52)   #942
MaxMyg
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

MaxMyg Младенец

Цитата:
Ну, может комплектации поинтересней будут чем у нас за те же деньги, незнаю. Так мысли вслух.
Весьма призрачная перспектива. Если вы посмотрите стоимость доп. опций в РБ (в переводе с долларов при нынешнем курсе в рубли), то увидите, что в РФ доп. оборудование значительно дешевле выходит. Так что, если в РБ тупо поднимут НДС до уровня РФ, то те немногие оставшиеся клиенты оф. дилеров РБ поедут за новыми авто в Россию. И не только VW
MaxMyg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 22:01 (22:01)   #943
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 518
Благодарностей: 293
Изображений в галерее: 6

jimax Ученик младших классовjimax Ученик младших классовjimax Ученик младших классовjimax Ученик младших классов

Комрады подскажите!
хочу взять тура из РБ, клиет (продавец) предлагает следующюю схему покупки: я приезжаю в Минск, едем в салон, смотрим, оформляет авто продавец на себя(но деньги как понял вношу я в кассу автосалона) дальше едем и ставим на учет как у них там называется ГАИ на продавца и тутже снимаем с переоформлением на меня. вот как о так, но что то как то не стремно ли это, человека не знаю, деньги внесу машина не моя иденег нет
Что думаете Уважаемые
jimax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 22:07 (22:07)   #944
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

А почему не клиент-банком? Приехал, посмотрел, отправил платежку, на след день деньги пришли. Риск нулевой.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 22:08 (22:08)   #945
MaxMyg
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

MaxMyg Младенец

Цитата:
Комрады подскажите!
хочу взять тура из РБ, клиет (продавец) предлагает следующюю схему покупки: я приезжаю в Минск, едем в салон, смотрим, оформляет авто продавец на себя(но деньги как понял вношу я в кассу автосалона) дальше едем и ставим на учет как у них там называется ГАИ на продавца и тутже снимаем с переоформлением на меня. вот как о так, но что то как то не стремно ли это, человека не знаю, деньги внесу машина не моя иденег нет
Что думаете Уважаемые
Весьма туманная схема. Что мешает ему кинуть Вас? А вообще, насколько я понимаю ситуацию, то дилерам запретили принимать заказы от россиян, но не продавать им авто, имеющиеся в наличии (здесь выше по теме кому-то же сбросили два отказных туарега). Так что пробуйте продвинуть этому вашему "продавцу" схему переоформления договора на покупку у дилера с его имени на ваше. И платите дилеру напрямую и по договору на себя, а то как бы не было мучительно больно...

Последний раз редактировалось MaxMyg; 13.10.2011 в 22:13.
Старый 13.10.2011, 22:11 (22:11)   #946
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Хм. А как здесь квартиру продал и наличку в банк повёз? А в РФ покупать машину за нал? Везде риск.

Оффтопик
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 22:12 (22:12)   #947
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

jimax Ученик младших классовjimax Ученик младших классовjimax Ученик младших классовjimax Ученик младших классов

Цитата:
Весьма туманная схема. Что мешает ему кинуть Вас? А вообще, насколько я понимаю ситуацию, то дилерам запретили принимать заказы от россиян, но не продавать им авто, имеющиеся в наличии. Так что пробуйте продвинуть этому вашему "продавцу" продвинуть схему переоформления договора на покупку у дилера с его имени на ваше. И платите дилеру напрямую, а то как бы не было мучительно больно...
а как бы точно узнать что запретили принимать заказы или продавать россиянам
и еще не очень понятна постановка на учет авто с последующим снятием с целью отчуждения
Старый 13.10.2011, 22:17 (22:17)   #948
MaxMyg
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

MaxMyg Младенец

Цитата:
а как бы точно узнать что запретили принимать заказы или продавать россиянам
и еще не очень понятна постановка на учет авто с последующим снятием с целью отчуждения
Узнать наверняка очень просто - позвонить любому дилеру и поинтересоваться А ставится авто на учёт и снимается с него как-раз для того, чтоб это выглядело, как продажа авто частным лицом - Вам. Ваш продавец ставит машину на номера, а потом "продаёт" вам, снимая с учёта (т.е. фиктивный договор купли-продажи на б.у. авто )

Последний раз редактировалось MaxMyg; 13.10.2011 в 22:20.
Старый 13.10.2011, 22:19 (22:19)   #949
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Узнать наверняка очень просто - позвонить любому дилеру и поинтересоваться А ставится авто на учёт и снимается с него как-раз для того, чтоб это выглядело, как продажа авто частным лицом - Вам. Ваш продавец ставит машину на номера, а потом "продаёт" вам, снимая с учёта (т.е. новый договор купли-продажи на б.у. авто )
у нас по моему не обязательно ставить на учет чтобы сразу продать или ошибаюсь
Старый 13.10.2011, 22:22 (22:22)   #950
MaxMyg
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

MaxMyg Младенец

Цитата:
у нас по моему не обязательно ставить на учет чтобы сразу продать или ошибаюсь
Вот здесь не буду врать - не знаю не был в такой ситуации
Старый 13.10.2011, 22:48 (22:48)   #951
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А ставится авто на учёт и снимается с него как-раз для того, чтоб это выглядело, как продажа авто частным лицом - Вам. Ваш продавец ставит машину на номера, а потом "продаёт" вам, снимая с учёта (т.е. фиктивный договор купли-продажи на б.у. авто )
постановка на учет это не вступление в право собственности а регистрация т/с чтобы стать полноправным участником дорожного движения
Старый 13.10.2011, 23:26 (23:26)   #952
MaxMyg
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

MaxMyg Младенец

Цитата:
постановка на учет это не вступление в право собственности а регистрация т/с чтобы стать полноправным участником дорожного движения
Само собой. Не знаю деталей, почему в РБ делается именно так, но мне несколько дилеров обрисовывали именно такой сценарий: куплю/продажу с одновременной постановкой/снятием с учёта. Я не вдавался в подробности (мне это не критично по личным обстоятельствам), но, возможно, это связано с какими-то законодательными моментами в РБ? (как вариант: возможно этим действием доказывается, что тот, кто перепродал вам авто, покупал его для личного пользования, а не для перепродажи)

Последний раз редактировалось MaxMyg; 13.10.2011 в 23:31.
Старый 13.10.2011, 23:30 (23:30)   #953
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Само собой. Не знаю деталей, почему в РБ делается именно так, но мне несколько дилеров обрисовывали именно такой сценарий: куплю/продажу с одновременной постановкой/снятием с учёта. Я не вдавался в подробности (мне это не критично по личным обстоятельствам), но, возможно, это связано с какими-то законодательными моментами в РБ?
стремно как то, но как понимаю других вариантов нет, кроме того что продавец сам за свои выкупает авто, а потом переоформление (купля-продажа) и уже по фиг с учетом или без
Старый 13.10.2011, 23:34 (23:34)   #954
MaxMyg
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

MaxMyg Младенец

Цитата:
стремно как то, но как понимаю других вариантов нет, кроме того что продавец сам за свои выкупает авто, а потом переоформление (купля-продажа) и уже по фиг с учетом или без
Зачем гадать? Позвоните дилеру в Минск, и он всё прояснит. А с постановкой на учёт или без - это действительно не критично. Главное - постараться изменить вот эту вашу схему перепродажи, когда вы доверяетесь незнакомому человеку и по факту оплачиваете ему покупку авто
Старый 13.10.2011, 23:38 (23:38)   #955
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

MaxMyg, конечно позвоню,, а может и комрады прояснят ситуацию, но подсказывает чувство, что запрешена продажа на россиян как и заказ, вот тогда какое решение принимать, если рисковать то как подстраховаться, чтобы обезапасить себя
Старый 14.10.2011, 00:00 (00:00)   #956
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

как может быть запрещена продажа, если люди отписывались, что покупали машину неделю назад, че за бред то?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 00:18 (00:18)   #957
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

в любом случае схема стремная с нулевыми гарантиями. более того, дилер получит деньги де-юро не от Вас и если что - тю-тю.

ps в последние годы граждане РБ не очень хорошо зарекомендовали себя.

Последний раз редактировалось szao; 14.10.2011 в 00:30.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 00:22 (00:22)   #958
petrovka
Полиция нравов

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Согласен, лажа полная. Риски того не стоят.
Старый 14.10.2011, 00:53 (00:53)   #959
jimax
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
в любом случае схема стремная с нулевыми гарантиями. более того, дилер получит деньги де-юро не от Вас и если что - тю-тю.

ps в последние годы граждане РБ не очень хорошо зарекомендовали себя.
так что делать какие варианты, просить переоформить договор в салоне, а если не получится, продавец конечно же не хочет выкупать авто за собственные деньги

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
   Цитата:
как может быть запрещена продажа, если люди отписывались, что покупали машину неделю назад, че за бред то?
возможно покупали те люди которые раньше заказывали машины, а "запрет" вроде как с августа или сентября введен

Последний раз редактировалось jimax; 14.10.2011 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.10.2011, 00:54 (00:54)   #960
petrovka
Полиция нравов

Я не понимаю суть проблемы, слон отказывается Вам продавать машину?
Я так понимаю, что чел хочет заработать и цена у дилера несколько дешевле. Ну договоритесь с ним, что вы ему откатываете разницу и оформляйте на себя машину.
Ответ