|
|
|
![]() |
#81 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
macos:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]() Цитата:
Некоторые и по 30тыщь катают и еще не истерли!
А насчет замены колодок,Макос,скажу следующее: 1.Покупай оригинальные и не парься (конечно же не у офицалов покупай) 2.Если тебе будет легче,то я тебя обрадую-сам проделал пункт 1 и менял у офицалов...это я на Пассате делал и точно также сделаю на Туре Никаких вопросов не было!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() Цитата:
У меня больше 30 000км уже на спидометре...Вот думаю на выходных на СТО заехать и постмотреть как там дела,а то что-то подозрительно тихо да и датчики молчат.
А насчет замены колодок,Макос,скажу следующее: 1.Покупай оригинальные и не парься (конечно же не у офицалов покупай) 2.Если тебе будет легче,то я тебя обрадую-сам проделал пункт 1 и менял у офицалов...это я на Пассате делал и точно также сделаю на Туре Никаких вопросов не было!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Гость
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Твой вариант самый надежный. Но замена колодок (на оригинальные) не такая уж сложная опрерация и надо еще умудриться что-то испортить. Тем более если менять в приличном месте, а не в гараже на задворках. Но это если стоит задача снизить расходы, а так к дилеру.
Замена тормозных дисков и колодок, операция не сложная при наличии квалифиц. специалиста и спец. инструмена от VW который стоит БОЛЬШИХ ДЕНЕГ! Умудрится что-то испортить,можно даже не заезжая в сервис, тут от человека все зависит. Один мой теперь хороший клиент, тоже решил"Эй что там сложного" поехал в Армян моторс(это не название сервиса), там ребята очень быстро: "Турика на подьемник. Где Ваши колодки? Ша паставив, бистро ей, нэ пиреживай! Так, ...как ставить? А вроде так, нет не так, а как????!!! "короче говоря поставили кое как, машину с подьемника сняли...........!!!!!!!! Бедный Турик!!! весь перекосился, на приборном щитке все ошибки которые только могут быть, горит надпись "немедленно остановится" и т.д Армяне чешут голову, бегают по всему сервису, (если можно его так назвать) ждут Рубена который знает...... Когда я приехал на место этого преступления, Армяне приговорили Турик на замену !!!ВНИМАНИЕ!!! переднего левого аммортизатора:) так они называют пневмостойку. Долго эту историю рассказывать не буду, так как не очень то интересная она. Турик на эвакуаторе привезли к нам в сервис, отдефектовали блок управления пневмоподвеской(32 000р), блок пришел через 3 недели из Германии,поменяли за 5 минут и клиент поехал(довольный) А пробема то возникла из-за того что Армяне, пневмоподвеску не установили в сервисный режим(откуда им знать то) Другой клиент тоже решил, 4000 рублей за шиномонтаж на его Любимый Туарег это дорого. Поехал в приличный сервис, там ребята тоже быстро, бодро машину на подьемник, колесья махнули и все в поряде, но только когда меняли ключами штуцера от пневмостоек поотломали(с обейх сторон умудрились, сзади Турика локера спасли) Итог такой 2 стойки по 60 000 + работа, (повезло стойки были на складе) клиент уехал доволным:) Мораль такова "Прав тот кто считает, что каждую работу должен делать профессионал" А что касается ресурса тормозных дисков и колодок то ходят они у всех по разному от 17 до 42 000 км. |
Последний раз редактировалось Black CoSmoS; 26.10.2007 в 13:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Black CoSmoS -Жуть! А что самому то можно в нем ремонтировать?
Аккумулятор хоть можно поменять?! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
Аккумулятор хоть можно поменять?! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Аккумулятор хоть можно поменять?! Не, Black CoSmoS это не жуть, это ник! Акб менять можно и самому: 1. Снимаешь переднее левой кресло, там стоит аккум.(посмотрите в багажнике там где докатка, может там второй аккум. стоит) 2. Снимаешь старые аккумуляторы. 3. Ставишь новые. 4. Обтягиваешь, затягиваешь все. 5. Подключаешь спец. компьтер к Туарежке и стираешь все ошибки появившиеся в следствии отключения АКб, а если компа нет то едешь в Германию и покупаешь там его за 280 000 EUR ![]() А если не стереть то может и не поехать Тур или Check Engine загорится(в простонродии кран, уши, иконка,желтый значек и т.д) А по русски проверьте работу ДВС. Ну а лучше приехать к спецам, отдать любимого коня и пусть они там его работают как надо, а самому в это время попивать или пивко или кофе на худой конец! ![]() |
Последний раз редактировалось Black CoSmoS; 26.10.2007 в 16:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
Мне вот интересно как Ваш "теперь хороший клиент" вообще с пневмой обращался, не читая инструкции?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() Цитата:
я вообще с ужасом думаю о времени когда придется менять колодки и датчики... народ пугал страшной стоимостью замены, а я гоняю как сумасшедший на нем и торможу так, что походу замедляю вращение земли))) щас уже 5000 км, а вроде на 12000 нужно уже будет менять и ценник прибл. такой же будет как и пробег -12-15 тыс. рублей. ПИПЕЦ.
7L6 698 151 E - передние 138,7 евро оригинал 7L6 698 451 B - задние 88,1 евро оригинал И еще датчики отдельно, но думаю датчики не убьются эти, т.к. они обычно убиваются на поношенных тормозных дисках (бортик провод срезает) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 435
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не, Black CoSmoS это не жуть, это ник!
![]() Чёж ты сразу то не сказал, что там ключи Торковые нужны?! ![]() Я ж так настроился всё самому сделать? В итоге, всё разодрал и обратно собрал!!! А у официалов сегодня выходной. Не хотят по выходным работать в нашей деревне... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Был у дилера. Приговор: замена замена тормозных дисков, колодок и датчиков на всех колёсах. Якобы диски стёрлись на 2 мм больше, чем рекомендует концерн VW. При этом тормоза нормальные, датчики молчат. Чё делать? Скока ещё можно ездить? Как определить реальный предел, когда замена необходима?
![]() А какой пробег у тебя? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]() Цитата:
А какой пробег у тебя?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]()
Кто знает, как визуально определить кирдык дискам и колодкам или нет?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Кто знает, как визуально определить кирдык дискам и колодкам или нет?
![]() ![]() А около датчика все ок - поэтому датчик молчит. Если так - то сервис прав - менять колодки с дисками, иначе новые колодки также сотрешь. 67 - отличный пробег - реальный пример для тех, кто склонен к панике по поводу постоянных замен колодок. Вряд ли перед продажей машины кто-то колодки менял, а ты на ней сколько прошел? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|