|
|
|
![]() |
#101 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
единственно что знаю, так из заменителей самый лучший - это FEBI
может - точнее будет звучать: очень неплохая замена оригиналу: LEMFORDER, LUCAS TRW, MOOG, FEBI, SIDEM. з.ы. ..наверное даже и в вышеописанной последовательности ..от "отличного" к "хорошему" ... |
Последний раз редактировалось Timm; 27.04.2016 в 17:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 55
![]() |
![]() Цитата:
Grisha.hm, ну сложного то ничего, просто инструмента много надо и помещение нормальное
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Grisha.hm, ну сложного то ничего, просто инструмента много надо и помещение нормальное
..помещение это зимой надо ..весной и летом - погоду хорошую ... Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
Из основного нужен пресс... Я сам все снимаю и везу в знакомое сто, попользоваться пресом.
З.Ы. ..я этим не в "обязаловку" занимаюсь ..а в свое удовольствие ..разуверился я с годами в мастерстве мастеров ..есть конечно "спецы от Бога" ..но большинство - "гайки крутят" просто потому "что так получилось" - очередной клиент, одно открутил, другое прикрутил и забыл навсегда ....время-деньги.. ..у меня подход немного другой ..мне торопится некуда ...незнал чем заняться - вот давеча задние суппорта на стоящем у меня 2 года пассате перебирал - не торопясь ..это заняло у меня 4 вечера после работы (по 2-3 часа) ..с химической отчисткой, проверкой посадок, заменой всего изношенного (оказались только резинки), правильной сборкой на правильной смазке .. - 16летние суппорта - как новые ..лет на 5 точно хватит - моральное удовлетворение - не оценимо!! )) ...и естественно что в условиях коммерческого сервиса этим никто не будет заниматься ..проще и дешевле новые купить .. ..ну ..а если надо срочно починить ..тут - даа ..тут уж ..одна дорога - к сервисменам ... |
Последний раз редактировалось Timm; 28.04.2016 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Поддержу Timm'а, нужно просто желание сделать это самому. А сделать это можно и подручными материалами, не имея съемников. Если они есть это конечно хорошо. Я как-то менял кайлент-блоки на рычагах Блэйзера при помощи шпильки с гайками и ненужных сверл-коронок по дереву, подобрав необходимые по размеру.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
....при помощи шпильки с гайками и ненужных сверл-коронок по дереву, подобрав необходимые по размеру.
|
Последний раз редактировалось Timm; 29.04.2016 в 00:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
З.Ы. ..я этим не в "обязаловку" занимаюсь ..а в свое удовольствие ..разуверился я с годами в мастерстве мастеров ..есть конечно "спецы от Бога" ..но большинство - "гайки крутят" просто потому "что так получилось" - очередной клиент, одно открутил, другое прикрутил и забыл навсегда ....время-деньги..
Я вот сам поленился рулевую рейку заменить, в сервисе 5 раз предупредил, что подрамник не надо откручивать, один фиг открутили и поставили мимо, 3 раза развал уже делал, вроде выставили все на место, но все равно не нравится, как стоить на дороге авто((( Хотя самому часа 4-5 было времени убить, чтоб поменять... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
единственно что знаю, так из заменителей самый лучший - это FEBI
Так как второй машиной имею пассат - частенько на нем бываю, ..вернее бывал ..Существует он давно, опыт там накоплен не малый Тема: Пыльник амортизатора хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise. Рычаги хорошие:Lucas TRW, MooG Не хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog Рычаг передней подвески xорошие: Lemforder, Lucas (TRW) Не хорошие:Febi Сайлентблоки хорошие: Boge, Lemforder Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь) Стойки стабилизатора хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW Не хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее ..информация без комментариев .. Добавлено через 13 минут 53 секунды Цитата:
вот это 100% верно, к сожалению(((
Я вот сам поленился рулевую рейку заменить, в сервисе 5 раз предупредил, что подрамник не надо откручивать, один фиг открутили и поставили мимо, 3 раза развал уже делал, вроде выставили все на место, но все равно не нравится, как стоить на дороге авто((( Хотя самому часа 4-5 было времени убить, чтоб поменять... ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Timm; 28.04.2016 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Garpa Trans, greenwi4 Город: Ростов на Дону
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 41
![]() |
![]()
на сайтах много чего пишут
странно, как вообще самый дешевый Moog оказался в разделе "хорошие" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
на сайтах много чего пишут
странно, как вообще самый дешевый Moog оказался в разделе "хорошие" ...про MOOG - из собственного опыта могу сказать - ооочень достойный производитель ...дорого - далеко не всегда качественно ..а дешево не всегда - плохо .. ![]() ![]() ![]() ..вот SWAG - я бы себе не взял бы никогда ..Hans Prise- непредсказуемая лотерея ...каждый делает выбор в меру своего опыта .. |
Последний раз редактировалось Timm; 28.04.2016 в 22:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
...про MOOG - из собственного опыта могу сказать - ооочень достойный производитель ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
как вы только успеваете столько накатывать на двух автомобилях
![]() ..сейчас очень мало езжу .. ...на туре, за 2 года владения 28т.км всего проехал ... ..а пассат эти 2года практически стоит - раз в пару месяцев выезжаю - "масло разогнать" - ждет когда жена сподобится в автошколу пойти, ну и так ..в резерв .. )) ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
если пассат 2 года стоит, получается что для того чтоб проверить MOOG нужно было его купить как минимум 4 года назад
вот ведь засада 4 года назад про муг никто и слыхом не слыхивал у всех на языке был только SWAG, Lemf, Febi и TRW или вы характеризуете MOOG исходя 2 летней эксплуатации и 28 тыс. пробега? так это вообще не пробег |
Последний раз редактировалось touareg rulezz; 29.04.2016 в 00:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
...продолжу тему ..вот цитата с родственного (по VW) сайта.
Так как второй машиной имею пассат - частенько на нем бываю, ..вернее бывал ..Существует он давно, опыт там накоплен не малый Тема: Рекомендации по производителям НЕоригинальных запчастей. Пыльник амортизатора хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего) Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise. Рычаги хорошие:Lucas TRW, MooG Не хорошие:Febi/Bilschtein, Herzog Рычаг передней подвески xорошие: Lemforder, Lucas (TRW) Не хорошие:Febi Сайлентблоки хорошие: Boge, Lemforder Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь) Стойки стабилизатора хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW Не хорошие:SWAG, febi, meyle и прочее ..информация без комментариев .. Добавлено через 13 минут 53 секунды не удивлен ![]() ![]() Про фэби у нас в магазинах говорят, что это дочерняя компания фебеста... Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
если пассат 2 года стоит, получается что для того чтоб проверить MOOG нужно было его купить как минимум 4 года назад
вот ведь засада 4 года назад про муг никто и слыхом не слыхивал у всех на языке был только SWAG, Lemf, Febi и TRW или вы характеризуете MOOG исходя 2 летней эксплуатации и 28 тыс. пробега? так это вообще не пробег |
Последний раз редактировалось Grisha.hm; 29.04.2016 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
вот ведь засада 4 года назад про муг никто и слыхом не слыхивал у всех на языке был только SWAG, Lemf, Febi и TRW или вы характеризуете MOOG исходя 2 летней эксплуатации и 28 тыс. пробега? так это вообще не пробег Добавлено через 5 минут 57 секунд Цитата:
Timm, а есть что про производителя JP? Ступицу прицениваю.
...про подшипники ступичные делал себе когда-то выписку ..когда себе искал ..посмотрю попозже дома ...если интересно ... |
Последний раз редактировалось Timm; 29.04.2016 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
информацию собираю как могу ..общение, отзывы знакомые, интернет ..
![]() одно знаю точно есть специальные группы людей, которые работают над новым брендом, и проталкивая его на рынок оставляют эти надписи повсеместно и профильные форумы - самое лучшее место для этих целей ведь у народа вера в более старших клубней, они же с опытом и дурного не посоветуют но по факту соседней темы - от прожженых клубней толку как от быка молока |
Последний раз редактировалось touareg rulezz; 29.04.2016 в 13:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
touareg rulezz, ты прямо как будто разочарован
![]() чудес не бывает по настоящему долго служит только оригинальная деталь, все остальное либо с натяжкой приемлемо, либо совсем шлам |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
а я не читаю что пишут на заборах
![]() ....... но по факту соседней темы - от прожженых клубней толку как от быка молока ![]() ![]() ..мне было интересно ..и я достаточно много времени потратил на изучение темы запчастей в целом ...и различных производителей в частности ... собирая и анализируя все доступное ..в том числе и с "заборов" ..и от "прожженных клубней" ...если вам доступны серьезные независимые исследования и подтвержденная статистика по данному вопросу - значит у Вас более достоверные сведения .. ..я для себя и близких знакомых, которых не хочется подводить - выбор сделал ... Добавлено через 4 минуты 22 секунды Цитата:
touareg rulezz, ты прямо как будто разочарован
![]() чудес не бывает по настоящему долго служит только оригинальная деталь, все остальное либо с натяжкой приемлемо, либо совсем шлам |
Последний раз редактировалось Timm; 29.04.2016 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
по настоявшему долго служат правильно установленные запчасти ...неумело установленная оригинальная деталь - служит столько же сколько и правильно установленный шлам ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|