Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 00:42 (00:42)   #1181
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Pilgrim,
Не так. Затуп при нажатии на педаль газа при старте или при движении равномерно это не турбояма/лаг, это спул тоесть время которое необходимо для накачки объема между турбиной и клапанами и выхода турбины на положительный буст. И лечится данный синдром уменьшением объема впуска.
Что такое турбояма рассказывать не буду)))
Отсюда и недоумения почему же после чипа или установки более производительной турбины спул не уменьшается. Наутилус смешал все в одну кучу и с пеной у рта доказывает охинею...
А еще подсказка, что есть у турбобензинки и чего нет у дизеля, кроме свечей р катушек зажигания,? Что в первую очередь влияет на давление турбины после переключения передач? Почему турбобензинка может пшикать, а дизель впринципе на это не способен.. подумайте господа знающие и Наутилус, в первую очередь и тогда наступит прозрение))))
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 00:43 (00:43)   #1182
King Crimson
Местный

Поблагодарил(а): 366
Благодарностей: 347

King Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классов

До футбола ещё час
Nautilus!, Всё правильно пишите, чудес не бывает.
King Crimson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 00:46 (00:46)   #1183
Garya
Почетный мембер

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
я в свами на ты не переходил. так что держите себя в руках.

у вас что-то с память видимо, наверное объем маленький. у меня чип уже давно и об этом знают многие и даже вы, но поскольку память вас все же подвела, напоминаю: мы с вами уже общались на эту тему в другой ветке.
Хорошо, уважаемый, одноклубник, буду ВЫкать.
Память меня подвела, спишем на поздний час...
Старый 18.06.2014, 00:48 (00:48)   #1184
King Crimson
Местный

King Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классов

Garya, А это не Вы постоянно заезжаете с Ауди клубом?
Старый 18.06.2014, 00:51 (00:51)   #1185
Garya
Почетный мембер

Цитата:
До футбола ещё час
Nautilus!, Всё правильно пишите, чудес не бывает.
Никаких чудес)) физика и понимание процессов, а главное название вещей своими именами. Всем спокойной ночи, пошел готовится к футболу.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
   Цитата:
Garya, А это не Вы постоянно заезжаете с Ауди клубом?
Я же говорю у меня была ауди езжу на встречи и с крайним уважением отношусь к их форуму и форумчанам.

Последний раз редактировалось Garya; 18.06.2014 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2014, 00:54 (00:54)   #1186
King Crimson
Местный

Цитата:
Я же говорю у меня была ауди езжу на встречи и с крайним уважением отношусь к их форуму и форумчанам.
С КУ 7 4,2 вы заезжали?
Старый 18.06.2014, 00:57 (00:57)   #1187
Garya
Почетный мембер

Цитата:
С КУ 7 4,2 вы заезжали?
Нет, мне не доводилось, но было бы интересно.
Старый 18.06.2014, 01:00 (01:00)   #1188
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Наутилус смешал все в одну кучу и с пеной у рта доказывает охинею...
ну во-первых раз вы так любите докапываться до терминов и конкретики. вы писали про лаунч контроль на туре, но все знают что на туареге нет никакого лаунча, а то что вы называете старт с двух педалей лаунчем это уже как вы выразились ахинея. но я же не докапывался до вас с этим, хотя мог бы.
далее я писал сразу что я называю турбоямой, но вам видимо очень хотелось поумничать. если в гугле поискать что такое турбояма, то вы найдете:

Цитата:
Турбояма - это порог наддува - по существу означает самые низкие обороты двигателя в минуту, при которых турбонагнетатель может создать давление наддува (с полностью открытой дроссельной заслонкой). Ниже этих оборотов турбонагнетатель просто не имеет достаточного количества энергии выхлопных газов, чтобы развить частоту вращения компрессора, необходимую для создания во впускном коллекторе давление выше атмосферного. До достижения оборотов порога наддува кривая момента двигателя остается фактически такой же, как у атмосферного двигателя.
вот из википедии журнала ЗР:

Цитата:
Турбояма
турбины требуют времени на раскрутку при небольших нагрузках после открытия дроссельной заслонки, это приводит к задержке нарастания давления наддува. Этот эффект получил название турбоямы

так же многие авто журналисты пишут про турбояму на старте описывая впечатления от некоторых авто, но видимо они тоже не знают истинного значения которое знаете только вы.

подведем итоги.
сегодня мы выяснили, что память вас подводит(вы сами признались в этом), так же вы выдаете желаемое за действительное(это я о ссылке на квадрафорум и кстати правильно будет кваттро, а не квадро раз вы у нас такой дотошный), далее приписали туарегу не существующую функцию(лаунч) и напоследок по своему трактуете понятие турбоямы. и после всего этого вы мне пишите что можете меня в чем-то просветить, как говорится нет спасибо

Последний раз редактировалось Nautilus!; 18.06.2014 в 01:39.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 01:17 (01:17)   #1189
Garya
Почетный мембер

Nautilus!,
Как ВАМ помягче объяснить что нет дросильной заслонки на дизеле в общепринятом бензиновом понимании)))) дошло???
Я Вам тучу раз говорил что на бензинке есть турбояма а на дизеле нет))) википедия правильно трактует но для бензинки с правильным упоминанием дросильной заслонки)))
Еще раз призываю изучить матчасть)))
Хватит уже показывать свою теоритическую безграмотность, то что Вы специалист по гуглу всем уже давно понятно....

Последний раз редактировалось Garya; 18.06.2014 в 01:23.
Старый 18.06.2014, 01:21 (01:21)   #1190
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Как ВАМ помягче объяснить что нет дросильной заслонки на дизеле в общепринятом бензиновом понимании)))) дошло???
я знаю что ее нет на дизеле, тем более что вы об этом пишите в каждой второй теме на форуме. вы хоть читать умеете и понимать общий смысл написанного или вы нашли только одно слово дроссельная заслонка и решили до него докопаться?
понятие турбояма относится к двигателям с наличием турбины и не важно бензиновый он или дизельный и есть ли там дроссельная заслонка.

Цитата:
Ниже этих оборотов турбонагнетатель просто не имеет достаточного количества энергии выхлопных газов, чтобы развить частоту вращения компрессора, необходимую для создания во впускном коллекторе давление выше атмосферного.
   Цитата:
Еще раз призываю изучить матчасть)))
лучше вы почитайте и познакомьтесь наконец с гуглом, может чего нового узнаете.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 18.06.2014 в 01:28.
Старый 18.06.2014, 01:29 (01:29)   #1191
Garya
Почетный мембер

Пост 1181 Вам поможет.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
   Цитата:
я знаю что ее нет на дизеле, тем более что вы об этом пишите в каждой второй теме на форуме. вы хоть читать умеете и понимать общий смысл написанного или вы нашли только одно слово дроссельная заслонка и решили до него докопаться?
понятие турбояма относится к двигателям с наличием турбины и не важно бензиновый он или дизельный и есть ли там дроссельная заслонка.
Отлично, уже лучше, теперь Вы знаете что нет заслонки на дизеле, теперь идем дальше. Какой объем проще надуть 12 литров или 5 литров?
Выложите цитату что такое спул?

Последний раз редактировалось Garya; 18.06.2014 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2014, 01:31 (01:31)   #1192
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Garya,

читаем внимательно:

Турбояма так название выражения ощущений при вождении автомобиля, - есть то, что даёт низкая эффективность двигателя при малых оборотах турбины. Эффект так называемой «турбоямы» проявляется на автомобилях, двигатель (бензиновый или дизельный) которых оснащен турбиной.

Цитата:
Выложите цитату что такое спул?
я про спул ничего не говорил. мы обсуждаем с вами только понятие турбоямы. поэтому не передергивайте тему.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 18.06.2014 в 01:34.
Старый 18.06.2014, 01:40 (01:40)   #1193
Garya
Почетный мембер

Nautilus!,
Зачем Вы выдаете цитату в которой упоминается устройство, которого нет в дизельном моторе? Наверное потому, что не понимаете о чем пишете. Еще раз прошу дайте описание спула. Я не исключаю что статьи в интернете пишут такие же технически безграмотные как и Вы. Вы хоть чуть чуть фильтуйте инфу, которую цитируете..
В 6й раз Вам объясняю то что Вы тут описываете (затуп) это спулом завется и как с ним бороться я описал, у вас есть аргументированное опровержение с логами и личным опытом?

Последний раз редактировалось Garya; 18.06.2014 в 01:44.
Старый 18.06.2014, 01:43 (01:43)   #1194
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Garya,

я вам дал цитату, где нет слова заслонка и есть слово дизельный.

Цитата:
Я не исключаю что статьи в интернете пишут такие же технически безграмотные как и Вы.
ну кто из нас безграмотный мы уже выяснили в посте номер 1188
и журнал ЗР поавторитетнее будет нежели какой-то неизвестный самоучка, который думает что все знает лучше всех и который думает что может переписывать некоторые понятия по своему. реально по стопам сзао идете.

это вам на последок из википедии, которую тоже наверное идиоты пишут
   Цитата:
Однако существует технологическое ограничение, известное как «турбояма» («турбозадержка») (за исключением моторов с двумя турбокомпрессорами — маленьким и большим, когда на малых оборотах работает маленький ТК, а на больших — большой, совместно обеспечивая подачу необходимого количества воздушной смеси в цилиндры).

Последний раз редактировалось Nautilus!; 18.06.2014 в 01:48.
Старый 18.06.2014, 01:50 (01:50)   #1195
Garya
Почетный мембер

Я не буду переходить на личности.. удачных снов, как покажете результат вашего тюнинга, а не бездумное цитирование, тогда продолжим. А пока Вы гуглер-теоретик.
Старый 18.06.2014, 01:55 (01:55)   #1196
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А пока Вы гуглер-теоретик.
благодаря мне вы хоть теперь знаете что такое гугл и что там можно найти много полезного, что позволит расширить кругозор. вливайтесь!
Старый 18.06.2014, 02:23 (02:23)   #1197
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Garya,

читаем внимательно:

Турбояма так название выражения ощущений при вождении автомобиля, - есть то, что даёт низкая эффективность двигателя при малых оборотах турбины. Эффект так называемой «турбоямы» проявляется на автомобилях, двигатель (бензиновый или дизельный) которых оснащен турбиной.

я про спул ничего не говорил. мы обсуждаем с вами только понятие турбоямы. поэтому не передергивайте тему.
Не сочтите за труд и дочитайте статью до конца, из которой вы выдернули фразу. В статье упоминается байпасный клапан, которого на наших мониторах нет, наддув на низах обеспечивается изменением положения лопаток, которые в свою очередь увеличивают скорость и силу давления на турбинное колесо.
Так же в статье упоминается задержка мощности, по факту это не происходит. Рекомендую загуглить и прочитать ssp в котором описывается работа турбокомпрессора. Еще раз данная статья справедлива для классической бензиновой турбины бензинки ну или для древнейшего тракторного дизеля, хотя про старый дизель сказать не могу..

Добавлено через 11 минут 44 секунды
Вам нужны и помогут ли логи дизельного тура из которых видно, что цикловой расход воздуха что на 1500 оборотах, что на 2500 чт на 3000 оборотах одинаковый. Тоесть турбина дает именно столько воздуха, сколько нужно. Большее кошичество воздуха может быть доступно, но это не нужно...
Нету турбоямы, нету...

Последний раз редактировалось Garya; 18.06.2014 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2014, 07:32 (06:32)   #1198
Сергей Бан
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 311

Сергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классов

По ходу весь спор свелся к определению понятия " затуп", который без сомнения имеет место быть, лучше бы наши знатоки, которым без сомнения респект и уважуха, без лишнего пафоса и " тактичного еб...я мозга" поэтапно доносили свои практические методы повышения эффективности/ отдачи мотора , а именно, в контексте данного диалога, вышеуказанного понятия На то он и клуб- здесь собираются люди что б подчерпнуть!!!! зерно, а не читать выяснение понимания комрадами одного и того же явления, что изменится от того как называть затуп- лагом или турбоямой ???Это явления перестанет иметь место быть????
Сергей Бан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
A3B5 (18.06.2014), stas34 (18.06.2014), Виталий (Жуковский МО) (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 09:01 (09:01)   #1199
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
По ходу весь спор свелся к определению понятия " затуп", который без сомнения имеет место быть, лучше бы наши знатоки, которым без сомнения респект и уважуха, без лишнего пафоса и " тактичного еб...я мозга" поэтапно доносили свои практические методы повышения эффективности/ отдачи мотора , а именно, в контексте данного диалога, вышеуказанного понятия На то он и клуб- здесь собираются люди что б подчерпнуть!!!! зерно, а не читать выяснение понимания комрадами одного и того же явления, что изменится от того как называть затуп- лагом или турбоямой ???Это явления перестанет иметь место быть????
Подписываюсь под каждым словом.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 09:21 (08:21)   #1200
GEO.
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Nautilus!,

Garya,

Парни один вопрос, кто из вас умнее?

Даю подсказку, кто первый найдет в себе сил и уважения к оппоненту ЗАКОНЧИТЬ эту ахинею и перестать засирать тему. У кого яйца больше выясняйте в личке либо на квотере. 2 страницы флуда на тему......, проявите уважение к остальным участникам форума. Спасибо.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Repus (18.06.2014), stas34 (18.06.2014), Сергей Бан (18.06.2014)
Ответ