|
|
|
![]() |
#1261 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Нужны Ваше советы!!!!
Хочу доработать штаный догреватель до полноценной Вебасты. Тур 2009 г.в 2.5л, Очень хочу садиться зимой в теплую машину, но есть сомнения. 1. Знакомые говорять, что не хватит аккумулятора (типа после 30 мин. работы вебасто, аккумулятор садиться почти в О и машину не завести) 2. Так же, якобы салон не будет прогреваться, а чтобы было тепло то вебаста должна работать как минимум час. Добавлено через 8 минут 47 секунд Не отправляйте по поискам. Просто очень хочется услышать отзывы лудей, которые пользуются такой доработкой вебасты более двух лет. Есть ли проблемы? По 2-му пункту - у нас при установке догревателей с нуля функцию отопления салона вообще отключают, так как в -30 и ниже тепла для норм. прогрева двигателя не хватает, оно все печкой в салон выдувается, эту функцию немцы для своей теплой зимы (-5 -10) придумали, и водителю комфортно в теплую машину садиться и двигатель успевает прогреться, для нас это не актуально, поэтому при запуске вебасто, вентиллятор печки на min обороты (если не лень на улицу выходить лишний раз) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1262 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самый оптимальный вариант и который практикуют наши установщики, это вебасто на GSM плюс автозапуск. Вебасто запускается по телефону, после 30 минут запуск двигателя. Часовая процедурка спасает аккумулятор и в салоне тепло.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1265 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Гриф, а какой вариант оптимальный?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1266 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
![]() Цитата:
... турбина в коксе по самые уши..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1270 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
конечно работает. Куда она денется.
откуда тогда возьмется копоть в турбине? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1271 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
BVP, Турбина с изменяемой геометрией работает всегда. Копоть береться из выхлопа в горячей части а не в нагнетающей!!!! Засирается лопаточный механизм геометрии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1272 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
... Засирается лопаточный механизм геометрии.
ну и очевидно на чипованном двигателе турбина будет совсем чистой (при исправном двигателе), поскольку там с нагрузками и температурой совсем хорошо ... |
Последний раз редактировалось BVP; 14.11.2011 в 22:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1273 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
BVP, на высоких оборотах там давление и температура такие что хрен засрешь, но если мотор неисправен (коптит, дымит, масло плюет) то застрет и на высоких
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1275 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня все поставили (дооснастил догреватель до полноценной вебасты с GSM), завтра утром уже буду пробовать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1276 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17
![]() ![]() |
![]()
Комрады, выручайте..кто шарит в радиоэлектронике.
Купил я универсальный GSM модуль. Припоял к кнопке часов Вебасто провод и подключил его к этому GSM модулю. Сам модуль настроил, чтоб когда прилетает СМС он давал на провод вебасто трех секундный импульс "-". Все работает. Вебасто включается и выключается. Но хочется ведь большего. - получать СМС, что вебаста работает и СМС, что вебаста выключилась. В GSM модуле есть два выхода. При их замыкании приходит СМС (разная по содержанию - зависит какой выход замкныть). Я решил подключить на эти выходы реле, а управление реле повесить на желтый провод управления вебасто. Смысл в следующем: когда таймер включается - он наинает подавать постоянный управляющий "+" на вебасто. Я хотел к нему подключится и подавать ток на реле. Если вебаста ключилась, то реле перещелнется и замкнется выход 1 - как результат придет СМС. После того как таймер вебасто отработает и оно выключится реле перещелкнится и замкнет другой контакт-придет СМС 2. Но вот беда, когда проверя всю схему дома, то выяснилось, что выходящий управляющий ток Вебасто очень малой силы и не может замкнуть реле. Я подозреваю что схему можно доработать путем добавления транзистора и усилить ток за счет сети автомобиля. Но как это практически реализовать, не представляю. Может кто схемку нарисует и скажет какие компоненты купить? В обмен могу сказать где покупал универсальный GSM модель. Его цена - 2100 р. - достаточно универсальная штука. Также если получится настроить подтверждение включения вебасто, собираюсь заказать, чтобы мне написали программку на коммуникатор для управления GSM модулем одним пальцем. С программистами уже договорился. Добавлено через 23 минуты 30 секунд ![]() Мне представляется схема как то так...но какие детали брать - не знаю. ![]() |
Последний раз редактировалось Den2007; 14.11.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1277 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
Den2007, я не электрик, но думается, что нужно не реле брать в прямом смысле, а микросхему с такой функцией - в ней ток может быть ваще мизерным для срабатывания...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1279 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Думаю такой вариант тоже возможен..но как его реализовать?
|
Последний раз редактировалось BVP; 14.11.2011 в 22:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1280 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Еще вебаста (GSM) включает климат - как сделать, чтоб не включала (выключание кнопки АС ничего не дало)... еще включение на минимуме вентилятора переживем, а вот кондей гонять на аккуме 30минут не почетно совсем
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|