|
|
|
06.02.2015, 13:22 (13:22) | #1561 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142
|
Цитата:
давай свои работы покажи, че трепатся то? слова кинул давай результат, ветерок!
Добавлено через 4 минуты 4 секунды Цитата:
я знаю всех кто делает вещи и вместе все со всеми проходили,
Харош меня грузить давай то сё. Форум это свободное общение и ничего ни с кого ты требовать не можешь -усвой это. Требуй желаемое там где тебе будут что то делать с машиной -но не у меня. как нибудь прошить турик давно можно чуть не на каждом углу. Меня интересуют вещи которые никому недоступны. Спрятать на гарантийке итд. Тут есть люди имеющие инфу или нужный уровень общения -для получения хоть каких то крох информации. А твои вопли видоплясова -фтопку. По каким критериям ты меня крестишь в самозванца?) я такой же форумчанин как и ты и сотни других которые не занимаются заливкой прошивок в туареги (умолчу про самостоятельную разработку). Отличия в данном вопросе между мной и тобою в том -что моя команда имеет опыт разработок модифицированного ПО как на таз (15 лет назад даже там мало кто мог избавить от банального незапуска в мороз, дерготни итд заводские софты) так и на форд, рено, корея, китай итд. У тебя же нет ни опыта общения с системами управления ни банального понимания как это может функционировать. Потому не стоит кричать кто тут самозванец. Это с какого бока посмотреть)) И самое наиглавнейшее -что конкретно в моих постах напрягает? то что SLS озвучил что в мод прошивках есть "косячки" а я с этим согласился? Ну так я могу обосновать это на раз -даже уже писал что испугало в одной из модификаций. конкретно и точно. |
Последний раз редактировалось paulus; 06.02.2015 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.02.2015, 16:25 (16:25) | #1562 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
|
я пишу первый и последний раз готов приехать куда угодно в пределах мкад снимайте любые логи любым софтом с моего турика очень интересно выслушать мнение.
|
06.02.2015, 16:47 (16:47) | #1563 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12
|
Цитата:
я тебе ничего показывать не собираюсь ибо ничего тебе не предлагаю у меня купить -это не сложно понять?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды Обычно когда человек уверен что знает всё как правило не замечает своего дилетанства))) Харош меня грузить давай то сё. Форум это свободное общение и ничего ни с кого ты требовать не можешь -усвой это. Требуй желаемое там где тебе будут что то делать с машиной -но не у меня. как нибудь прошить турик давно можно чуть не на каждом углу. Меня интересуют вещи которые никому недоступны. Спрятать на гарантийке итд. Тут есть люди имеющие инфу или нужный уровень общения -для получения хоть каких то крох информации. А твои вопли видоплясова -фтопку. По каким критериям ты меня крестишь в самозванца?) я такой же форумчанин как и ты и сотни других которые не занимаются заливкой прошивок в туареги (умолчу про самостоятельную разработку). Отличия в данном вопросе между мной и тобою в том -что моя команда имеет опыт разработок модифицированного ПО как на таз (15 лет назад даже там мало кто мог избавить от банального незапуска в мороз, дерготни итд заводские софты) так и на форд, рено, корея, китай итд. У тебя же нет ни опыта общения с системами управления ни банального понимания как это может функционировать. Потому не стоит кричать кто тут самозванец. Это с какого бока посмотреть)) И самое наиглавнейшее -что конкретно в моих постах напрягает? то что SLS озвучил что в мод прошивках есть "косячки" а я с этим согласился? Ну так я могу обосновать это на раз -даже уже писал что испугало в одной из модификаций. конкретно и точно. |
06.02.2015, 18:38 (18:38) | #1564 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
я пишу первый и последний раз готов приехать куда угодно в пределах мкад снимайте любые логи любым софтом с моего турика очень интересно выслушать мнение.
кто то уже собирался убедится/опровергнуть. Лично я не в курсе и мне логи не нужны)) я примерно понял почему так происходит потупив в логику системы изнутри. Из прошивки. Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
я не об этом, чуть позже отвечу, работы много
в предъявах прости чушь полная. какие графики ладно я не могу отупить -у меня кот учёный я его усами в ноут -он тоже не вкурил в чью миску мы как будто лезем)) |
Последний раз редактировалось paulus; 06.02.2015 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.02.2015, 20:36 (20:36) | #1565 |
Почетный мембер
|
paulus,
ну тыже позицианируешь себя как круточиперпрогер, вот сними с меня логи и скажи что и как, можешь прямо тут написать. сам то понял, что излагаешьпередаваемый .......... в коробку момент не соответствует фактическому. как может момент передаваемый в коробку не соответствовать фактическому, он что вытекает что ли? |
06.02.2015, 21:23 (20:23) | #1566 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 613
Благодарностей: 551
|
Всем привет еще раз. Долго не мог написать, но все таки считаю это необходимым. Я уже давно пытался сделать из авто что то более быстрое и мощное чем сток. Начал с пробега около 5 тысяч в своем городе, после прошивки, приехал в венде на стенд, прирост оказались маленьким и вернувшись домой вернул все в сток. Потом пытался сделать это в венде. Целый день люди промучились, прогоняли на стенде машину и ничего несмогли сделать. Машину забрал в стоке, ничего с меня не взяли и никакие показания мне не пытались подогнать как говорится на бумаге. Спасибо им за честность. Потом я поехал в моренди и сценарий повторился. Все конечно недоумевали, но делать было нечего и опять вернулся обратно в стоке. Через примерно месяц если не путаю или два, мне позвонили и пригласили на вторую попытку в моренди. Еще день и получились более менее срединие показатели, ну хоть что то чем совсем ничего. Машинка поехала повеселее, дымности небыло, расход уменьшился примерно на литр. Вот так я и проездил около двух лет не о чем не задумываясь, проехал тысяч 70. В последнии пару месяцев начал опять заглядывать в этот раздел, да и время свободное появилось, а то было совсем не до чего. Видел я и новые показатели, да и опыта уже люди поднабрались, просто на тот момент 245 только пошел и технологии шагнули вперед. Решил я съездить к ребятам из sedox. Когда приехал чувства были смежные, моренди выглядит конечно посущественнее и стенд опять же, ну да ладно. Для себя решил если через шнурок все считается попробую, если нет блок пилить небуду. Конечно же все мчиталось за 5 минут и парень пошел отправлять прошивку програмистам. Большое даже огромное человеческое спасибо, Славе (Jujutsu), добрейший, позитивный и отзывчивый человек и Игорю ( Garya ) за поддержку. Игорь объяснил програмисту, что я хочу и после чего я к ним обратился , на более понятном для програмистов языке, я выбрал одну из трех вариантов прошивок и начал ждать результат. Прошивку изменяли около 3,5 часов. Главным критерием было, чтоб небыло никакие рывков с места в машине, все было плавно и равномерно и никакого дыма. Прошивка готова, 15 мин залития обратно и я завожу машину. Завел погрел и немного прокатился, мкад был забит, съездил куда то в другую сторону пару км. Что почувствовал сразу, что машина стала мощнее, это почувствовалось сразу без никаких притирок и пробегов. Намного резвее разгонялась, но пробовать было особо негде. Я всех поблагодарил и поехал домой. Что могу сказать. Машина однозначно прибааила и очень хорошо. Разница была даже больше выражена, чем после моренди от стока. На мкаде стоя в пробке все было как обычно, машина резко не стартовала без надобности и вела себя как и раньше. На трассе все намного резвее и быстрее. Заметил две закономерности если раньше по ощущениям поведения движка, по нажатию на педаль, по оборотам , если не смотреть на спидометр и потом глянуть было 130-140 то сейчас получалось так что это на 10-20 км больше. Я незнаю как это ощущение правильно описать, но машина едет легче, быстрее и совсем эй это ненапряжно. Такое ощущение, что отцепил прицеп, на машине с бензиновом движком ( на дизеле не таскал прицепы, не думаю что прицеп сильно загрузит дизель). Очень заметные ощущения по моменту, если раньше машина хорошо тянула до 3 тысяч оборотов, то сейчас почти до 4х и это очень сильно заметно. Также машина реально резвее разгоняется со 120, со 140 до 160-180. Больше не пробовал, только летом. Кто то скажет самоубийца, скажу нет, многодетный отец))), просто ради интереса на освещенной пустой дороге. По расходу могу сказать что он не изменился, в столицу ехал 10,2, обратно приехал 9,5 Но у меня всегда Орел - Москва расход был от 9,2 до 10,5 в этих пределах и зимой и летом. Дыма нет, пока было светло, смотрел постоянно. Буду ли я что то еще делать с машиной? Наверное нет, если только выйдет из строя катализатор, чтоб не менять его, вырежу и поставлю пламегаситель. Игорь сказал будет еще более лучший прирост и запах можно подрегулировать. Но пока мне этого ненадо, я целиком и полностью доволен своей машиной. Я прочитал тут много ненатива про чип и кто его делает. Тут все взрослые, успешные и уверенные в себя люди, нас никто не заставляет и не принуждает, что то делать. Все решают сами, что им надо и что ненадо. Я говорю лично свое мнение, если кто хочет, но сомневается, в sedox ехать можно, я немогу утверждать про ресурс, про професианальность прошивки, но мужики!!! Я не дожидался отзывов о sedox у нас на форуме, а их вроде еще небыло, но я объехал всех в москве у кого есть стенд и чиповал у себя в городе. Самый лучший результат сделали мне эти ребята и если надо будет поеду только к ним. Друг взял тоже таурег, он ехал со мной в этот раз и в столицу и обратно и как пассажир тоже заметил разницу и как только решится, поедет тоже к ним. Это не реклама, я просто пишу, что прошел на себе, а выбор за каждым свой и только для себя. Прошу прощения за орфографию, никогда не писал много и по русскому твердая тройка))) Всем удачи и хватит спорить, пробуйте и катайтесь на быстрых и экономичных турах. Слава и Игорь, еще раз спасибо.
Добавлено через 35 секунд |
Последний раз редактировалось Евгений57; 06.02.2015 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.02.2015, 23:19 (23:19) | #1567 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
ну тыже позицианируешь себя как круточиперпрогер
Цитата:
вот сними с меня логи
Цитата:
сам то понял, что излагаешьпередаваемый .......... в коробку момент не соответствует фактическому
а придётся -если есть желание подискутировать про что вообще речь. чтобы было легче понять я постараюсь разъяснить основную терминологию. Передаваемый на диагностику и в коробку момент -это оцифрованная информация, передаваемая по коммуникационной шине автомобиля, о вырабатываемом крутящем моменте. На основе данных о моменте коробка формирует событие переключения передач и обратные запросы в моторный процессор для ассистенса до, во время и после переключения относительно коррекции вырабатываемого момента. Итак рассмотрим ситуацию по вашему авто согласно подписи в разрезе моментной характеристики: производительность мотора 700 н/м. Если в диагностике блок отдаст тоже самое -700 н/м -то это фантастически круто. Модификация прошивки сделана без разрушения мат модели -это шесть по пятибальной шкале. Если нет -то ЭБУ "не знает" собственную производительность на текущий момент. Соответственно передаёт неверную инфу "коллегам" -а именно менеджеру трансмиссии, системам курсовой стабилизации итд итп. Предвижу вопрос -откуда блок знает сколько момент -сразу ответ -выводит интегральный расчёт цикловых подач, наддува итд за минусом мехпотерь типа насосных потерь и периферийных потребителей типа климатроника. Если я где то ошибся -пусть SLS меня поправит. Речь не идёт выдаёт ваш авто реально 700, валит он или не валит итд. речь идёт о технологии достижения показателей. да кстати -в вашем случае если отдаст на диагностику 700 -то это будет уже 7 по пятибальной шкале. ибо система расквантована и просчитана уже на заводе аж до 650 н/м! Но в вашем случае потребуется конкретно гениальное решение чтобы было соответствие)) Цитата:
как может момент передаваемый в коробку не соответствовать фактическому, он что вытекает что ли?
И личная просьба - Цитата:
ну тыже позицианируешь себя как круточиперпрогер,
Добавлено через 24 минуты 54 секунды Добавлю (аж на эмоциях уже) что система управления на турике настолько крутая штука (как выяснилось) -что можно влюбится Если я всё верно понимаю то до 650 н/м тюнить это можно вообще как в магазине "сколько вешать в граммах") То есть "господин желает 590"? пожалуйста. Желает 620 -вот они. Причём с гарантированно нормальной дымностью и истинным передаваемым смежникам моментом) Ведь используется математика, заложенная производителем -что предпочтительнее чем "на глазок".Даже если "попёрло и не жрёт". Если лезть далее -там уже нужны железные вмешательства конечно. кстати 262 силы на европу в рестайле -гыгы -не удивлюсь что через годик будет например 275. потом 282 как вариант. Какой клёвый ход на самом деле) технологии и маркетинг -великая е....эпическая сила)) Надо теорию только на стенде проверить конечно до кучи -без этого оно остаётся теорией . |
Последний раз редактировалось paulus; 06.02.2015 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.02.2015, 00:56 (00:56) | #1568 |
Почетный мембер
|
Евгений57,
ты получил ровно то, что заказывал, очень приятно... я передам прогеру твои теплые слова. долго делали потому, что у тебя уже был был чип, и менять шило на мыло гиблое дело... поэтому пришлось готовить прогу, которая отвечает четким и понятным критериям, причем с нуля.... paulus, продолжим диалог, когда будут предоставлены результаты, а не рассуждения о высших материях, о математике и логике.... и еще коль зашла речь за туареговсую логику, прошу прочесть мои посты несколькими страницами выше, там я писал, что в диагностику момент с мотора выкидывается и зависит от передачи в АКПП, от направления движения (в горку или с горки) попробуйте сами себе ответить как такое может быть ибо момент на маховике не может зависеть не от передачи не от направления движения... еще раз повторяю в ДИАГНОСТИКЕ!!! дошло???? понятно???? в прошивке имеют место быть лимитеры по моменту, но они не имеют ничего общего с моментом от двигателя в диагностике именно потому, что те самые лимитеры и связаны с направлением движения (нагрузкой на коробку) или выбранной передачей в АКПП. иными словами момент, который юзер видит в диагностике это уже пересчитанная величина с учетом направления движения, скорости, атмосферного давления, ну и передачи АКПП. для обычного пользователя эти значения есть "погода на марсе". если Вы, уважаемый, такой специалист, подключитесь к моей машине считайте значения момента и пересчитайте... так же обращаю внимание, что на БМВ, которым оперирует наш коллега SLS, может быть все что угодно и как угодно и совсем далеко не факт, что у VAG так же как у BMW а для тех кто совсем в танке или в бронепоезде еще раз повторяю в диагностику выдаются одни значения и далеко не факт, что именно эти значения мозг учитывает для работы с теми же самыми лимитерами... а для тех кто не только в танке на бронепоезде, а еще и в скафандре, я еще раз повторяю, что речь идет про значения моментов, которые мы видим в диагностике, а не те значения которыми оперирует мозг при расчете мат модели или определении порогов лимитеров на днях я специально снимал лог с V10 специально смотрел на момент у него было значение 928НМ. посмотрим что покажет стенд.... |
07.02.2015, 01:18 (01:18) | #1569 |
ИндееЦ
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
|
Евгений57, Жень, мне то за что, я вообще не курю в чиптюнинге, сам ездил к парням посмотрел, нормальные ребята, работают, люди приезжают.
А я как мисс Мира сча как ляпну... я за Мир во всем Мире!!!! Ребят, Россия полна умами, давайте созидать, а не рвать друг друга!!!! Если услышите друг друга и нас тут желающих получить замечательный безопасный для наших любимых коней продукт, то всем ведь хорошо будет!!! Задумайтесь объединитесь Добавлено через 7 минут 28 секунд paulus, Garya, общение пошло, эмоции в сторону и все получиться |
Последний раз редактировалось Jujutsu; 07.02.2015 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.02.2015, 02:08 (02:08) | #1570 |
Почетный мембер
|
Jujutsu,
Слава, пока будут студенты теоретики-самоучки на рынке ( я никого конкретно не имею в виду), народ будет иметь проблемы с теми самыми любимыми конями.. никто ведь не против помогать друг другу, но когда в эфире появляются теоретики и начинают мне задвигать про то, с чем я все лето со стенда не вылезал, одних только логов у меня несколько сот мегов... и все для того, что бы человек приехал изложил свои хотелки и пожелалки, а прогер уже знал, что и как нужно делать ибо на большинство желаемых вариантов у него уже есть логи и графики... а самое печальное, люди совершенно не желают читать слушать и слышать то ли звездная болезнь, то ли еще что то..... но в любом случае давайте жить дружно... я по прежнему желающим, понимающим готов предоставить авто для снятия логов и проведения анализа у тех же Ревы, апр, моренди хорошие чипы, но они расчитаны на массовый пипл, их чипы льют в любое авто, по принципу нравится - плати не нравится - манибек. но есть люди, которые готовят индивидуальный продукт под железо и под соответствующие требования таким людям нужно памятник ставить за их трепетное отношение и терпение... если мне кто то скажет, что сможет сделать на мое авто чип, лучше чем у меня есть сейчас и сделает, я с удовольствием заплачу сниму шляпу и буду всем и на каждом углу говорить, что это боги чиптюнинга, но до тех пор не позволю кидать критику в мой адрес и адрес тех, кто готовил мою прогу.. собственно об этом и писал SlavaVIC |
07.02.2015, 10:18 (10:18) | #1571 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
что в диагностику момент с мотора выкидывается и зависит от передачи в АКПП, от направления движения (в горку или с горки) попробуйте сами себе ответить как такое может быть ибо момент на маховике не может зависеть не от передачи не от направления движения...
Цитата:
в прошивке имеют место быть лимитеры по моменту, но они не имеют ничего общего с моментом от двигателя в диагностике именно потому, что те самые лимитеры и связаны с направлением движения (нагрузкой на коробку) или выбранной передачей в АКПП.
Но самое главное заблуждение в том -что момент, отдаваемый на диагностику это как раз тот момент, на который опирается система во всех расчётах. и именно его видит коробочный процессор. Другого там просто нет) Иначе зачем вычислять что то для диагнозы а для прочих вычислений и передачи смежникам ещё что то)))) Цитата:
иными словами момент, который юзер видит в диагностике это уже пересчитанная величина с учетом направления движения, скорости, атмосферного давления, ну и передачи АКПП.
Цитата:
так же обращаю внимание, что на БМВ, которым оперирует наш коллега SLS, может быть все что угодно и как угодно и совсем далеко не факт, что у VAG так же как у BMW
Цитата:
а для тех кто не только в танке на бронепоезде, а еще и в скафандре, я еще раз повторяю, что речь идет про значения моментов, которые мы видим в диагностике, а не те значения которыми оперирует мозг при расчете мат модели или определении порогов лимитеров
и мат модель как раз уже расссчитана и по ней работает мотор а не наоборот. Зачем сочинять отсебятину. она на то и модель -по определению. Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
если Вы, уважаемый, такой специалист, подключитесь к моей машине считайте значения момента и
|
Последний раз редактировалось paulus; 07.02.2015 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.02.2015, 10:32 (10:32) | #1572 |
Почетный мембер
|
Я вам говорю, что и какой момент в диагностику выкидывается и что я вижу своими глазами, а в ответ "чушь" ну пусть так и будет. Только Вы пожалуйста сообщите кому тачки чипуете, что бы потом можно было людям переделать....
что Вы можете поедложить вдадельцам 3.0д. я не в плане коммерции, а в плане ттх? ответите? или опять воду лить будете? |
07.02.2015, 11:05 (11:05) | #1573 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Я вам говорю, что и какой момент в диагностику выкидывается и что я вижу своими глазами, а в ответ "
Цитата:
что Вы можете поедложить вдадельцам 3.0д. я не в плане коммерции, а в плане ттх? ответите? или опять воду лить будете?
|
07.02.2015, 11:25 (11:25) | #1574 |
Почетный мембер
|
Цитата:
ну так что там видно то?) отдаёт то что стенд кажет?) надеюсь запрос момента по дросселю не путаем с производимым?
Предложение это уже коммерция) мы не об этом сейчас. в туареге есть момент момент на двигле, есть момент на колесе, есть расчетный момент на двигле, колесе и т. д есть момент на валу в коробке требуемый и получаемый. а еще теперь Вам я скажу, в диагностику мозг показывает усеченные значение, как например показания наддува, показания давления топлива, показания с расходомера. PS мне лично кажется, что Вы и SLS одно и тоже лицо, Вы используете одни и те же специфические слова выражения и монеру донесения инфы. |
07.02.2015, 11:25 (11:25) | #1575 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Только Вы пожалуйста сообщите кому тачки чипуете, что бы потом можно было людям переделать....
|
07.02.2015, 11:29 (11:29) | #1576 |
Почетный мембер
|
Цитата:
ах как не скромно) ну впрочем ладно -пока этот момент опустим ради упрощения.
прошу ответить на вопрос в предыдущем моем посте, напрямую относящемуся к теме. |
07.02.2015, 12:35 (12:35) | #1577 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
то сколько на туареге Вы сможете сделать?
Цитата:
мне лично кажется, что Вы и SLS одно и тоже лицо
Цитата:
Вы используете одни и те же специфические слова выражения
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
а результат пока всегда один))))
конечно результат. имеете право быть довольным. меня -не устраивает такими средствами этот результат. Добавлено через 56 минут 39 секунд Цитата:
в туареге есть момент момент на двигле, есть момент на колесе, есть расчетный момент на двигле, колесе и т. д
лог коротенький надо -на любой передаче в пол вам несколько страниц ровно это SLS писал. Теперь я пишу. И снова непонятно. тупо один параметр снять. если хочется поспорить -ибо я вам не навязываю уверяю этим заниматься. Впрочем ответ есть уже в ваших постах -где то писали что 599 чтоли максимум увидели где то. вот и ответ. |
Последний раз редактировалось paulus; 07.02.2015 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.02.2015, 15:50 (15:50) | #1579 |
Почетный мембер
|
Евгению чип обошелся в 16т. следующие будет стоить 21т и 18т для тех кто уже чипанулся и имеет желание переделать. Как мне объяснили ребята их затраты напрямую зависят от курса евро и доллара. возможны дополнительные скидки, опять же с их слов, если человек принесет итоговый замер со стенда. цена не зависит от пожеланий клиента.
|
07.02.2015, 17:37 (17:37) | #1580 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
таким людям нужно памятник ставить за их трепетное отношение и терпение...
Цитата:
Как мне объяснили ребята их затраты напрямую зависят от курса евро и доллара
|
|
|
|
|