|
|
|
07.02.2015, 22:10 (22:10) | #1581 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 6
|
Цитата:
Евгению чип обошелся в 16т. следующие будет стоить 21т и 18т для тех кто уже чипанулся и имеет желание переделать. Как мне объяснили ребята их затраты напрямую зависят от курса евро и доллара. возможны дополнительные скидки, опять же с их слов, если человек принесет итоговый замер со стенда. цена не зависит от пожеланий клиента.
|
08.02.2015, 00:31 (23:31) | #1582 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316
|
Jujutsu, в понедельник будем чиповать 4.2 - прошивку будет делать только sedox-performance, чпокнул уже 30 машин и 100% довольны, я кстался почти на всех машинах- великолепно. Твк вот, Jujutsu, что то интересует по хар-кам? На стенд машина не поедет, но я надеюсь хозяин даст проехаться, абсолютно адекватный человек, у нас правда снега намело ... Расскажу как и сто. Жаль что черпз разъем не считала ь программа, но я вскрою блок, солью полный бэкап, отправлю в cmd, надеюсь ребята сделают так чтобы читалось без вскрытия. Сообщу что там они скажут.
Рад что форумчане доверяют партнерам и чипуются у sedox! |
08.02.2015, 01:16 (01:16) | #1583 |
ИндееЦ
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
|
Timur, у меня считалась жду от вас информации, а мне хочется эластичности и немного прибавки на низах, на верхах там дури и так хватает
|
08.02.2015, 10:54 (10:54) | #1584 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142
|
Цитата:
Жаль что черпз разъем не считала ь программа, но я вскрою блок, солью полный бэкап
Происходит подключение к разъёму для определения идентификации версии ПО и последующее скачивание с сервера компании, предоставляющей упомянутое оборудование если речь идёт про Цитата:
отправлю в cmd,
Кстати таким образом "виртуально прочитанный файл" имеет в нормальном виде только область калибровок -а программная часть покриптована -то есть обратится с таким файлом куда то -где смогут полноценно проанализировать код невозможно) Вы случайно оговорились, использовав формуляр "чтение" -или не знали истинную суть процесса?) Добавлено через 46 минут 27 секунд Цитата:
Timur, у меня считалась жду от вас информации, а мне хочется эластичности и немного прибавки на низах, на верхах там дури и так хватает
Что говорит жопометр в таком сравнении?) Трёшка прям совсем крутить не просится а 4.2? |
Последний раз редактировалось paulus; 08.02.2015 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.02.2015, 15:21 (15:21) | #1585 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
|
Цитата:
Всем привет еще раз. Долго не мог написать, но все таки считаю это необходимым. Я уже давно пытался сделать из авто что то более быстрое и мощное чем сток. Начал с пробега около 5 тысяч в своем городе, после прошивки, приехал в венде на стенд, прирост оказались маленьким и вернувшись домой вернул все в сток. Потом пытался сделать это в венде. Целый день люди промучились, прогоняли на стенде машину и ничего несмогли сделать. Машину забрал в стоке, ничего с меня не взяли и никакие показания мне не пытались подогнать как говорится на бумаге. Спасибо им за честность. Потом я поехал в моренди и сценарий повторился. Все конечно недоумевали, но делать было нечего и опять вернулся обратно в стоке. Через примерно месяц если не путаю или два, мне позвонили и пригласили на вторую попытку в моренди. Еще день и получились более менее срединие показатели, ну хоть что то чем совсем ничего. Машинка поехала повеселее, дымности небыло, расход уменьшился примерно на литр. Вот так я и проездил около двух лет не о чем не задумываясь, проехал тысяч 70. В последнии пару месяцев начал опять заглядывать в этот раздел, да и время свободное появилось, а то было совсем не до чего. Видел я и новые показатели, да и опыта уже люди поднабрались, просто на тот момент 245 только пошел и технологии шагнули вперед. Решил я съездить к ребятам из sedox. Когда приехал чувства были смежные, моренди выглядит конечно посущественнее и стенд опять же, ну да ладно. Для себя решил если через шнурок все считается попробую, если нет блок пилить небуду. Конечно же все мчиталось за 5 минут и парень пошел отправлять прошивку програмистам. Большое даже огромное человеческое спасибо, Славе (Jujutsu), добрейший, позитивный и отзывчивый человек и Игорю ( Garya ) за поддержку. Игорь объяснил програмисту, что я хочу и после чего я к ним обратился , на более понятном для програмистов языке, я выбрал одну из трех вариантов прошивок и начал ждать результат. Прошивку изменяли около 3,5 часов. Главным критерием было, чтоб небыло никакие рывков с места в машине, все было плавно и равномерно и никакого дыма. Прошивка готова, 15 мин залития обратно и я завожу машину. Завел погрел и немного прокатился, мкад был забит, съездил куда то в другую сторону пару км. Что почувствовал сразу, что машина стала мощнее, это почувствовалось сразу без никаких притирок и пробегов. Намного резвее разгонялась, но пробовать было особо негде. Я всех поблагодарил и поехал домой. Что могу сказать. Машина однозначно прибааила и очень хорошо. Разница была даже больше выражена, чем после моренди от стока. На мкаде стоя в пробке все было как обычно, машина резко не стартовала без надобности и вела себя как и раньше. На трассе все намного резвее и быстрее. Заметил две закономерности если раньше по ощущениям поведения движка, по нажатию на педаль, по оборотам , если не смотреть на спидометр и потом глянуть было 130-140 то сейчас получалось так что это на 10-20 км больше. Я незнаю как это ощущение правильно описать, но машина едет легче, быстрее и совсем эй это ненапряжно. Такое ощущение, что отцепил прицеп, на машине с бензиновом движком ( на дизеле не таскал прицепы, не думаю что прицеп сильно загрузит дизель). Очень заметные ощущения по моменту, если раньше машина хорошо тянула до 3 тысяч оборотов, то сейчас почти до 4х и это очень сильно заметно. Также машина реально резвее разгоняется со 120, со 140 до 160-180. Больше не пробовал, только летом. Кто то скажет самоубийца, скажу нет, многодетный отец))), просто ради интереса на освещенной пустой дороге. По расходу могу сказать что он не изменился, в столицу ехал 10,2, обратно приехал 9,5 Но у меня всегда Орел - Москва расход был от 9,2 до 10,5 в этих пределах и зимой и летом. Дыма нет, пока было светло, смотрел постоянно. Буду ли я что то еще делать с машиной? Наверное нет, если только выйдет из строя катализатор, чтоб не менять его, вырежу и поставлю пламегаситель. Игорь сказал будет еще более лучший прирост и запах можно подрегулировать. Но пока мне этого ненадо, я целиком и полностью доволен своей машиной. Я прочитал тут много ненатива про чип и кто его делает. Тут все взрослые, успешные и уверенные в себя люди, нас никто не заставляет и не принуждает, что то делать. Все решают сами, что им надо и что ненадо. Я говорю лично свое мнение, если кто хочет, но сомневается, в sedox ехать можно, я немогу утверждать про ресурс, про професианальность прошивки, но мужики!!! Я не дожидался отзывов о sedox у нас на форуме, а их вроде еще небыло, но я объехал всех в москве у кого есть стенд и чиповал у себя в городе. Самый лучший результат сделали мне эти ребята и если надо будет поеду только к ним. Друг взял тоже таурег, он ехал со мной в этот раз и в столицу и обратно и как пассажир тоже заметил разницу и как только решится, поедет тоже к ним. Это не реклама, я просто пишу, что прошел на себе, а выбор за каждым свой и только для себя. Прошу прощения за орфографию, никогда не писал много и по русскому твердая тройка))) Всем удачи и хватит спорить, пробуйте и катайтесь на быстрых и экономичных турах. Слава и Игорь, еще раз спасибо.
Добавлено через 35 секунд |
08.02.2015, 16:28 (16:28) | #1586 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Шили через разъём или вскрывали мозги?
если попадётся что то чего не было -вскрывать для чтения. То есть конкретная машина ничего не определяет. если вскрывали -не значит что вашу надо. И также наоборот.Записать можно любую не вскрывая. считать -нет. а совместимость софтов тестировать страшно) если программная часть будет отличаться машина зависнет надолго в поисках такого же софта. Чем свежее год выпуска -тем шансов на препарирование соответственно больше. |
08.02.2015, 21:48 (21:48) | #1587 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
ну и добавлю что например в купленном вчера или завтра туареге может встретится софт с обновлённым Т-prot (комплекс мер защиты от несанкционированной перезаписи).
И либо не запишется без вскрытия. Либо не запишется никак и не считается. Пока не взломают (если получится) новую защиту. на подобных блоках уже есть примеры, что от записи через диагнозу защитили так, что стандартные меры обхода не работают) у меня такой блок вон на подоконнике лежит. Как защита работает -выяснили -как обойти -увы -даже мыслей нет. |
09.02.2015, 11:14 (11:14) | #1588 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 62
|
Цитата:
на самом деле "считать через разъём" туареговский блок невозможно) код просто не поддерживает стандартных сервисов для этого. То есть никакого чтения на самом деле не происходит
А так да, читаются иденты и по ним получается файл с сервера. При чем италы идиоты не могут тупо взять и сконвертировать базу оригинального софта себе на сервак, чтобы не заставлять вычитывать в буте новые, отсутствующие на серваке, версии. Даж у меня конвертер для этого есть :) По поводу что я и Павел одно лицо, спасибо, поржал. Добавлено через 6 минут 22 секунды Цитата:
Пока не взломают (если получится) новую защиту.
Вот увели у инженера бош ноут с исходниками и вуаля, теперь мона шить туареги без вскрытия :) |
Последний раз редактировалось SLS; 09.02.2015 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2015, 11:24 (10:24) | #1589 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
paulus,у меня нет времени расписывать в терминах что и как. Это Вы поэмы пишете, а у меня работы полно, неделя вперед запись. Я не оговорился, а написал на понятном языке, тот к кому я обращался меня понял. К Вам я не обращался и еще раз говорю - мне не интересно с Вами общаться, не влазьте в чужой разговор. Я задал конкретный вопрос конкретному человеку и получил от него ответ.
|
Последний раз редактировалось Timur; 09.02.2015 в 11:31. |
|
09.02.2015, 13:32 (12:32) | #1590 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 613
Благодарностей: 551
|
[quote=Jujutsu;2077134]Евгений57, Жень, мне то за что, я вообще не курю в чиптюнинге, сам ездил к парням посмотрел, нормальные ребята, работают, люди приезжают.
А я как мисс Мира сча как ляпну... я за Мир во всем Мире!!!! Так я ж не за чип, конечно, за поддержку Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
Евгений57,
Можно цену вопроса огласить? Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
там за вывесками родилось куча шедевров туарегов из них меньше одной десятой, ну это пока...
Добавлено через 3 минуты 18 секунд заявлено на твоей машине 670 НМ и около 305 лс это ST1. можно сделать 720 НМ и около 330лс это на стандартном железе только заменить катализатор и пустышку сажевого на пламягас.. если поснимать логи и покатать на стенде то не составляет особого труда перевалить за 350лс.... Добавлено через 4 минуты 5 секунд Цитата:
привет, предлагаю как обуемся в лето, всем вместе поехать на стенд, приедет автор прошивок и отколиброватся на стенде.
|
Последний раз редактировалось Евгений57; 09.02.2015 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2015, 15:23 (15:23) | #1591 |
ИндееЦ
|
Цитата:
Вячеслав, субъективно (ВСХ характеристика понятна) на повышенных оборотах по отношению к середине 4.2 по отношению к 3.0 меньше подсаживается? 4.2 подрайвить не довелось лично.
Что говорит жопометр в таком сравнении?) Трёшка прям совсем крутить не просится а 4.2? 4.2 - на повышенных подсаживается за 200 км/ч с чем то, то есть там где бываешь быстро, но кратковременно и лично меня это не парит вообще.... 4.2 можно покрутить хотя он спокойно и так набирает без покрутить.... Есть 3.0 кто наворотил и вроде едут но так как будто сейчас все нахер разорвет.... я заболел 4.2 когда ездил на 3.0 с чипом что на стегде показывал 276 лс, но друг дал проехать на 4.2 там где я всегда езжу и все я понял это совсем другая лаконичная песня, ни каких жестких кричащих переключений на грани все тихо бурбул бурбул бурбул басовисто (именно так ) и эластично и ты за 200 особенно когда авто прогрет страшно на педаль давить , тормозов не хххх ва та ет!!!!! Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
если такой софт ранее считывался и есть в базе -вскрывать не нужно.
если попадётся что то чего не было -вскрывать для чтения. То есть конкретная машина ничего не определяет. если вскрывали -не значит что вашу надо. И также наоборот.Записать можно любую не вскрывая. считать -нет. а совместимость софтов тестировать страшно) если программная часть будет отличаться машина зависнет надолго в поисках такого же софта. Чем свежее год выпуска -тем шансов на препарирование соответственно больше. С сентября 2014 года об этой возможности стали все пичуны трубить что появилась возможность считывания проги без вскрытия мозгов. Ну у ОД это давно, с ними понятно все. Добавлено через 38 секунд Цитата:
Шили через разъём или вскрывали мозги?
|
Последний раз редактировалось Jujutsu; 09.02.2015 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2015, 15:57 (15:57) | #1592 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
paulus,у меня нет времени расписывать в терминах что и как.
Цитата:
К Вам я не обращался и еще раз говорю - мне не интересно с Вами общаться, не влазьте в чужой разговор.
|
09.02.2015, 16:37 (16:37) | #1594 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
это два разных авто, первое это эластичность переключения АКПП, вот тут у меня тоже много вопросов - как при одинаковой коробке 4.2 и 3.0 есть и разный момент и переключения, и в 3.0 ни как не могут поднять порог момента.?!?!?!
если кто то даст считанную со вскрытием штатку от такого же 4.2 могу тупо выписать разницу между трёхой и 4.2 по ряду шестерёнок -пятерёнок и четверенек) Цитата:
Есть 3.0 кто наворотил и вроде едут но так как будто сейчас все нахер разорвет.... я заболел 4.2 когда ездил на 3.0 с чипом что на стегде показывал 276 лс, но друг дал проехать на 4.2 там где я всегда езжу и все я понял это совсем другая лаконичная песня, ни каких жестких кричащих переключений на грани все тихо бурбул бурбул бурбул басовисто (именно так ) и эластично и ты за 200
Цитата:
особенно когда авто прогрет страшно на педаль давить , тормозов не хххх ва та ет!!!!!
Цитата:
Так а как тогда ребята снимают прошивку обращаются к немецкому серверу и тот нас фиксирует как чипунов
Цитата:
С сентября 2014 года об этой возможности стали все пичуны трубить что появилась возможность
считывания проги без вскрытия мозгов Цитата:
Ну у ОД это давно, с ними понятно все.
Кстати я с уверенностью процентов 90 сегодня выяснил то о чём говорили про чекалку)) так что можно никого далее не мучать вопросами. с утра просидел в ДЦ родной компании -зато "наконец то". Перспективы этого понимания в открытую наверное обсуждать не стоит) Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
Чушь. как я раньше и говорил - Вы лжете.
Добавлено через 20 минут 41 секунду Тимур -ваши аргументы если подберёте разрушаться о скалу аксиом в сфере чтения записи чего либо вообще -от телефона и стиральной машины до туарега. Потому что всё просто -если код поддерживает стандартные (халявные для взломщика) сервисы аля рид меймори бай адресс))) то читается любая машина и причём на вёрстку загрузчика надо полчаса. Если не поддерживает упомянутые сервисы и кто то нашёл возможность запустить блок в нестандартном режиме для чтения (такие приёмы известны -сам пользуюсь) -то читается ЛЮБАЯ машина на таком блоке. И туарег и ауди и даже вертолёт если кто то замастырит дизель. А вот если эту читает эту не читает -то совершенно точно не читает ничего. и чтение как пояснил выше -виртуально. И не стоит так напрягаться по этому поводу. Наши "западные партнёры" часто скрывают истинное лицо продаваемых технологий. именно поэтому ВВП поднял вопрос об импортозамещении) |
Последний раз редактировалось paulus; 09.02.2015 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2015, 17:08 (17:08) | #1595 |
ИндееЦ
|
paulus, мою считанную можно посмотреть
Добавлено через 59 секунд kstovchanin что вы скажете по всему разговору ?! четвертая сторона ..... удалось все прочитать?! Добавлено через 14 минут 25 секунд Цитата:
вопрос я понял отчасти. Есть ремарка -коробки наверняка разные. В разрезе главной пары и ряда передач. Сравнил 245 и 204 - есть масса отличий (они прямо в программе прописаны -передаточные отношения и коэффициенты для пределов по отношению "скорость/обороты) Даже задняя передача отличается! На 204 она почему то длиннее. То есть на нём задом гонять быстрее предполагают))))
|
Последний раз редактировалось Jujutsu; 09.02.2015 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2015, 17:21 (17:21) | #1596 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
paulus, мою считанную можно посмотреть
Цитата:
считанную со вскрытием штатку
Добавлено через 4 минуты 56 секунд Цитата:
Интересная информация, про заднюю я то думаю что я всех обгонял
блин ржу ацки -кот аж ломанулся и подозрительно смотри с коридора надо завязывать про передачи. включая задние |
Последний раз редактировалось paulus; 09.02.2015 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2015, 18:07 (18:07) | #1597 |
ИндееЦ
|
Цитата:
если на татами прёт вроде скромный табун пони -но задом -не стоит недооценивать противника
а я на совещании ржуууу народ из ФСО не в понятке |
09.02.2015, 19:25 (19:25) | #1598 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Некоторое оборудование позволяет производить прямое чтение, но оно занимает много времени, даже иногда более часа.
Добавлено через 9 минут 16 секунд Цитата:
А так да, читаются иденты и по ним получается файл с сервера.
Цитата:
Даж у меня конвертер для этого есть :)
Цитата:
По поводу что я и Павел одно лицо, спасибо, поржал.
Цитата:
В последнее время никто ничего не ломает. Либо тырят, либо покупают.
Вот увели у инженера бош ноут с исходниками и вуаля, теперь мона шить туареги без вскрытия :) а в целом -согласен) правда ганста стайл с похищением прям ноута (PGP в помощь потенциальным жертвам -у меня вот всё там лежит) это врядли. Утащить чаще проще дистанционно. а то что уходят доки -факт. Корешу моему с незалежной предлагали поработать выкатив пол сервака по твоей любимой марке) в качестве стартового материала)) |
Последний раз редактировалось paulus; 09.02.2015 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.02.2015, 21:00 (20:00) | #1599 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Jujutsu, 4.2 вчера сделан был, покататься не было возможности - у нас скользко очень. Машина оказалась одноклубника, так что он сам зайдет и все расскажет. Правда уехал утром в отпуск так что когда не знаю )
|
10.02.2015, 23:02 (23:02) | #1600 |
ИндееЦ
|
Цитата:
Jujutsu, 4.2 вчера сделан был, покататься не было возможности - у нас скользко очень. Машина оказалась одноклубника, так что он сам зайдет и все расскажет. Правда уехал утром в отпуск так что когда не знаю )
|
|
|
|
|