|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#901 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
заметил, что машина стала есть существенно больше топлива. Прочитал эту тему, и решил попробовать сменить клапана N156 и N118. Купил сначала один клапан, т.к. не верил, что у меня умер хотя бы один из них, а уж тем более сразу оба. Когда полез менять, замерил сопротивление на обоих - было 61 и 60 Ом соответсвенно (в начале темы писали писали, что должно быть 25-35 Ом). Т.е. старые оказались оба мертвые (машина 2005 г., 229 т. км., двиг 3,2 BMV).
Заказал второй клапан. На новых клапанах сопротивление оказалась 36 и 35 Ом. Поставил. Машину не узнать. Стала гораздо резвее. Расход стал чуть меньше, но все равно не такой низкий, как был пол года назад. Может, конечно, просто стал на тапку активнее давить, раз машина поехала. Кста, тут спор шел об алгоритме работы тяги - вверху/внизу- в зависимости от мощности двигателя. Я думаю, забыли уточнять - на холодном двигателе описывали алгоритм или прогретом. После смены клапанов у меня (241 л.с.) на холодную тяга флейты опускается вниз на х.х. - руками не сдвинешь вверх. Когда двигатель прогрет, тяга вверху на х.х. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#903 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
spamdim, до 4000 об внизу, после поднимается(если у вас 220лс в паспорте, на 241лс подругому)
резко газонешь вниз дернется шток и снова вверх лезет |
Последний раз редактировалось spamdim; 18.04.2017 в 17:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#904 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85
![]() |
![]()
spamdim, у вас несколько иной алгоритм, до 1200об он вверху, далее должен опуститься вплоть до 4000 об. при этом учитывается нагрузка на ДВС (на сколько я знаю) в общем не все так просто, прогазовки без нагрузки вам могут ничего не показать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#905 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
spamdim, у вас несколько иной алгоритм, до 1200об он вверху, далее должен опуститься вплоть до 4000 об. при этом учитывается нагрузка на ДВС (на сколько я знаю) в общем не все так просто, прогазовки без нагрузки вам могут ничего не показать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#906 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Ценник на эти клапана не озвучите?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#907 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Ценник на эти клапана не озвучите?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#908 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 92
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
за 2 шт. отдал 3110р. номер 1K0906283A
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#909 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Они одинаковые получается?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#910 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
Совсем не вдохновила статья с таким большим количеством знаний, да и не думаю, что 99% водителей способны совершить такой подвиг, разобрав свой двигатель... Нет, только автосервис с реальными ребятами профессионалами и оригинальными запасными частями, дешевле, на мой взгляд, выйдет, чем заниматься экспериментами такими серьезными...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#911 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Совсем не вдохновила статья с таким большим количеством знаний, да и не думаю, что 99% водителей способны совершить такой подвиг, разобрав свой двигатель... Нет, только автосервис с реальными ребятами профессионалами и оригинальными запасными частями, дешевле, на мой взгляд, выйдет, чем заниматься экспериментами такими серьезными...
и чаще всего лучше чем сам никто не сделает, а если что то сломаешь или потеряешь будешь знать, а не поедешь облапошенный |
Последний раз редактировалось spamdim; 19.04.2017 в 15:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#912 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
случайно обнаружил косячину и устранил ошибку которая меня подвергала в уныние,(не верный расчет нагрузки и датчик МАФ не верные показания) короче треснула от пересыхания шланга на КВКГ причем треснуло на гофрированном участке и увидеть трещину не получалось сам клапан целый и в отверстие подсоса не было, как то так.при торможении провал остался возможно на флейте подсос воздуха, буду покупать васю потому как мастеров у нас не вижу....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#913 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
а по поводу насоса- да, лазили в топливный фильтр, наверное резинку поставили криво-буду на выхах разбираться.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#914 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
возникло подозрение по воду прыгающих оборотов на программное обеспечение,-после починки резинки топфильтра давление топлива пришло в норму, на холостых на стоячей мшине после прогрева после прогазовки когда отпускаешь резко газ эти провалы тоже присутствуют но не сильно критично на стоячую а вот в движении при торможении...-возможно поддает и свою лепту и раздувающийся впуск пластика(вопрос он у всех пластиковый?) -смотрел по манометру на разряжение во пуске(на стоячей) там давление скачет при прогазовке и мне показалось!!!?? что есть зависимость падения оборотов от раздутия и сжатия корпуса впуска ..... компрессию поршневой желательно пневмотестером кто нибудь мерял те у кого такие траблы?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#915 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
возникло подозрение по воду прыгающих оборотов на программное обеспечение,-после починки резинки топфильтра давление топлива пришло в норму, на холостых на стоячей мшине после прогрева после прогазовки когда отпускаешь резко газ эти провалы тоже присутствуют но не сильно критично на стоячую а вот в движении при торможении...-возможно поддает и свою лепту и раздувающийся впуск пластика(вопрос он у всех пластиковый?) -смотрел по манометру на разряжение во пуске(на стоячей) там давление скачет при прогазовке и мне показалось!!!?? что есть зависимость падения оборотов от раздутия и сжатия корпуса впуска ..... компрессию поршневой желательно пневмотестером кто нибудь мерял те у кого такие траблы?
Я тоже склоняюсь либо к подкосам, либо к программному багу. И заметьте, это только на двигателях 3,2. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Впускной у всех пластиковый... |
Последний раз редактировалось Deg; 02.05.2017 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какая зависимость предполагаете может быть? Почему если перед остановкой скидывать передачу на нейтраль, то привалов нет?
Я тоже склоняюсь либо к подкосам, либо к программному багу. И заметьте, это только на двигателях 3,2. Выход из строя (физический износ) гидроблока и/или гидротранса постепенно усугубляют проблему. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такое поведение (провалы оборотов при торможении) обычно возникает в силу особенностей работы гидроблока АКПП и гидротрансформатора коробки по существующей программе.
Выход из строя (физический износ) гидроблока и/или гидротранса постепенно усугубляют проблему. ![]() Что то неисправно это факт... может все банально, типа датчика скорости в коробе который врет или что то подобное... но к серьезной поломке не ведёт, иначе уже накрылось бы... Если учитывать, что проблема только на 3,2, то здесь, возможно, именно программно-электрическая проблема связи короба и двигателя. В этом направлении искать нужно иначе как объяснить что двигатель сбрасывает обороты, что то ему приказывает это делать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#919 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
-подробней про кодировку можно?
|