Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 13:58 (13:58)   #181
Bobby
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 43

Bobby Детский сад

Цитата:
В данном случае на скрине открыты параметры управления блока давления шин и к сигнализации никакого отношения не имеет.

Вот взято elcat: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=47D00432
Для туарега 2004 года.
Отличается как блок 7L6 907 273 B для 433 МГц и 7L6 907 273 С для 315 МГц
так и антенны 4D0 907 277 для 433 МГц и 4D0 907 277 А для 315 МГц
Так что о целесообразности замены блока другим при выходе его из строя большой вопрос.
Про целесообразность понятно, но иной раз подход дилера к устранению неисправности (в США в частности) не поддается нормальной логике и является в чистом виде разводом на бабло. Например, известны случаи, когда при выходе из строя системы доступа без ключа (на самом деле там проблема в копеечных транзисторах и резисторах внутри блока, но дилер понятно этим заниматься не будет) предлагали помимо блока заменить и все ручки на дверях, вешая на уши клиента лапшу, что мол старые ручки не совместимы с новым блоком. Так что исключать вероятность замены всей системы я бы не стал, а посмотреть рабочую частоту на блоке в машине на дорестайле не трудно.

Кстати, у рестайла система уже другая, там один блок, возможно он и может работать на разных частотах. А вот для датчиков на рестайле два номера, чем отличаются не понятно (возможно как раз рабочей частотой), но стоимость оригинальных в existe одних 3300 руб. (есть аналог Beru за 2000 с копейками), а других чуть более 2000 руб. (аналога в existe нет). Так что владельцам рестайлов с системой контроля давления в плане стоимости датчиков повезло больше, чем владельцам дорестов.

Последний раз редактировалось Bobby; 05.04.2012 в 14:02.
Bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 18:18 (18:18)   #182
SuBuR
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 121

SuBuR ПервоклашкаSuBuR Первоклашка

Цитата:
SuBuR, с датчиками что? установили, заработало?
До установки датчиков еще месяц :) у нас зима еще во всю, поутрам -10, датчики будут ставить на летнюю.
SuBuR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 15:16 (14:16)   #183
Lichnoff
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Lichnoff Младенец

помогите плис. У мя тоуарег 2006 г выпуска V10 TDI родные датчики давления здохли зимой (все 4) - сели батарейки. Купил новые 4 (оранжевые со значком ауди), установил их на колеса и система не хочет изучать давления - 5 минут проезжает туарег после чего выскакивает ошыбка (неисправность системы мониторинга давления). Туарег европ у старых датчиков была маркировка - 7L0907275,у новых 7L0907275B. Совместность даных датчиков давления проверял, частота одинаковая 433. Подскажите как зделать чтобы новые датчики начали работать?
Lichnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 15:39 (15:39)   #184
Vitamin2609
Заблокирован

Причина: Коммерция только через партнёрскую программу клуба

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

Vitamin2609 Младенец

Так датчики прописать надо. Ваг-ком Вам в помощь.
Vitamin2609 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 15:42 (15:42)   #185
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 126

mot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашка

Цитата:
... и система не хочет изучать давления - 5 минут проезжает туарег после чего выскакивает ошыбка (неисправность системы мониторинга давления)
Ты включаешь режим запоминания нового давления ?
   Цитата:
Мне не пришлось ничего прописывать. Просто поставил новые, запомнил текущее давление через меню и с тех пор катаюсь...

Последний раз редактировалось mot6ka; 02.05.2012 в 15:50.
mot6ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 16:18 (15:18)   #186
Lichnoff
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI

Lichnoff Младенец

Цитата:
Ты включаешь режим запоминания нового давления ?
Мне не пришлось ничего прописывать. Просто поставил новые, запомнил текущее давление через меню и с тех пор катаюсь...
Опишу последовательно что я делаю.
1.Отключаю систему контроля давления.
2.Включаю ее.
3.Выбираю пункт STORE - что изучить давление.
4.После этого система изучает давление около 30-40сек и пропадает значок (который показывает что система изучает давление)
5.И через минуту после этого выскакивает красный значок на весь экран что колеса спущены больше чем 0,4атм.
Если останавливаю машину и завожу то в меню давлений все 4 колеса показывает с неверным давлением.

Давление в шинах выставлено по заводским параметрам на мой размер - 2.7 спереди 3.0 сзади.

Цитата:
подключали к вагкому - безрезультатно. Там постоянно изменяються значения. В вагкоме видно что датчики не видят температуры шины. Сначала вагком показывал что 3 из 4 датчиков осталось жить меньше 16 месяцов потом он изменил свои показания. Но в вагкоме было видно что датчики давление измеряют.
Lichnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 17:02 (16:02)   #187
Av13
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 30

Av13 Младенец

У меня на зимней резине стоят родные датчики. При смене колес они находятся через 15- 20 мин езды, в это время (15-20мин) сигнализация о неисправности горит. Перед началом движения включаю режим обучить. После обучения, все работает стандартно.
Av13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 22:22 (22:22)   #188
SuBuR
Местный

Touareg 3.2 V6

Одел сегодня новые летние колеса с датчиками KiPoint, наконец-то. Активировал ранее отключенную систему (вставил на место предохранитель), включил мониторинг системы в бортовом компьютере и поехал, через 3-4 км значок перечеркнутой шины на дисплее пропал. При входе в бортовой комп показывает что на обоих осях запомнено значение 2, 5 и все 4 колеса ОК.

VAG-COM не требуется.
Старый 03.05.2012, 22:40 (21:40)   #189
Fktrctq
Почетный мембер

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 353
Изображений в галерее: 1

Fktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классов

Ставил такие же датчики как SuBuR ( спасибо за подсказку ), 4 дня полет нормальный. Цена вопроса 6050 руб вместе с хромированными клапанами,.Ждал 2.5 недели с доставкой на дом.
Fktrctq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2012, 21:17 (20:17)   #190
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

привет всем!
озадачился я вот чем: все время недоумевал почему у меня на дисках стоят датчики давления, хотя в компутере нет даже намека на мегю, связанное с системой контроля давления в шинах. И вот решил проверить и посмотрел в расшифровке VIN - а там оказалось что: 76 . 7K3 Система контроля давления в шинах.

Соотвественно появились мысли диагностировать и реанимировать всю систему, но вот вопрос с чего начать?
1. куда залезть VAG-COMом чтобы влючить систему?
2. какие предохранители проверить?
подскажите плз...
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2012, 21:30 (21:30)   #191
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

smgeeper, может пригодится - http://www.touareg-club.net/forum/sh...6&postcount=14
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2012, 21:57 (21:57)   #192
SuBuR
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
привет всем!
озадачился я вот чем: все время недоумевал почему у меня на дисках стоят датчики давления, хотя в компутере нет даже намека на мегю, связанное с системой контроля давления в шинах. И вот решил проверить и посмотрел в расшифровке VIN - а там оказалось что: 76 . 7K3 Система контроля давления в шинах.

Соотвественно появились мысли диагностировать и реанимировать всю систему, но вот вопрос с чего начать?
1. куда залезть VAG-COMом чтобы влючить систему?
2. какие предохранители проверить?
подскажите плз...
Для начала проверь на месте ли предохранитель (с водительской стороны), систему можно отключить только вытащив его, соответственно если вставишь на место то все автоматически разаботает, только не факт что датчики живые. Скорее именно из-за нерабочих датчиком система ранее прошлым владельцем была отключена.
Старый 09.05.2012, 22:04 (22:04)   #193
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

а у меня KIPOINT не заработал. Предохранитель вытаскивал и все шаманства делал. На неделе поеду к дяде Васе разбираться.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 14:24 (14:24)   #194
Ян Осин
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Ян Осин Младенец

ребята, вчера EMS наконец-то доставила Kipoint'овские датчики (стоимость на eBay порядка 6100 р. с доставкой). Подробности ниже ,скажу только , что все работает!!!
спасибо камрадам форума за информацию об этих датчиках!!!

ВАЖНО!!!
Обязательно при покупке свяжитесь с продавцом и сообщите свой VIN! Я сначала заказал, оплатил через PayPal, а затем уже (слава Богу, успел!!!) уточнял совместимость по Vin'у...
Оказалось, что первые не подошли бы к моему Туру!!! Может, у Piligrim'a как раз такая штука случилась?

Так вот, мне отписался некто Leon Tsai - очень аккуратно отвечал на все мои вопросы на английском. Он и посоветовал отозвать первый заказ и сделать новый - с "правильными" датчиками!
Вот координаты конторы: (уж и не знаю - можно ли на форуме их рекламировать???)
Leon Tsai
KIPOINT Enterprise Co., Ltd.
www.kipoint.com.tw
TEL:886-2-29993239 ext.17
MSN :leon@kipoint.com.tw
E-mail: leon@kipoint.com.tw

Так вот - подробно:
Датчик поставили на один диск для пробы (может быть, родные совсем плотно к диску прилегают - не обратил внимания, хотя видел.. я ж не снимал их с зимних колес - кстати, именно желание поставить на лето новые диски и спровоцировало всю эту кутерьму с датчиками...), нацепили резину, поставили на машину.
Проехал 200 метров - система его "увидела" и стала показывать давление.
После чего собрали и остальные 3 колеса.
Езжу второй день. Давление при нагреве колеса немного растет (так же как зимой при морозе немного падает - на зимней резине с датчиками, которые уже стояли) - делаю вывод, что это индикация правильности работы. КСТАТИ, машину брал 3хлетнюю и не поручусь, что там стоят "оригиналы", - видел их при замене резины, т.к. монтажников просил аккуратно менять резину.

Вчерашние ребята тоже порадовали - аккуратностью, терпением (ну, кстати, не сезон уже менять резину, так что вчера я вечером у них был один - вот мы без спешки и возились...)

я им пообещал ,что в качестве благодарности всем их порекомендую!
находятся в районе ул Добролюбова (просто я на mosshintorg.ru заказывал диски, а у них есть свой шиномонтаж - вот туда и поехал! тел 798-21-49) Диски, правда, лежали 1.5 месяца - ждали, пока я с датчиками определюсь)))

поверьте, это не реклама - Piligrim подтвердит!!!

Добавлено через 11 минут 29 секунд
да, ребята, вдогонку пишу!!!

систему НЕ ОТКЛЮЧАЛ, предохранители НЕ ВЫНИМАЛ!!!!

все само "подцепилось" и показывает!

при чем - не обольщайтесь - как мне кажется, система нужна просто для предупреждения о резком падении давления в колесе (при проколе, например). давление показывает все равно условно - математически высчитывает через обороты колеса или как-то еще..

по крайней мере, я не знаю таких людей, которые, подходя к машине, никогда не обращают внимания на состояние колес - как я думаю ,у всех водителей это происходит автоматически, неосознанно!)))
а уж ,едучи по трассе - с приличной скоростью - всегда можно заметить, что машину "ведет" в сторону - остановиться и посмотреть - а для начала приоткрыть окно на мальенькой скорости и послушать шум - уж при дырявом-то колесе он будет оччень заметным!)))

это я для тех, у кого в машине нет такой забавной фичи, как TPMS (tyre pressure monitoring system) - ведь я и сам без такой штуки 20 лет на разных машинах ездил!!!))))

Последний раз редактировалось Ян Осин; 11.05.2012 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Ян Осин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 23:23 (22:23)   #195
Fktrctq
Почетный мембер

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 353
Изображений в галерее: 1

Fktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классовFktrctq Ученик младших классов

КОГДА ЗАПИЩАЛО ПРОСТО УДАЛИЛ 24 ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ЗАКАЗАЛ Kipoint, УСТАНОВИЛ, ПОСТАВИЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. сНАЧАЛО ВСЕ ПРОПАЛО , ПОТОМОМ ЗАПИЩАЛО, ПОСЛЕ 5КМ. ЕЗДЫ ПРЕДЛОЖИЛ МОНИТОРИНГ + 30 КМ. И ВСЕ СЧАСТЬЕ. сОВЕТУЮ ВСЕМ Kipoint.ВСЕ НА 100% РЕАЛЬНО.
Fktrctq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 07:22 (06:22)   #196
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

а кроме предохранителя можно как то отключить ее?
предохранитель на месте. могу покопаться VAG-COM если кто подскажет куда копать :(
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 18:41 (17:41)   #197
Av13
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 30

Av13 Младенец

Цитата:
Да, на экзист этих датчиков нет, иначе давно бы уже затарились бы все.
Ebay ничего сложного в себе не несет, для того чтобы успешно там покупать тебе надо:
1. Минимальное понимание английского языка.
2. Наличие пластиковой карты Виза или МастерКард.
Остальное дело техники: сперва регестрируешься на PayPal.com, там прописываешь свою пластиковую карту, свой адрес куда доставлять (на английском языке), сразу заблокируют на карте 1 или 2 у.е. потом вернут. после этого регестрируешься на ebay.com.
Выбираешь товар, смотришь на странице товара вкладку Shipping And Payment наличие доставки в россию (выбрать в выпадающем списке), если россия не значится то отправляешь сообщение продавцу на англ, где просишь дать ответ на возможность доставки в россию и стоимость.

В частном случае вот здесь: http://www.ebay.com/itm/TPMS-OE-REPL...ht_4533wt_1037

продавец сразу казал, что доставляет в россию.

Нажимаешь BuyItNow (значит купить сеюминутно по указанной цене, как в магазине, а не участвовать в аукционе), дальше внимательно читаешь страницы, выбираешь необходимые варианты. После страница перепрыгнет на PayPAl где после ввода пароля от аккаунта произойдет процесс оплаты, позже страница сама вернется на Ebay. Оплата произошла, о чем придет мыло и напишут в личном кабинете на ebay.

Далее только ждать от продавца сообщения о том что твоя вещь выслана и трэкинг номер для отслеживания.
Спасибо!!! Поставил, обновил историю, проехал 15 -20км. и все заработало.
При заказе уточняли родной код датчиков (достал инфу по номеру кузова)
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Последний раз редактировалось Av13; 12.06.2012 в 11:36. Причина: фото
Av13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 20:51 (19:51)   #198
МаксимSB
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 4

МаксимSB Младенец

За эти - на ebay :)
Я могу те, что привез себе, отдать за 7тыр (правда, я в Москве) - я, пока они ехали, успел купить VAG-COM и выключил пиктограмму совсем :)[/QUOTE]

Если не сложно напиши алгоритм как ты ее отключил. Я тут на форуме нашел одно описание, но по нему ничего не получилось. буду благодарен.
МаксимSB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 00:41 (00:41)   #199
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 106

seahawk Детский сад

в моём случае с датчиками я не напрягался отключили их на сервисе а потом колёса продал, новые поставил без датчиков. Раз в неделю смотрю давление, у меня такой подход к машине.
seahawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2012, 12:26 (11:26)   #200
sprinttern
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2

sprinttern Младенец

Цитата:
На Турах дорестайлах убрать прдупреждение о неработающей системе контроля давлеия в шинах можно так:
1. Удаляем предохранитель блока управления системы контроля давления шин (крышка слева от руля, предохранитель №24)
2. Далее все по тому-же, вышеприведенному алгоритму (только блок управления отсоединять не надо):
3. Подсоеденяем VAG-COM
4. Включаем зажигание
5. Ищем 19 блок и потом 07 coding -> там же в строке перекодировки где : 0000006 стираем и опять ставим то же самое значение : 0000006 -> сохраняем ...
6. Выключаем зажигание ... отсоеденяем VAG-COM
7. Запускаем автомобиль и смотрим ругается ли он на TMPS....

СПАСИБО !!!
sprinttern вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ