|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О чем угодно. Бедная смесь в этих цилиндрах, засраны поршни масляными отложениями, пришел каюк датчику детонации...
Значит, господа, косвенными признаками, по 4-6 цилиндру идет подсос воздуха, от этого смесь бедная и падают обороты при остановке. Подсос на эти цилиндры может быть от: 1. КВКГ, но он новый, значит воздух идет из самого ДВС, где то уплотнение не держит.. 2. Вентиляция бака - тут не знаю, клапан тоже новый, трубку до клапана проверял, целая... может где то магистраль или в самом баке негерметичность... 3. Вакуумные трубки привода флейты, самой флейты или клапана управления вторичным воздухом. Ну здесь все тоже новое, за исключением самих трубок, хотя я их проверял опрессовкой. Как думаете, кто победит в этой номинации? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#602 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 85
![]() |
![]()
после замены гидроблока(делали капремонт) чуда не произошло, на проседание оборотов никак не повлияло.
Deg, 3 пункт имеет смысл, т.к при опресовке мы давим изнутри коллектора, некоторые магистрали имеют обратные клапана. а при работе ДВС происходит обратное, если где-то есть дыры то все может быть.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#603 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
после замены гидроблока(делали капремонт) чуда не произошло, на проседание оборотов никак не повлияло.
Deg, 3 пункт имеет смысл, т.к при опресовке мы давим изнутри коллектора, некоторые магистрали имеют обратные клапана. а при работе ДВС происходит обратное, если где-то есть дыры то все может быть.. 1. Герметичность впуска и систем, к нему подключенных, а также ДВС 2. Фазовращатели. 3. Ну не исключаю блоки управления АКПП и ДВС. 4. Герметичность выпуска до лямбды. |
Последний раз редактировалось Deg; 08.09.2017 в 10:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#604 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 164
![]() ![]() |
![]() Цитата:
3.5 ХХ не знаю как смотреть коррекцию.
Добавлено через 5 минут 15 секунд Цитата:
Я больше склоняюсь на бедную смесь, датчики новые...
Значит, господа, косвенными признаками, по 4-6 цилиндру идет подсос воздуха, от этого смесь бедная и падают обороты при остановке. Цитата:
Я больше склоняюсь на бедную смесь...
Цитата:
...
2. Вентиляция бака - тут не знаю, клапан тоже новый, трубку до клапана проверял, целая... может где то магистраль или в самом баке негерметичность... 3. Вакуумные трубки привода флейты, самой флейты или клапана управления вторичным воздухом. Ну здесь все тоже новое, за исключением самих трубок, хотя я их проверял опрессовкой... Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
Ну вот господа, гидроблок тоже вычеркиваем. Что остается:
1. Герметичность впуска и систем, к нему подключенных, а также ДВС 2. Фазовращатели. 3. Ну не исключаю блоки управления АКПП и ДВС. 4. Герметичность выпуска до лямбды. Лень читать всю тему, какие либо ошибки по ДВС висят? |
Последний раз редактировалось GodlikeS; 08.09.2017 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Значит расход воздуха на ХХ в норме (бывает дроссель клинит), показания лямбд можно посмотреть то ли во втором, то ли в третьем канале (ищи канал, на котором в 3-ом и 4-ом окне прыгают цифры в процентах).
Добавлено через 5 минут 15 секунд Совсем не обязательно, могла например забиться форсунка... Показатели лямбда коррекции какие? Отцепи все трубки от впускного коллектора, заглуши их и попробуй завести.... Добавлено через 2 минуты 16 секунд Фазники спокойно проверяются ВАСЕЙ, блок АКПП и ДВС это из области фантастики. Лень читать всю тему, какие либо ошибки по ДВС висят? Лямбды в 1 группе пляшут от -3,12 до +3,12. Трубки отцеплял, разнициы нет... на холостых правда, в движении не проверял.. Ошибок вообще никаких нет... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#606 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Форсы новые, пропусков нет.
Лямбды в 1 группе пляшут от -3,12 до +3,12. Трубки отцеплял, разнициы нет... на холостых правда, в движении не проверял.. Ошибок вообще никаких нет... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#607 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Коррекция в норме, вряд ли подсос. А ретарды не смотрели?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#608 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно подробнее... в каком блоке смотреть, 20-й? Какие предельно допустимые значения, что в идеале должно быть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#609 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Достаточно все это промыть в ацетоне и он будет дальше работать. Сапун засоряется когда перекатываете масло, меняйте своевременно и лейте качественное, спаун промываю при каждой замене масла, проблема исчезла. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#610 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
20 и 21, смотреть в движении, если есть шумы от датчика детонации то они наверняка будут. Отличными показателями считаются их полное отсутствие, до 3-х градусов терпимо, потом уже заметная потеря мощности и дерганье...
Есть ещё подозрения на задние тормоза, они почему то греются больше чем передние, причём оба... |
Последний раз редактировалось Deg; 10.09.2017 в 17:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#611 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Ну вот господа, гидроблок тоже вычеркиваем. Что остается:
1. Герметичность впуска и систем, к нему подключенных, а также ДВС 2. Фазовращатели. 3. Ну не исключаю блоки управления АКПП и ДВС. 4. Герметичность выпуска до лямбды. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#612 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Посмотрел по 20 и 21 группе в движении при активном педалировании значения не больше 3-х, изредка по 1 и 4 цилиндру доходит до 6 KW. Это на 98 бензине.
Есть ещё подозрения на задние тормоза, они почему то греются больше чем передние, причём оба... Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Был вчера на одном сервисе, там электрик сказал, что была у одного человека такая проблема - решил её ремонтом или заменой (точно не помнит что тот сделал) ГИДРОТРАНСФОРМАТОРа.
|
Последний раз редактировалось IgorLel; 10.09.2017 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тормоза нипричем, даже если подклинивают,это только на расход и динамику может влиять, промой колодцы под направляющие вдшкой, продуй потом из пневмопистолета и всё будет нормально.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Читай внимательно, уже менял человек. Конрады, кто менял бублик и по какой причине? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#614 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Да, типа, мне знакомый сказал, что его друг видел как ему рассказывала старушка о том, что... концовку придумайте сами...
Конрады, кто менял бублик и по какой причине? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#615 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я к тому, что человек сам не менял, а только слышал, что кто то менял или ремонтировал, но что конкретно не уверен, судя по фразе:
Цитата:
Был вчера на одном сервисе, там электрик сказал, что была у одного человека такая проблема - решил её ремонтом или заменой (точно не помнит что тот сделал) ГИДРОТРАНСФОРМАТОРа.
Мне в одном сервисе сказали, что это гидроблок... но как мы уже знаем, не в нем причина... |
Последний раз редактировалось Deg; 10.09.2017 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Посмотрел по 20 и 21 группе в движении при активном педалировании значения не больше 3-х, изредка по 1 и 4 цилиндру доходит до 6 KW. Это на 98 бензине.
Есть ещё подозрения на задние тормоза, они почему то греются больше чем передние, причём оба... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По ретардам норм, это косвенно говорит что смесь не обедняется. Есть у меня ещё одно предположение, блок дроссельной заслонки имеет нехорошее свойство изнашиваться, а точнее изнашиваются шестерни, что приводит к люфту самой заслонки. Поток воздуха имеет свойство приоткрывать заслонку, что приводит к скачкам дросселирования и как следствия дерганью. У меня похожая проблема, причём дерганье было ярко выражено. У меня дроссель клинил, и расход воздуха был выше нормы на ХХ. После регулировки заслонки расход воздуха пришёл в норму, дёрганье и провалы практически сошли на нет, но чуть остались. При этом, я обратил внимание, что дроссель имеет люфт во внутреннем зацеплении (если пошатать заслонку рукой) при закрытом положении и его полное отсутствие при большем открытии. Заказал новую заслонку, по результатам отпишусь. Так же планирую вскрыть старый дроссель для исследования проблемы...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#618 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
По ретардам норм, это косвенно говорит что смесь не обедняется. Есть у меня ещё одно предположение, блок дроссельной заслонки имеет нехорошее свойство изнашиваться, а точнее изнашиваются шестерни, что приводит к люфту самой заслонки. Поток воздуха имеет свойство приоткрывать заслонку, что приводит к скачкам дросселирования и как следствия дерганью. У меня похожая проблема, причём дерганье было ярко выражено. У меня дроссель клинил, и расход воздуха был выше нормы на ХХ. После регулировки заслонки расход воздуха пришёл в норму, дёрганье и провалы практически сошли на нет, но чуть остались. При этом, я обратил внимание, что дроссель имеет люфт во внутреннем зацеплении (если пошатать заслонку рукой) при закрытом положении и его полное отсутствие при большем открытии. Заказал новую заслонку, по результатам отпишусь. Так же планирую вскрыть старый дроссель для исследования проблемы...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#619 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 47 секунд Цитата:
Старый дроссель он разборный для ревизии?
![]() |
Последний раз редактировалось GodlikeS; 11.09.2017 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|